Перейти к содержимому


Фотография

Холодец


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Май 2010 - 09:11

Холодец меня научила варить моя мама, именно такой холодец они варили с папой (это сейчас воспоминание из детства). И именно только такой холодец кушает мой муж.
Итак: покупаем хорошую говяжью переднюю бульонку. Просим сразу ее на части порубить, чтоб она в кастрюльку у нас спокойно поместилась. Заливаем холодной водой, так что все мясо и кости были погружены и ставим на сильный огонь. Снимаем накипь и сразу делаем самый маленький огонек, чтоб только кипело ооооочень слабенько (тогда бульон будет прозрачный). Накрываем крышкой и варим так 5 часов. Затем бросаем в кастрюльку целиковые чищенные лук и морковку и еще на часок оставляем в покое. За 5 минут до конца варки солим наш бульон по вкусу (посолить чуть-чуть, дайте пару минут покипеть и попробуйте, если не хватает, то повторите, но учтите, что в остывшем виде он будет более соленый, чем в горячем). Все выключаем кастрюльку и даем ей остыть


Далее готовим формы. Они должны быть обсолютно сухими, чтоб застыл наш холодец. Чистим чесночек и либо мелко режем, либо через чеснокодавку пропускаем и равномерно по дну формы наносим его. Затем мясо с жилками мелко разделываем вилкой и ножичком и поверх чесночка укладываем (вот ведь лежал фотик под рукой, а так в руки и не попал, но обещаю при следующей готовке доделать вам фотки). Когда будете разделывать мясо обратите внимание, если ваши пальчики прилипают друг к дружке - это просто отлично, наш холодец застынет на ура.
Затем надо аккуратно с бульона убрать жир, а его там до поллитра точно есть, поэтому снимает долго и упорно жир. Берем ситечко и заливаем наш бульон в лоточки с мясом

Ставим остывший холодец в холодильник на ночь. А утром пожелайте себе приятного аппетита и наслаждайтесь вкусняшкой laugh.gif

  • 0

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 Май 2010 - 11:47

krolius, какие фотографии красивые, просто ах! Холодца захотелось прямо))) А свинину вообще не кладёте, Свет? Я ещё свинину добавляю и иногда курятину
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Май 2010 - 11:49

uxoraliena, нет Светик - у нас чисто говяжий холодец, остальные добавки не признает у нас ни кто. Сейчас мама попробовала, говорит, что все правильно сделала и муж звонил с работы, жаловался что мало ему с собой положила laugh.gif
  • 0

#4 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:34

Добавлю и я свой холодец. Варю правда в скороварке, но к говядине добавляю ещё свиную рульку. И разливаю его по маленьким баночкам ( ну на раз покушать), а если для праздничного стола, то в таких туповарских дозах, можно так же в формочках для кексов заливать, особенно в силиконовых, сейчас их такое множество.




  • 0
Просто Галина.

#5 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:30

рафаэлка, ой, прелесть какая, Галь! чистенький, гладенький, прозрачный, супер! Оформление отличное! Надо на Новый год в форму залить, точно!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#6 OFFLINE   LisaAlisa*))

LisaAlisa*))

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 1 373 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:****

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:53

рафаэлка, супер-идея с формами!! спасибо!
  • 0

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно.

 

Yours sincerely, LisaAlisa*))


#7 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:46

рафаэлка, о!!!я люблю)))))прикольно))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных