Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#901 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 20 ноября 2016 - 20:09

Марина1407, Марина,написано ванильный соус http://chuansong.me/n/2207877

а в рецепте шоколад))https://acupcakeforl...hite-chocolate/


Сообщение отредактировал констанция: 20 ноября 2016 - 20:22

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#902 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 20 ноября 2016 - 21:50

констанция, Надюш, спасибо) По первой ссылке - ванильный соус. Рецепта нет. Если это соус, думаю, что для ярмарки не подойдёт - станет медленно стекать и печенье через пару часов будет выглядеть не презентабельно. Должно быть, как мне кажется, что-то типа помадки.

 Вторая ссылка, да шоколад. Об этом я выше и писала.


  • 0

#903 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 25 ноября 2016 - 23:02

Марина1407,Мариша , классные морковочки )))

А я все по зефирчику ))) 

Зефир яблочно - вишневый .IMG_7952.jpg

Леночка , что я не так сделала ??? IMG_7969.jpg Зефир вкуснющий (о , боже , когда же я его уже сЪем ))) , форму держит , но немного как бы влажный , половинки плохо склеиваются. Вишни брала замороженные , сделала 100 гр пюре , но жидковато было , уварила гр до 70 , но все равно не густое пюре было . Может нужно было пектину добавить ? А сколько тогда ?  


Сообщение отредактировал оля рыбка: 25 ноября 2016 - 23:03

  • 0

#904 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 25 ноября 2016 - 23:23

оля рыбка, Оль, с вишнёй так, надо добавлять пектин,( 5 гр) и брать 1/3 от пюре, а остальную часть яблочного пюре.
На днях делала хурму и яблоко , пополам, вкусно и плотный зефир.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#905 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 01 декабря 2016 - 16:45

Я наконец-то купила насадку))) сделала яблочно-черничный зефир, этот по форме мне уже больше нравится. Только сам зефир пресноват. Лимонки надо было добавить?P_20161201_151329_1.jpg
  • 0

Оксана  


#906 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 02 декабря 2016 - 22:40

Ксюта, Оксан , да лимонного сока , и можно ещё каких нибудь пряностей.вкус интереснее будет.
Вот делала обычный яблочный зефир, добавила кардамон, корицу.
image.jpeg
Мармелад " Гранат" безумно вкусный.)
image.jpeg
Макарон " ананас" и "чёрная смородина"
image.jpeg
И все новое, это забытое старое.
Пирожное Картошка в ежиках)
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#907 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 03 декабря 2016 - 01:19

Lena79, Вкуснятина!!! Ежики просто класс!!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#908 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 04 декабря 2016 - 19:25

Lena79,гранатовый мармелад покорил! Представляю как вкусно! А вот вопрос по зефиру, если делать апельсиновый, то из чистого пюре или с яблочным смешивать лучше?
  • 0

Оксана  


#909 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 04 декабря 2016 - 20:54

Ксюта, Оксан, я делала и из чисто апельсинового и смешанного с яблоком. Вкуснее из чистого, но добавлчла пряности. Пюре уваривала прям хорошо, и цедры прям много.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#910 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 05 декабря 2016 - 17:32

Lena79, Лена, у меня вопрос по шоколадным конфетам. Отправляла сыну в Питер в начале ноября. Он жутко экономный парень - растягивал удовольствие) Вчера последнюю конфету разрезал, а она с плесенью, представляешь! Начинка - шоколад, пюре, сливки, коньяк. Я его предупреждала, что надо съесть быстро, дней за 10-15. Не послушался. На последних курсах у кондитера от Каллебаут сказали, что надо добавлять сорбидол/сорбит. И тогда конфеты, якобы, могут храниться 2-3 месяца. Мне так и надо. Не слать же сыну конфеты каждые 2 недели)) А быстро и много он не ест. Я купила сорбит. Там, где сахар, понятно, уменьшить сахар, доложить сорбит. А где нет в составе сахара, что делать? Растворить в тёплом шоколаде, сливках сорбит, не уменьшая количество шоколада?

 И ещё. Заказали трюфели в другой город. И там заказчик тоже ест мало и медленно))) Можно ли в них положить сорбит и сколько, как думаешь?

 Заранее спасибо!)


Сообщение отредактировал Марина1407: 05 декабря 2016 - 17:43

  • 0

#911 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 06 декабря 2016 - 00:46

Марина1407, Марин, я не пробовала с сорбитом, я очень насторожено отношусь к таким вещам. Ну и сорбит не является консервантом,
Может попробуй начинки , которые могут долго хранится. И все таки без химии. СОЛЕНАЯ карамель, грильяж в шоколаде, ромовые, сухофруктышоколаде, ну и другие.
Трюфеля и некоторые конфеты я вакуумировала, и хранила в морозилке в ресторане.дефростацию только в холодильнике.
В тёмном и Горьком шоколаде сорбит даёт привкус, мне не нравится.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#912 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 декабря 2016 - 08:22

Lena79, поняла. Спасибо за разъяснения! Сколько тонкостей.. А я ведь чуть с сорбитом партию не сделала((( 

Интересно, а чем же на производстве конфет пользуются для продления срока годности? Посмотрю-почитаю сегодня в супермаркете, чего там на коробках пишут.


  • 0

#913 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 декабря 2016 - 10:34

Lena79, Лена, делаю трюфели. У меня выделяется жир! При пробивке блендером не получается однородная гладкая масса! Один раз такое было. Я чуть подогрела уже остывшую до комнатной температуры массу, после того как заметила выделившийся побелевший застывший жир. И снова пробила блендером. Масса стала хорошая и гладенькая. Трюфели получились отличные. А сегодня, когда я заметила, что масса не получается однородная (видно я перегрела смешиваемые ингредиенты), пыталась остужать её на водяной бане и сразу пробивать блендером. Ничего не получается(((( Причём, пока смешивала шоколад (33гр) со сливками (33гр), коньяком, глюк.сиропом вручную, эмульсия была прекрасная однородная. Как стала пробивать блендером, всё *ипец, заметила, что масса становится рыхлая, жирок потихоньку выделяется - масса нагрелась от блендера??? Может не пробивать блендером, ведь даже при простом смешивании получается красивая однородная масса?

 Подскажи, как спасти трюфели? Это ещё возможно? 

Если нельзя спасти, в чём можно использовать? - так жалко, столько шоколада пропадёт(((


Сообщение отредактировал Марина1407: 09 декабря 2016 - 12:22

  • 0

#914 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 декабря 2016 - 17:29

Марина1407,Мариш вечером распишу, сейчас запара, н емогу, ярмарка завтра
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#915 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 декабря 2016 - 18:26

Lena79, Лен, не торопись! У меня терпит. Буду ждать)


  • 0

#916 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 09 декабря 2016 - 19:45

Пару месяцев назад мы с мужем были на семинаре связанном с термомиксом. ТАм я попробывала эти волшебные облачка. Чуть язык не проглотила. Так мне было вкусно. Бисквит слегка влажный, ароматный. Пахнет зимой и Новым Годом!!! ))) Решила , что сделаю обязательно. Рецепт из новой коллекции. Хотя.... всё новое это хорошо забытое старое. небольшие изменения и вот вам и НОВОЕ. )))  рецепт ставлю как в оригинале. Но для себя изменила. Сахар на эритрит. и мука полбовая. Именно на этом фото ещё-- не было у меня орехов лесных, взяла молотый мак.

 

 Рождественские шоколадно-апельсиновые облачка

 

gallery_1050_29_33165.jpg

 

2 апельсина

200 гр. коричневого сахара

250 гр. масла слив.

5          яиц

200 гр. апельсиных цукатов( orangeat)

100гр. лесных орехов перемолотых

120 гр. молока

150 гр. муки

1 пачка шоколадного пудинга

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 гр. сах. пудры для помадки

 

С апельсинов снять цедру. Она  пойдёт в тесто. С самих апельсинов выдавить сок. Нам понадобится  граммов 50 -для помадки. Сахар коричневый надо перемолоть в пудру, добавить масло мягкое, яйца, цедру и перемешать в комбайне минут 4-5. Не взбивать. Добавить мелко перемолотые орехи, цукаты, молоко и слегка взбить 1 минуту. Остальные продукты смешиваем и добавляем к смеси. Перемешать с полминутки. готово. Выпекать при 180 гр. 30 минут. Зависит от вашей духовки и высоты бисквита. У меня стеклянная форма 25 х 35 см. Высота выпечки получилась 3,5 см. У вас возможно будет и выше. Я беру полбовую муку, а с ней немного меньше тесто поднимается.

Из сах. пудры и сока приготовить помадку и залить бисквит. Можно как у меня, струйками. Я налила помадку в конд. мешок, отрезала кончик и украсила. 

Угощайтесь!!!!!!


  • 0

Thanked by 2 Members:

#917 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 09 декабря 2016 - 22:15

Ирина Тевс, Очень вкусно,шоколад и апельсин мммм..


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#918 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 декабря 2016 - 23:21

Марина1407, Марин напиши, как делала трюфельную массу, чтоб понимала где искать ошибку. , т е шоколад темперированный, ? Сливки какой температуры, и пропорции какие.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#919 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 09 декабря 2016 - 23:50

Ирина Тевс  Ирочка! Верю, а как же иначей, тут такие вкусные ингридиенты! Приноси ещё ) Попробую обязательно!

Ириш, пудинг у вас сколько грамм в пачке?


Сообщение отредактировал subtel: 10 декабря 2016 - 01:16

  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#920 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 декабря 2016 - 23:54

Марина1407, Марин прочитала , соединяла при 33 гр? Если эмульсия получается без блендера, я не пробиваю. Блендер использую для получения более воздушной массы, как бы муссовой).
/ про спасение теперь: попробуй на водяной бане растопить, масса должна стать однородной. Если не станет, тогда высчитать необходимое количество сливок, и сделать взбивные трюфели.
Ирина Тевс,спасибо, вот дочке будет что завтра попробовать сделать!
Делала сегодня макарон с облепихой . Теперь это мой фаворит!))
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных