Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#81 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:45

Вот еще рецепт одного из моих любимых кексов, кекс "Трио".

150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
30 г кунжута
50 г орехов
50 г изюма
2 чайной ложки разрыхлителя
250-300 г муки.


Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить орехи, в другую - изюм, в третью добавить кунжут. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами, на него выложить тесто с изюмом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Готовый кекс украсить сахарной глазурью.


  • 0
Анастасия

#82 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:56

Валюта, последний кекс похож на кекс "Три желания", только там ещё мак используется. Очень вкусно. А вишню в шоколадном можно мороженную использовать, интересно?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#83 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:14

Цитата(uxoraliena @ 16.2.2010, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
Валюта, последний кекс похож на кекс "Три желания", только там ещё мак используется. Очень вкусно. А вишню в шоколадном можно мороженную использовать, интересно?

uxoraliena, можно и мороженную вишню использовать, можно разморозить и отжать лишний сок, а можно сразу замороженную класть, тогда получаются красивые вишневые разводы.
  • 0
Анастасия

#84 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 23 февраля 2010 - 18:49

Мраморные кольца с орехами

200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1\2 чайной ложки соды
1 столовая ложка какао
2,5-3 стакана муки
1 стакан орехов (арахис, миндаль, кешью)
ванилин
соль.


Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца (один желток оставить для смазки), добавить гашенную уксусом соду, ванилин, щепотку соли и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну из частей добавить какао. Каждую из частей теста завернуть в пищевую пленку. Убрать на пару часов в холодильник. Орехи слегка измельчить. Тесто двух цветов соединить между собой, слегка вымесить, чтобы получился мраморный рисунок. Раскатать тесто толщиной около 1 см, и формочкой вырезать кольца,в центре сделать маленький кружок. Желток от второго яйца растереть с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой молока. Этой смесью смазать верх колец и обильно посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.



________________.jpg

Сообщение отредактировал kamei: 02 ноября 2010 - 01:57

  • 0
Анастасия

#85 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 24 февраля 2010 - 13:08

Вот девочки, Угощайтесь!!!!!!!! С дочкой трубочек напекли




а вот и рецепт
ТРУБОЧКИ
2 желтка растереть с 2 стаканами сахара,
добавить 200 грамм растопленного масла или маргарина,
3 стакана молока,
2.5 стакана муки и о,5 стакана крахмала.
хорошо перемешать и добавить 2 взбитых в крепкую пену белка.
выпекать в электровафельнице. Теста получается много Трубочки очень вкусные и хрустящие.
Этот рецепт очень старый из моего детства ещё,
сколько трубочек ела, но по этому рецепту самые вкусные!!
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#86 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:03

__________.JPG

КОРЗИНОЧКИ С ЕЖЕВИКОЙ И СЛИВКАМИ
Тесто для 20 корзиночек (количество примерное, так как формочки могут быть разного размера):
100г маргарина, 1/2 стакана сахара ,1 яйцо,1/2 стакана крахмала'1/2 стакана муки,1/2 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
1/2 ч.л. соли
Для крема:3 белка 150 сахара,100г джема (повидла) Я брала ежевику припущенную с сахаром и взбитые сливки.
Для теста взбить размягченный маргарин с сахаром добела, вбить яйцо, и продолжать взбивать. Добавить к сахару крахмал и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте тесто на пару часов в холодильник,Делим тесто на небольшие шарики. Пальцами распределяем тесто по формочке.
Заполняем таким образом все формочки и ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 20 минут при 180 градусах, но все-таки ориентируйтесь на вашу духовку). Пока пекутся корзиночки, сделайте крем .
Выпеченные корзиночки вынуть из формочек, охладить, на дно каждой положить ложечку джема, а сверху заполнить при помощи кондитерского мешка или шприца кремом. Корзиночки готовы. С горячим чайком с лимоном. Приятного чаепития девочки!
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#87 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:08

Вишнёвое желе в апельсиновых корочках

_________________________..JPG

Такой десертик очень деткам понравился. У каждого свой кусочек желе..
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#88 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 12 марта 2010 - 20:25

Вот девочки, кексики апельсиновые вам к чаю!! Угощайтесь!!! Рецептик на них выше!!!


Эт я новые формы опробывала))





Сообщение отредактировал Бумеранг: 12 марта 2010 - 20:28

  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#89 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 марта 2010 - 21:03

Бумеранг, ох, какая ты молодец! Трубочки твои просто поразили размером! Це ж целые трубы, а не трубочки!))) Ты каждый день что-то вкусненькое дома делаешь, да? Вот же умница!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#90 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 21 марта 2010 - 16:54

Ватрушка "Восторг"

Для теста
100 г сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 стакан муки
2 столовой ложки сливочного масла


Для начинки
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка манной крупы
100 г кураги
сахарная пудра.


Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло и муку. Для начинки курагу помыть, нарезать тонкими пластинами. Творог, яйца, сахар, манную крупу и курагу соединить и тщательно перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму. На середину выложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов в течении 35 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.




  • 0
Анастасия

#91 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 21 марта 2010 - 18:02

Валюта, действительно восторг, Настя)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#92 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 21 марта 2010 - 18:42

Валюта, Выглядит аппетитно, вызывает восторг, а значит название ему под стать! Молодец!
Бумеранг, Вкуснятина! а формы прелесть!
  • 0

#93 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 25 марта 2010 - 23:14

Спасибо, девочки!
uxoraliena да пеку почти каждый день, балую своих, да и люблю я печь вкусняшки всякие. Вот пекла б и пекла б.......))))))

  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#94 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 мая 2010 - 23:14

Натали, очень аппетитное печенье, не поняла крем вы взбиваете безе и отдельно сливки и смешиваете?

#95 Гость_batakass_*

Гость_batakass_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 09 июня 2010 - 21:03

Мороженое с Маскарпоне и шоколадом.

Желтки взбить с сахаром и крахмалом.Молоко разогреть не доводя до кипения.Очень аккуратно влить в желтковую смесь.Поставить на медленный огонь и готовить на медленном огне.постоянно помешивая.до загустения.Разделить смесь на 2 части.В перву добавить маскарпоне и взбить.Во вторую добавить шоколад растопленный на водяной бане.Разложить по отдельный контейнерам и в морозилку на 1 час.
Взбить сливки в пену и половину добавить в мороженое шоколадное и взбить.Вторую половину в мороженое с Маскарпоне и взбить,в морозилку на 2-3 часа.Достать и перемешав каждый контейнер.разложить в бокалы слоями.Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 желтка,75г сахара, 1 ст.л. крахмала, 120г шоколада,130г Маскарпоне.300мл молока,1 ч.л. ванильного сахара,450 мл сливок 35%

#96 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 09 июня 2010 - 21:40

batakass, Kласно! JC_clapgirl.gif Надо попробывать!
  • 0

#97 OFFLINE   Дарица

Дарица

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 1 830 сообщений
  • 12 thanks

Отправлено 21 июня 2010 - 17:23

КОНФЕТЫ

А еще поделюс рецептиком обалденно вкусных конфет. Если этот рецепт не сюда, то можно перенести))) Рецепт наш... Так по крайней мере мама говорит)))

2 ст. ложки какао, 2 стол. ложки сах пудры, 150г. слив масла, 1, 5 стак. геркулеса (его лучше измельчить в блендере).
Все смешать, сделать конфетки, обвалять в стружке кокосовой, печенье или какао или орешках измельченных...

Они очень вкусные.... Это наше коронное блюдо. Гости приезжают к нам на мамины пироги с маком и эти конфеты)))

#98 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 24 июня 2010 - 16:20

Десерт "Фантазия"

Нам нужно:4желе разных цветов,
100 гр дом творога(мякого),
1 стак сметаны,
1 йогурт 150 гр,
ягоды разные или фрукты(что кому нравится)

Приготовим в разных тарелках желе и пусть остывают.Воды нужно взять меньше на половину, чем отмечено в инструкциии к приготовлению.
в одно изжеле добавляем
творог и хорошо вымешиваем, в другую сметану и ягоды, в трете-йогурт и тоже размешать.И так как подскажет фантазия.
Ставим в холодильник застывать поочередно каждый слой.



  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#99 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 июня 2010 - 20:33

rysaj, ух, красота какая!)) Какая ты умница, Ириш!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#100 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 15 июля 2010 - 15:11

Клубнично-творожный торт-десерт



150 гр. печенья
50гр. сливочного масла
600гр. творога
150гр. сливок
180гр. сахара
6 ч.л. желатина быстрорастворимого
200гр. клубники
пакетик фруктового желе (желательно красного цвета)

Печенье покрошить и смешать с маслом (можно в комбайне). Выложить дно разъемной формы (диаметр 24 см) полученной массой, разровнять и поставить на 10 минут в духовку при 180 градусах. Достать основу из печенья и остудить. Творог взбить с сахаром, добавить сливки и взбивать еще минут 5-10. Желатин развести кипятком и размешать до полного растворения. Соединить творожную массу с желатином, вылить в форму с основой из печенья и поставить в холодильник на 3-4 часа. Клубнику вымыть и нарезать пластиночками вдоль. Развести фруктовое желе согласно инструкции. На застывший творог выложить ягоды и залить фруктовым желе. Снова все вернуть в холодильник до окончательного застывания.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных