Перейти к содержимому


Фотография

пироги ,пирожки и т.д


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#341 OFFLINE   chud-yuliya

chud-yuliya

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:одинцовский район

Отправлено 15 февраля 2012 - 20:39

Вот хочу выставвить и свой тако же пирог как у ЮЛЬЧОНКА-правда у меня это называется "Королевская ватрушка"и немного рецепт не такой....ну совсем на каплю....

Прикрепленные изображения

  • P1090379.jpg
  • P1090376.jpg

  • 0

#342 OFFLINE   Ms Kondr

Ms Kondr

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 476 сообщений
  • 7 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь
  • Интересы:Семья, спорт и кулинария

Отправлено 15 февраля 2012 - 22:17

А вот "Ягодный пирог с Маскарпоне"


Взбиваем 3 яйца, добавляем около 120гр сахара, щепотку соли. Дальше 250-300 гр маскарпоне. Взбиваем. Добавляем 180-200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и начинку. У меня здесь клубника, абрикосы и смородина. Присыпаем сахаром. Ставим в духовку (190-200 градусов) и выпекаем около 40 мин.
  • 0
Меня зовут Лена ;)

#343 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:56

Ms Kondr, Очень вкусный пирог, а тем более с маскарпоне...Средние фото абалденные !!!

chud- yuliya
Цитата
"Королевская ватрушка"и немного рецепт не такой....ну совсем на каплю....

на какую "каплю"? Хочется знать и твой рецептик.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 16 февраля 2012 - 22:09

  • 1
Просто Галина.

#344 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 марта 2012 - 01:25

Пирог из йогуртового теста с творогом и зеленью.

Не смогла придумать лучшего названия:-)) В идеале этот пирог делается с курицей и луком, но так как я не ем мяско и в холодильнике у меня оставался творог с зеленью, то начинка пирога была определена.
Пирог получается очень нежный и вкусный. И вот тому доказательство: остался только такой мааааленький кусочек

pirog_s_lorom.jpg


делается тесто так: в чашку кладем 500 мл йогурта натурального, 150 грамм размягченного маргарина, муки, чтобы тесто получилось мягкое, слегка прилипало к рукам, подсоливаем немного, добавляем соду. я еще чуток добавила сладкого красного молотого перца и карри. Тесто готово.

Далее делаем начинку. закипятила молоко и расплавила в нем сливочное масло, все на глаз. дала немного остыть, добавила 2 яйца и тщательно все смешала венчиком, залила в творог с зеленью, перемешала. начинка получилась консистенции теста на оладьи.

На дно формы выложила кусок теста, постоянно смачивая руки, чтобы тесто не прилипало, растянула его на всю форму. выложила и распределила начинку. сверху маленькими кусочками теста один к одному закрыла начинку. мокрыми руками разгладила, как бы склеивая края кусочков. все промазала желтком, взбитым с оливковым маслом. Выпекала при 160 градусах около 30 минут.
Подавать лучше теплым.

Приятного аппетита!


  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#345 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 марта 2012 - 19:49

elesur, Разрез шикарный!!!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#346 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 02 марта 2012 - 21:00

elesur, Надюш,яйца для начинки должны свернуться в молоке?Или они до ума уже в духовке доходят?
  • 0

#347 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 апреля 2012 - 00:01

ПИРОГ КАЗАЧИЙ С СЫРОМ

Этот простой, но очень вкусный и сытный пирог делали и делают в казачьих куренях на Дону. Ну и не только в куренях, конечно)) Этот несложный рецепт мне рассказал житель верховья Дона. И, однажды сделав, я делаю этот сырный пирог вот уже много-много лет. С удовольствием делюсь рецептом с друзьями.

Для теста нам нужно 0,5 кг муки, 250 мл молока, 25 г живых дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 75 г сливочного масла или деревенской сметаны, 25 г подсолнечного масла.

Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты, кроме масел. Вымешиваем руками, либо в хлебопечке (у кого есть), либо в миксере насадками "пружинка". Вымешиваем минут 10, в конце замешивания, за 2-3 минуты добавляем сливочное масло комнатной температуры и подсолнечное. Вымешиваем до гладкости и оставляем на 1 час для поднятия теста. Оно увеличивается более чем в три раза.

Делим тесто на 4-5 равных частей, раскатываем тонко, на тёрке трём очень холодное сливочное масло (около 1 ст.ложки), потом мелко нарезанный зелёный лук и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, сверху опять зелёный лук. Чем больше сыра - тем вкуснее пироги. Сыр пропитывает тесто, оно становится пористым, с сырным вкусом, просто объедение!
После выпечки смазываем горячий пирог сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

Всё! Можно резать, ломать и откусывать!


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#348 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 03 мая 2012 - 21:03

Клюквенный пирог с безе
После зимы осталась клюква,из которой получился очень вкусный пирог с нежным безе))))
DSC01085.JPG
DSC01081.JPG

Вам понадобится
200 г сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
примерно 2 стакана муки,
сахарный песок
2 стакана клюквы.

Масло нарезать мелкими кусочками и оставить в тепле до размягчения. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка,добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто.

Затем берем круглую разъемную форму положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики.
Ставим форму в духовку и выпекаем до тех пор, пока корж не станет нежно-желтого цвета.Примерно 10 минут при 180 градусах
Пока готовится нижняя часть пирога, готовим начинку из клюквы: берем клюкву, моем, кладем в блендер и протираем до пюреобразного состояния. В процессе протирания добавляем сахар по вкусу(я добавила 1 стакан) Помимо сахара добавляем столовую ложку муки. Превращаем все это в однородную массу.
Вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка, подсыпая сахар тоненькой струйкой.
Вынимаем готовый корж из духовки и тут же выливаем на него подготовленную клюкву.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.
ставим форму в духовку и печем пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.около 10 минут.
Употреблять пирог нужно в полностью остывшем виде, чтобы не вытекла начинка.
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#349 OFFLINE   nastasya2012

nastasya2012

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 110 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:украина, луганск

Отправлено 25 мая 2012 - 15:23

Девочки, хочу поделиться своим рецептом макового рулета. Он очень дешевый и быстрый, потому что в отличии от большинства встречаемых рецептов не из дрожжевого теста. Самое то, когда нужно что-то быстро сообразить к чаю.

Скоростной маковый рулет

Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст муки;
- 200 г мака;
- 2 ст л меда;
- 1 ст воды.

Приготовление:
1. Для начала запариваем мак с медом. Для этого 200 г мака заливаем стаканом горячей воды с растворенным в ней 2 ст л меда, ставим на медленный огонь и помешивая выпариваем воду.
2. Тесто делаем как на шарлотку: взбиваем 3 яйца с 1/2 стакана сахара, добавляем 1 стакан муки и запаренный мак.
3. Выпекаем в разогретой духовке на противне, застланном бумагой смазанной маслом буквально 10 минут.
4. Горячий корж смазываем любой начинкой, в моем случае это яблочное пюре. Подойдет и сгущенка, и любой крем. Заворачиваем еще горячий рулет и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие:)

IMG_0777_1.JPG
  • 0
Работа мечты - это когда хобби приносит доход
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю;)
Меня зовут Анастасия - логично, да?:)

Мой сайт

#350 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 30 июня 2012 - 23:50

Самса слоеная узбекская
Тесто:
Стакан теплой воды
100 грамм маргарина
Яйцо
Соль,примерно полчайной ложки
4 стакана муки
Начинка:
Баранина(у меня говяжья вырезка)-примерно полкилограмма
Лук-я добавила столько же,сколько и мяса-0,5 кг
Сало-грамм 200
Соль
Соль,перец
Укроп
Зира-щепотка небольшая

В теплую воду трем маргарин,добавляем соль и яйцо-немного взбиваем венчиком
затем добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто(но гораздо мянче ,чем на пельмени)
SAM_5165.JPG
SAM_5166.JPG
разделяем его на три колобка,накрываем полотенцем и убираем в сторонк минут на 30.я подумала что в слоеном тесте много слоев не бывает-и разделила тесто на пять колобков)))))
Тем временем приготовим начинку

Мясо режем мелкими кусочками
SAM_5167.JPG
Лук режем как можно мельче
SAM_5168.JPG
Сало режем мелкими кусочками.я нарезала свиное сало-не было курдючного.потом подумала что оно топится хуже курдючного,и перекрутила его на мясорубке-только сфотать забыла)))
SAM_5169.JPG
Измельчаем укроп-добавляем в фарш,добавляем соль и специи
SAM_5170.JPG
SAM_5171.JPG
Теперь берем один колобок теста,посыпаем стол КРАХМАЛОМ,и раскатываем тесто очень тонко-примерно 2 мм.смазываем тонким слоем сливочного масла
SAM_5172.JPG
Затем тоже проделываем с другим колобком,и при помощи скалки переносим его на первый раскатанный пласт.
SAM_5173.JPG
И тоже самое проделываем с третьим-четвертым-пятым.затем начинаем скручивать пласты теста в плотный рулет,начиная от середины-к концам.
SAM_5175.JPG
SAM_5176.JPG
Затем разрезаем наш рулет напополам и начиная с середины-отрезаем кусочки толщиной примерно 1.5 см.когда все разрезали,находим у каждого кусочка конец теста,немного(полтора сантиметра)откручиваем и кладем на срез-чтоб скрепить слои.и уберем наши кусочки минут на 15 в морозилку.
SAM_5177.JPG
Наше тесто немного подмерзло,достаем и начинаем раскатывать,сначала по всей поверхности,а потом серединку почти не трогаем,а раскатываем только края-делая их очень тонкими-серединка остается потолще.
SAM_5178.JPG
SAM_5179.JPG
раскатали-и на ту сторону,которую мы раскатывали выкладываем по 1 ст. л. Начинки.защипываем треугольником.
SAM_5180.JPG
SAM_5181.JPG
Выпекаем при температуре 200-220 примерно 40 минут.сначала ничем не смазываем.минут за 15 до окончания выпечки смазываем сырым желтком.
SAM_5201.JPG
вот и все)))приятного аппетита!!вкусненько получилось)))очень сочно!в след раз приготовлю с бараниной обязательно)))жду советов по теме!!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#351 OFFLINE   akma

akma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 511 сообщений
  • 12 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан, Астана

Отправлено 01 июля 2012 - 08:30

ммммм. любимая самса. молодец Нюрашка! все по правилам сделала. даже серединку потолще! и мясо нарезное а не фарш... но с бараниной и курдюком (тоже кусочками) точно будет вкуснее!

  • 0
Акмарал


мои торты

#352 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 146 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 июля 2012 - 20:44

Аджи, Вкусно как!!!!
  • 0
галина

#353 OFFLINE   ника

ника

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 79 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 01 июля 2012 - 21:03

Аджи, вкуснотища! Мне почему то страшновато за такое браться, боюсь не получится. Ань, ты молодчинка!
  • 0
Я - Ольга.

#354 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 01 июля 2012 - 22:57

Аджи, Вкуснючая самса! Я тоже всегда только с резанным мясом делаю, что на самсу, что на манты- это намного вкуснее. Могу дать небольшой совет, тесто делай без яйца- оно тогда будет более мягче и делать его желательно заранее, что бы отлежалось. Я его делаю допустим с вечера и в холодильник, а на следующий день только делаю самсу. Но по мне вкуснее смазывать растительным жиром(кулинарным), оно сразу застывает т. к. тесто холодное и слоёность такая классная получается. Конечно сливочным маслом тоже вкусно смазывать, но это уже по байски (барские), а мне по дехкански(крестьянские) как то привычнее, но это дело вкуса. У тебя они очень классные получились. Умничка!
  • 0
Просто Галина.

#355 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 09 июля 2012 - 19:22

Творожник "Мишель"



1 кг творога,
4 яйца,
0.5стак сметаны,
0.5 стак сахара,
2 ст л сухого молока,
2 ст л крахмала
, 2 ст л муки смешанной с 1 ч. л разрыхлителя.,
2 пачки киселя (с разными вкусами),
2 ст л порошка "Нестле" (для питья),
1 желе, 1 стак ягод.

Форму смазать маслом и хорошо посыпать сухарями.творог смолоть с сахаром и хорошо перемешать с яйцами, сметаной, молоком, крахмалом и мукою.Збит все к однородной массе.
Разделить массу на две одинаковых части и в каждой добавить по 1-й пачке Киселя с различными вкусами.У форму вылить одну часть массы, посыпать хорошо порошком "нестле" (чтобы покрыть всю поверхность). Сверху налить вторую часть массы с другим Кисель, Печь 40-50мин до золотистого.
Дать остынуть.Поверхность творожника засыпать ягодами и залить приготовленным разведенным в воде фруктовым желе, Поставить в холодильник охлаждаться


  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#356 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 июля 2012 - 23:13

Аджи, - Ань, такие аппетитные!!! Получается, швом укладываешь вниз, а верх - как раз серединка, кот-потолще, правильно?
  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#357 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 10 июля 2012 - 09:20

netira, да-да))все верно-укладываем швом вниз))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#358 OFFLINE   солнышко-натка

солнышко-натка

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 321 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 28 июля 2012 - 17:54

Здравствуйте. родные!!! Была на море , за всеми соскучилась!! Приехала, а мальчики мои первым делом: А что вкусненькое...???7
Вот вчера вечером пекла, а сегодня утречком да с кофейком....!! Принесла вам пирог со сливами(слева) и ватрушка с черникой(справа)

P1080418.JPG

Тесто делала по старому рецепту(простой,не дорогой, хорошо подходит)
150гр. воды или молока
3стол. ложки подсолнечн. масла или маргарина
3 стол. ложки сахара
50 гр. дрожжей (я ложила 1 ст. л. сухих)
муки сколько возьмет, чтобы только начало отходить от рук
замесить и на 1 час в холодильник.. через час разделываем и выпекаем.
  • 0
Меня зовут Наташа

#359 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 20 сентября 2012 - 22:22

Тыквенный пирог


тыквенный_пирог.jpg


5 яиц
200 гр сахара
200 гр муки
0,5 ч.л. соды
100 мл растительного масла
1 ст. тыквенного пюре
яблоко


для украшения

сахар
вода
грецкие орехи


Помыть, почистить, нарезать тыкву и сварить в кипящей воде или пароварке. Сделать пюре.

1.jpg

Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара в стоячие пики

2.jpg

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую массу

3.jpg

Добавить к ним масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре

4.jpg

Потом добавляем просеянную муку с содой

5.jpg

В несколько этапов соединяем белки с тыквенно-желтковым тестом, лучше всего деревянной ложкой плавными движениями сверху вниз, поворачивая посуду при этом против часовой стрелки

6.jpg

Смазать форму сливочным маслом и притрусить мукой. Вылить аккуратно тесто.

Яблоко очистить и порезать дольками

7.jpg

утопить яблочки в тесте

8.jpg

вот такую красоту достала

9.jpg

Из сахара и воды сварить карамельный сироп. Грецкие орехи помолоть в кофемолке. Полить пирог сиропом и посыпать орехами

10.jpg

Приятного аппетита!




  • 0

#360 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 22 сентября 2012 - 11:28

Мамка, Ирочка, ты настоящая пчелка. Спасибо за вкуснятину. Иду своим деткам пирог "творить" )))
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных