Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#161 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 23 марта 2011 - 00:56

krolius, Светочка спасибо.Я как раз сегодня творог отдавила. А сырки такие очень люблю.Вот отчет. Я выдавливала их через мешок. А те что в шоколаде .делала в силиконовой формочке(новую опробовала)

Сообщение отредактировал OKCAHKA-71: 23 марта 2011 - 15:29

  • 0

#162 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 марта 2011 - 11:35

OKCAHKA-71, Класс, а я про мешок не подумала - надо будет так сделать в следующий раз, спасибо за наводку и в форму силиконовую тоже идея отличная - детям понравиться
  • 0

#163 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 25 марта 2011 - 02:42

krolius, Света, какое счастье, что принесла рецепт сырков.А то у нас они в русском магазине по 80 центов 50 гр. Так сколько их нужно, чтоб наестись, а тут на тебе !!!! Спасибки!
Девчата, столько всяких вкусностей , аж глаза разбегаются и хочется всё испробовать....
  • 0
Просто Галина.

#164 OFFLINE   taline

taline

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    37
  • 4 148 сообщений
  • 237 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 26 марта 2011 - 01:07

Блин! Ну зачем я зашла в эту темуууууууууу!!!! А? Мне нельзя сюда! Закройте её для меня! Столько вкусного!
  • 0
Называйте меня ТалИной, или ТалинЭ, кому как нравится...
Пользуюсь DiaCalc для расчета состава и энергетической ценности блюд!
Dolce Vita

#165 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 марта 2011 - 02:55

krolius, спасибо за рецепт творожков!!!

Вот мой вариант:



я полила карамельным соусом, украсила веточкой мяты. Это нам с мужем на завтрак. Сыну же делала в шоколаде просто

забыла добавить: я немного модифицировала рецепт: измельченый творог соединила с кремом масло+сгущенка. Это вместо пудры сахарной..
еще добавила орехи и изюм
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#166 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 26 марта 2011 - 09:20

elesur, Отличный вариант для завтрака - надо будет своим так же сделать Надюшка
  • 0

#167 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 28 марта 2011 - 10:39

Вот и я свои сырочки принесла



у меня были со смородиной




  • 0

#168 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 марта 2011 - 19:06

Мамка, Ира, а смородину свежую и как , ты её туда запаковала?Просто, бороздочку сделала и положила?
Я ведь специально в русском магазине купила...., а не дожил он до творожников..., так слопали с сахаром и сметаной.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 29 марта 2011 - 19:08

  • 0
Просто Галина.

#169 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2011 - 20:04

рафаэлка, Галь, у меня смородина свежая перетертая с сахаром, но держу я ее в морозилке, она там не замораживается, а спокойно ложкой берется. Я творожную массу положила немного в холод, а потом мокрыми руками брала, делала лепешку, посередке ложила полосочку смородины и заворачивала.
  • 0

#170 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 29 марта 2011 - 20:18

И я с отчетом. Делала я Сладкие шарики из муки. от Таня Ваниль, На удивление вкусно. Удивлена потому что необычное приготовление. Никто не догадался из чего но всем понравилось. Я их сделала и дочка почти все себе в лоточек загрузила. Забрала с собой в общагу)) Что успела то и сфоткала.

Девочки, шарики эти очень хорошо застывают и держат форму. Может их и вместо картошки в маленькие изделия под мастику можно. Надо будет попробовать.

  • 0
Я Оксана

#171 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 апреля 2011 - 14:22

Лелета, Ксюша, какая у тебя вкуснота и красота! Умничка и очень рада что вам понравилось.

#172 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:07

Таня Ваниль, Танюш, что-то ты давно нас ничем не балуешь...
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#173 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:01

Оригинальный рецепт от Мишель "Десерт - Мороженое "Тирамису"

1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки
Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Мороженное "Тирамису"

А я лепила из двух десертов . Чего то я не дочитала и замочила 20 гр желатина . А он оказался не нужен по рецепту,ну не выбрасывать же добро.

2 cт. сливок (35%)
1 молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
------------------------заварить
остудить .(у меня стояло ночь ,не процеживала,не было надобности )Взбить до гладкой массы ,добавив сухой кофе(не особо люблю кофе в десертах),или ванилин (у меня был ванилин) 1 крышечку рома
------
6 белков -взбить до пиков
300 гр. сахара +100мл воды немного уварить
Добавить в белки .Взбить ,добавить растопленный желатин.
-------------
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки
------
Соединить аккуратно две массы,вылить в застеленную форму
Затем с верху уложить печенье ,которое обмакиваем в кофе.
Оставляем в холод .Затем действуем по усмотрению
Нам понравилось .Получилось нежно,А вы смотрите и выберите какой вам больше по душе

Сообщение отредактировал kamei: 13 апреля 2011 - 14:27

  • 0

#174 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 13 апреля 2011 - 14:21

OKCAHKA-71, класс мороженко! и мне оч захотелось)), кто б еще сделал.
а принесла
Венский торт "Захер"

рецепт тут
  • 0

#175 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 апреля 2011 - 12:53

uxoraliena,
Цитата
Танюш, что-то ты давно нас ничем не балуешь...

Светочка, это просто я из обоймы выпала. Солнышко наше все зиму не болело, а как пришла весна начала гриповать и получилось что мы с ней то в больнице лежали, а после с компьютером были проблемы, но теперь все позади и я вернулась в нашу любимую семейку. И сегодня делюсь с вами рецептом самых вкусных орешков которые я когда либо ела. Я думаю что многие любят орехи т.к. они полезные, сытные а главное вкусные, но мне всегда хотелось попробовать их так сказать "в новом свете", я перепробовала множество рецептов и этот, на мой взгляд, самый лучший. Огромное спасибо за него Оле omilo с сайта SAY7

Орехи с пряностями.


2 ст.л. яичного белка
60 гр. сахара
2 ч.л. молотой корицы
Ѕ ч.л.молотого (сухого) имбиря
ј ч.л.молотой гвоздики
Щепотка молотого черного перца
Ѕ ч.л. соли
ј ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. экстракта ванили
200 гр. очищенных орехов (я делала по этому рецепту орехи много раз и использовала те орешки которые есть в наличии, вкусно получалось всегда. У меня на фото грецкие, фундук, миндаль и кешью)

Нагреть духовку до 150 ‘C. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Слегка взбить белки (15 секунд). Перемешать белки с сахаром и пряностями. Добавить экстракт ванили и орехи. Аккуратно перемешать. Разложить орехи на противне на бумаге для выпечки. Готовить 30 минут в разогретой духовке. За это время 2 раза перемешать. Остудить и наслаждаться!

Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 18:43


#176 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 апреля 2011 - 13:31

Сегодня, пчелки, я хочу угостить вас невероятно вкусным, просто шикарным кексом. За этот рецепт хочу поблагодарить Аську с форума SAY7


Шикарный кекс

Для приготовления понадобится:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты или ягоды(но можно и без них)


Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 300. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты или ягоды (у меня гранат). Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде.Охлаждаем и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Кладем сверху грузик. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо. После любуемся и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

#177 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 30 апреля 2011 - 23:24

Таня Ваниль, ай, Таня, спасибо, как ты все вкусно преподносишь, прям не ходи сюда))
  • 0

#178 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 04 мая 2011 - 02:10

СЛАДКОЕ ОБЛАКО

2 яичных белка
1,5 кружки сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. крахмала
0,25 кружки кипятка
1 кружка сливок
1 кружка консервированных персиков
малина

1. прогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой и нарисовать на ней круг диаметром 20см.
2.Поместить в большую миску белки, сахар, ваниль, уксус и крахмал и взбивать миксером на малой скорости 2 минуты. Увеличить скорость до максимума и медленно влить кипяток продолжая взбивать около 10 минут пока масса не увеличится и станет блестящей и пушистой.
3. Выложить безе в круг на заранее приготовленный противень, разровнять.
4. Поставить в духовке и немедленно убавить температуру до 120 градусов. Запекать 60 минут. По истечении 60 минут, выключить и немного приоткрыть духовку, оставить безе внутри духовки до полного остывания.
5. Взбить сливки.
6. Аккуратно переместить безе на тарелку, украсить взбитыми сливками, персиками и малиной.



P.S. для лучшего результата, по желанию, при взбивании белков можно добавить пасту тартар на кончике ножа.

Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 17:43

  • 0

#179 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 06 мая 2011 - 01:20

Де, девочки. насмотрелась я здесь на эти десерты, мороженное, тирамису и захеры,и захотелось удавиться. потому что я все это обожаю, а вес растет, эх жизнь-жестянка.
спасибо всем за такую вкуснятинку.

#180 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 02 июня 2011 - 00:15

OKCAHKA-71, блин,какая форма классная у тебя для палочек,савоядди можно сделать
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных