
пироги ,пирожки и т.д
#341
OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2012 - 20:39
#342
OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2012 - 22:17

Взбиваем 3 яйца, добавляем около 120гр сахара, щепотку соли. Дальше 250-300 гр маскарпоне. Взбиваем. Добавляем 180-200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и начинку. У меня здесь клубника, абрикосы и смородина. Присыпаем сахаром. Ставим в духовку (190-200 градусов) и выпекаем около 40 мин.

#343
OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2012 - 21:56
chud- yuliya
на какую "каплю"? Хочется знать и твой рецептик.
Сообщение отредактировал рафаэлка: 16 февраля 2012 - 22:09
#344
OFFLINE
Отправлено 02 марта 2012 - 01:25
Не смогла придумать лучшего названия:-)) В идеале этот пирог делается с курицей и луком, но так как я не ем мяско и в холодильнике у меня оставался творог с зеленью, то начинка пирога была определена.
Пирог получается очень нежный и вкусный. И вот тому доказательство: остался только такой мааааленький кусочек

делается тесто так: в чашку кладем 500 мл йогурта натурального, 150 грамм размягченного маргарина, муки, чтобы тесто получилось мягкое, слегка прилипало к рукам, подсоливаем немного, добавляем соду. я еще чуток добавила сладкого красного молотого перца и карри. Тесто готово.
Далее делаем начинку. закипятила молоко и расплавила в нем сливочное масло, все на глаз. дала немного остыть, добавила 2 яйца и тщательно все смешала венчиком, залила в творог с зеленью, перемешала. начинка получилась консистенции теста на оладьи.
На дно формы выложила кусок теста, постоянно смачивая руки, чтобы тесто не прилипало, растянула его на всю форму. выложила и распределила начинку. сверху маленькими кусочками теста один к одному закрыла начинку. мокрыми руками разгладила, как бы склеивая края кусочков. все промазала желтком, взбитым с оливковым маслом. Выпекала при 160 градусах около 30 минут.
Подавать лучше теплым.
Приятного аппетита!



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#345
OFFLINE
Отправлено 02 марта 2012 - 19:49
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#346
OFFLINE
Отправлено 02 марта 2012 - 21:00
#347
OFFLINE
Отправлено 24 апреля 2012 - 00:01
Этот простой, но очень вкусный и сытный пирог делали и делают в казачьих куренях на Дону. Ну и не только в куренях, конечно)) Этот несложный рецепт мне рассказал житель верховья Дона. И, однажды сделав, я делаю этот сырный пирог вот уже много-много лет. С удовольствием делюсь рецептом с друзьями.
Для теста нам нужно 0,5 кг муки, 250 мл молока, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 г сливочного масла или деревенской сметаны, 25 г подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты, кроме масел. Вымешиваем руками, либо в хлебопечке (у кого есть), либо в миксере насадками "пружинка". Вымешиваем минут 10, в конце замешивания, за 2-3 минуты добавляем сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное. Вымешиваем до гладкости и оставляем на 1 час для поднятия теста. Оно увеличивается более чем в три раза.
Делим тесто на 4-5 равных частей, раскатываем тонко, на тёрке трём очень холодное сливочное масло (около 1 ст.ложки), потом мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, сверху опять зелёный лук. Чем больше сыра - тем вкуснее пироги. Сыр пропитывает тесто, оно становится пористым, с сырным вкусом, просто объедение!
После выпечки смазываем горячий пирог сливочным маслом и прикрываем салфеткой.
Всё! Можно резать, ломать и откусывать!



Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#348
OFFLINE
Отправлено 03 мая 2012 - 21:03
После зимы осталась клюква,из которой получился очень вкусный пирог с нежным безе))))


Вам понадобится
200 г сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
примерно 2 стакана муки,
сахарный песок
2 стакана клюквы.
Масло нарезать мелкими кусочками и оставить в тепле до размягчения. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка,добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.
Затем берем круглую разъемную форму положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики.
Ставим форму в духовку и выпекаем до тех пор, пока корж не станет нежно-желтого цвета.Примерно 10 минут при 180 градусах
Пока готовится нижняя часть пирога, готовим начинку из клюквы: берем клюкву, моем, кладем в блендер и протираем до пюреобразного состояния. В процессе протирания добавляем сахар по вкусу(я добавила 1 стакан) Помимо сахара добавляем столовую ложку муки. Превращаем все это в однородную массу.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка, подсыпая сахар тоненькой струйкой.
Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
ставим форму в духовку и печем пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.около 10 минут.
Употреблять пирог нужно в полностью остывшем виде, чтобы не вытекла начинка.
#349
OFFLINE
Отправлено 25 мая 2012 - 15:23
Скоростной маковый рулет
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст муки;
- 200 г мака;
- 2 ст л меда;
- 1 ст воды.
Приготовление:
1. Для начала запариваем мак с медом. Для этого 200 г мака заливаем стаканом горячей воды с растворенным в ней 2 ст л меда, ставим на медленный огонь и помешивая выпариваем воду.
2. Тесто делаем как на шарлотку: взбиваем 3 яйца с 1/2 стакана сахара, добавляем 1 стакан муки и запаренный мак.
3. Выпекаем в разогретой духовке на противне, застланном бумагой смазанной маслом буквально 10 минут.
4. Горячий корж смазываем любой начинкой, в моем случае это яблочное пюре. Подойдет и сгущенка, и любой крем. Заворачиваем еще горячий рулет и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие


Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

Меня зовут Анастасия - логично, да?


Мой сайт
#350
OFFLINE
Отправлено 30 июня 2012 - 23:50
Тесто:
Стакан теплой воды
100 грамм маргарина
Яйцо
Соль,примерно полчайной ложки
4 стакана муки
Начинка:
Баранина(у меня говяжья вырезка)-примерно полкилограмма
Лук-я добавила столько же,сколько и мяса-0,5 кг
Сало-грамм 200
Соль
Соль,перец
Укроп
Зира-щепотка небольшая
В теплую воду трем маргарин,добавляем соль и яйцо-немного взбиваем венчиком
затем добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто(но гораздо мянче ,чем на пельмени)


разделяем его на три колобка,накрываем полотенцем и убираем в сторонк минут на 30.я подумала что в слоеном тесте много слоев не бывает-и разделила тесто на пять колобков)))))
Тем временем приготовим начинку
Мясо режем мелкими кусочками

Лук режем как можно мельче

Сало режем мелкими кусочками.я нарезала свиное сало-не было курдючного.потом подумала что оно топится хуже курдючного,и перекрутила его на мясорубке-только сфотать забыла)))

Измельчаем укроп-добавляем в фарш,добавляем соль и специи


Теперь берем один колобок теста,посыпаем стол КРАХМАЛОМ,и раскатываем тесто очень тонко-примерно 2 мм.смазываем тонким слоем сливочного масла

Затем тоже проделываем с другим колобком,и при помощи скалки переносим его на первый раскатанный пласт.

И тоже самое проделываем с третьим-четвертым-пятым.затем начинаем скручивать пласты теста в плотный рулет,начиная от середины-к концам.


Затем разрезаем наш рулет напополам и начиная с середины-отрезаем кусочки толщиной примерно 1.5 см.когда все разрезали,находим у каждого кусочка конец теста,немного(полтора сантиметра)откручиваем и кладем на срез-чтоб скрепить слои.и уберем наши кусочки минут на 15 в морозилку.

Наше тесто немного подмерзло,достаем и начинаем раскатывать,сначала по всей поверхности,а потом серединку почти не трогаем,а раскатываем только края-делая их очень тонкими-серединка остается потолще.


раскатали-и на ту сторону,которую мы раскатывали выкладываем по 1 ст. л. Начинки.защипываем треугольником.


Выпекаем при температуре 200-220 примерно 40 минут.сначала ничем не смазываем.минут за 15 до окончания выпечки смазываем сырым желтком.

вот и все)))приятного аппетита!!вкусненько получилось)))очень сочно!в след раз приготовлю с бараниной обязательно)))жду советов по теме!!!!
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#351
OFFLINE
Отправлено 01 июля 2012 - 08:30
#352
OFFLINE
#353
OFFLINE
Отправлено 01 июля 2012 - 21:03
#354
OFFLINE
Отправлено 01 июля 2012 - 22:57
#355
OFFLINE
Отправлено 09 июля 2012 - 19:22

1 кг творога,
4 яйца,
0.5стак сметаны,
0.5 стак сахара,
2 ст л сухого молока,
2 ст л крахмала
, 2 ст л муки смешанной с 1 ч. л разрыхлителя.,
2 пачки киселя (с разными вкусами),
2 ст л порошка "Нестле" (для питья),
1 желе, 1 стак ягод.
Форму смазать маслом и хорошо посыпать сухарями.творог смолоть с сахаром и хорошо перемешать с яйцами, сметаной, молоком, крахмалом и мукою.Збит все к однородной массе.
Разделить массу на две одинаковых части и в каждой добавить по 1-й пачке Киселя с различными вкусами.У форму вылить одну часть массы, посыпать хорошо порошком "нестле" (чтобы покрыть всю поверхность). Сверху налить вторую часть массы с другим Кисель, Печь 40-50мин до золотистого.
Дать остынуть.Поверхность творожника засыпать ягодами и залить приготовленным разведенным в воде фруктовым желе, Поставить в холодильник охлаждаться
Верь в себя и мир поверит в тебя!
#356
OFFLINE
Отправлено 09 июля 2012 - 23:13
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский
#357
OFFLINE
Отправлено 10 июля 2012 - 09:20
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#358
OFFLINE
Отправлено 28 июля 2012 - 17:54
Вот вчера вечером пекла, а сегодня утречком да с кофейком....!! Принесла вам пирог со сливами(слева) и ватрушка с черникой(справа)

Тесто делала по старому рецепту(простой,не дорогой, хорошо подходит)
150гр. воды или молока
3стол. ложки подсолнечн. масла или маргарина
3 стол. ложки сахара
50 гр. дрожжей (я ложила 1 ст. л. сухих)
муки сколько возьмет, чтобы только начало отходить от рук
замесить и на 1 час в холодильник.. через час разделываем и выпекаем.
#359
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2012 - 22:22
200 гр сахара
200 гр муки
0,5 ч.л. соды
100 мл растительного масла
1 ст. тыквенного пюре
яблоко
для украшения
сахар
вода
грецкие орехи
Помыть, почистить, нарезать тыкву и сварить в кипящей воде или пароварке. Сделать пюре.

Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в стоячие пики

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую массу

Добавить к ним масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре

Потом добавляем просеянную муку с содой

В несколько этапов соединяем белки с тыквенно-желтковым тестом, лучше всего деревянной ложкой плавными движениями сверху вниз, поворачивая посуду при этом против часовой стрелки

Смазать форму сливочным маслом и притрусить мукой. Вылить аккуратно тесто.
Яблоко очистить и порезать дольками

утопить яблочки в тесте

вот такую красоту достала

Из сахара и воды сварить карамельный сироп. Грецкие орехи помолоть в кофемолке. Полить пирог сиропом и посыпать орехами

#360
OFFLINE
Отправлено 22 сентября 2012 - 11:28
Светлана или просто Светлячок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных