
Десерты
#121
OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2011 - 19:46
#122
OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2011 - 20:59
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#123
OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2011 - 21:40
Посмотрела вроде нет у вас рецепта "Щербета" Выложу ,если что удалите.
ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ правда делаю все на глаз, итак : Нам понадобиться замороженные ягоды вишни и клубники(можете взять любые какие вы любите), сливки 35%, сахарный песок. Все кинуть в блендер и взбить. Получается очень вкусное мягкое мороженное. Можно украсить листиком мяты.
Фоток нет все съели, как буду еще делать обязательно сфоткаю.
#124
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:52

45г муки
1 ст. молока
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
ванилька
4 яйца +1 белок
На сковороде растопить масло ,спасеровать муку,добавить молоко,хорошо размешиваем ,добавляем все ингредиенты кроме яиц.Избавляемся от комочков ,завариваем соус.Даем остыть вмешиваем во взбитые желтки.Отдельно взбиваем белки.Аккуратно соединяем с соусом. Раскладываем по суфлешницам предварительно смазанным маслом и обсыпаным сах пудрой. Массой форму заполнить ,оставив 1 см до верху .Ставим в духовку с Т 190 град на лист с горячей водой. Что бы вода доходила до середины форм. Выпекаем минут 25 .Кушать сразу .посыпав сах пудрой или шоколадом.
#125
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:57
Таня Ваниль,Тань, класс, прям рафаэлки))
OKCAHKA-71, Ксюха, представляю какая вкуснотища! Оксан, а вот это суфлешницы можно чем-то заменить?
#126
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:05

#127
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:03
mifta, Гуля, отличный рецепт! Не хлопотный и вкусный. А скажи на твой вкус лучше когда ягод больше или сливок, а может 50/50?
OKCAHKA-71, Ксюша, какое суфле! Просто восторг и рецепт прекрасный! Молодец!
#128
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:51
#129
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 20:22
Сообщение отредактировал mifta: 18 февраля 2011 - 20:23
#130
OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2011 - 21:46
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#131
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 19 февраля 2011 - 12:47

Многим этот рецепт напомнит детство потому что такую запеканку готовили в детском саду, мне о ней напомнила Наточка nata69 с форума say7 за что ей большое спасибо!
Для приготовления потребуетя:
Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель 120г (можно взять больше или меньше)
Яйцо-2 шт
2 ст.л сметаны
Изюм
Сахар 4 ст.л(можно больше или мень%F
#132
OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:21
"Везувий"

Сложности нет в приготовлении ни какой .
Берем шок.бисквит по нашему любимому рецепту
У меня это
Бисквит
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
какао
1ч.л соды
1 ст.л уксуса
1 ст муки
Выпекаем вылив на противень,застеленный бумагой. Распределив тесто как на рулет.Корж остыл ,вырезаем стаканом кружочки нужного нам диаметра
Желе
0.450 сливки (для взбивания) можно сметана,смешать с сахаром.дать постоять ,затем немного взбить
сахар по вкусу,.ванилин
1.5 ст ложек желатина +0.5 ст воды=замочить .Когда разбухнет ,растопить
.Соединить все вместе ,и разлить по формочкам
(у меня были семена ванильного стручка ,когда то видела десерт с черненькими точечками. Тоже решила попробовать .Уж больно точечек захотелось.Но на самом деле ни чего почти не видно)
.у меня сегодня было желе. Так как хотела испробовать силиконовую формочку.Но в десерте это не принципиально. Можно просто кружочек бисквита украсить взбитыми сливками,красиво их при этом выдав через конд. мешок.
И украшаем, смешиваем ,шоколад растопленный + сгущенное молоко. И карамельные нити.Варим карамель.Даем немного остыть. Набираем в ложку. и если при падении капельки карамели тянет за собой нить,значит пытаемся ей при этом помочь,то есть,сотаем ее .как бы вытягиваем,и сразу при вытягивании формируем нужный клубочек .А то карамель остывает очень быстро.
Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 18:03
#133
OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 01:16
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#134
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 21 февраля 2011 - 01:41
Дорогие девочки, сегодня я хочу поделится с вами десертом который настоятельно рекомендую вам приготовить. Готовить его легко и продукты для этого понадобятся самые доступные. Не так давно я увидела десерт от Саши Зубковой с форума SAY7 из замороженной ряженки и меня очень заинтересовал этот рецепт, приготовив его с добавлением шоколада я получила нежнейшее и вкуснейшее суфле, а еще мне захотелось попробовать заморозить кефир. Десерт из кефира с ягодами превзошёл все мои ожидания т.к. он получился невероятно вкусным и поэтому я просто не могу не поделится с вами
НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ ИЗ КЕФИРА.

Для приготовления понадобится:
Кефир 1 литр
Яйца 2 шт.
Сахар 5 ст. ложек
Ванильный сахар
Мука 1 ст. ложка с горкой
горсть любых ягод на ваш вкус
Кефир положить в морозильную камеру минимум на три часа (он должен полностью замерзнуть). После достаем замороженный кефир и оставляем его размораживаться завернув и подвесив в марлю или выложив на сито, нам потребуется только сгусток . После того как вся лишняя влага уйдет в сгусток добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и перемешать до однородности, добавить ягоды, у меня шелковица т.к. на мой вкус к кислинке из кефира лучше всего походит сладкая ягода но вы ориентируйтесь на свой вкус или можно добавить место ягод цукаты или шоколад, а можно сделать просто суфле без добавок, тоже будет очень вкусно. Формочки смазываем маслом и наполняем массой под самый верх т.к. она во время выпечки не должна подниматься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, после того как это время истечет оставляем в духовом шкафу еще на 30 мин. Достаем наше суфле, охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 17:52
#136
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 21 февраля 2011 - 03:26
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Для таких цукатов нужно замочить корочки апельсина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду.
Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки,
сварить сахарный сироп из расчета на стакан сахара два стакана воды,
залить корочки сиропом так чтоб они были полностью покрыты и варить 45 минут на среднем огне.
Затем аккуратно достать и распределить отдельно друг от друга на пергаменте для выпечки.
Когда они остынут обсыпать их сахаром чтоб они не слипались между собой. Хранить в закрытой емкости.
#137
OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 12:16
#139
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 26 февраля 2011 - 17:23

Сегодня хочу с вами поделиться тыквенно-цитрусовым десертом о котором я узнала благодаря Иришке Ириshа с форума SAY7 за что ей огромное спасибо! Очень приятный, ароматный, с освежающей цитрусовой ноткой десерт!
Необходимые продукты (на 4 порции):
- 300г мякоти тыквы
- 1 яблоко
- Сок 2 апельсинов и цедра с одного
- 3 ст.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы (я не клала, мои не любят)
- 50г рубленых грецких орехов для украшения
2 ст.л. сахара
15г желатина
Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сложить кусочки плодов в кастрюлю, добавить мед, цедру и сок апельсина, корицу и сахар.
Все потушить 10-20 минут (до мягкости тыквы) и дать остыть. Пока наша масса остывает замачиваем желатин в 125мл воды. Затем массу пюрировать в блендере, а набухший желатин распустить. К приготовленной массе( у меня получился ровно 1 литр тыквенно-цитрусового пюре) добавить желатин и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче посыпать орешками.
Угощайтесь, пожалуйста!!! Полезно и вкусно!
#140
OFFLINE
Отправлено 28 февраля 2011 - 22:54
В общем, нужно взять около 1 кг горького темперированого шоколада. Это в идеале. Если у вас нет теперированого шоколада - можно воспользоваться шокоглазурью. Тоже вкусно.
Клюквенный ганаш. Его нужно сделать вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике.
100 гр клюквы, можно замороженной.
100 мл жирных сливок (от 33%)
25 г сливочного масла
200 гр белого шоколада(воздушный не подойдёт), поломанного на кусочки.
1 ст.ложка любого ликёра, но можно и без него. Хотя с ликёром вкуснее.
1.В блендере растереть клюкву.
2.Влить в кастрюлю сливки и положить масло.Нагреть почти до закипания.
3.Добавить клюквенное пюре и еше раз довести до кипения.
4.Белый шоколад слегка растопить на водяной бане или в микро.
5.Добавить в сливочно-смородиновую смесь шоколад и хорошо размешать (шоколад должен полностью растаять )
6.Протереть смесь через сито, чтобы масса была однородная и отделить кусочки клюквы. Дать ганашу остыть до комнатной температуры, вылить его в одноразовый кондитерский мешок. Завязать мешок и отправить его на ночь в холодильник. Достаем из холодильника за полчаса, ганаш должен немного согреться до момента раскладывания начинки в конфеты.

Можно сделать шоколадно-ореховый ганаш:
30 г слив.масла
125 мл сливок(33-38% жирности)
200 г горького шоколада
3 ст.ложки "Нутеллы"
50 г орехов
1 ст.ложка бренди или рома (необязательно)
Остальное - как в первом варианте.
Начинаем делать конфетки.
1.На форму выливаем темперированый до 32 градусов шоколад (щедро). При помоши шпателя "разгоняем его по всей форме("беспокоимся" чтобы все углубления были заполнены).Удаляем лишний шоколад(шпателем)
2.Легким постукиванием об стол формой с шоколадом удаляем лишний воздух (это чтобы не было в конфетах воздушных пузырьков)
3.Переворачиваем форму над широкой посудой (обычно в той где мы темперировали шоколад) и легким постукиванием шпателя об стенку формы опорожняем ее от лишнего шоколада..
4.Ставим форму в холодильник,чтобы шоколад застыл...Это занимает где-то 10 минут(если вы будете делать в поликарбонатовых формах...как только снизу вы увидите что шоколад побелел..значит можно вынимать из холодильника и работать дальше)
Пока шоколад в формочках остывает надо чтобы оставшийся шоколад не охладился. Держим миску с ним над кастрюлей с горячей водой (не кипяшей)..или потом слегка разогреваем в микро.
6.Вынимаем форму с "шоколадными гнездами" из холодильника,заполняем их на 2/3 ганашем и потом таким же способом,как и пункте 1. закрываем "гнезда" шоколадом.

Удаляем лишний шоколад.Ставим форму для полного застывания в холодильник.
7.Полностью застывшие конфеты легко "вытрушиваются" из формы.Переверните форму вниз головой, слегка постучите по ней и увидите,что такое "конфетный дождь".
Вот, собственно, и всё. Форму я взяла из коробки с конфетками, которые мне прислала одна из семейчанок))))


Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Thanked by 1 Member:
|
|
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных