Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#121 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 17 февраля 2011 - 19:46

Таня Ваниль, Таня, на вид похожи на рафаэлло и роше.
  • 0
Просто Галина.

#122 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 февраля 2011 - 20:59

Таня Ваниль, Тань, просто супер! Теперь буду черпать красивые и вкусные рецепты из этого раздела для НАШЕГО САЙТА Спасибо, дорогая))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#123 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:40

Таня Ваниль, Какие у тебя десерты шикарные , самое главное простые и доступные. Теперь чаще сюда заглядывать буду, мои десерты очень уважают, сейчас только щербет скушали. Спасибо тебе огромное.

Посмотрела вроде нет у вас рецепта "Щербета" Выложу ,если что удалите.
ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ правда делаю все на глаз, итак : Нам понадобиться замороженные ягоды вишни и клубники(можете взять любые какие вы любите), сливки 35%, сахарный песок. Все кинуть в блендер и взбить. Получается очень вкусное мягкое мороженное. Можно украсить листиком мяты.
Фоток нет все съели, как буду еще делать обязательно сфоткаю.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#124 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 18 февраля 2011 - 01:52

Суфле "Нежность"

45г масла сливочного
45г муки
1 ст. молока
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. сахара
ванилька
4 яйца +1 белок
На сковороде растопить масло ,спасеровать муку,добавить молоко,хорошо размешиваем ,добавляем все ингредиенты кроме яиц.Избавляемся от комочков ,завариваем соус.Даем остыть вмешиваем во взбитые желтки.Отдельно взбиваем белки.Аккуратно соединяем с соусом. Раскладываем по суфлешницам предварительно смазанным маслом и обсыпаным сах пудрой. Массой форму заполнить ,оставив 1 см до верху .Ставим в духовку с Т 190 град на лист с горячей водой. Что бы вода доходила до середины форм. Выпекаем минут 25 .Кушать сразу .посыпав сах пудрой или шоколадом.

  • 0

#125 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:57

mifta, Гуль, ждем фотографию щербетика
Таня Ваниль,Тань, класс, прям рафаэлки))
OKCAHKA-71, Ксюха, представляю какая вкуснотища! Оксан, а вот это суфлешницы можно чем-то заменить?
  • 0

#126 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:05

kamei, Вполне,если у тебя есть похожие пиалы, wink.gif
  • 0

#127 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:03

uxoraliena,
Цитата
Теперь буду черпать красивые и вкусные рецепты из этого раздела
Светочка, почему только из этого? Давай и из других разделов, например из этого http://familieto.com...mp;#entry151863
mifta, Гуля, отличный рецепт! Не хлопотный и вкусный. А скажи на твой вкус лучше когда ягод больше или сливок, а может 50/50?
OKCAHKA-71, Ксюша, какое суфле! Просто восторг и рецепт прекрасный! Молодец!


#128 OFFLINE   tihi

tihi

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 366 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:51

Таня Ваниль Танечка, я свое студенчество начала 90 вспомнила, тогда действительно ничего не было и мы в общежитии часто делали такие конфетки - пирожинки. Вкуснятина.
  • 0
Оксана


Т О Р Т Ы

#129 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 18 февраля 2011 - 20:22

Таня Ваниль, Ягод должно быть больше, приблезительно 1 упаковка клубники, 0.5 упаковки вишни, 250гр сливок, сахар по вкусу. А можно вообще без сливок сделать , будет более легкий вариант и тоже очень вкусно.

Сообщение отредактировал mifta: 18 февраля 2011 - 20:23

  • 0
Меня зовут Гульнара.


#130 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:46

опупеть!!!!!скока тут вкуснотищи-и-и-и-и.....хочу!все хочу!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#131 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 19 февраля 2011 - 12:47

ЛАПШЕВИК С КИСЕЛЕМ

Многим этот рецепт напомнит детство потому что такую запеканку готовили в детском саду, мне о ней напомнила Наточка nata69 с форума say7 за что ей большое спасибо!
Для приготовления потребуетя:
Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель 120г (можно взять больше или меньше)
Яйцо-2 шт
2 ст.л сметаны
Изюм
Сахар 4 ст.л(можно больше или мень%F

#132 OFFLINE   OKCAHKA-71

OKCAHKA-71

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 598 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина
  • Интересы:Немного бисер,вышивка.вязание

Отправлено 20 февраля 2011 - 19:21

Назовем десерт
"Везувий"

Сложности нет в приготовлении ни какой .
Берем шок.бисквит по нашему любимому рецепту
У меня это
Бисквит
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
какао
1ч.л соды
1 ст.л уксуса
1 ст муки

Выпекаем вылив на противень,застеленный бумагой. Распределив тесто как на рулет.Корж остыл ,вырезаем стаканом кружочки нужного нам диаметра
Желе
0.450 сливки (для взбивания) можно сметана,смешать с сахаром.дать постоять ,затем немного взбить
сахар по вкусу,.ванилин
1.5 ст ложек желатина +0.5 ст воды=замочить .Когда разбухнет ,растопить
.Соединить все вместе ,и разлить по формочкам

(у меня были семена ванильного стручка ,когда то видела десерт с черненькими точечками. Тоже решила попробовать .Уж больно точечек захотелось.Но на самом деле ни чего почти не видно)

.у меня сегодня было желе. Так как хотела испробовать силиконовую формочку.Но в десерте это не принципиально. Можно просто кружочек бисквита украсить взбитыми сливками,красиво их при этом выдав через конд. мешок.
И украшаем, смешиваем ,шоколад растопленный + сгущенное молоко. И карамельные нити.Варим карамель.Даем немного остыть. Набираем в ложку. и если при падении капельки карамели тянет за собой нить,значит пытаемся ей при этом помочь,то есть,сотаем ее .как бы вытягиваем,и сразу при вытягивании формируем нужный клубочек .А то карамель остывает очень быстро.

Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 18:03

  • 0

#133 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 21 февраля 2011 - 01:16

OKCAHKA-71, супер оформление!!!!спасибо))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#134 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 февраля 2011 - 01:41

OKCAHKA-71, Ксюша, выглядит просто потрясающе! Молодец!!!!!!

Дорогие девочки, сегодня я хочу поделится с вами десертом который настоятельно рекомендую вам приготовить. Готовить его легко и продукты для этого понадобятся самые доступные. Не так давно я увидела десерт от Саши Зубковой с форума SAY7 из замороженной ряженки и меня очень заинтересовал этот рецепт, приготовив его с добавлением шоколада я получила нежнейшее и вкуснейшее суфле, а еще мне захотелось попробовать заморозить кефир. Десерт из кефира с ягодами превзошёл все мои ожидания т.к. он получился невероятно вкусным и поэтому я просто не могу не поделится с вами

НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ ИЗ КЕФИРА.


Для приготовления понадобится:
Кефир 1 литр
Яйца 2 шт.
Сахар 5 ст. ложек
Ванильный сахар
Мука 1 ст. ложка с горкой
горсть любых ягод на ваш вкус

Кефир положить в морозильную камеру минимум на три часа (он должен полностью замерзнуть). После достаем замороженный кефир и оставляем его размораживаться завернув и подвесив в марлю или выложив на сито, нам потребуется только сгусток . После того как вся лишняя влага уйдет в сгусток добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку и перемешать до однородности, добавить ягоды, у меня шелковица т.к. на мой вкус к кислинке из кефира лучше всего походит сладкая ягода но вы ориентируйтесь на свой вкус или можно добавить место ягод цукаты или шоколад, а можно сделать просто суфле без добавок, тоже будет очень вкусно. Формочки смазываем маслом и наполняем массой под самый верх т.к. она во время выпечки не должна подниматься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, после того как это время истечет оставляем в духовом шкафу еще на 30 мин. Достаем наше суфле, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал kamei: 10 июля 2011 - 17:52


#135 OFFLINE   Svet-lanka

Svet-lanka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 820 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Вена, Австрия

Отправлено 21 февраля 2011 - 01:48

Девочки, может кто-нибудь умеет цукаты из ананасов, апельсинов делать? Поделитесь рецептом, пожалуйста MG_54.gif
  • 0

Меня зовут Светлана, Svet-lanka3b0ab1b69ee3.png 
Мои торты


#136 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 февраля 2011 - 03:26

Света, я делаю цукаты только из апельсинов поэтому про ананасовые не подскажу.

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Для таких цукатов нужно замочить корочки апельсина в холодной воде (чтобы ушла горечь) на сутки и несколько раз менять воду.
Затем нарезать корочки на тоненькие полосочки,
сварить сахарный сироп из расчета на стакан сахара два стакана воды,
залить корочки сиропом так чтоб они были полностью покрыты и варить 45 минут на среднем огне.
Затем аккуратно достать и распределить отдельно друг от друга на пергаменте для выпечки.
Когда они остынут обсыпать их сахаром чтоб они не слипались между собой. Хранить в закрытой емкости.

#137 OFFLINE   mifta

mifta

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 638 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:москва
  • Интересы:тортики, керамические куклы.

Отправлено 21 февраля 2011 - 12:16

OKCAHKA-71, Напиши пожалуйста, как делать желе из сливок.
  • 0
Меня зовут Гульнара.


#138 OFFLINE   Svet-lanka

Svet-lanka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 820 сообщений
  • 20 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Вена, Австрия

Отправлено 21 февраля 2011 - 20:03

Таня Ваниль, большое спасибо, попробую сначала апельсины. JC_clapgirl.gif
  • 0

Меня зовут Светлана, Svet-lanka3b0ab1b69ee3.png 
Мои торты


#139 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2011 - 17:23

Тыквенно-цитрусовый десерт.


Сегодня хочу с вами поделиться тыквенно-цитрусовым десертом о котором я узнала благодаря Иришке Ириshа с форума SAY7 за что ей огромное спасибо! Очень приятный, ароматный, с освежающей цитрусовой ноткой десерт!

Необходимые продукты (на 4 порции):
- 300г мякоти тыквы
- 1 яблоко
- Сок 2 апельсинов и цедра с одного
- 3 ст.л. меда
- 1/3 ч.л. корицы (я не клала, мои не любят)
- 50г рубленых грецких орехов для украшения
2 ст.л. сахара
15г желатина

Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Сложить кусочки плодов в кастрюлю, добавить мед, цедру и сок апельсина, корицу и сахар.
Все потушить 10-20 минут (до мягкости тыквы) и дать остыть. Пока наша масса остывает замачиваем желатин в 125мл воды. Затем массу пюрировать в блендере, а набухший желатин распустить. К приготовленной массе( у меня получился ровно 1 литр тыквенно-цитрусового пюре) добавить желатин и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче посыпать орешками.
Угощайтесь, пожалуйста!!! Полезно и вкусно!

#140 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:54

А я вам КОНФЕТКИ несу))) Целый килограмм сделала, ешь - не хочу))) Сейчас рассказывать буду, как делала. Подруга из ЖЖ Соня-бухгалтер поделилась рецептом, я и решила воспользоваться. Может быть кто-нибудь заразится и тоже захочет повторить. Сразу хочу сказать, что это гораздо вкуснее магазинных конфет. Начинка с клюквой вообще обалденно вкусная получилась!

В общем, нужно взять около 1 кг горького темперированого шоколада. Это в идеале. Если у вас нет теперированого шоколада - можно воспользоваться шокоглазурью. Тоже вкусно.

Клюквенный ганаш. Его нужно сделать вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике.

100 гр клюквы, можно замороженной.
100 мл жирных сливок (от 33%)
25 г сливочного масла
200 гр белого шоколада(воздушный не подойдёт), поломанного на кусочки.
1 ст.ложка любого ликёра, но можно и без него. Хотя с ликёром вкуснее.

1.В блендере растереть клюкву.
2.Влить в кастрюлю сливки и положить масло.Нагреть почти до закипания.
3.Добавить клюквенное пюре и еше раз довести до кипения.
4.Белый шоколад слегка растопить на водяной бане или в микро.
5.Добавить в сливочно-смородиновую смесь шоколад и хорошо размешать (шоколад должен полностью растаять )
6.Протереть смесь через сито, чтобы масса была однородная и отделить кусочки клюквы. Дать ганашу остыть до комнатной температуры, вылить его в одноразовый кондитерский мешок. Завязать мешок и отправить его на ночь в холодильник. Достаем из холодильника за полчаса, ганаш должен немного согреться до момента раскладывания начинки в конфеты.



Можно сделать шоколадно-ореховый ганаш:
30 г слив.масла
125 мл сливок(33-38% жирности)
200 г горького шоколада
3 ст.ложки "Нутеллы"
50 г орехов
1 ст.ложка бренди или рома (необязательно)

Остальное - как в первом варианте.

Начинаем делать конфетки.

1.На форму выливаем темперированый до 32 градусов шоколад (щедро). При помоши шпателя "разгоняем его по всей форме("беспокоимся" чтобы все углубления были заполнены).Удаляем лишний шоколад(шпателем)
2.Легким постукиванием об стол формой с шоколадом удаляем лишний воздух (это чтобы не было в конфетах воздушных пузырьков)
3.Переворачиваем форму над широкой посудой (обычно в той где мы темперировали шоколад) и легким постукиванием шпателя об стенку формы опорожняем ее от лишнего шоколада..
4.Ставим форму в холодильник,чтобы шоколад застыл...Это занимает где-то 10 минут(если вы будете делать в поликарбонатовых формах...как только снизу вы увидите что шоколад побелел..значит можно вынимать из холодильника и работать дальше)
Пока шоколад в формочках остывает надо чтобы оставшийся шоколад не охладился. Держим миску с ним над кастрюлей с горячей водой (не кипяшей)..или потом слегка разогреваем в микро.
6.Вынимаем форму с "шоколадными гнездами" из холодильника,заполняем их на 2/3 ганашем и потом таким же способом,как и пункте 1. закрываем "гнезда" шоколадом.



Удаляем лишний шоколад.Ставим форму для полного застывания в холодильник.
7.Полностью застывшие конфеты легко "вытрушиваются" из формы.Переверните форму вниз головой, слегка постучите по ней и увидите,что такое "конфетный дождь".

Вот, собственно, и всё. Форму я взяла из коробки с конфетками, которые мне прислала одна из семейчанок))))




  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных