Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#941 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 02 января 2017 - 20:32

Ирина Тевс, Мммм, вкуснота! спасибо за рецептики, будем  пробовать))


  • 0

Валя


#942 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 02 января 2017 - 21:35

Ирина Тевс, Класс,а если нет листового желатина ,обычного сколько взять?


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#943 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 января 2017 - 22:44

констанция, 6 гр. Надюш.))


  • 0

#944 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 января 2017 - 20:23

Печенье " Орео"
Тесто:
225 г сливочного масла
160 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
175 г шоколада 70-75% (растопить и охладить),
1 яйцо
225 г муки
110 г какао-порошка
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки разрыхлителя
Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром и экстрактом до пышной белой пены. Добавить яйцо.
После этого ввести растопленный шоколад, хорошо перемешать. Всыпать перемешанные сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Положить массу между двумя листами пергамента, раскатать 3-4мм и положить в холодильник минимум на час.
Или второй вариант, тесто положить в холодильник, раскатать между пергаментом,
После чего вырезала круги 5 см в диаметре. Выпекать при 170 градусах 10минут.( ориентировочно)
Аккуратно вынимать из духовки, т.к. горячее печенье очень хрупкое.
Крем: 200 г рикотты
60 г сливочного масла
60-80 г сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Щепотка соли
Всё перемешать до гладкой текстуры. Поставить в холодильник на час.
Охлажденный крем скатать в шарик, выложить на печенье, а сверху положить другую печенюшку и их соединить.
с кремами-начинками можно поэкспериментировать, ганаш, ганаш с горгонзолой.
Ганаш с кремчизом.
Вкуснее Печенье после пропитки(12-24ч.)
Простите за фото, специально для вас на бегу сделала.
image.jpeg
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


#945 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 08 января 2017 - 21:23


Простите за фото, специально для вас на бегу сделала.
Отличное фото, Лен!!! Ты как всегда УМНИЦА!!!!!
  • 0

#946 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 16 января 2017 - 02:27

Короче, одной скучно болеть -не важно,гриппом или цветами желе. Поэтому попытаюсь кого-нибудь заразить.
отчитываюсь-процесс понравился, результат -первый блин комом. Поленилась, взяла прозрачное желе, а следующий раз буду пробовать настоящий рецепт на желатине

Прикрепленные изображения

  • 20170114_185059_resized.jpg
  • 20170113_014027_resized.jpg
  • 20170113_014119_resized.jpg

  • 1

#947 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 16 января 2017 - 08:31

Ида, Такая красота. Это как так?
  • 0
Меня зовут Аня.

#948 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 января 2017 - 17:25

Ида, Это же МЕЧТА!!!! СКАЗКА!!!!! давай заражай нас!!!!!! подробности в студию!!!! я как то смотрела видео.... завораживает. ...


  • 0

#949 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 16 января 2017 - 22:12

Я уже писала в советах,скопирую.
Это основа из прозрачного желе. Маленькую прозрачную миску/салатницу /бокал чуть смазать раст. маслом и залить желе.на ночь в хол-в
Сделать цветное желе ,добавить белую краску,чтоб было не прозрачным и шприцом впрыскивать -можете погуглить видео

Я провела эксперимент, правда поленилась замешивать по рецепту, взяла простое прозрачное желе (не сама додумалась, а видела где-то)
Результат: желе быстро остывает, холодное не пролазит в шприц, горячее (ствавила стакан с желе в стакан с кипятком) начинает протекать и красит основу..
Воткнутая для придания формы лепестка ложечка вынимается вместе с желе(возможно,оно было остывшее)
Короче, непонятно как выдержать првильный температурный режим. Может, если сделать из желатина будет лучше, но сомневаюсь-желатин у нас тоже быстро застывающий
Если кто- то делал-поделитесь советом!

Одно утешает -решила сначала попробовать, а потом уже заказывать насадки на али, несмотря на 50%скидку..обидно конечно будет заплатить 13$ вместо 6,5 если все-таки решусь когда-нибудь купить, но это лучше,чем купить и не пользоваться,т .к. руки растут из ...
  • 0

Thanked by 1 Member:

#950 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 17 января 2017 - 00:09


Я провела эксперимент, правда поленилась замешивать по рецепту, взяла простое прозрачное желе
Ида, а рецепт то какой?  у меня вообще куча вопросов. что за насадки? какие то специальные для таких цветов? какое желе ты берешь? на аар-агаре?
  • 0

#951 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 17 января 2017 - 01:20

Ира,я пробовала один раз,взяла готовое прзрачное желе. Хочу попробовать нормальный рецепт и отчитаться. Не хочу давать неопробованый

Делала без насадок,просто шприцом-тыкаешь,получается тычинка или тонкий лепесток. Нижняя типа хризантема (точно хр.) полностью тычковая. Красные лепестки-ложкой. Воткнуть ложку и туда желе шприцом.
А так как получалось плохо,на верхнем желтые лепестки (на фото плохо видно,этот я через день сфоткала и он начал линять, тоже вопрос-желе плохое или так и должно быть,типа-сделал и на стол?) просто вела шприцом полукруг

А еще бывают специальные насадки ,чтоб делать разные виды лепестков и листьев, но это все равно ,что купить набор для мастичных цветов не умея делать нормальную мастику и не имея возможности ее купить.
Сначала надо подобрать рецепт и потренироваться

Чуть не забыла главный совет-евреи,не жалейте заварки ! У меня была одна упаковка желе на 350мл и я ее разделила на 3+раскраски,чтоб поиграться побольше.
Очень неудобно работать с тонким слоем желе и выглядит ,как блин на тарелочке

Сообщение отредактировал Ида: 17 января 2017 - 01:27

  • 0

Thanked by 2 Members:

#952 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 17 января 2017 - 19:20

Ирина Тевс, Ира,посмотри тут Насадки для желейных тортов.

Ида, Ты какая не ленивая!! Я уже давно на эти торты смотрю...Для первого совсем хорошо,даже цветы угадываются))


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


Thanked by 1 Member:

#953 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 17 января 2017 - 19:32

девочкиии.ну вас на фиг :m0504:  сейчас начитаюсь и насмотрюсь вас...и засядет эта мысля мне в голову и будет долбить по темечкууууу....один фиг пошла смотреть эти насадки и рыскать инфу по спецжеле...а ведь не надо было(((


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#954 OFFLINE   Natali23

Natali23

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 7 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Саратов

Отправлено 18 января 2017 - 02:52

Печенье " Орео"
 

Вот спасибо, Лена, дети орео любят, всё искала рецепт проверенный.
Будем пробовать)


  • 0

#955 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 19 января 2017 - 07:10

Загорелось мне сделать  по Ани Улыбки МК  пирожное Птичку. Агар-агар я не нашла у нас. (но уже выяснила где есть. но далеко. некого заслать туда) Пришлось делать (ну раз загорелось) птичку на желатине.. я еще основу корж положила.

Вроде все получилось. но беда. не получилось у меня облить шоколадом ровно. Может потому что  корж внизу. или шоколад не такой. Ну первый блин..  Вкусно очень. Но вот теперь  как только получится купить агар . сделаю уже по настоящему. А пока вот что получилось.

 

птичка.jpg


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#956 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 19 января 2017 - 07:21

Тигра-Львовна, Мне так приятно, что я дала чуточку вдохновения. Очень даже не плохо для птички на желатине. У неё совсем другая текстура, с ней сложнее работать. Начало положено, дальше будет только лучше. Я если что, помогу. Класс, буду ждать отчёта на агаре и вывода в сравнении.
  • 0
Меня зовут Аня.

#957 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 19 января 2017 - 17:55

Irochka, Ир, по этой ссылке их там нет в продаже. Посмотрела в гугле.. тоже не нашла у нас . может иесть .. время надо рытся в инете. ))) с кита не хочу. последнее время не всё приходит.

Тигра-Львовна, Чудесные пирожные!!!!  А я жду шоколад цветной калебаут. заказала. как придёт , сделаю. Обожаю "птичье молоко"


  • 0

#958 OFFLINE   Алёнка Я

Алёнка Я

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 309 сообщений
  • 84 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молодечно

Отправлено 21 января 2017 - 23:42

Вот и я сделала Птичку по рецепту Ани Улыбка, очень вкусное получилось пирожное! Спасибо, Аня! Правда, пока так красиво покрыть шоколадом не получилось, но вода камень точит, надеюсь и у меня когда то все будет получатся также идеально как и у вас)
SAM_6506шшшшшшшшшшшш.jpg

Сообщение отредактировал Алёнка Я: 22 января 2017 - 00:26

  • 0

Меня зовут Елена


#959 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 января 2017 - 09:53

Алёнка Я, ну вот.. не одна  я в поле кувыркалась..  Будем точить камень.. )))


  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#960 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 22 января 2017 - 13:14

Алёнка Я, Класс, дальше будет только лучше. На доброе здоровье, делай с удовольствием!
  • 0
Меня зовут Аня.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных