Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#961 OFFLINE   tania.viktorovna

tania.viktorovna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 221 сообщений
  • 22 thanks
  • Город:Бердянск
  • Интересы:Кулинария, вязание, цветы

Отправлено 22 января 2017 - 14:36

Улыбка, Анечка! Несу и я своё ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Делала пока на корже (остался от заказа, надо было утилизировать) и без шоколадного покрытия (только сверху молочным слегка потерла), чтоб попробовать. Сделала вчера вечером, уже почти ничего не осталось, доедаю. Это не то что вкусно, это БЕЗУМНО ВКУСНО! Скоро у младшенького день рождения обязательно сделаю пироженки. 

птичка на агаре.JPG


  • 0
Меня зовут Татьяна

#962 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 22 января 2017 - 15:34

tania.viktorovna,Очень аппетитно, красота. Пожалуйста. :)
  • 0
Меня зовут Аня.

#963 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 22 января 2017 - 23:42

Вот попробовала делать зефир, вкусно, но наверное я его недовзбила, немного расплылся и не виден рисунок от насадки(

Черничный зефир

SAM_6539999999999999999999999999.jpg

 


  • 0

Меня зовут Елена


#964 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 23 января 2017 - 09:21

Алёнка Я, или чернику плохо уварила. У меня так было
  • 0
Меня зовут Аня.

#965 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 23 января 2017 - 23:51

Девчата, кто делает зефир, проводила эксперимент , нужно было сделать с манго, решила скомпоновать :яблоко-манго.
Манго у меня готовое пюре, но жидкое, после выпаривания теряется вкус, решила попробовать не уваривать, соединила с уже готовым смешанным с сахаром яблочным пюре. Пропорции здесь немного другие.
Яблочное пюре-250
Манго пюре-70 гр
Сахар -200 гр
Белок куриный -60 гр.
Лимонный сок-0,5 ст.л.
Сироп:
Агар-агар-14 гр
Вода -180 гр
Сахар 350 гр
Глюкозный сироп-70 гр
Аромат и вкус манговый обалденный.



image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#966 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 24 января 2017 - 06:58

Lena79,Класс, прям захотелось откусить. Чувствую аромат.
  • 0
Меня зовут Аня.

#967 OFFLINE   nataly2909

nataly2909

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 602 сообщений
  • 36 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Рязань

Отправлено 24 января 2017 - 23:50

Улыбка, Аня, я с отчетом. Это мои первенцы, поэтому несколько кривоваты.  

 

 

Прикрепленные изображения

  • Семейка 1.jpg
  • Семейка 2.jpg

  • 0
Мои торты


Наташа

#968 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 25 января 2017 - 15:02

nataly2909,Класс! Девочки, вы все умнички.
  • 0
Меня зовут Аня.

#969 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 25 января 2017 - 15:11

блииин , прям заразили меня Аниными пироженками ))) Таак хочу - хочу ))) Так у всех вкусненькооо ))) 


  • 0

#970 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 25 января 2017 - 15:31

оля рыбка, Знаешь какие они заразные, особенно клиенты ими заражаются. Проверено. Так что болей на здоровье. Совсем не вредно. :)
  • 0
Меня зовут Аня.

#971 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 26 января 2017 - 02:09

Тигра-Львовна, Дааааа, мне то чайнику еще точить и точить))) :dash1:  а сколько желатина? и можно ли на желатине такую птичку, как прослойку в торт положить?

Улыбка, да, Аня, скорее всего недоварила, это ж так руки чесались этот зефир сделать, что невтерпеж было! Надо было наверное с яблочного начинать? Учусь на своих ошибках.


Сообщение отредактировал Алёнка Я: 26 января 2017 - 02:13

  • 0

Меня зовут Елена


#972 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 26 января 2017 - 02:25

Алёнка Я, Конечно лучше попробовать с яблочка. Уже будешь знать как должно взбиться. Старайся брать яблоки кислые. В них большее содержание пектина.
  • 0
Меня зовут Аня.

#973 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 29 января 2017 - 03:04

Провела эксперимент по желатиновым цветам.
Скоро в Семейке будет эксклюзивный материал "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЖЕЛАТИНОВЫЕ ЦВЕТЫ"
Но на ошибках учатся и второй блин пока еще комом,но лучше первого.

Для основы:
2 ст. кипятка (480 мл )
2 ст. теплой воды (480 мл )
40 г желатина
1 ст.сахара (200 г)
1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. ложки вкусовой экстракт

Во-первых, я честно бухнула вк.экс. по рецепту. Видимо,а меня он был намного более качественный,чем у автора рецепта... короче,по вкусу редкая гадость.Вследующий раз буду капать по чуть-чуть и пробовать.
Делала половину рецепта,хватило на 3 полные пиалки.
И раз уж заговорили про посуду-она должна быть прозрачная, а не просто стекло-я взяла одну пиалку из толстого стекла+ типа под хрусталь,очень неудобно работать,бесполезно переворачивать,чтоб посмотреть на результат,ничего не видно.

Способ проиготовления:смешать желатин со стаканом кипятка и оставить на 10 минут. А другой миске смешать сахар и лимонку со вторым ст. кипятка. Соединить, добавить теплую воду и вкусой экстракт (у меня пасифлора). Еще раз повторяю- 2 ложки это много,зависит от качества. В оригинальном рецепте написано -"попробовать и ,если надо,добавить"...
Пиалки протереть раст. маслом , разлить желе и в хол-к на ночь. Как уже писала,не пару см на донышко, а побольше,иначе замучаетесь .

Цветное желе:
1 ст.кипятка
1 ст.теплой воды
15 г желатина
1/2 ст.сахара
1 ч. л. вкус.экстракта ( я не клала)
125 мл растительных сливок или кокосового крема
Способ приготовления :полстакана кипятка
с желатином перемешать; оставит на 10 минут. Сахар +еще полстакана кипятка в другой миске. Через 10 минут об'еденить и добавить все остальное.Я добавила еще белую краску.
Разделить по стаканчикам,покрасить и наслаждаться!

Сообщение отредактировал Ида: 29 января 2017 - 03:24

  • 0

Thanked by 1 Member:

#974 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 29 января 2017 - 03:23

А это результат. Непонятно, почему полиняло..то ли руки из ..
то ли есть какой-то секрет
20170125_233531_resized.jpg 20170125_233602_resized.jpg

А этом цветочке у меня забастовала иголка от шприца и я просто вылила желтое в серединку...зря

20170125_233946_resized.jpg 20170125_233949_resized.jpg

А это вообще без шприца, мне очень понравился этот способ-обрезаной на искосок соломинкой
Правда я так радовалась результату,что стукнула пиалку и она треснула и развалилась, когда я ее опустила в горячую воду

20170128_223604_resized.jpg 20170128_223349_resized.jpg

Сообщение отредактировал Ида: 29 января 2017 - 03:27

  • 0

#975 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 29 января 2017 - 03:36

Ида, не угомонная! молодец! с синим больше всего понравился! прям астра!  а на вкус что то не представляю.хоть там и ароматизаторы.....получается сладкая водичка со вкусом...а если вместо воды сок брать?для цветного желе?


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#976 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 января 2017 - 06:17

Алёнка Я, открывай тему Рецепты. там на первой странице есть птичка на желатине. 

 

 

ну все. я приобрела и агар агар. и шоколад . Ну что говорить то.. совсем другое дело.  Да.. есть косяки и много. Уже опыт получила. буду  в следюющий раз умнее. Но вот уже лучше ,красивше и по другому получилось у мну.. 

Вот же Анна нас заразила..  Ой же дай Бог ей здоровья.. 

Показывыю

 

 

20170128_170741.jpg

20170128_172342.jpg

20170128_172806.jpg

20170128_173557.jpg

 


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#977 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 29 января 2017 - 12:44

Вот и я тоже принесла отчёт по Аничкиным пирожным. ))) Делала на 26 января на роспись-мини-свадьбу  племянника. Правда это единственное фото со сладкого стола. на нашем фотике. Проффесиональные будут позже ,там и разрекик тоже. Я ещё делала торт наполеон и капкейки. Анечка, роднуля, спасибо тебе ещё раз и я уверена будет ещё много- много раз и за рецепт и за твоё желание помогать и делится с нами. Я специально заказала Калебаут глазурь  8 разноцветную( 8 цветов) для этих пирожных. Но пока сделала апельсиновые, для шоколадных я брала простой шоколад и добавила немного какао-масло. на 100 гр. шоколада примерно 20- 25 гр. какао-масло. Девочки, поправьте меня если я что то сделала не так. Шоколадные украшены пищевым золотом. Эффект был конечно аболденный. Торт тоже был золотой кружевной.

 

Пирожные " Птичье молоко"

gallery_1050_29_27501.jpg


  • 0

#978 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 29 января 2017 - 16:41

Анна, я тоже попробовала. Заливала в силиконовые формы. Очень вкусно получилось)  В магазине пакетик Агар-агара завалялся, купила) А то все пробуют, а я никак)) 

 

DSCN2553.JPG

 

DSCN2550.JPG


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#979 OFFLINE   Semicvetik

Semicvetik

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 105 сообщений
  • 11 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Лиссабон(Португалия) / Винница(Украина)
  • Интересы:Люблю жить и наслаждаться жизнью во всех ёё проявлениях!

Отправлено 29 января 2017 - 23:34

Lena79, эх, Леночка, жаль, что поздновато ты манговый зефир выложила. Я на рождество его пыталась делать по твоему рецепту фруктового. Не получилось - очень нежный получился и не стабилизировался никак. Но вкус и правда потрясающий! Делала из свежего манго. Буду пробовать по этому рецепту.
Хочу сказать на будущее всем. Девочки, если используете для пюре свежий манго, обязательно перетирайте его через сито! Иначе потом будете ворсинки между зубов доставать. Это из личного опыта :m0504:
Улыбка, тоже хочу птичку!!! Обожаю её! На днях сделаю, а то сегодня капов кучу напекла, мужики мои объедаются. 
Вдохновленная вашими подвигами, и я решилась на зефир, несмотря на свой ручной миксер. Очень уж хотелось.

Клубничный зефир

фото94.jpg

И вот еще. Черничный зефир, ванильный и шоколадный маршмеллоу.

фото95.jpg

Леночка, Lena79, твой маршмеллоу это что-то! Но вопрос: ручным миксером никак не взбить? Вроде консистенция была плотная, но когда выдавила колбаски ванильного из мешка, через некоторое время они стали расплываться. В чем причина? Взбивала минут 40 точно.

Еще делала шоколадное суфле с фисташками и крем манго.

фото83.jpg

 

Шоколадное суфле.

5 яиц,

5 ст.л. коричневого сахара (я добавляю 3 только в черный шоколад)

250 г шоколада (делала с черным, молочным, даже с глазурью. Белый не подходит)

2 ст.л. сливочного масла.

соль на кончике ножа

50 г фисташек

30-50 мл коньяка или рома (количество алкоголя зависит от вида шоколада, в черный больше, в молочный меньше)

Яйца разделить. Белки взбить с солью и сахаром до жестких пиков. Желтки разбить до появления пены. 

На паровой бане растопить шоколад и масло, размешать до однородной массы. Осторожно ввести желтки и продолжать нагревать, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести алкоголь, снова перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и осторожно смешать спатулой сверху вниз с основной массой. Разложить в креманки или залить в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Посыпать рублеными фисташками.

Крем манго.

60 г сахара

30 г муки 

2 яйца

2 желтка

500 мл молока

150 г пюре манго

50 г сливочного масла

1 свежий манго

Пюре манго проварить с сахаром 5 минут. Яйца и желтки смешать с мукой. Молоко довести до кипения, ввести яичную смесь и манговое пюре, проварить до загустения и пробить блендером. Охладить до комнатной температуры и ввести сливочное масло.

Свежий манго очистить, нарезать мелкими кубиками/соломкой, выложить на дно креманок. Сверху выложить крем, украсить по желанию и оставить в холодильнике на несколько часов.


Сообщение отредактировал Semicvetik: 30 января 2017 - 00:08

  • 1

#980 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 30 января 2017 - 02:00

TanYza,Тань,а меня по вкусу получилась бяка. А в принципе и просто готовое желе это вода с ароматизатороми,краской и загустителем ( там вроде агар, а не желатин) . Но я обычно покупаю хорошей фирмы, а для первого эксперимента покупала абы прозрачное-так оно тоже по вкусу подкисленая вода.
Цветное желе сильно вкус не изменит,его там на самом деле немного. Вкус у него и так получится ванильный (У нас раст.сливки уже готовый крем по вкусу,а у меня еще и кондитерские концентрированные и я воды налила мало. )
Сок добавить проблематично,он же красит.. разве что березовый...
Еще одно важное добавление по ошибкам- остатки цветного желе,которое разливается ,надо вытирать сразу,иначе потом если не засохнет,то полиняет

Девочки,хватит дразниться!У меня от фоток птички слюна течет,как у собаки Павлова!А агара нету ..

Сообщение отредактировал Ида: 30 января 2017 - 02:02

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных