Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#1321 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 02 апреля 2017 - 00:49

jasmine,я пробовала из поупного у меня н получилось , грешила на агар, боьше не пробовала , боюсь , а малину мы протираем в блендере и через сито получается сок
  • 0

Инна


#1322 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 02 апреля 2017 - 00:54

Вот испекла сегодня пироженки) Только вместо джема в серединку положила половинку сливы (разморозила и чуток сахаром присыпала), а то с джемом очень приторно, а сливка кислинку дала, вкусно получилось))) Сверху мокрое безе, ура! ура! получилось! Очень боялась браться за такие крема, белок у меня не всегда взбивается как надо, а этот получился с первого раза, довольная)))) Вот решила цветочки даже попробовать)

Посмотрела вроде нету здесь такого рецепта.

Пирожное "Корзиночка"

Тесто:

2 желтка

90 грамм сливочного масла

75 грамм сахара

8 грамм ванильного сахара

1/3 чайной ложки разрыхлителя

120 грамм муки

Крем "Мокрое безе"

2 белка

100 грамм сахара

 

Желтки с сахаром хорошо перемешать, ввести масло комнатной температуры, перемешать до однородности, добавить муку смешанную с разрыхлителем. Я замешивала тесто при помощи миксера с насадкой для теста - быстро и удобно) Тесто будет липкое, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник. 

Для крема смешать белки и сахар, немного взбить и дальше продолжать непрерывно взбивать на водяной бане пока крем не начнет отходить от стенок миски, снять с водяной бани и продолжить взбивать пока миска не остынет немного. 

Внутрь обычно кладут абрикосовый джем, но для меня это слишком засладко, я положила половинки слив, когда они размораживались немного посыпала сахаром. 

Только когда я первый раз делала крема немного не хватило, во второй раз сделала двойную норму, так и на цветочки хватило и немного осталось еще)

 

SAM_7019ссссс.jpg

SAM_7024ссс.jpg


Сообщение отредактировал Алёнка Я: 02 апреля 2017 - 23:52

  • 0

Меня зовут Елена


Thanked by 2 Members:

#1323 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 апреля 2017 - 09:00

Алёнка Я, Аппетитные корзиночки!!! ))  Лена, по какому рецепту делаешь их? у нас есть этот рецепт?


  • 0

#1324 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 02 апреля 2017 - 09:23

Ирина Тевс, я делала их по рецепту из интернета, попозже посмотрю, если здесь такого нету, то напишу.
  • 0

Меня зовут Елена


#1325 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 02 апреля 2017 - 10:46

Алёнка Я,красивые получились.!!! 


  • 0
Меня зовут Вита

#1326 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 02 апреля 2017 - 10:47

Алёнка Я, очень симпатично смотрится , а уж вкусно наерняка.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1327 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:13

jasmine,Тань, насколько помню из химии, цвет меняется от температуры...белок выступает щёлочью, вступает в реакцию и при повышении температуры изменяет цвет...как вариант, уварить и добавить в конце сок...или добавить краситель...из натуральных, чтоб не изменить вкус, советуют порошок красной свеклы
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


Thanked by 1 Member:

#1328 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 02 апреля 2017 - 23:59

Девочки, добавила к фото рецепт корзиночек. Вроде бы здесь такого нету еще)


  • 0

Меня зовут Елена


#1329 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 04 апреля 2017 - 00:41

Может кому пригодится.
Башенка из безе
image.jpeg
Другой вариант из зефира разных цветов и вкусов с живыми цветами.
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1330 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 04 апреля 2017 - 10:58

Lena79, башенка из безе интересно смотрится, но как их брать? Ведь безе обычно хрупкое.С зефиром и цветами идея интересная.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1331 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 04 апреля 2017 - 22:29

jasmine, Тань, безе на шпажках, снимается легко.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#1332 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 05 апреля 2017 - 00:52

Lena79, подумала что напрямую на крем крепятся.Шпажки , как вариант,вообще не рассматривала.))


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1333 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 06 апреля 2017 - 17:51

 А я с конфетами балуюсь.пробую разные начинки. Прикупила коробочки маленькие. вот и дополнение к подаркам-пряникам будет. думаю хорошее. ))))   Угощайтесь!!!!!!!!

 

Конфеты подарочные

 

gallery_1050_17_110350.jpg

 

 напишу вам парочку рецептов наполнителей. Сразу скажу, что не больше недели хранятся такие конфеты. это если без алкоголя. с алкоголем  до 3-х недель. И в холодильнике.

 

Тирамису-трюффель

250g печенья для тирамису

250g маскарпоне

100g мягкое масло слив.

1 ч.л. ванильный сахар

2 ст.л. растворимый кофе

6 ст.л. амаретто

1 ст. л. какао

 

Кофе растворить в амаретто. Печенье перемолоть, смешать с остальными продуктами, хорошо вымесить. поставить в холод.можно формировать конфеты  и обвалять в какао ( тогда вам нужно примерно 100 гр, какао ещё)или использовать как я как начинку для шок. конфет.

 

Апельсиновый ганаш

100 гр. сливок

100 гр. апельсиновый шоколад

 

Апельсиново-ванильный ганаш

80 гр. сливок

100  белого шокалада

20 гр. масла сливочного

щепотка соли

1/2 ванильного стручка, я беру пасту ванильную 1 ч.л.

1/2 апельсина, нужна только цедра

1 ч.л. рома

1 ч.л. апельсинового ликёра

 

Фисташковый ганаш

 

100 гр. шоколада белого

100 гр. сливок

1 ч.л. пасты фисташковой

1 ст.л. алкоголь. я беру  JIM BEAM  BLACK CHERRY

фисташки солёные по кол-ву конфет, кладу вовнутрь

 

Клубничный ганаш

 

100 гр, сливок

100 гр. клубничного шоколада

 

 

Ну, вот это пока всё что я делала. Удовольствия получила море. Конфеты наивкуснейшие, таких нигде не купишь.

 

 

P.S. забыла в рецептах дописать. Для оболочки конфет везде в шоколад добавляла какао масло, немного.. 5 % примерно.

 


  • 0

#1334 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 апреля 2017 - 19:07

Ирина Тевс, Иришка, какие конфеты!!! Супер!!! А как их делать?? МК нет?? И формочки какие??


  • 0
галина

#1335 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:37

gala, Спасибо. ))) Галя, МК я не делала. не догадалась. думала, что все умеют.  ))) а формочки я сфотаю и покажу.


  • 0

#1336 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 06 апреля 2017 - 20:56

Ирина Тевс,ммммм какие конфетки!!! Красота!
  • 0

Меня зовут Елена


#1337 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 06 апреля 2017 - 21:14

gala,  Галя, вот такие формочки у меня.

 

gallery_1050_38_38236.jpg


  • 0

#1338 OFFLINE   gala

gala

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 145 сообщений
  • 17 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 апреля 2017 - 22:06

Ирина Тевс, Ирочка, спасибо!!!


  • 0
галина

#1339 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 06 апреля 2017 - 23:53

Ирина Тевс, какие красивые! А прочитала состав и все, только облизываться на картинку можно.Вкуснотища какая!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1340 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 07 апреля 2017 - 17:07

jasmine, Спасибо роднуля. ))) Света, в рецептах нет ничего  такого что ты не знаешь или купить не можешь или негде.  печенье для тирамису можно самим испечь, называется савоярди. вот рецепт Савоярди

шоколад со вкусом ягод есть в магазинах в виде шоколадок. да и на сайтах у вас уверена всего полно. )))

 

 я снова делала конфеты с тирамису начинкой и изменила немного состав. В начинку добавила орехов лесных крупного помола, у нас называют --крокант. и в конфеты сначала положила варёную сгущёнку а потом начинку. да, заморочно )))) но вкус стал более богатым, раскрытым.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных