Перейти к содержимому


Фотография

Советы и рекомендации кондитерам от кондитеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9691

#1 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    313
  • 22 413 сообщений
  • 1278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 мая 2010 - 11:11

В этой теме будем делиться советами, задавать вопросы, давать ответы по самым различным тортоукрашательским проблемам.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Расчет веса торта от jasmine
Примерный расчет размеров и веса тортов от Ивановна
Размеры для двухярусного торта от Аджи
Расчет веса торта от kamei
Рамеры для трехярусного торта от selenchik
Рамеры для трехярусного торта от krolius


Информация по пищевым краскам от Морская
Как покрасить мастику в черный цвет от Соняшка
Как покрасить мастику в черный цвет от Dudaka
Тонкости окрашивания мастики в тёные цвета от Ивановна
Как сделать сиреневый цвет от Леонiдiвна
Телесный цвет (для бюста) от selenchik
Тонкости окрашивания белково-заварного крема от Ивановна



Расчет 5-угольников и 6-угольников для покрытия тора-мяча от tikoo
Выкройка мяча от annaliss@
Раскрой футбольного мяча от irena_l.i.s@
Расчет размеров многоугольников для мяча от alfiusha
Расчет размеров многоугольников для мяча от delfi


Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах от Влад@
Схемы для тортов-цифр от Вероника
Советы к приготовлению торта "Наполеон" от selenchik
Рамки для плакатиков на торты со смешариками от elesur
Шаблоны цветов от Валюта
Тесто без комочков, хитрости про стакан для роз от НЕЛЛИ
Лепка девочки пошагово от irena_l.i.s@
Cхемки рисования глазок от luigi
Покрытие торта мастикой от irena_l.i.s@
Подставка под свадебный торт от Влад@
Использования формы без дна для выпечки от malir2004
О сборке многоярусных тортов от Тигра-Львовна
Хитрости по выпечке бисквитов от Тигра-Львовна
Хитрости по выпечке бисквитов от vipe4ka
Хитрости по выпечке бисквитов от selenchik
Хитрости по выпечке бисквитов от Ивановна
Способ выстилания бумагой дна разъёмной формы от Учредительница
Как сделать красивую драпировку из мастики от oks3504
Ссылки на МК по цветам (орхидеи, клематис, фрезия, лилия, роза, калла, гибискус и др.) от Natali
Ссылки на МК по Sugarveil от Ирина Тевс
О сборке многоярусных тортов от GEWA
Ссылки на сайты со схемами и фото машин от umka
Подробности про машины из мультика "Тачки" от Вероника
Как ровно вырезать коржи от рафаэлка
Пивная пена от selenchik
Схема корабля от selenchik
Короны от НЕЛЛИ
Про мастику "моделпласт"... от валентинка
Про мастику "бьянка" от Ksusha
Клиренс, или как приподнять торт-машину от uxoraliena
Сборка торта-кукла от Мамка
Безе для торта от Мамка
Безе для торта от smallanna
Вазочка-подставка для букета из мастики от мамка
Сердце из айсинга от ОКСАНКА-71
Пример использования силиконовой формы "Замок" от Uxoraliena
Орхидеи без вырубок от Kremanka
Как закрепить в торте пучок звёздочек от subtel
Как сделать покрытие "с крошками" от Irochka
Ровная надпись на торте от Kremanka
Что делать, если мастика тягучая от selenchik
Как закатать в мастику "Воздушный сникерс" от Vishnya
Про кондитерскую картошку для торта от Vishnya
Чертеж ТУ-154 от selenchik
Какой сделать крем в торт с безе и фруктами от taline
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу", про марципан, про шоколад от Гулечка
МК по лепке зверюшек от Влад@
Оттиск от пуговиц от Natali
Про агар от Наталусик
Как реанимировать желатиновую мастику от miss kat
Что делать если в мастике крупинки от пудры от Uxoraliena
Советы по изготовлению мастики от irena_l.i.s@
Покупать сахарную пудру или молоть дома?
Поворотный стол для тортов (обсуждение)
Рисунок от щипчиков для мастики от Alenka-Ni
Почему песочное тесто получается резиновым (обсуждение)
Как хранить мастику и марципан от Соняшка
Срок годности марципана от Svetlaja
Как доставать из формы большие коржи от Катрина
Как покрыть торт "Стопка купюр"
Обсуждение текстурных листов и дыроколов
Прослойка из ирисок и кукурузных палочек от Валюта
Торт "Самолет" от Gewa
Обсуждение совместимости суфле и фруктов
Обсуждение сухих красок для цветов
Обсуждение сроков хранения коржей различного типа
Рецепт и приготовление инвертного сиропа (взамен глюкозы) от uxoraliena
Обсуждение как приготовить пищевой глицерин
Изготовление золотой подложки от Дарица
Как укрепить розы в виде горки от Тигра-львовна.
Как покрыть кандурином перья у птиц, чтобы они не размокли
Как покрыть кандурином и собрать бусы из жемчуга
Расчет размеров для корзины с 35 розами
Как сохранить желтки на 3 дня, чтобы они не покрылись плёночкой
Куда использовать замороженный желтки
Где купить миндальную стружку, Украина
Как оформить двухярусный торт с фигурками молодых высотой 12см
Как реанимировать крошащийся марципан
Как сделать на мастике воду из желе
Как сохранить желтки в воде от Ksusha.
Как убрать разводы после покрытия кондурином от selenchik.
Как и чем крепить торты к подложкам и на подставках
Как сделать розы тёмно бордового цвета
Расчет веса торта в зависимости от количества ярусов от akma.
Как собрать многоярусный торт
Схема нарезки тортов от irena_l.i.s@.
Сколько добавить СМС в желатиновую мастику
Тонкости про айсинг и реанимацию шокоглазури от ивановна.
Тонкости про марципан, желатин и тесто от ивановна.
Реанимация мармышковой мастики от Альфа.
Про упаковку торта в целофан
Кландайк самых разнообразных трафаретов и шаблонов от Альфа.
Что делать если бисквит при выпечке оседает
Про агар-агар
Про крем и пропитку как в тортах СССР
Какие щипчики выбрать...
Как извлечь высокое суфле из неразъемной формы
Про печенье с предсказаниями
Про проблемы с заварным кремом
Как испечь шоколад на кипятке от Тигры Львовны в Микроволновкеот taline.
Как обработать чернослив и орехи перед закладкой в торт
Про крем-брюле
Как сохранить растительные сливки
Видео как делать наперстянку и другие цветы от Natali
Рецепт классического бисквита от Мамка
Лепка гортензии - видео от Elenka*
Сливочный ликер для пропитки: пропорции от uxoraliena
Варианты крема для ребенка-аллергика
Реанимация тврдого марципана от Ирина Тевс
Советы по оформлению торта с розой
Ссылки на МК по лепке лошадей от irena_l.i.s@
Грецкие орехи в карамели, рецепт от Ofeli
Фундук жареный в карамели от GEWA
Как использовать пастель от uxoraliena
Фруктовая прослойка с агаром, рецепт от Софочка
Искусствееный мед, рецепт от АксюшА
Упаковка торта в целлофан, пример от uxoraliena
Ссылка на МК по сосновой ветке от valery29
Процесс упаковки прямоугольного торта в целлофан от uxoraliena
Что добавить в растительные сливки?

Советы по младенцу из молда
Советы по оформлению верхушки торта бантом и цветами
Советы по креплению проволочных букетов на торте
Колоски на торте
Как сделать складки на сумке
Советы по 2D торту
Советы по творожному крему
Из чего сделать воду в бассейне?
Можно ли из мокрого безе делать волны на мастике
Из какой самодельной мастики лучше делать цветы
Советы по упаковке тирамису в мастику
Разнообразная мимика спанч боба
Какой насадкой делать иголки у ежика
Как можно использовать остатки полистерола от вырезанных подставок
Советы по торту Валли
Советы по покрытию сердца двумя флагами
Как сделать камни для альпийской горки
Как правильно работать с русским алфавитом
О бисквитах
О воздушных шариках
Как сделать миндальный привкус у торта
Про оттиски для листьев
Вопрос по весу торта,цветам и черному айсингу
Вопрос по сочетанию цветов на торте
Вопрос по пропитке коржей сиропом
Вопрос по крему масло+сгущенка
Как прикрепить много бусинок на мастику
Как сделать натуральную гору для альпиниста
Как сделать размытую середину на торте без помощи аэрографа.
как сделать рисунок погон на торте
Цвет айвори
Как покрасить машину в серебристый цвет
О шоколадно-мармышковой мастике
Почему расслаиваеться крем масло+сгущенка
Заливка фруктов желе
Как расчитать количество взбитых сливок в торт
Вопросы по размерам квадратного ярусного торта
Потечет ли мастика на сухих сливках?
Как окрасить мастику в насыщенный цвет
Убираем крахмал с мастики
Ссылка на желатиновые цветы в желатине от SweetLana
Как сделать вафельное полотенце от МаДаМа
Как сделать махру на концах полотенца от МаДаМа
Как слепить лицо без деформации
Лепим красивую верхнюю губу от akma
Выкройка для босоножки от annaliss@
Схемы электровозов от selenchik
Готовый айсинг-выбираем лучший!
Наполеон в виде цифр
Как покрасить кокосовую стружку в разные цвета
Вопрос советы по торту "Сундук"
Как правильно уложить вафельную картинку на торт
Как сделать лестницу на торте
Советы по творожно-морковному суфле
Как сделать из медовика мяч от Svet-lanka
Молды из силикона от uxoraliena
Выравнивание торта от Irochka
Как расскрасить крылья для Феи
Высрта ярусов и начинка для свадебного торта от Соняшка
Самодельная раздвижная форма для сборки торта от Elenka*
Сахарный уголёк от taline
Выкройка драпировки от Zisa
Как изобразить чай или кофе в чашке (чашка натуральной величины)
Как покрыть высокий торт мастикой
Фактура на баскетбольном мяче
Как правильно закрепить одиночный цветок на торте
Печворк, способы вырезания деталей
Кекс Малю от newzel
Ссылка на скачивание шаблонов от tatyana
Архивный файл для скачивания от tatyana
Цвет айвори от hellena59
Сзема разрезки торта. Как из маленького диаметра сделать большой от tikoo
Молочная мастика от tikoo
Как пользоваться силиконовым алфавитом от Тигра-Львовна, uxoraliena
Как пользоваться печворком от Ирина*
Хранение икры из желе
Подставка для сушки туфли от Гулечка
Как достать застывший торт из формы от Elenka*
Как окрасить мастику в телесный цвет от irena_l.i.s@
Советы по икре от Альфа
Как сделать на готовом платье куклы рисунок горошком
Как на луне сделать кратеры от anna_b
Чем можно заменить декоргель
Можно ли замораживать коржи и крем
Как сделать купол из мастичных цветов
Лёгкий бисквит от nea
Как сделать радугу от anna_b, Наталусик
Палочка корицы, что с ней делать?
Советы по торту "Наполеон"
Чем покрасить бисквит в ярко-красный цвет
Как правильно замочить желатин
Потеет мастика, что делать?
Americolor Таблица цветов от IRY
Что такое "мука для торта"
Айсинговые нити от Мамки
Как вливать растопленный желатин в крем от selenchik
Крем сметанно-сливочный с апельсиновым ликёром от ОлаДУШКА
Как работать с агаром
Капкейкиот taline
Как нарезать на порции торт с мастикой от subtel
Трафареты для айсингаот uxoraliena
Совет по подставкам от tikoo
Фотопечать на торте от Stasya
Жара и торт от Elenadnz
Крошка для обмазки торта от IRY
Некачественный петинис, как исправить от ОлаДУШКА
Стенд под вырубки на кухне от Zisa
Как обернуть торт атласной ленточкой от nea
Как работать с шугарвейл от uxoraliena
Зефирный крем от tatyana
Крем из зефира "Шармель" от uxoraliena
Как пользоваться прямоугольной раздвижной формой
Где купить коврики для шургавейл отИрина Plus
Как запарить мак. от subtel
Выкройка женской туфельки от Svetlaja
Трафарет для стёганных боков от malir2004
Схема для айсинга от Svetlaja
Как перенести на противень корж медовика после раскатки от тэта
Как использовать замороженную клубнику в торте от
Ссылкина правильные пропорции ярусов от
Как уложить мастичные украшения на белково-заварной крем от
РАСЧЕТА ПОРЦИЙот tikoo
Как приклеять бусинки на торт от
Как приклеять фото-картинку на торт от
Как получить коньячный цвет от
Как удалить крахмал с мастики от
Как сделать инструмент для изготовления карамельной паутинки от selenchik
Как сложить и упаковать торт "Три шоколада" в мастику от МаДаМа
Съедобные чашки для кофе. Что это? от Svet-lanka
Как сделать РИНГ от Elenka*
Советы по торту Эстерхази от
Эксперименты по взбиванию сливок с красителями от SweetLana
Совет по скроллам от Ofeli
Как работать с изомальтом? от Альфа
]Как приклеить вафельную картинку на стеночку? от
Советы по торту для аллергика от
Чем можно заменить яйцо от МаДаМа
Выпечка коржей - мои личные выводы, а не доводы к применению ! от Мамка
Сборка тортов : в кольце и без него от Мамка
Самодельный кондитерский гвоздь для выпечки ровного бисквита от Джинджер
Схема разреза бисквита на цифры от akma
Как упаковать суфле в торт от manna2
Крепление спойлера к МАККВИНУ от alfiusha
ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО. от uxoraliena
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РУЧНАЯ РАБОТА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО от Тигра-Львовна
Как приклеять бусы на торт равномерно от Светлячок
Как приклеить вафельную картинку на торт от женя 74
Как собрать многоярусный торт от Мамка
Как собрать апликацию на торт от ЛюбаА

Многоярусные торты, сборка тортов, размеры и вес тортов
Размеры трехярусного торта 8кг от Тигра-Львовна
Размеры четырехярусного торта 8кг от Мамка
Размеры треххярусного торта 8кг от Zisa
Размеры трехярусного торта 8кг от tatyana
Размеры трехярусного торта 8кг
Сборка 2-хярусного торта на 4 кг
Вес круглых, квадратных, прямоугольных тортов от uxoraliena
Сборка торта Машина
Сборка прямоугольного торта на 10-15 кг
Сборка торта Мяч
Вставка шпажек-палочек в двухярусный торт
Размеры торта Миньон от Svetlaja
Коробочка из бисквита от Мадамы
Размер Чизкейка 15 кг
Пятиярусный торт
Размеры/вес/порции многоярусных тортов от Мадамы
Размеры торта на 30 человек
Как упаковать 5-ярусный торт
Вес и размер торта от кол-ва гостей от Svetlaja
Вес и размер торта от кол-ва гостей от deli

Выпечка
В чем испечь маленький бисквит
Бисквит с маком от TanYza
Выпечка бисквита без горки с помощью фольги от uxoraliena
Медовик наливной от Тигра-Львовна
Шифоновый бисквит и другие
Бисквит с орешками

Идеи оформления
Розово-фуксиево-сиреневый и жёлтый
Свадебный с армреслингом
Торт на сватовство
Для туриста-автолюбителя
Для мамы новорожденной с розами
Торт для свадебного фотографа
Торт свадебный Две звезды
Бок торта для зрелого мужчины
Торт мужчине на 40 лет
Торт с принцессами
Торт с атрибутикой СССР
Торт на 60 лет свадьбы
Торт для девушке из медколледжа
Украинско-китайские капкейки
Американско-Беларусский торт
Торт на тему танцев
Трехярусный торт для бабушки, мамы и дочки
Торт на двойной юбилей 60 лет
Торт Лампа Алладина
Торт парню на 18 лет
Торт парню на 20 лет
Торт для бабульки 89 лет
Торт с компьютером
Торт для мужчины-уролога
Разноцветные пирожные
Торт-намек, что жена важнее комп.игр
Торт папе и дочке 9 лет
Торт с борцами айкидо или карате
Торт для мужа и жены
Несложный торт с айсингом от Irochka
Торт Смешная мультяшная машинка
Срочный торт 2 яруса музыкальный
Бутерброд с икрой и капкейки
Торт на крестины

Выбираем
Миксер

Советы, обсуждения, комментарии
Какие торты перенесут длительную дорогу в жару
Торт на 10 кг с фруктами
Как сделать из одного яруса два от nastasya12
Комочки в мармышковой мастике
Куда деть подгорелый арахис
Мастика цвет индиго
Птичье молоко с агар-агаром
Коврики для шугарвейла
Как приклеить картинку без декор-геля
Чтобы бисквит не крошился
Гелевые красители и шоколад
Мокнет торт
Чем наносить крем на коржи
Торт Воздушный сникерс
Крем для медовика
Как прикрепить игрушечную куклу на торт
Полусфера с цветами на верхнем ярусе
Прослойка-желе от Вишня
Про соду и разрыхлитель от Светлячок
Как класть мак в тесто
Кружево из мастики с помощью дырокола
Оформление торта "Горы"
Сахарная или вафельная бумага?
Золотая сверкающая краска
Мультяшные глазки от deli
Обложка для закрытой книги
Кандурин, как наносить без разводов от malir2004
Шпажки с инициалами на 4 ярусе кремового торта
Мультяшные глазки от uxoraliena
Покраска шоколада
Покраска сливок аэрографом
Торт Птичье молоко
Вишня в крахмале
Чертежи автомобилей от uxoraliena
Как пользоваться силиконовым молдом
Приспособление для изготовления бантиков от Альфа
Про киви
Про заварнушки
Хранение бисквита в холодильнике и морозилке
Чем выровнять шоколадный торт под мастику
Бело-розовый свадебный с орхидеями
Использование аромамасел при изготовлении тортов
Можно ли ставить на декоргель изделие из айсинга
Сметанник от nataly2909
Почему мастика на торте вздувается пузырями
Птичье молоко порциями
Мусор в мастике при раскатывании
Клей из СМС
Аппликация на стенку
Как оживить засохшие капкейки
Нетающая сахарная пудра
Как получить мятный цвет
Размер фигурки на свадебный торт
Картинка на крем
Про растительные жиры от Люды
Про зеркальную глазурь
Про самодельный холодильник
Не застывают фигурки
Лепка из моделы
Щипчики
Как вытащить из плотного молда
Как упаковать бисквит в вафельные листы от galochka5
В чем отличие взбивания цельного яйца от отдельных белков/желтков
Пропорции для массы из воздушного риса
Как обтянуть фальшь-ярус
Где и как хранить открытую банку Криско
Как сохранить коржи с безе
Из чего сделать машину
Букет из капкейков
Айсинг Мэджик Декор
Рецепт разрыхлителя от Мадамы

Как это сделать
Силуэты на боку
Небесные фонарики
Как сделать сухие краски
Розы рюшами на боках торта
Шоколадные трубочки
Труба для торта Граммофон
Бабочки
Как красить штампы Живые цифры
Текстурированная лента на ярусах
Обложка для альбома
Мелкий кубик по боку торта
Маленькие радуги
Торт Книга
Как крепить карамельную волну
Озеро из декоргеля
Как покрасить кандурином машину от Natysik 777
Торт с шоколадными завитушками
Цветы на верх торта в виде полусферы
Торт Айфон
Торт на выпускной на 40 человек с фамилиями
Как сделать землю и песок
Объектив на торте ФотоКамера
Буровая вышка
Торт формы радуги
Как добиться темно-синего цвета
Цвет "шампань"
Как покрасить айсинг в золото
Как сделать золотые украшения

Разное
Как оплачивать рекламу
Приклеивание атласной ленты к торту
Как оформить ИП от uxoraliena
Сколько стоит доставка свадебного торта
Стоит ли идти на телепередачу
Упаковка для торта
Как оценить торт-болванку

Где купить
Шоколадные трубочки
Штампы тексты и шрифты
Икра покупная от nastasya2012
Кокосовый жир

Цветы
Какой номер проволоки нужен от uxoraliena
Обсуждение зеленых сухих красителей
Покраска аэрографом коралловый цвет
Нужная проволока и сухие красители

Мастика
Дама
Ticcino
Мастика при окрашивании становится мягкой
Принцесса
Для цветов
Фигурки из моделпасты
Мастика (сахарная паста) "MODECOR"
Сатин Айс
Айсинг Ролл

Крем
Трюфельный крем и ганаш
Крем для медового наполеона
Трюфельный крем
Муслин
Как загустить невзбившиеся сливки
Апельсиновый/лимонный курд
Кремовые насадки для капкейков
Крем для выравнивания
Шоколадная прослойка
Кружева из желатина от uxoraliena

Таблица размеров подставок для капов от deli

Как сделать стружку на торт-бутылку
Как окрасить мастику в золотой цвет без аэрографа
Как сделать картинку на кремовом торте от 4erkasik

Как сделать картинку на кремовом торте от tikoo

Как правильно заморозить бисквит
Как ровно разрезать бисквит от Natalya

Рецепт зеркальной глазури от Сибирячки

Рецепт зеркальной глазури от irrenka

Как покрасить ярус торта в золотой цвет от оля рыбка

как слепить рог изобилия от Влад@

Как упаковать суфле в бисквит от galochka5

Как упаковать суфле в бисквит от МаДаМа

Подставка для подвесного торта от Irochka

Как упаковать букет из кексов от galochka5

Ганаш на масле от galochka5

Торт с золотым ярусом из кондитерской посыпки от Аджи

Как покрыть золотым кандурином ярус из кондитерской посыпки от hellena59

Шоколадная начинка для капов от taline

Фонданы с жидким центром от Бакадяка

Крем для пляцок от subtel

Как и чем окрасить шоколад от тэта

Выкройка детских туфелек от оля рыбка


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#2 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 09 мая 2010 - 20:07

strong>ОГЛАВЛЕНИЕ (продолжение)
.


Цветочки из кружева от Оладушки
Как сделать рулет с кремом + рецепт рулета от Belaz
Оформление бока ромбом от galochka5
Как покрасить макароны от тэта
Рецепты глазури от galochka5
Гляссаж от тэта
Обсуждение мастики Top Decor
Торт высокопоставленному чиновнику
Пудра в айсинге не растворяется от Оладушки
Как сделать пшеничное поле от jasmine
Кульки для айсинга из мешочка от netira
Как покрасить аэрографом белую розу в красный цвет от Джинджер

Как сделать толстый стебель сакуры от Ирина Тевс

Схемы сборки многоярусного торта от deli

Медовик от taline

Размеры подставки из пенополистирола от taline

Как получить бордовый цвет для розы
Схема разреза торта в виде цифры от Ирина Тевс

Лепка птички от оля рыбка

Как укрепить фарфоровую фигурку на торте от Irochka

Как уложить драпировку на торт
Как изобразить кетчуп на торте от jasmine

Как установить живые цветы на торт от Irochka

Как покрасить кокосовую стружку от МаДаМа

Домашняя фисташковая паста (сайт никся.ру) от Nutasch

Ореховая паста от Марина1407

1. вариант. Как сделать бусины без молда от Irochka

2. вариант. Как сделать бусины без молда от taline

3. вариант. Как сделать бусины без молда от galochka5

Видео. Как слепить кактус от subtel

Быстрая сушка короны в микроволновке от тэта

Мастика на шоколаде от Джинджер

Как разморозить торт покрытый мастикой от тэта

Как разморозить торт покрытый мастикой от galochka5

Как из аптечного глицерина сделать пищевойот Джинджер

Бисквит со сметаной от galochka5

Бисквит со сметаной от gala

Острый угол торта от Ирина Тевс

Эффект снега айсингом на мастике от Irochka

Совет по сборке торта на подставке от Баба Капа

Крем-подварка от Джинджер

Как сделать мини-тортики от galochka5

Какого размера мини-тортики на фото? от MilaCake

Мини-тортики от тэта

Чем можно сделать рисунок на попсах? от MilaCake

Как топить белый шоколад? от MilaCake

Шары из шоколада от Марина1407

Василёк от Svet-lanka

Подставка под кексы (капы) от galochka5

Коробка своими руками под кексы (капы) от evvro

Как пользоваться российскими гелевыми красками для аэрографаот тэта

Лисички, работа над ошибками в рецепте от Марина1407

Эстонское печенье "Kihiline " (полосатое) от betty

Как нарисовать картинку на торт-сумку? от Марина1407

Рисунок на сумке от Марина1407

Рисунок на сумке от Марина1407

Совет по голому торту от Сибирячка

Советы по шоколаду от Ирина Тевс

Совет по капам от MilaCake

Как на пряник приклеять мастику? от имя

Как убрать с мастики крахмал? от Svetlashka83

Как сделать белый цвет макарун? от тэта

Вопрос по желатиновым кружевамот Марина1407

Безе наоборот от констанция

Как испечь медовый бисквит? от TanYza

Как прикретпить к торту пластиковый трафарет от nea

Как сделать окошки из мармелада от jasmine

Самодельная подставка под кексы от констанция

Как срисовать картинку от констанция

Как получить баклажановый цвет от TanYza

Делаем КОРИЧНЕВЫЙ САХАР в домашних условиях от констанция

Как СДЕЛАТЬ ГРЕЧНЕВУЮ МУКУ ДОМА, Замена яиц в выпечкеот констанция

Можно ли заморозить торт? от МаДаМа

Как сделать аппликацию волка и зайца от uxoraliena

Проверенный заварной крем от Lena79

Советы по голому торту
Как нарезать шоколад на пластины от Ида

Карамельный соус от galochka5

Видео. Как оформить подставки под торт от констанция

Почему на пряниках не застыла глазурь? от MilaCake

Как посадить на качели фигурку от МаДаМа

Почему макарон внутри пустые? от Улыбка

Как сделать сироп глюкозы из порошковой (сухой) глюкозы от Kikimosha

Серебряный ярус с конфетти. Видео от Влад@

Скульптурная масса от Irochka

Два варианта торта с безе от Lena79

Совет по окраске шоколада от Lena79

Как слепить каблук к туфле от selenchik

С каким кремом сочетается киви от Lena79

Как пользоваться силиконовым шрифтом-оттиском от omelka

Как вылепить ракушку без молда от omelka

Имитация масла на торте с пельменями от оля рыбка

Как сделать салют и георгиевскую ленточку от МаДаМа

Декоргель в домашних условиях от omelka

Как крепить стенку к торту? от omelka

Как установить мастичные цветы в торт от selenchik

Как достать шоколадную полусферу из формы от Ида

Как правильно подготовить малину для декора торта от Lena79

Как на пряник приклеять картинку?от оля рыбка

Как сделать стеночку из изомальта от Irochka

Как сделать прудик из изомальта от оля рыбка

Почему глазурь просвечивает и стекает с боков торта от констанция

ВИДЕО. Крем из фасоли для цветов в малозийском стиле от констанция

Турецкая маковая прослойка от Ирина Тевс

Бисквит без муки дакуаз от Kikimosha

Как сделать бусинки от selenchik

Как приклеять мастичную цыфру к топперу? от Natalya

Как делать потеки из белого шоколада или глазури от Lena79

Кофейный крем от Джинджер

ВИДЕО. Торт витраж от констанция

Постный бисквит на минералке от omelka

Постный шоколадный бисквит от tatyana

Постный «Сумашедший пирог» от gala

Наполеон от Kikimosha

Кондитерский лак от констанция

Кондитерский лак от subtel

Почему торт покрылся трещинами? от оля рыбка

Гель-флюид из апельсинового сока от констанция

Торт для аллергика от МаДаМа

Крем пломбир для капкейков от omelka

Как приклеить вафельную картинку на пряник от МаДаМа

Как развести СМС для клея от Kikimosha

Торт корабль, размеры коржей на 50 чел от Kikimosha

Как работать с формой «Туфелька» для шоколада» от Ирина Тевс

Ссылка. Как правильно темперировать шоколад от Lena79

Блестящий золотой торт из кондитерской посыпки от Ириска

Видео. Волна, декор из шоколада от констанция

Видео. Бант из желатинового шёлка от tatyana

Сборка многоярусного торта на подставках из фальшярусов от оля рыбка

Сборка суфлейного торта в форме от Раиса

Кекс в микроволновке от Kikimosha

Заменяем листовой желатин порошковым! от hellena59

Бант из «шёлка» от innessa-2727

Замена желатина агар-агаром в желе от omelka

Веганский торт от omelka

Упаковка муссового торта от Ириска

Травка, мох из бисквита от annaliss@

Домашний ванильный сахар, ванильный экстракт от оля рыбка

Как и чем выровнять деталь из скульптурной массы от Ириска

Как сохранить свежесть цветов на торте от Ириска

ВИДЕО. Сахарные камни ЖЕОДЫ. от tatyana

Видео. Кристаллы из сахара от tatyana


467
Название от имя
Название от имя
Название от имя
Название от имя
Название от имя

<
  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#3 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 858 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 мая 2010 - 20:21

Irochka, Ириш,можно замораживать...я масляный крем часто замораживаю...и картошку без проблем
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#4 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 14 мая 2010 - 11:16

Irochka, я не сталкивалась.. у меня сын все доедает...но вот корж замороженный зимой на балконе лежал.. потом про него забыли благополучно... а недавно мама его нашла.. так он не плесневелый, не пахнет... мама попробовала - нормальный корж.. только немного высохший.... а на балконе пролежал 2 месяца при минусовой и 2 при плюсовой температуре!!!!

#5 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 мая 2010 - 17:23

не знаю пригодится может кому для расчета тортов
такой расклад:
Кол-во гостей :15 ,20, 30, 40, 50, от50

Вес,кг. 2, 3, 3-4, 4-5, 6-7, от8

Ярусы: 1, 1-2, 2-3, 2-3, 3, от3






Сообщение отредактировал jusmin: 15 мая 2010 - 17:33


#6 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 мая 2010 - 20:44

вот нашла такую информацию
Пищевые краски
Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.

Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.

Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.

Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета.

Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.

Сообщение отредактировал Морская: 15 мая 2010 - 20:48


#7 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 16 мая 2010 - 21:01

Я очень часто использую в крем варёную сгущёнку,(да и так мы её употребляем, как ириску). Варить можно в скороварке. Поставить баночки в скороварку, залить водой, довести до кипения и закрыть крышкой. Минут через пять, когда начнёт шипеть, убавить на самый минимум и варить 30 минут. Выключить и оставить так, часа на три не меньше.Затем только открыть крышку скороварки. Таким способом варила не один раз.
  • 0
Просто Галина.

#8 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 18 мая 2010 - 18:22

Света, может сюда перенести таблицы сочетания цвета?
  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#9 OFFLINE   Влад@

Влад@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    26
  • 1 810 сообщений
  • 92 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Белорусское Полесье

Отправлено 18 мая 2010 - 18:27

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах
источник cook.rutxt.ru
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

Сообщение отредактировал Влад@: 18 мая 2010 - 18:28

  • 0

Торты в Пинске
Светлана
gallery_3_155_11599.jpg


#10 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 18 мая 2010 - 20:04



Света,если не в тему,то убери,пожалуйста........

Сообщение отредактировал Вероника: 18 мая 2010 - 20:05

  • 0

Thanked by 1 Member:

#11 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    313
  • 22 413 сообщений
  • 1278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 мая 2010 - 17:57

Девочки! Я уже достаточно давно пользуюсь компьютерным кулинарным блокнотом. Очень удобная программка, туда можно копировать и сортировать понравившиеся рецепты. Скачать программу можно ЗДЕСЬ. Пользоваться блокнотом очень просто. Открываете меню "Файл" - Новый, назовите как-нибудь свой блокнот, у меня, например, он называется "Разные рецепты", выбираете, где он сохранится на вашем жёстком диске, жмёте "Сохранить" (только запомните, куда сохранили), затем в Меню - Рецепт и выбираете "Новый раздел" или "Новый рецепт". Копируете понравившийся рецепт из интернета или пишете свой. Картинки и фотографии так же можно вставить, выделив их левой мышкой - копировать - вставить. В общем, разобраться просто. Кому интересно - пробуйте. Блокнот можно разделить на сколько угодно подразделов. Мясо, первые блюда, торты, пироги и прочее. Очень удобно.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#12 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 858 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 мая 2010 - 12:13

Советы к приготовлению торта "Наполеон"
В рецептах теста торта "Наполеон",а также других часто отсутствует соль.Для более сбалансированного вкуса,а также для улучшения свойств муки в тесто рекомендуется добавлять щепотку соли.
При добавлении воды в тесто необходимо следить,чтоб вода была холодной.
При выпечке слоённые коржи часто искажаются в форме,"сбегаются"...максимально избежать этого помогут советы:
Раскатаному тесту надо дать "отдохнуть" на столе пару минут,а затем только вырезать нужную форму
Выпекать необходимо на сухом,не смазаном маслом, протвине
Перед выпечкой рекомендуют наколоть тесто часто вилкой или др острым предметом
Края теста на протвине необходимо смочить водой
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#13 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 31 мая 2010 - 21:23

Девочки, а я пеку бисквит только в нижнем режиме духовки, он получается более пушистым. Раньше пекла в обоих режимах получался не очень, я думала, почему так, ведь раньше и на керосинке пекли и на газу сверху и бисквит был более пушистым, вот попробовала и оказалось самое оно!!!!!

#14 Гость_ЛюбаА_*

Гость_ЛюбаА_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 03 июня 2010 - 09:53

Девочки, я нашла полезную ссылку, как учиться рисовать. Может кому пригодится- рисовать пишевыми красками...
http://www.bradleygallery.co.uk

#15 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 июня 2010 - 16:49

Девочки, вот файлик с рамками для плакатиков на торты со смешариками. Примерно, как на этом моем торте:



Спасибо Даше-Дарице за подборку







  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#16 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 01 июля 2010 - 14:28

Девчонки и мальчишки! Лазила сегодня на просторах интернета, нашла небольшую информацию об изготовлении искусственных цветов, которую можно перенести в наше любимое дело. Выкладываю здесь картинки о цветах, их лепестках и листве, я думаю, это будет актуально людям, у которых пока нет хороших вырубок.

Ромашка





Маки











Васильки





Модераторы, если посчитаете эту информацию не нужной, удалите, я не обижусь. rolleyes.gif
  • 0
Анастасия

Thanked by 1 Member:

#17 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 01 июля 2010 - 14:41

Валюта, не надо удалять, очень хорошее пособие! Спасибо!
  • 0

#18 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 июля 2010 - 01:54

Девочки, милые, спасибо всем за рецепты.
Можно я вам дам одну маленькую подсказочку. Многие , например, пишут: налить молоко , добавить муки и размешать, что бы не было комочков. Так вот что бы не было комочков,я делаю так: смешиваю муку с сахаром, а уж потом понемногу добавляю молоко или воду.смотря что по рецепту, сначала густо, потом жиже и жиже и комочков не будет, а если молока надо много, то часть кипячу, а часть оставляю для смешивания, а уж потом в кипящее молоко наливаю смесь и закипает крем быстрее и комочков никогда не бывает, таким образом я и блинчики замешиваю.

И еще. Что бы не крутить руками стакан на котором делается розочка, надо этот стакан в перевернутом виде одеть на стеклянную бутылку с широким горлом, как от соков бывают, а для устойчивости налить в нее воду или насыпать сахар, который у нас как бы для хранения. Ведь кто печет лишний сахар в доме не помешает. Это очень удобно, руки обе свободны и стакан одним пальчиком постоянно поворачивать, да и бутылку можно хранить в морозилке, тогда не надо будет каждый раз остужать стакан.

Мои советы скорее для новичков, опытные это скорей всего знают.

#19 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 04 августа 2010 - 12:40

Добры день, девочки! Хочу подкинуть странички журнальчика, где описывается, как слепить вот такую девочку:








Девочки, инет совсем глючит, он продублировал мой ответ! Сотрите пожалуйста предыдущий.

Сообщение отредактировал irena_l.i.s@: 04 августа 2010 - 15:25

  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт

#20 OFFLINE   irena_l.i.s@

irena_l.i.s@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    14
  • 1 080 сообщений
  • 128 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина г. Харьков

Отправлено 12 сентября 2010 - 20:53

Девочки, выставлю для новичков страничку журнала с "покрытием мастикой". Если не туда или она не нужна, сориентируете меня.

  • 0
Меня зовут Ирина
Изображение Изображение

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем, а профессионалы построили "Титаник"

Мой сайт




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)