Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#101 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 июля 2010 - 17:47

Annushka, прелесть какая!разрезик клас! ,,,у меня вопросик-- сколько кипятка в желатин нужно? и почему кипятка, что это даёт?
rysaj, С фантазией у тебя Ириша всё в порядке! класно так сочетаются цвета! молодец!

  • 0

#102 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 15 июля 2010 - 23:09

Ирина, кипятка надо около 150-180 грамм. В общем так в инструкции к моему желатину написано. Наверно, чтоб он растворился хорошо. Да и количество желатина тоже исходя из инструкции. Надо пометку какую-то к рецепту сделать, так как желатины разные бывают.
  • 0

#103 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 июля 2010 - 20:17

Annushka, да уж, разрезик просто умопомрачительный, Ань... Очень красиво!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#104 Гость_Таня 23_*

Гость_Таня 23_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 01 октября 2010 - 12:11

Рогалики с повидлом(начинку можно любую)



На 0.5 л молока
1 п маргарина
50 г дрожжей
2 желтка
1 ст сахара
ваниль
щепотка соли
муки сколько возьмет

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи и сахар, добавить маргарин, желтки,соль, ваниль и все хорошо размешать.. Понемногу добавлять муку и хорошо вымесить что бы не липло к рукам.. Получается мягкое тесто, оставить чтобы подошло.. Сделать небольшие рогалики с любой начинкой которую любите.. 2 белка которые остались взбить вилкой со щепоткой соли.. Обмакнуть верх рогалика в белок потом в сахар.. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до золотистой корочки..

#105 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 02 ноября 2010 - 01:54

Девочки, огромное спасибо за рецепты, как все вкусненько, вы не представляете, как мне всей этой вкуснятины охота попробовать, мясом не корми..))
  • 0

#106 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 17 января 2011 - 15:10

Рождественский кекс

3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
ваниль
3 стакана любых орехов, какие вам по душе
2,5 стакана различных сухофруктов.


Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.







Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.



Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.





Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если поверхность начнет быстро зарумяниваться, следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.


  • 0
Анастасия

#107 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 января 2011 - 17:08

О-о-о какой ореховый!!! Надо попробывать такой испечь,класс!

#108 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 января 2011 - 17:29

Дарица, Даш, а ты как-ниб фотку принесла бы конфеток, аа)), будь другом!
Валюта, ой, Настя, какой аппетитный кекс, да еще и МК Огромное спасибо!

Я тоже тортик принесла)), хотя, на мой вкус он больше пирог
Шоколадно-вишневый тортик



продукты на форму диам 20 см
200г масла/маргарина
5 яиц
200 г сахара
200г муки
100г молотого фундука
2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы(но думаю и без нее можно, если не любите)
125мл молока
150г нежно-горького шоколада
300 г вишен
сах пудра для обсыпки

не менее вкусе с грушей, но с ней я не пробовала делать, а так, нам тортик понравился. и еще, вишню, мне кажется, лучше чуток в муке обвалять, а то она тонет в тесте

Масло взбить в пену и добавить яйца и сахар.Все взбить в светлый крем. Муку смешать с фундуком, разрыхл., корицей, молоком и ввести в тесто.
Форму смазать жиром и обсыпать мукой
Шоколад мелко порубить и вместе с вишней подмешать к тесту.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать примерно 20-30 мин
Остудить и перед подачей посыпать сах пудрой!
  • 0

#109 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 17 января 2011 - 21:18

kamei, о, какой шоколадненький! Ир, а что за нежно-горький шоколад такой?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#110 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 января 2011 - 21:40

uxoraliena, Свет, так в рецепте написано, а я обычный шоколад брала. вот надо этот тортик кремом и мастикой испытать, единственное, корицу можно исключить, хотя и с ней надо испытать)

Девочки, а я прилюбила вот этот пирог, я не люблю обычную яблочную шарлотку, переела в свое время и теперь нашла замену, оч легко делается. Рецепт нашла где-то в инете и теперь часто им пользуюсь.
Творожно-яблочный пирог
Основа:
250 г муки
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
пол ч.л. соды гашенной уксусом
Начинка :
пачка творога
яйцо
4 яблока корица
пол стакана сахара

Из ингредиентов для основы замесить тесто и выложить в форму. Сверху выложить творог, перемешанный с яйцом и сахаром. И поверх уложить дольки яблока, посыпанные сахаром и корицей . Выпекать 20 минут при 180 гр. В моей духовке печется дольше. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
у меня на этот раз яблок не нашлось, а нашлась вишня, с ней мне тоже понравилось.Вишню положила не размороженную и когда начала начала печь, она дала сок и серединка получилась жидкая, я чуть присыпала мукой и перемешала и все пропеклось! Вот даже с фотографировала готовый пирог))

и разрез

  • 0

#111 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 31 января 2011 - 23:39

3. Мусс «шоколадные завитки»

600гр сливок,
4 желтка,
200гр шоколада,
1 пачка желатина,
80 гр сахара.
Ягоды для украшения
Приготовление:
Замочить желатин, сливки смешать с желтками, поставить на маленький огонь, ввести туда же шоколад, и сахар, помешивать до полного растворения, довести до кипения.Растворить желатин в микроволновке, ввести его в теплые сливки, дать остыть, когда смесь остынет хорошо взбить. Разложить по формочкам и украсить ягодами, кислые ягоды отлично оттенят вкус этого мусса.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#112 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 февраля 2011 - 00:55

Десерт "Оранжевое настроение"

Первоначальная идея этого десерта принадлежит Яне Bastilda с форума SAY7
за что ей огромное спасибо! Я немного его переделала под себя, а именно добавила тыкву потому что во-первых это полезно, а во-вторых тыква с курагой создают потрясающе вкусный дуэт и вот предлагаю вам попробовать и насладится очень вкусным и полезным десертом.
Для приготовления нужно:
100 г кураги
1 столовую ложку коньяка (конечно, можно и без этого обойтись)
100 г тыквы
2 столовых ложки сахара для пюре + 2 столовые ложки для сливок
4 чайных ложечки желатина
400 мл сливок для взбивания
2 чайную ложечку ванильного сахара
2 стакан воды.

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в емкость и добавляем курагу, заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. Готовую курагу с тыквой вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Остужаем.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара.
Желатин распускаем и разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой и тыквой, наливаем в креманки и ставим в морозильную камеру на 5 мин для того чтоб желе схватилось.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем сверху. Ставим в холодильник до полного застывания.
Сверху можно посыпать шоколадом или украсить по желанию.
Приятного аппетита!

#113 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 16 февраля 2011 - 01:36

Таня Ваниль, хочется такую вкусняшку попробовать.....делать только лень)))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#114 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 февраля 2011 - 01:42

Таня Ваниль, супер! Красотища и вкуснотища! Забрала для ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ "СЕМЕЙКИ"
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#115 Гость_delfi_*

Гость_delfi_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 февраля 2011 - 01:42

Танюш..суперский рецепт!!! Дома тыква валяеться..уже и пекла ее с лимончиком ии просто варила..а тут такой шикарный десерт!!! Спасибки!!

#116 OFFLINE   валентинка

валентинка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 593 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ростов на дону

Отправлено 16 февраля 2011 - 02:10

Таня Ваниль, Да наверное вкусненько,как только будет сезон тыквы,обязательно попробую......
  • 0
Меня зовут ,Валентина
мой скайп valentinka196428




#117 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 16 февраля 2011 - 10:13

Таня Ваниль, ой, как вкусно, спасибо! мне таак хооочется!!!
Девочки, наверняка у вас есть любимые десерты, тащите не жадничайте!!!
  • 0

#118 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 февраля 2011 - 00:28

Аджи, Нюра, десерт делать совсем просто и если ты делаешь торт со сливками можешь взбить сливок на 200 гр больше и пол десерта уже будет готова
uxoraliena, Света, ты что так сразу не предупредив, я же от такой новости просто в шоковом восторге. Сижу сияю как новогодняя елка, так приятно что аж слов не могу подобрать!!!
delfi, Ирочка, буду очень рада если приготовишь
валентинка, Валюша, очень вкусно!
kamei,
Цитата
Девочки, наверняка у вас есть любимые десерты, тащите не жадничайте!!!
Ну, Ира, ты попала! Держись ...


Шоколадный мусс «Два шоколада» на манной крупе.

Очень вкусный десерт к тому-же это прекрасный способ накормить детей манной кашей.
Для приготовления нам понадобится:

1 литр молока
50 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г манной крупы
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления


Молоко вскипятить и всыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар, сварить манную кашу и разделить на две части. Шоколад растопить в микро или на водяной бане и добавить в одну часть белый шоколад, а в другую черный. Массу охладить и добавить масло после по 25г в каждую часть и хорошо взбить до однородного воздушного состояния. Разложить в креманки чередуя слоя по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал kamei: 18 февраля 2011 - 09:46


#119 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 февраля 2011 - 02:34

Таня Ваниль, Танюш, я так рада, что попала)), а то все на тортах и на тортах, а десерты не хотят делать, а тут такая красота и вкуснота, да еще и такие соблазнительные фотографии, думаю, девочки, чаще станут сюда заглядывать, глядишь и десерьами увлекутся)). я, например, про твой тыквенный второй день думаю, вот , если тыква моя не пропала), обязательно сделаю, после тортового марафона))
  • 0

#120 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 февраля 2011 - 11:09

kamei, Иришка, буду рада если попробуешь десерт и если девочки станут чаще сюда заглядывать, а от меня свежий рецептик.

Сладкие шарики из муки.


Этот рецепт появился у меня благодаря очень хорошему человеку и красивой девушке Оле Имбирь с форума SAY7 за что ей огромное спасибо! Слова автора фото мое.

Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро, продукты все более чем доступные, и получается приличное количество – на всех хватит!
Ингредиенты: 3ст. муки, 200гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ~0,5л. молока.
Обжарить муку на сухой сковороде при постоянном помешивании до нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин. Переложить в миску и добавить масло и сахар. Перемешать. Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями. Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики. Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться.
Приятного чаепития!
P.S. От себя хочу добавить что при желании можно в середину шарика спрятать орешек, кусочки чернослива или кураги.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных