Десерты
Отправлено 15 июля 2010 - 17:47
rysaj, С фантазией у тебя Ириша всё в порядке! класно так сочетаются цвета! молодец!
Отправлено 15 июля 2010 - 23:09
Отправлено 17 июля 2010 - 20:17
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Гость_Таня 23_*
Отправлено 01 октября 2010 - 12:11

На 0.5 л молока
1 п маргарина
50 г дрожжей
2 желтка
1 ст сахара
ваниль
щепотка соли
муки сколько возьмет
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и сахар, добавить маргарин, желтки,соль, ваниль и все хорошо размешать.. Понемногу добавлять муку и хорошо вымесить что бы не липло к рукам.. Получается мягкое тесто, оставить чтобы подошло.. Сделать небольшие рогалики с любой начинкой которую любите.. 2 белка которые остались взбить вилкой со щепоткой соли.. Обмакнуть верх рогалика в белок потом в сахар.. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистой корочки..
Отправлено 02 ноября 2010 - 01:54
Отправлено 17 января 2011 - 15:10
3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
ваниль
3 стакана любых орехов, какие вам по душе
2,5 стакана различных сухофруктов.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если поверхность начнет быстро зарумяниваться, следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Гость_jara_*
Отправлено 17 января 2011 - 17:08
Отправлено 17 января 2011 - 17:29
Валюта, ой, Настя, какой аппетитный кекс, да еще и МК Огромное спасибо!
Я тоже тортик принесла)), хотя, на мой вкус он больше пирог
Шоколадно-вишневый тортик

продукты на форму диам 20 см
200г масла/маргарина
5 яиц
200 г сахара
200г муки
100г молотого фундука
2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы(но думаю и без нее можно, если не любите)
125мл молока
150г нежно-горького шоколада
300 г вишен
сах пудра для обсыпки
не менее вкусе с грушей, но с ней я не пробовала делать, а так, нам тортик понравился. и еще, вишню, мне кажется, лучше чуток в муке обвалять, а то она тонет в тесте
Масло взбить в пену и добавить яйца и сахар.Все взбить в светлый крем. Муку смешать с фундуком, разрыхл., корицей, молоком и ввести в тесто.
Форму смазать жиром и обсыпать мукой
Шоколад мелко порубить и вместе с вишней подмешать к тесту.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать примерно 20-30 мин
Остудить и перед подачей посыпать сах пудрой!
Отправлено 17 января 2011 - 21:18
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Отправлено 17 января 2011 - 21:40
Девочки, а я прилюбила вот этот пирог, я не люблю обычную яблочную шарлотку, переела в свое время и теперь нашла замену, оч легко делается. Рецепт нашла где-то в инете и теперь часто им пользуюсь.
Творожно-яблочный пирог
Основа:
250 г муки
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
пол ч.л. соды гашенной уксусом
Начинка :
пачка творога
яйцо
4 яблока корица
пол стакана сахара
Из ингредиентов для основы замесить тесто и выложить в форму. Сверху выложить творог, перемешанный с яйцом и сахаром. И поверх уложить дольки яблока, посыпанные сахаром и корицей . Выпекать 20 минут при 180 гр. В моей духовке печется дольше. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
у меня на этот раз яблок не нашлось, а нашлась вишня, с ней мне тоже понравилось.Вишню положила не размороженную и когда начала начала печь, она дала сок и серединка получилась жидкая, я чуть присыпала мукой и перемешала и все пропеклось! Вот даже с фотографировала готовый пирог))

и разрез

Отправлено 31 января 2011 - 23:39
600гр сливок,
4 желтка,
200гр шоколада,
1 пачка желатина,
80 гр сахара.
Ягоды для украшения
Приготовление:
Замочить желатин, сливки смешать с желтками, поставить на маленький огонь, ввести туда же шоколад, и сахар, помешивать до полного растворения, довести до кипения.Растворить желатин в микроволновке, ввести его в теплые сливки, дать остыть, когда смесь остынет хорошо взбить. Разложить по формочкам и украсить ягодами, кислые ягоды отлично оттенят вкус этого мусса.
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 00:55

Первоначальная идея этого десерта принадлежит Яне Bastilda с форума SAY7
за что ей огромное спасибо! Я немного его переделала под себя, а именно добавила тыкву потому что во-первых это полезно, а во-вторых тыква с курагой создают потрясающе вкусный дуэт и вот предлагаю вам попробовать и насладится очень вкусным и полезным десертом.
Для приготовления нужно:
100 г кураги
1 столовую ложку коньяка (конечно, можно и без этого обойтись)
100 г тыквы
2 столовых ложки сахара для пюре + 2 столовые ложки для сливок
4 чайных ложечки желатина
400 мл сливок для взбивания
2 чайную ложечку ванильного сахара
2 стакан воды.
Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в емкость и добавляем курагу, заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. Готовую курагу с тыквой вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Остужаем.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара.
Желатин распускаем и разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой и тыквой, наливаем в креманки и ставим в морозильную камеру на 5 мин для того чтоб желе схватилось.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем сверху. Ставим в холодильник до полного застывания.
Сверху можно посыпать шоколадом или украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Отправлено 16 февраля 2011 - 01:36
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
Отправлено 16 февраля 2011 - 01:42
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Гость_delfi_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 01:42
Отправлено 16 февраля 2011 - 02:10
мой скайп valentinka196428
Отправлено 16 февраля 2011 - 10:13
Девочки, наверняка у вас есть любимые десерты, тащите не жадничайте!!!
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 17 февраля 2011 - 00:28
uxoraliena, Света, ты что так сразу не предупредив, я же от такой новости просто в шоковом восторге. Сижу сияю как новогодняя елка, так приятно что аж слов не могу подобрать!!!
delfi, Ирочка, буду очень рада если приготовишь
валентинка, Валюша, очень вкусно!
kamei,
Шоколадный мусс «Два шоколада» на манной крупе.

Очень вкусный десерт к тому-же это прекрасный способ накормить детей манной кашей.
Для приготовления нам понадобится:
1 литр молока
50 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить и всыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар, сварить манную кашу и разделить на две части. Шоколад растопить в микро или на водяной бане и добавить в одну часть белый шоколад, а в другую черный. Массу охладить и добавить масло после по 25г в каждую часть и хорошо взбить до однородного воздушного состояния. Разложить в креманки чередуя слоя по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал kamei: 18 февраля 2011 - 09:46
Отправлено 17 февраля 2011 - 02:34
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 17 февраля 2011 - 11:09
Сладкие шарики из муки.

Этот рецепт появился у меня благодаря очень хорошему человеку и красивой девушке Оле Имбирь с форума SAY7 за что ей огромное спасибо! Слова автора фото мое.
Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро, продукты все более чем доступные, и получается приличное количество – на всех хватит!
Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0,5л. молока.
Обжарить муку на сухой сковороде при постоянном помешивании до нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин. Переложить в миску и добавить масло и сахар. Перемешать. Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями. Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться.
Приятного чаепития!
P.S. От себя хочу добавить что при желании можно в середину шарика спрятать орешек, кусочки чернослива или кураги.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных