Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#1361 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 03 мая 2017 - 10:20

Ксюта, красиво смотрятся башенки.


  • 0
Меня зовут ,АННА

#1362 OFFLINE   murka-koshak

murka-koshak

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 31 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 мая 2017 - 15:18

оля рыбка, спасибо за такую красоту. И за идею. И, наверное это очень вкусно, по фото даже аппетитно. Надо обязательно сделать. Мысль великолепна. Повозиться, правда придется. Скоро Д.Р., хочу удивить гостей апельсиново-трюфельным лакомством. Если у меня получится:)))


  • 0

#1363 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 03 мая 2017 - 17:24

Клубнично-персиковое компотэ.
250 мл персикового сиропа из банки с кусочками персиков и клубники нагреть до кипения с 30 гр сахара. Добавить в нагретую массу 5гр набухшего желатина. Размешать до полного растворения и разлить по формочкам. Отправить в морозилку до замерзания.
Мусс: 200 мл сливок взбить.
2 желтка смешать с 50гр сахара, 100мл молока и заварить на маленьком огне, помешивая. Вылить эту смесь на 100 гр мелко порезанного шоколада,размешать.Добавить 8 гр распущенного желатина. Соединить со взбитыми сливками.
Разлить по формам, в серединку поместить замороженное компотэ.
P_20170503_070546_1.jpg P_20170503_145425_1.jpg

Сообщение отредактировал Ксюта: 03 мая 2017 - 17:25

  • 0

Оксана  


#1364 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 03 мая 2017 - 18:35

Ксюта, Оксана, спасибо, ты прелесть. )))Разрез красивый. с компоте понятно. будет вкусняшка конечно. и можно разные вкусы делать.  но у меня всё равно вопросы остались. ))  какой ты шоколад брала для мусса. я понимаю, что можно любой. но вот у тебя на фото не определю никак. )) и поверх пирожного что у тебя?  шоколад? помадка?


  • 0

#1365 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 03 мая 2017 - 18:57

Ирина Тевс,для мусса брала молочный шоколад, но, действительно, можно любой, какой больше нравится. И фрукты можно брать любые. А сверху зеркальная глазурь. Технология как на обычный муссовый торт. Я просто испортила макушку, насыпала в форму карамель, думала муссом она прихватится, ан нет))) поэтому пришлось верх маскировать безешкой.)

Сообщение отредактировал Ксюта: 03 мая 2017 - 18:57

  • 0

Оксана  


Thanked by 1 Member:

#1366 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 03 мая 2017 - 19:40

Ксюта,Оксанчик , ой какой классный десертик . Вкууусненько так ) А я что то боюсь муссовых тортиков )))

У меня десертик  Шоколадные корзинки с клубничным курдом и кремом из Маскарпоне . 1.jpg 2.jpg

Мне не очень понравился клубничный курд , хотя на вкус он вкусный ) Он больше на заварной похож , тяжеловат получился , хотелось чего то по нежнее и полегче . Может я неправильно что сделала ( Хотя все по рецепту . 


  • 0

#1367 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 03 мая 2017 - 23:31

Ксюта, Красивые башенки, вкусняшка!!!

оля рыбка,  ооочень аппетитно и красиво! 


  • 0

Меня зовут Елена


#1368 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 04 мая 2017 - 09:43

Ксюта, оля рыбка, я в обмороке от увиденой вкусноты!! девочки какие вы умнички!!

Вопрос для всех !)) я на днях была на банкете и там были мусовые десертики как у Оксаночки выше но простые полукруглые, так вот внимание вопрос!))) - там в нутри в место компоте было обычное варенье!..я чет не понимаю.. так можно?? ядумаю это просто импровизация уже кондитера, ведь по рецептах которые я встречала нигде ничего подобного нет!..что скажете? может я ошибаюсь..просто мне дико в таких десертах варенье или повидло встречать..


  • 0
я, Галина))

#1369 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 04 мая 2017 - 10:21

Ксюта,а желатин листовой,или обычный?...

 

ДЕВОЧКИ!в кап кейки что можно вовнутрь,чтоб не крем( в садик хотят).варенье абрикосовое,например...или в него надо еще желатин......что подскажите??просят шоколад.но я не представляю как это.никогда не пробывала печь и ложить кусочек шоколада.....не знаю что получитса.......подскажите !!


  • 0
Меня зовут Вита

#1370 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 04 мая 2017 - 10:39

оля рыбка,вкусно выглядит! да. курды они такие))) заварные. я их почему-то не очень люблю.

kasatka, у меня обычный , но можно любой.

galochka5, насколько я знаю. в такие десерты кладут не обычное варенье. а вот конфи , если сделано на пектине , может напоминать по консистенции варенье. 


  • 0

Оксана  


#1371 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 04 мая 2017 - 11:10

Ксюта, да нет)) там было обычное яблочное варенье)) ..ты знаешь, пироженое все равно было вкусное! это я тут умничаю просто))


  • 0
я, Галина))

#1372 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 04 мая 2017 - 12:29

[quote name="kasatka" post="338518" timestamp="1493878898"]

Ксюта,а желатин листовой,или обычный?...

Вита , я кладу вишневый конфитюр после выпечки , вырезаю дырочку , а потом крышечкой прикрываю , можно и джем любой положить ,и ганаш можно .

Сообщение отредактировал оля рыбка: 04 мая 2017 - 12:29

  • 0

#1373 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 04 мая 2017 - 22:24

kasatka, Вита я в капы вставляю и прям шоколад и вишню и разные ягоды свежезамороженные или свежие.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1374 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 05 мая 2017 - 16:22

Lena79,так что не надо делать потом дырки и туда чтото засовывать а при выпечке сразу втыкнуть клубничку или вишню....?а сахар нужен ?посыпать 


  • 0
Меня зовут Вита

#1375 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 05 мая 2017 - 22:37

kasatka, Вита, если нужно без начинки , как обычно в капах, тогда в тесто прям начинку. И побольше))
Сахара в тесте достаточно .это самый простой вариант.
А вкуснее всего, начинить после выпечки, конфитюром, карамелью домашней, ганашем.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#1376 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 мая 2017 - 08:14

я вам принесла еще диетические сладости. 

 

Птичку я делала, как выше показывала . но решила на бисквите ,пироженки такие. 

 

Бисквит диетический

 

3 белка взбить в густую пену до стойких пиков с  ванилином и сахарозамом (по вкусу).Взбивать,до густоты. что бы не колыхалось даже .Иначе получится омлет.

Три желтка в отдельной посуде соединить с 1 ч.ложкой разрыхлителя. без горки.

Обе смеси аккуратно соединить, перемешать вручную,что бы не осело..

Вылить полученную массу на силиконовый коврик и поставить выпекать в духовку на 6 минут при 170 градусов. я вылила в форму,на пекарскую бумагу.

 

Когда бисквит остыл. залила сверху  диетическим птичьим молоком.. Вкусно  и без последствий жировых.

С этого бисквита можно делать и рулет. Скоро сделаю. покажу.

20170515_133850.jpg

 

20170515_175200.jpg


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#1377 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 мая 2017 - 09:20

Таня, а что такое сахарозам? И сколько его хоть примерно нужно?
Жаннка нельзя ни кристаллинки сахара, может, хоть такой ей сделать, ребенок сладкое хочет.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1378 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 мая 2017 - 11:41

МаДаМа, Сахарозаменитель. е мое..  1 чайная ложка на эту дозу бисквита. но он получается не сладкий. но так как у меня с птичкой. а в птичку я больше сахаразаменителя положила. То все ок.

 

если твой ребенок хочет сдадкого.  То я еще часто делаю желе.

Пепси Лайт -400-500 гр.

Желлатин -2 ст.л. В стакане пепси развожу желатин. набухает с пол часа. потом в микро довожу до кипения,но не кипячу. вливаю в остальную порцию пепси. разливаю по стаканчикам. через пол часа в холодильнике.  получается сладкое.вкусное лакомство. и без последствий.

Фотки нет. сожрала уже.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#1379 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 462 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 мая 2017 - 11:48

Тигра-Львовна, Тань, Пепси нельзя.

Сахарозаменитель - это фруктоза? Блин, почти 53 года прожила, ничего не знаю((( пришлось вот столкнуться, причём у родной внучки((((


  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1380 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 17 мая 2017 - 12:58

Тигра-Львовна, Тань, Пепси нельзя.

Сахарозаменитель - это фруктоза? Блин, почти 53 года прожила, ничего не знаю((( пришлось вот столкнуться, причём у родной внучки((((

Галя, не обязательно фруктоза, в аптеке он их сколько милдорф, фитпарад...

На фруктозе пекла капкейки, есть можно, но жесткие. Бисквит не получается на фруктозе, ну как есть можно, но не такой какой должен быть в моем понимании

торт

https://www.youtube....eature=youtu.be


  • 0

Валя




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных