Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#921 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 10 декабря 2016 - 02:32

subtel, Люба, 44,5 гр. на 500 мл. молока который. Я брала оригинал от Dr. Oetker. A  вообще  я пудингами такими пользуюсь крайне редко. Обычно сама варю. вот хочу в след. раз просто заменить на крахмал и шоколад или кэроб.. Просто интересно что получится. ))

 

Lena79, Ага , пусть доча попробует. Потом напишешь. )))

какие же у тебя аппетитные макарунчики!!! Лен, а какие пропорции в облепиховом наполнителе? Напиши, и я поставлю в нашу копилку. )))


  • 0

#922 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 декабря 2016 - 08:45

Lena79, Лена, вот так я делаю :

220 г шоколада 70% 

20гр кофейного ликера, ром, коньяк
90 г сливок

20 г инвертного сахара (или тримолина)  - полная столовая ложка                                                                                                                              30гр кофейных зёрен (лучше свежий крупно перемолотый кофе - отдаст больше аромата)

Замочить кофе в сливках на ночь. Какую-то часть сливок заберут. Помнить об этом и потом недостающее количество подлить. Отдельно подогреть сливки и шоколад до 35гр. Это идеальная t-ра для сцепки шоколада и сливок. Сливки вылить на растопленный шоколад через сито. Кофе убрать, долить недостающие сливки. Добавить тримолин(сироп глюкозы), кофейный ликёр или коньяк, ром. Берём миксер, смешиваем. Должна получиться гладкая, ровная, однородная эмульсия. Если очень много сливок, например, 1:2, то есть опасность, что масса рассечётся. Оставляем ганаш на 12 часов при комнатной t-ре не выше 20гр. Не в холодильнике. Станет в камень. Через 12 часов ганаш приобретёт кремообразную структуру. Следить за ганашем - у меня он был хорош уже через 8 часов. Через 12 его стало невозможно переложить в конд.мешок. Стал очень плотным. Пришлось подогревать феном. Отсадить конусы на лист. Оставить ещё на 12 часов не в холодильнике. Через 3-4 часа скатать шарики. И оставить выстаиваться оставшиеся 9-8часов. Окунать конфеты в темперированный шоколад специальными вилками, аккуратно убирать излишки.

Про спасение поняла, спасибо! И за опыт с блендером - спасибо!!! Не буду больше пробивать, на фиг. Столько пережила вчера))) Вчера не выдержала - ковырнула массу, а она внутри красивая, как у нормальных трюфелей, не пористая. Подогрела массу феном, а то она уже сильно схватилась. Отсадила. Выждала 4 часа. Скатала шарики. Сейчас залила темперированным шоколадом шарики. Всё хорошо (ттт). Вкус вроде тоже хорош. Может зря паникую? Ведь масса, в принципе, не расслоилась в конечном итоге, а только проступил жир и конфеты скатала.. Хотя, наверное, наличие этого жира не самый лучший показатель.

 Лена, а ты трюфели конусами делаешь? Или в шарики каждый катаешь?

P.S. Макарунчики - класс! Ещё бы попробовать)))


Сообщение отредактировал Марина1407: 10 декабря 2016 - 08:51

  • 0

#923 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 10 декабря 2016 - 10:41

Марина1407, Марин не совсем правильный рецепт, про миксер это вообще не правильно, если не взбивные Французские только. Пробивают блендером погружным. Есть ветка на форуме шоколатье, именно про ганаши для трюфелей, там очень много полезного, особенно за прошлые года., почитай, там есть обсуждение 4 способов приготовления массы этой.
Я трюфели и катаю и отсаживаю, разные виды по разному. Но народ больше любит классические, ( катаю).
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#924 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 декабря 2016 - 10:54

Lena79, ок, всё поняла. Взяла на заметку. Обязательно почитаю! Рецепт и конспект с видео - МКласса Т. Вербицкой.

 Ты знаешь, клиентам почему-то эти трюфели сразу очень понравились. Я поэтому особо с ними и не экспериментировала. Хотя, вот мужу этот десерт по данному рецепту не понравился. Он любит посуше, если можно так сказать. А эти мягковаты, тают во рту.

 Ещё раз спасибо!!!


  • 0

#925 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 11 декабря 2016 - 20:13

А я как и обещала провести эксперимент. Провела. И скажу вам , удачно. Шоколадный пудинг я заменила на кукурузный крахмал и кэроб. И ещё добавила одно яйцо. Цедры побольше, т.к. апельсины были огромные. )))) и не пожалела. вкусно. Вместо помадки я просто посыпала пудрой из сах.заменителя. вот фото.и название дала своё. пусть будет так. кухен--по-немецки пирог(сладкий)

 

Апельсиновый кухен с кэробом

 

 

gallery_1050_29_183641.jpg


  • 0

#926 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 декабря 2016 - 00:38

Ирина Тевс, Ир, он не сухой получается? Экспериментировать сейчас некогда, но буду делать на декстрозе., главное чтоб не сухой.
Перед праздниками актуально подарочная шкатулка новогодняя. Фото наполненной что то не сделала.
Диаметр 13 см. Высота 4 см нижней части.
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#927 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 14 декабря 2016 - 01:22

Lena79, Сухой? ну что ты. нет конечно. во рту тает. )))

Шкатулка прям антикварная получилась. верх я так понимаю из шоколада, а низ из чего??


  • 0

#928 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 декабря 2016 - 10:44

Ирина Тевс, Ириш спасибо,
Шкатулка полностью шоколадная))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#929 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 15 декабря 2016 - 17:26

Lena79,какие макаронсы красивучие!....мастерица на все руки!.шкатулкой просто убила!!...как ты ее делала?.....красота неописуемая!


  • 0
Меня зовут Вита

#930 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 декабря 2016 - 00:27

kasatka, Вита спасибо))) шкатулку ла особо трудностей с ней нет, в каком то из номеров Торт Деко за 12 или 13 год фото МК давала, правда по квадратной шкатулке.
Вот вам ещё вкусных макарон
image.jpeg

Фисташка
Ананас и молочный шоколад
Мята и шоколад
Облепиха
Клубника
Чёрная смородина
Груша и карамель
Сыр с жидкой малиной
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#931 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 16 декабря 2016 - 10:23

Lena79, ого, Лена! Ты в таком популярном журнале засветилась! Круто! Поздравляю! А там ещё есть какие-нибудь твои работы? 

 Шкатулка супер! Ну а про макарон уже и писать-то нечего))) Как всегда отличные)


Сообщение отредактировал Марина1407: 16 декабря 2016 - 10:24

  • 0

#932 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 декабря 2016 - 10:39

Марина1407, да ладно засветилась, ))) у меня пиар менеджера нету, продвигать, а сама я не могу.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#933 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:56

Принесла вам новый тортик.
Опробован и протестирован , вошёл в 10 самых популярных начинок.
" Опера" с чёрной смородиной и лавандой.
Если нужно , напишу рецепт.
image.jpeg
Рядышком малиновое маршмеллоу.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#934 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 22 декабря 2016 - 07:48

Lena79, Лена, если опробован, протестирован и в 10-ке лучших, пиши, конечно! 

Лично я , жду! Скажи, от классической "Оперы" сильно отличается?


  • 0

#935 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 22 декабря 2016 - 10:29

Марина1407,ок, напишу. Марин отличается, только коржи считай родные))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#936 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 22 декабря 2016 - 10:43

Lena79, хорошо) Значит, ждём!) 


  • 0

#937 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 22 декабря 2016 - 12:56

Lena79, Очень красиво на фото!   Лена,ты можешь даже не спрашивать,надо рецепт или не надо.Очень надо! Каждый совет,рецепт от тебя бесценен!! Спасибо,что делишься!  


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#938 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 22 декабря 2016 - 14:54

Lena79, Лена, ммм...какое фото!  рецепт тоже жду с нетерпением, спасибо что делишься,твои рецепты всегда умопомрачительны!


  • 0

Валя


#939 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 22 декабря 2016 - 22:28

Девчат написала рецепт, как и положено в темке рецептов.) если что спрашивайте.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 2 Members:

#940 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 02 января 2017 - 20:20

Lena79, Макарунчики твои выше всяческих похвал!! а разрезик какой ровный!!! супер-клас!!!

 

Я с десертом " Панакота". Три разных вкуса. Делала на рождество.

 

Панакота " Ванильный и с сиропом красной смородины"

Панакота " Ананасовый и с чаем матча"

Панакота " Ванильный с малиновым пюре"

gallery_1050_38_16590.jpg

Сливки 400 мл.

Молоко 100 мл.

Молоко сгущённое 1 ст.л.

Сахар 50 гр. или мёд

Желатин 3 листа

Ванилин

Желатин замочить. Сливки, молоко, сахар, молоко сгущёное смешать и довести до кипения. Отставить на пару минут и ввести желатин. Собственно уже всё готово, осталось разлить по стаканчикам и в холодильник часа на 4-5, потом украсить. А можно добавить различные добавки-концентраты, пюре, сиропы. Если добавлять другие вкусы, то ванилин убрать. Вообще я делала три такие порции. Чтобы сделать " ДУЭТ"  или "ТРИО" нужно давать каждому слою постоять не менее 3-х часов в холоде.

 

Сироп красной смородины  5-6 ст.л.

Чай матча 1 ч.л.

Малина свежая или замороженая 200 гр.

Ананасовая паста-концентрат 1 ч.л., наверное можно и консервированые взять или свежие

Ванилиновая паста-концентрат  1 ч.л., или ванилин в пакетиках

можно добавить пищевой краситель, но я не брала.


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных