Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#1501 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 10 августа 2017 - 19:43

МаДаМа, Галя, про какие граммы ты спрашиваешь? если про добавки, то я их не взвешивала, но написала сколько ложек брала. возьми и взвесь если тебе граммы нужны. при чём здесь этот ролик?


  • 0

#1502 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 10 августа 2017 - 20:53

Ирина Тевс,Ириша , я думаю , Галя спрашивала про граммы в рецепте , там все в миллилитрах ))) 


Сообщение отредактировал оля рыбка: 10 августа 2017 - 20:53

  • 0

#1503 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 10 августа 2017 - 21:04

Ир, там желатин красным выделен
Листовой
  • 0

#1504 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 10 августа 2017 - 22:08

МаДаМа, если речь идёт о желатине, то у меня листовой , в пачке 12 листов -- 20 граммов. Значит 3 листа -- 5 граммов. а ещё точнее -- 4,9999 гр. )))


  • 0

#1505 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 459 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 12 августа 2017 - 01:49

Ир, там желатин красным выделен
Листовой

Ага)))) ты все верное поняла. :give_heart2:

У мну нет листового желатина. И в близлежащих магазинах тоже.


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1506 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 12 августа 2017 - 17:36

МаДаМа, Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами. У листового желатина они выше в 1,5 раза. Значит, если  в рецепте стоит 3 листа , т.е. 5 граммов, то гранулированный надо брать в 1,5 раза больше. -- 7,5 граммов.


  • 0

Thanked by 1 Member:

#1507 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 августа 2017 - 19:21

Elenat, какие красивые и аппетитные тарты..  умничка ты. 

а я лениваяяяя..

jasmine, нужно попробовать.вроде не сложно ..  Таня. фото у тебя получаются не айс.. не видно всей красоты блюда..  осветлить,яркость прибавить надо. 

оля рыбка, тоже красотень.. 

 

 


Девочки, а подскажите, пожалуйста, СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?

А тебе в каких граммах, ? вроде все написано.. или ты плохо видишь?Если тебя не устраивают эти граммы ,милиграммы. можешь вешать на глаз, на нос. на ухо.. Это уже как удобно тебе будет. 

Е мое..  по листовому..  пристала к девчонке. Хорошо ,что она все знает , ответила. я бы послала тебя в Гугл...


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#1508 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 459 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 16 августа 2017 - 03:00

Тигра-Львовна,Тань, не переживай, вижу я достаточно хорошо. На нос, глаз и ухо пока не вешаю, в маразм не впала. Да и в приставании особом вроде не замечена.

А спрашивала про листовой желатин, потому как с ним никогда не работала и у меня его нет. 

С Гуглом косвенно знакома. Но предпочитаю спросить тут.

Да и вообще, тема вроде закрыта, всё выяснили, Ире *спасибо* нажала... для чего опять поднимать-то?


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1509 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 сентября 2017 - 10:31

Для того у нас и форум, чтобы не посылать в Гугл, а поделиться тем, что знаем сами. Иначе смысл в нашем общении? Девочки, давайте лояльно относиться к вопросам друг друга. Иначе следующий раз человек сто раз подумает, спрашивать или лучше пойти куда подальше, где точно ответ получишь. 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1510 OFFLINE   Вредина

Вредина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кореновск

Отправлено 19 сентября 2017 - 10:33

uxoraliena, Cвета, вот согласна с тобой. Мне один раз ответили в подобном ключе и я решила, что лучше в поисковиках искать буду, чем еще раз обращусь. Речь не про наш форум, если что.  


  • 0
Я Кристина, или просто Кри.

Все как всегда, все хорошо
Как мы хотели, по расписанию..

#1511 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 22 сентября 2017 - 14:24

А я вот конфетками увлеклась)
Карамель и орешки
KuVIPIun-xY.jpg
Банан и мед
RxbWvZ2duQs.jpg
А еще вот с эклерами сражаюсь, еще не идеал ,конечно, но уже и не опали, как в прошлый раз)
NEh8cvsVwt8.jpg

Сообщение отредактировал Алёнка Я: 22 сентября 2017 - 14:27

  • 0

Меня зовут Елена


#1512 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 22 сентября 2017 - 18:30

отличные конфетки! эклерчики вкусныеее,обажаю их!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#1513 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 25 сентября 2017 - 01:25

А у меня опять конфетки)
Апельсиновая карамель с семечками в корпусе из карамельного и молочного шоколада
k-9PdKDdxtA.jpg
Мята-клубника в корпусе из темного шоколада
-7UOdqtwcns.jpg
  • 0

Меня зовут Елена


#1514 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 25 сентября 2017 - 09:34

Алёнка Я,какие аппетитные составы у конфет!


  • 0
Меня зовут ,АННА

#1515 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 25 сентября 2017 - 11:43

Алёнка Я,мммм абалдеть! и я хочу! а ну кинь рецептик с клубничкою))и банан и мед))..

мдаааа в моей куууче кондитерской еще форм конфетных нету)))..будет!))


  • 0
я, Галина))

#1516 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 25 сентября 2017 - 17:45

Алёнка Я,Алена,ничего себе.ты конфеты делаешь...круто!!делись рецептом!!красивые...как тебе на вкус?


  • 0
Меня зовут Вита

#1517 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 25 сентября 2017 - 23:15

Алёнка Я, умничка, конфеты ручной работы вкусно!) карамель с орехами люблю, а если ещё с кедровыми!)
У меня макарон
" Citrus"
С имбирной серединой
image.jpeg
И фисташковые с малиной

image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1518 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 26 сентября 2017 - 02:56

galochka5, kasatka, Рецепта то тут как такового и нет, насмотрелась и наслушалась на ютубе шоколатье, вот и потянуло меня на подвиги) ооочень увлекательное это занятие, скажу я вам, меня поглотило с головой), вот заказала себе , наконец, термометр, жду когда придет, а то без него никак темперировать шоколад правильно у меня не получается, да и температура начинки при заливке конфет играет роль. Формы у меня тоже пока силиконовые, присматриваю уже на али поликарбонатные. Рецепт с банановой начинкой нашла в инстаграмме, остальные сама сочиняла, импровизация) сделала мятный ганаш, решила, что скучно с одним ганашем будет, быстренько клубничную начинку сделала)
Конфетки банан-мед:
2 банана пюрировать в блендере, добавить 1 столовую ложку меда и по-желанию ложку ликера, залить в формочки, заморозить. Шоколад для этих конфет можно даже не темперировать, начинка не стабильная, жидкая их нужно кушать сразу. Шоколад растопить и замороженные заготовочки искупать в нем, следить что бы шоколад покрыл их полностью, поставить в холодильник что бы шоколад застыл.
Конфетки с карамельной начинкой:
для этих конфеток нужно сделать шоколадный корпус. Карамель я варила обычную, добавляла семечки или орешки, вот начинка и готова! Для апельсиновой карамели в процессе варки добавила цедру апельсина, очень вкусно получилось! Карамелью заполняем корпуса, делаем донышко из шоколада, ждем минут 10-15 пока шоколад застынет и наслаждаемся вкусняшкой)
Конфетки мята-клубника:
тоже сначала делается корпус из шоколада. Делаем мятный ганаш: в сливки добавляем мяту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем пленкой и даем настояться 10 минут, процедить и далее как обычный ганаш, добавляем шоколад, размешиваем. Ганаш помещаем в мешок и заливаем в корпуса наполовину. С клубникой я вообще химичила) Проварила ее добавив немного сахара, потом добавила агар и еще немного поварила, все, подождала пока немного остынет и заполнила корпуса конфеток, сделала донышко из шоколада. Очень вкусно получилось!
Вообще это процесс не простой, много нюансов, сами знаете! Могу вам посоветовать шоколатье по видео которой я учусь, там все очень доступно и понятно она объясняет. Каждое видео как отдельный урок сначала теория, потом практика, мне очень нравится!

  • 0

Меня зовут Елена


#1519 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 26 сентября 2017 - 10:14

:a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f3

:give_heart2:
  • 0
я, Галина))

#1520 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 438 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 октября 2017 - 15:08

Мои первые макарошки) Миндальная мука крупноватая попалась, шляпки не получились идеально гладенькими. Но я довольна и таким результатам. Юбочкам радовалась как ребёнок мороженому)) Духовка у меня газовая, поэтому нагрела её до 240*, поставила макаронсы и выключила. Только так получается. 

 

DSCN6793.JPG

 

DSCN6812.JPG


  • 1

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных