Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#1301 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 12 марта 2017 - 21:18

galya726,интересный рецепт
оля рыбка,мммм, обожаю слоеное тесто!
jasmine,аппетитно!
  • 0

Оксана  


#1302 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 14 марта 2017 - 09:33

annaliss@,Анечка , еакие вкусняшечки !

jasmine,Танюшка , классный тортик получился , а зефиркииии !!!! - очень люблююю ))

А я вам еще вкусняшку принесла )))

Шоколадно грушевый крустильян . Очень шоколадно )))Почему то груша не ароматная , ожидала большего вкусового  раскрытия .((( Брала Конференц .  10.jpg 11.jpg

Рецепт нашла на простортах инета .

Для шоколадного бисквита
60г черного шоколада
3 яйца
1/2 ч.л.кукурузного крахмала
Для крустильяна
100г шоколада с орехами( брала с лесным)
60г обжаренного рубленого миндаля
60г тонких шоколадных вафель(типа Gavottes) (заменила на обычные шоколадные,но обязательно должны быть вкусными) +20г на украшение
(я брала Артек , в следующий раз возьму просто трубочки 
00.jpg , будет хрустящей )))
Для грушевой начинки 600г груш (вес уже очищенных)
Для шоколадного мусса
220 г черного шоколада,6 белков..........Я этот мусс не делала,как-то не"дружу"с сырыми яйцами,перестраховщица вообщем) Я заменила на другой мусс*
разъемная форма 20 см
Приготовить шоколадный бисквит.
Шоколад растопить на водяной бане,2 яйца разделить на желтки и белки.Белки взбить в крепкую пену,желтки оставить.Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани и вбить яйцо,добавить желтки и крахмал.Перемешать.Аккуратно добавить взбитые белки.Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму+на дно пекарскую бумагу,а то может прилипнуть.Выпекать 10-12 минут при t 150 г.Вынуть из формы теплым и убрать бумагу,чтоб не прилипла.
Приготовить крустильян .
Шоколад с орехами растопить на водяной бане.Миндаль порубить,60г вафель истолочь в крошку и смешать с растопленным шоколадом.
Приготовить грушевую начинку
Груши очистить,сердцевину удалить,мякоть нарезать мелкими кубиками.На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать груши 6 минут.
Приготовить шоколадный мусс (у меня другой)
Шоколад растопить на водяной бане.Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду.
Сборка
Форму выстлать пищевой пленкой и поместить остывший бисквит в форму.
Выложить на бисквит слой крустильяна(толщиной около 1 см , можно даже чуток потоньше ) и поставить в холодильник на 30 минут.
Обжаренные груши выложить на крустильян,разровнять и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Покрыть шоколадным муссом грушевую начинку и оставить десерт в холод на 3 часа. Оставшиеся вафли крупно поломать,перед подачей посыпать десерт вафлями.

Я вместо мусса с белками сделала мусс из торта 3 шоколада . Вкусно , но многовато налила , нужно не всю порцию . Шоколадный перевес получился )))И грушу брать ароматную . 
 

 


Сообщение отредактировал оля рыбка: 14 марта 2017 - 11:17

  • 0

#1303 OFFLINE   annaliss@

annaliss@

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    73
  • 4 001 сообщений
  • 184 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Балабаново

Отправлено 14 марта 2017 - 09:35

оля рыбка, очень красиво и аппетитно! А рецепт?


  • 0
Меня зовут ,АННА

#1304 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 14 марта 2017 - 10:14

Что же вы со мной делаете! 


  • 0

Оксана  


#1305 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 14 марта 2017 - 11:17

annaliss@,Анечка , спасибо . Рецепт дописала ))) 


  • 0

#1306 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2017 - 17:08

Улыбка, вот ты умеешь приподнести.. оболденно. аппетитно.. Класс. 

Капсулы какие у тебя классные. и такие бывают?

я как из леса.. столько многое видю впервые.

 

Ржу. задала вопросы. а потом почитала коллег.. е мое..  слово в слово повторилось. Какие мы одинаковые  все же.


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#1307 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 марта 2017 - 17:14

innessa-2727, чуденый разрез..  слюнки текут.

jasmine, очень даже.. сверху красивые зеффирки..

оля рыбка, простое слоеное тесто или дрожжевое ? покупное? Так если так. так это проще простого.. раз раз и в дамках.. Тоже очень даже..

 

Девы.. не делайте неВры.. 


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#1308 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 14 марта 2017 - 17:58

Тигра-Львовна,Танюша , да , простое покупное слоеное тесто . Простое .


  • 0

#1309 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 16 марта 2017 - 16:08

Девочки , сделала я зефир на фруктовом желе . Мнооого получилось . Но на вкус  мне больше натуральный яблочный нравится . А этот вроде и нежный и кисленький , но сверху сахарная корочка появилась и мне она не айс ( И не хватает мне вот этого неповторимого вкуса яблока )))0.jpg 00.jpg


Сообщение отредактировал оля рыбка: 16 марта 2017 - 16:08

  • 0

#1310 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 марта 2017 - 17:28

оля рыбка, ух ты! магазин можно открывать по продаже зефира. ))) Оля, если я не ошибаюсь, Аня писала нам, что можно добавить глюкозу чтобы не засахаривалась птичка. ну а зефир вроде как " родственник" ей. )


  • 0

#1311 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 16 марта 2017 - 17:57

Ирина Тевс,Ириша , а в рецепте зефира от Лены , там есть глюкозный сироп , может и сюда можно добавлять  , но мне вкус натурального зефира больше по душе ))) 


  • 0

#1312 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 марта 2017 - 18:32

оля рыбка, ну это и понятно. натур-продукт он и в Африке натур-продукт.)))  Я тоже стараюсь готовить из натуральных продуктов.  Но зато ты опробывала этот рецепт и знаешь что к чему. Лучше сделать и пожалеть чем пожалеть не сделав. )


  • 0

#1313 OFFLINE   galya726

galya726

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 227 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ставропольский край

Отправлено 16 марта 2017 - 19:32

оля рыбка, Оля, я его долго не держу на столе. Пробую, если можно уже в руку взять, перекладываю в пакеты. Мне этот вкус больше нравится! А привкус яблочного пюре не пришелся мне по вкусу.


  • 0

Я - ГАЛИНА


#1314 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 17 марта 2017 - 11:35

[b]оля рыбкавот хозяйка,все пробует,делает....сколько много зефира наделала!!...супер!и красиво и белоснежно.....а склеиваешь между собой просто соединяешь и все?


  • 0
Меня зовут Вита

#1315 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 17 марта 2017 - 11:43

kasatka,Виточка , да , он просто склеивается .

Девочки , дала попробовать зефир соседкам - приятельницам  , им очень понравилось . И сноха сегодня отписалась , сказала , что ооочень вкусно и нежно и даже Варварка(внучка моя )  кушала )))


  • 0

#1316 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 17 марта 2017 - 16:59

оля рыбка, как много получилось! Теперь задумаюсь, а стоит ли такой пробовать. Мне тоже яблочный плюс другие ягоды, ну очень нравится.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1317 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 марта 2017 - 21:39

Все сообщения по йогурту перенесены в МОЛОЧНУЮ ТЕМУ


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1318 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 31 марта 2017 - 21:45

Девочки, сегодня делала птичку на натуральном малиновом соке. Получилось очень нежно, вкус малиновый, запаха особо не слышно. Пока сироп варила, цвет изумительно ярко-малиновый! Только начала добавлять сироп во взбитые белки с лимонным соком, цвет опять стал меняться. Опять бежевато-палевый какой-то.Так же как и с вишневым сиропом. Малину перед этим слегка приварила, а потом выдавливается практически только сок. Мякоти практически нет.Фото не делала, потому что получилось так же как с вишней.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#1319 OFFLINE   innessa-2727

innessa-2727

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 052 сообщений
  • 100 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тирасполь , молдова
  • Интересы:люблю вышивать и готовить, увлеклась приготовлением и украшением тортов

Отправлено 02 апреля 2017 - 00:16

оля рыбка, олечка очень аппетитный разрезик, а зефира сколько мама дорогая, и все такое вкусное слюнки тякутттт. умничка

jasmine,а я варю обычный сироп и в самом конце добавила клубничное пюре, вкус изумительный и цвет красивый, может так же и с малиной попробовать, на порцию добавляла две полные ложки с горочкой небольшой ,на днях так же сделаю с вишенкой , плсмотрю что получится
  • 0

Инна


#1320 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 02 апреля 2017 - 00:27

innessa-2727, у меня не получилось мякоть из малины выделить, почему-то только сок был. Видимо такой сорт малины. сегодня делала зефир из малины и яблок. Вот опять протереть пробовала через сито, результат такой же. Сок есть, мякоти нет. Хотя остались одни семечки после  всего.
Я написала про птичку, потому  что и из сока натурального получается ее сделать, не только из покупного.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных