Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#141 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 01 марта 2011 - 20:59

Оооо, Свет, ты воплотила мою давнюю мечту! Спасибо! Я сразу же опробовала!



smile.gif
  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))


#142 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 02 марта 2011 - 00:02

uxoraliena,
Цитата
В общем, нужно взять около 1 кг горького темперированого шоколада. Это в идеале. Если у вас нет теперированого шоколада - можно воспользоваться шокоглазурью. Тоже вкусно.

вот это что такое?????где его взять то?????а из шокоглазури не хочется-она не такая вкусная)))))))а просто шоколад не подойдет да?тоже хочу!!!!срочно!!!!!!!!с шоколадно -ореховой!!!!!!!!!!О!!!!!!!!!!!!!умру щас!!!!!!

Сообщение отредактировал Аджи: 02 марта 2011 - 00:02

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#143 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 02 марта 2011 - 00:06

malir2004, uxoraliena, класс ! я к вам ставте чайник!
  • 0

#144 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 марта 2011 - 01:24

Аджи, ха-ха) В "Бейклсе" продаётся такой шоколад. А из обычного не получится, Анют))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#145 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 02 марта 2011 - 02:20

uxoraliena, вот и я ждала ответ на вопр , про темпер. шокол, а почему не получится, Свет? а ты пробовала, а чем тот от этого отличается)))

  • 0

#146 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 02 марта 2011 - 04:47

uxoraliena, Света! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!
Я давно делаю сама шоколадные конфеты, но вот с жидким центром никак не могла найти рецепт!
Буду пробовать обязательно!
Я даже формочки спец. купила для конфет...
Я делаю с простым шоколадом, все получается, добавляю иногда в него сливки жирные, чуть-чуть совсем, чтобы помягче были конфетки...
  • 0

#147 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 марта 2011 - 13:56

А я вот пробовала из обычного шоколада делать... Во-первых теряется блеск, он становится матовый, потому что плавится при более высокой температуре, чем темперированный шоколад. Во-вторых, очень часто обычный шоколад при разогревании просто сворачивается в комок. Трудно найти качественный по-настоящему. Ира, а ты добавляешь сливки жирные в шоколад, он застывает потом нормально? Я побоялась добавить. Покажи формочки, сделай конфетки, давай!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#148 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 марта 2011 - 15:21

Светочкаааааа!!!! Я сладкоежка, слюнями захлебнулась и забыла, что уже до 100кг дошла, обалденные конфетки. В следующий раз делай с своих силиконовых формах для льда, по моему тебе кто то посылал, будут еще и интересными. Молодец ты.

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 02 марта 2011 - 15:27


#149 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 02 марта 2011 - 15:38

НЕЛЛИ, ой, Нель, какое счастье, что не сладкоежка! Я бы уже до стописят кг дошла бы)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#150 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 07 марта 2011 - 23:33

uxoraliena, Свет, Хорошо, сфотаю формочки...)))
я шоколад в плитках покупаю на шоколадной фабрике, по 1,5 кг плитка..
сливки добавляю немного совсем, растительные, но не все сливки подходят для конфет, от некоторых, ты права - шоколад сворачивается прямо...
с нормальными сливками все застывает на отлично и блестят конфетки...)))
  • 0

#151 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 08 марта 2011 - 14:19

Не знала куда разместить, если не сюда девочки модераторы то перенисите...

Коктейль "Карнавальная ночь"


50 мл сока лайма(лимона)
50 мл клубничного сиропа
500-600 мл спрайта

Подготовить стаканчики: опустить в сок лимона на 1мм потом в сахар, нарезать дольки апельсина, клубнички.
Сок лайма и сироп взболтать или просто хорошо перемешать. Потом по стеночке налить спрайт (можно минералку с газом) и аккуратно перемешать. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Можно добавить 50 мл водки будет слабо алкогольный коктель для взрослых.
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики

#152 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 16 марта 2011 - 11:20

ДЮДЮКА, Оль, думаю, что сюда))-это же блюдо можно подавать в конце обеда, значит-десерт)) и отдельной темки с напитками я не нашла))
а я сегодня с апельсиновым пирогом, мне понравился, оч прост в приготовлении, мягкий, ввоздушный и быстро исчезающий))

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
яйца-3шт.
сахар-150-200г
цедра лимона/апельсина-по вкусу
сок апельсина/лимона, я брала с пол апельсина, прям рукой выдавила в тесто
ванильный сахар-около 2х ч.л.
разрыхлитель-2ч.л, я брала меньше
еще, я добавляла в тесто кусочки апельсина

Яйца взбить с сахаром, добавить растоплен слив масло+цедру, сок, ванильн сахар. Под конец добавить муку с разрыхлителем. Противень (30*40) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в умеренно жаркой духовке 10-15 мин.
Остывший пирог разрезать и посыпать сах пудрой





  • 0

#153 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 марта 2011 - 19:57

Девочки, а я сегодня по телеку увидела как Селезнев делает домашние сырки глазированные. Вы думаете я сдержалась? ни чего подобного я побежала в магазин за продуктами и на ужин мои дети уже кушали это лакомство.

СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
Нужно:
600 гр творога примерно 1,8 % ,
200 гр масла
200 гр пудры сахарной
пакетик ванили.

1.Я творог в блендере сделала однородным,


2. масло сбила с пудрой и ванилью


3. все это смешала - такая воздушная масса получилась.


4. Потом скатала колбаски (правда пришлось немного остудить, а то не лепилось) и в какао обваляла - это мне на утро вариант - все меньше калорий ( в оригинале предлагалось в пудре обваливать)


5. а детям - растопила шоколад с маслом оливковым (на 100 гр плитку надо 10 мл масла) и там искупала сырки охлажденные в морозилке 30 минут.


Конечно они не такие красивые у меня получились как по телеку или в магазине, зато однозначно намного вкуснее, раз после ужина остался один на пробу для папы laugh.gif
  • 0

#154 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 18 марта 2011 - 21:28

krolius, а если ещё курагу или изюмчик добавить в массу - вообще супер будет!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#155 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 18 марта 2011 - 22:51

krolius, Творог точно 1,8 %, я такой не встречала или не туда смотрела, может 18%?

Сообщение отредактировал mifta: 18 марта 2011 - 22:53

  • 0
Меня зовут Гульнара.


#156 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 марта 2011 - 00:11

mifta, чем меньше процент тем лучше, но главное чтоб был гладкий, а проценты не так уж и важны думаю...

uxoraliena, ага, я тоже об этом подумала - но начинку решила в следующий раз класть...

Сейчас соседей угощала - они ели деткам оставили по кусочку.....
  • 0

#157 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 15:29

Десерт с черносливом и грецкими орехами



- чернослив
- грецкие орехи , желательно неполоманые половинки
- сметана 25-30 % жирности (можно сливки)
- сахар
- шоколад

Помыть чернослив холодной водой и залить горячей. Дать ему разбухнуть. Начинить чернослив грецкими орехами, сложить в пиалочки. Сметану взбить с сахаром и полить ченослив. Можно украсить шоколадом. Кладем в холодильник на пару часов, минимум на 3
  • 0

#158 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 15:33

Творожная запеканка с изюмом и вишней



- творог 9% жирности 500 гр
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- 4 ст.л. муки
- сахарная пудра
- изюм, вишня

Отделяем белки от жетков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую белую пену, добавляем творог, желтки, муку. Хорошенько вымешиваем. Высыпаем изюм и вишню.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем в форму и в духовку на 190 градусов на 1 час. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • 0

#159 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 21 марта 2011 - 15:38

Пирожки с ягодами красной и белой смородины



- магазиное дрожевое слоеное тесто
- мороженые ягоды красной и белой смородины
- сахар
- сахарная пудра

Размораживаем тесто, наризаем на квадратики. Берем один квадратик, кладем на серединку ягоды, посыпаем их сахаром и залепливаем пирожок. Главное очень качественно залепить, чтоб не вытикал сок. Выкладываем пирожки в форму для вымекания смазаную оливковым маслом и выпекае в духовке на 200 градусах 35 минут.
  • 0

#160 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 22 марта 2011 - 00:48

Мамка, ой, Ирка, сколько вкусноты принесла, супер!!!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных