Перейти к содержимому


Фотография

пироги ,пирожки и т.д


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#1 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 марта 2009 - 14:03

СОДЕРЖАНИЕ:

Яблочный пирог от Vitoria
Быстрое тесто от Птица_
Пирожки с картошкой от uxoraliena
Пирожки с печенью и рисом от Larissa
Сосиски в слоеном тесте от Larissa
Эклеры от cojocaruoxana
Творожный пирог от Птица_
Булочки из слоеного теста с повидлом от nm2105
Пирог с яблоками,изюмом и цукатами от nm2105
Сливовый пирог со сметанно-пудинговой заливкойот paloma_torcaz
Чизкейк с малиной и черникой от paloma_torcaz
Кофейный кекс с вишнями от paloma_torcaz
Пирог "Крокодил" от irga73
Пирог из слоеного теста с начинкой от uxoraliena
Пирожки с мясом от Natali
Пирожки на скорую руку от нуся
Тесто для пирожковот Ирина*
Пирог с капустой и мясом,Открытый пирог с ягодами от Ирина*
МК по фигурным пирогам от Ирина*
Кракозябры от Ирина*
Легкий вишневый пирог от uxoraliena
Пирожки от Гость_Катюша_*
Жареные пирожкиот Люсьена
Тирольский пирогот Loriss
Рулеты из дрожжевого теста с начинкой от krolius
Маковая начинка в домашних условиях от КРЫСАтулька
Сыромак от Colnce
Треугольные слоеные пирожки с телятиной и лесными грибами от Валюта
Пирог "Нежный кочан" от Валюта
Пирожки жареные с мясом и зеленью от Катруся
Пирожки с мясом от Colnce
Луковый пирог от Валюта
Универсальное тесто от Морская
Татарский балиш от Гость_Kalibri_*
Творожный пирог с медом и орехами от rysaj
Пляцок "Ягодная госпожа" от rysaj
Осетинские пироги от Гость_ornel_*
Пирожки с мясомот Гость_ornel_*
Пирожки из слоеного магазинного теста от рафаэлка
Тесто для хачапури,гаты от НЕЛЛИ
Ватрушкиот Гость_ornel_*
Пирог с черникойот subtel
Пирог универсальный(разные виды начинок) от Аджи
Цветаевский пирогот Морская
Творожная запеканка от Elenka*
Пирожки с капустой,с сыром и ветчиной от рафаэлка
Быстрое дрожжевое тесто и пирожки с картошкой и грибами от Аджи
Галисийский пирог от Вероника
Яблочный пирог от jara
Пироги с картошкой и грибами от Гость_Kalibri_*
Манник от Аджи
Штрудель с капустой от uxoraliena
Творожный пирог с хурмой от Гость_Ольга Похуделкина_
Маффины на сгущенном молоке от Аджи
Яблочный пирогот YENA
Творожные узелкиот jara
Творожные пончики от Катруся
Мясной пирог от ксюша
Пирог закрытый с утиным фаршем от Ивановна
Чесночные пирожки от lira70
Полосатые кифле с сыром от hellena59
Халла субботняя от OKCAHKA-71
приморские творожаники от hellena59
Пирог с мясом и картошкой от Гость_Пышка_*
Пирог(не сладкий) из холодильника от jasmine
Пирог с творогом от Мамка
Пирожки-треугольнички от uxoraliena
Самса от akma
Пирог с курицей от Annushka
Тесто для пирожков и рулета от OKCAHKA-71
Пирог с карамелью от OKCAHKA-71
Банановый пирог от Annushka
Лентяйки от Сибирячка
Манники от OKCAHKA-71
Пирог с капустой от рафаэлка
Королевская ватрушка от Аджи
Творожный пирог с нектариномот валентинка
Творожник с вишней от rysaj
Сметанник от Аджи
Вак-беляши от alfiusha
Фруктовый пирог и сосиски в тесте от Ленуська
Печенюшки из творога от Ленуська
Печенье из творога "гусиные лапки" от Гость_natka_*
Песочный пирог с творогом для ленивых от Юльчонок
Пирожки с картошкой от SvetLana_
Королевская ватрушка от chud-yuliya
Ягодный пирог с маскарпоне от Ms Kondr
Пирог из йогуртового теста с творогом и зеленью от elesur
Пирог козачий с сыром от uxoraliena
Клюквенный пирог с безе от Colnce
Скоростной маковый рулет от nastasya2012
Самса слоеная узбекская от Аджи
Творожник "Мишель" от rysaj
Тесто на фруктовый пирог от солнышко-натка
Тыквенный пирог от Мамки
Песочный малиновый пирог от malir2004
Пирог с картофелем и мясом от Аджи
Хычины — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью от Zisa
Пирог с мандаринами от Аджи
Пирожки от Natali
от
от
от
от
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#2 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 28 марта 2009 - 16:21

Яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.

Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.



#3 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 марта 2009 - 17:36

Ох, Вика, ну как всегда потрясающий рецепт и фотография. Стараюсь пролистывать такие вещи, сидя на диете, но тут просто невозможно пройти мимо. Спасибо, Викуль))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 марта 2009 - 22:01

Да..разрезик замечательный..вксный ..красивый..Хорошо ,что я не на диете..))
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 29 марта 2009 - 17:54

uxoraliena,
Тигра-Львовна,
Спасибо девочки!

#6 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 02 мая 2009 - 13:31

Быстрое тесто.[size=15]
(подходит для булочек, а особенно для пирогов и пирожков)
Сначала, смешать 3 ст.воды,
4 ст. л. сахара,
6 ст.л. муки,
100 гр. свежих дрожжей.
( Все оставить на 15 минут)
После добавляем: 1 ст. подсолнечного масла
8 ст. муки,
соль по вкусу.
ВСЕ ТЕСТО ГОТОВО, МОЖНО ПЕЧЬ ПИРОГИ , БУЛОЧКИ.
Кому покажется, что теста много , можно уменьшить количество продуктов на половину. Попробуйте, понравится. Особенно, вкусный получается пирог с морским языком. МММММ! Вкуснота.
  • 0
Светлана Птица_

#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 05 мая 2009 - 21:02

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Прокисло молоко. Ну не выливать же, нам, экономным! Пирожки никогда лишними в доме не бывают!
Взяла дрожжи грамм 50 (не сухие), 2 столовые ложки сахара, где-то 1,5 ст. кислого молока, несколько столовых ложек подсолнечного масла, грамм 100 растопленного маргарина, одно яйцо, всё это смешала, добавила муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. За часа полтора-два осаживала два раза, потом разделала на кружочки, в серединку начинку (у меня отваренный картофель с зелёным луком, перчиком и чесноком) и на сковородку. Можно было и в духовку, но жарковато сегодня, не хотелось духовку включать. Вот такие пирожки получились. Правда уже через полчаса их осталось три штуки. Но на то и было рассчитано))))

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 01 июня 2009 - 12:52

Пирожки с печенью и рисом

Тесто дрожжевое
на 1,5 стакана теплого молока
2 яйца
1ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2 ст. л. подсолн.масла
40 г свежих дрожжей
мука тесто не должно быть очень тугим
Замешиваем тесто, даём выстояться 1 час

Начинка
2-3 ст.л. риса замачиваем в горячую воду на 30 мин, слить воду,промыть, и поставить варить
500 г печени сварить в солёной воде, остудить и перекрутить на мясорубке

2 св. ср. моркови тоже пропустить через мясорубку, но не соединять пока с печенью
2ср. луковицы мелко режим и обжариваем на масле, затем кладём молотую марковь и слекга обжариваем, наливаем 20г воды закрываем крышкой на пару минут. Затем соединяем с печенью и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Вот так выглядит начинка:

Выстоявшееся тесто нарезаем кусочками

размять руками в лепёшку
положить начинку

и защипнуть тесто

Лепить пирожки пока не кончится тесто или начинка, потому что, пока вы долепите последний пирожок у вас поднимутся первые слепленые пирожки

Берём большую сковороду наливаем жир и накаляем, ложим пирожки

Жарим до определённого цвета ( кому какой цвет нравятся)

Обжареные пирожки ложим в чашку слоями и перекладываем салфеткой (чтобы жира на пирожках стало меньше)

Приятного аппетита!!!


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#9 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 01 июня 2009 - 13:12

Сегодня обед на скорую руку

Берём с магазина слоёное тесто и сосиски из банок

Назрезаем на треугольники и ложим нарезаные по 5-6см длинной сосиски

Заварачиваем и тсавим в духовку

из оставшегося теста я сделала цветочки и в серединку положила немного варения


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#10 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 июля 2009 - 22:55

Девочки, я не поняла сюда или нет, но я выкладываю свои эклеры, хотя в этот раз я их сделала в форме профитролей. Но суть от этого не меняется.
Нам понадобится: 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 250 мл. воды.
Наливаем в кастрюлю воду, туда же кладем масло. Когда закипит, убавляем огонь и добавляем муку, перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок. Убираем кастрюлю с огня. Добавляем по одному яйца, хорошо перемешивая.
Тесто выкладываем в кондитерский мешочек (раньше у меня не было такого мешка и тестом я заполняла шприц -вот это был тот ещё гемор biggrin ) и выдавливаем на протвень в виде колбасок. В данном случае я выдавливала шарики. Выпекаем минут 20. Пока эклеры выпекаются делаем крем. Обчно я просто взбиваю сливки с сахаром. Когда эклеры чуть остынут заполняем их кремом.Я это делаю так: Надеваю на мешок насадку с маленькой дырочкой, она заострена к кончику, и просто протыкаю ею эклер. Поливаем шоколадной глазурью, охлаждаем и вуаля biggrin . У меня до охлаждения обычно не доживают. Кто-то их быстро схомячивает tongue . В последний раз я их взвесила. Получилось 700 грамм(это с кремом из взбитых растительных сливок со сгущенкой и шоколадной глазурью)


#11 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2009 - 18:02

cojocaruoxana, Оксана эклеры вкуснейшие, прям светятся все...

Сейчас у многих сезон клубники, предлагаю рецепт творожного пирога с клубникой.... (он мне достался от мамы)

Творожный пирог
200гр творога или творожной массы
200 гр маргарина
1 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч ложки соды
Муки просеять до густоты пельменного теста.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать , выложить на форму, сверху выложить клубнику, присыпать сахаром (по вкусу) и крахмалом. Сверху закрыть второй раскатанной частью теста. Взбить яйцо, смазать пирог. Поверх яйца, присыпать затиркой. (2 ст.ложки масла - мягкого, 1 ст. ложку сахара, затереть с мукой и поставить в духовку, минут на 45-50. Вкусняшкино-отдыхает..

  • 0
Светлана Птица_

#12 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 21:22

Сегодня пекла сладкие булочки из слоеного теста с повидлом. Получилось очень вкусно.

  • 0

#13 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 21:31

Пекла пирожок по рецепту Багиры. Очень вкусный, в моей семье стал коронным пирогом. Большое спасибо Багире. biggrin biggrin biggrin
Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца- взбить в пену. Добавить чуть-чуть ванили, и всыпать 1 стакан муки. Выливаем в форму и ставим в духовку. А пока чистим и режем фрукты(первый раз я делала: яблоки,изюм и цукаты. Второй раз: груши и персики.), добавляем 1 ст.л. сахара и 1ст.л. крахмала. Все перемешать, достаем форму из духовки высыпаем фрукты и обратно в духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • 0

#14 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 июля 2009 - 22:15

Шикарно выглядит, Наташ! Прямо слюнки текут на него глядя))) biggrin
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#15 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 22:52

Пирог со сливами (со сметанно-пудинговой заливкой)


Понадобится:
масло сливочное - 120 г.
мука - 180 г.
сахар 50 г.
яйца - 2 желтка
ваниль - по вкусу
щепотка соли
для начинки:
сливы - 5 крупных штук
заливка:
сметана - 300 г.
яйца - 3 шт.
ванильный или сливочный пудинг - 1 пакетик
сахар - 130-150 г. (если вы не любите слишком сладкую начинку, то 100 г. будет вполне достаточно)
ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт:
120 г. сливочного масла взбить с 50 г. сахара и ванилью (ваниль добавить по желанию, она не обязательна) Ввести 180 г. муки со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков и добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто до однородной массы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Форму для выпекания смазать маслом и выстлать бумагой для выпекания (бумагу я тоже смазываю)
Затем по прошествии времени, достать тесто и распределить его тонко по форме, делая бортики. Ножом проткнуть в нескольких местах дно теста. Выложить на тесто сверху бумагу для выпекания и насыпать какую-нить крупу или фасоль на эту бумагу для груза.
Поставить в разогретую до 180 С духовку выпекаться. Выпекать где-то 15 минут.
Пока готовится тесто, моем сливы, вытаскиваем косточку и нарезаем на дольки. Делаем заливку.
Сметану взбиваем миксером с сахаром, яйцами, пудингом и ванильным сахаром.
Вынимаем наше тесто, убираем груз, раскладываем сливы как вам нравится и заливаем их нашей заливкой, ставим обратно в духовку на 50 -60 мин при 150 С. Смотрите по готовности. Пирог лучше есть когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!


  • 0

#16 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 22:58

Чизкейк с малиной и черникой

Вот такой вот чизкейк я испекла на 8 марта =) Получился очень нежный и вкусный =)
Итак...
500 г. печенья (я брала "топленное молоко")250 г. сливочного масла комнатной t
для начинки:
500 г. маскарпоне или творога (я брала в данном случае только творог) (до этого делала как-то из маскарпоне и творога)
1ст. сахара
3 яйца
2 ч. ложки крахмала (можно и без него, но я как всегда страхуюсь)
180-200 г. сливок 35%
свеже мороженная малина и черника (до этого делала с клубникой)
Для украшения любые фрукты какие только душа пожелает =) Можно свежие можно консервированные.
Для смазки брала топпинг из лесных ягод
В опчем так...
печенье помолоть и смешать с маслом в однородную массу, сделать из него "тесто".
Выложить массу на дно формы разъемной. По бокам сделаь бортики. Поверхность разравнивать руками. Форму с "тестом" поставить в холодильник на пол часа.
Готовим начинку:
миксером взбиваем творог (или маскарпоне или маскарпоне с творогом) с сахаром и по одному вбиваем яйца, продолжая всё взбивать. Добавляем сливки, ванильный сахар, крахмал и немного малины, взбиваем. Затем высыпаем все ягоды и аккуратно перемешываем, чтобы ягоды остались целыми. Достаем нашу заготовку с "тестом". Берем фольгу складываем в два слоя и аккуратно обварачиваем нашу форму, чтобы она получилась как в "мешочке" Выливаем нашу начинку в заготовку. Ставим форму в глубокий противень (я ставила в обычный) Ставим всё это в разогретую до 170-180 С духовку и выливаем на противень кипящую воду. Выпекаем где-то 1час 30 мин., а вообще смотреть по готовности. Начинка должна дрожать в центре при легком потряхивании. Как чизкейк испечется, приоткрыть духовку и дать постоять минут 20. Затем его вытащить и пусть остывает. Я ставила в холодильник часа на 3-4. Затем, я взяла топпинг, кисточкой промазала верх и на него выложила ягодки для украшения.
Приятного аппетита!

* Творог и яйца следует вынуть перед готовкой хотя бы за час из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а то в процессе выпекания начинка может треснуть, у меня такое было как-то =) на вкус никак не влияет, только на внешний вид =)))


  • 0

#17 OFFLINE   paloma_torcaz

paloma_torcaz

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 15 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 23:04

Кофейный пирог/кекс с вишнями

300 г сливочного масла
300 сахара
4-5 яиц
300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
(это рецепт теста кекса "Маковый с вишнями" из журнала "Лиза" только я увеличила ингредиенты)
150 г свежих вишен
ваниль - пол чайной ложечки
коньяк - полстакана
кофе - 1 ст. ложка
ликёр - 2 ст. ложки
кипяток - где-то одна ст. ложка
для крема:
сахарная пудра - 3/4 ст.
сметана - 250 г. где-то не меньше 25% (лучше даже больше)
ликер сливочный или ванильный

(Количество теста на большую разъемную форму)

Вишни моем и удаляем хвостики, если есть и косточки. (можно использовать мороженую вишню, только предварительно её нужно разморозить). Настаиваем на коньяке хотя бы пол часа.
Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара.
Постепенно в масляную массу добавляем яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ваниль, всё взбиваем миксером.
Духовку разогреваем до180 С.
Берем 1 ст. ложку кофе, высыпаем в стакан, заливаем туда ликёр - 2-3 ст. ложки и тщательно ложкой размешиваем, можно капнуть немного кипятка, чтоб лучше растворялось. Выливаем это добро в тесто и миксером перемешиваем до однородности.
Выкладываем вишни в тесто и слегка перемешиваем.
Готовим крем.:
сметану и сахарную пудру взбиваем, добавляем пару ст. ложек ликёра и опять взбиваем, получается очень вкусный крем =)
Выпекаем 40-60 минут. Смотрите по готовности, у всех печки разные...
Пирог достаем из духовки, даем ему остыть и поливаем нашим кремом =) Ещё пышку можно разрезать вдоль на две части и промазать кремом, соединить и помазать оставшимся кремом сверху =)
Приятного аппетита![i]

  • 0

#18 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 28 июля 2009 - 17:08

uxoraliena, он прямо тает во рту. Сделай, не пожалеешь.
  • 0

#19 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 15:22


пирог"крокодил"
тесто можно любое,в этом крокодиле-покупное слоеное дрожжевое
а вообще делаю тесто по этому рецепту:
0,5 л молока
0,7 ст раст масла
0,3 ст сахара
0,5 ст л соли
2 яйца
50 гр свежих дрожжей
в той последовательности,как написано,положить продукты в кастрюлю и ,не мешая,поставить на ночь в холодильник(или на день,вечером печь),перемешать,замесить тесто,разделать,дать хорошо подойти и печь
  • 0

#20 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 16:46

irga73, крокодильчик супер, я тоже все смотрю на него, но боюсь делать. Надо попробовать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных