Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#881 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:58

Конечно то, что я здесь покажу,  так красиво не смотрится. Но очень вкусно получилось. Опять фото не передает истинного цвета цукатов. Немного долго делается по-времени, но очень вкусно. Внучка съела за вечер все)).

Цукаты из тыквы.

gallery_3918_21_54923.jpg

 

400 г сырой тыквы; 200 г сахара (1 стакан); половина лимона; 1 яблоко; палочка корицы; 1/3 – 1/2 стакана воды; 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.

Тыкву очистим от кожуры и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Лимон вымоем, затем запарить кипятком на 5-7 минут – из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп. Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Высыпаем в  кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками. Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь.  Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет Переложить цукаты в дуршлаг и дать стечь сиропу. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии , в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Проверяем : готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться. Обсыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#882 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 16 ноября 2016 - 17:01

Lena79, Лен,очень красивые корзиночки!

jasmine, Вкуснятинка!!!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#883 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 ноября 2016 - 17:46

Lena79, Лена, как же смотрятся эффектно корзиночки! молодец!!

jasmine, Интересно... а что будет если сахар заменить сахарозаменителем?


  • 0

#884 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 16 ноября 2016 - 18:42

Ирина Тевс, затрудняюсь ответить. Может кто-нибудь из девочек знает.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#885 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 ноября 2016 - 23:15

Ирина Тевс,Ира, к сожалению у сахарозаменителей другие свойства, по вкусу может и хорошо будет.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#886 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 17 ноября 2016 - 13:06

Lena79,Леночка !  Корзиночки из песочного теста , да ? А потом в шоколад обмакивала ? Тааак здорово смотрится !!! Леночка , ты просто кладезь идей !!!! 


  • 0

#887 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 17 ноября 2016 - 14:43

Lena79, я в обмороке от пирожена!!!! :kris:


  • 0
я, Галина))

#888 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 17 ноября 2016 - 20:39

Мороженое "Пломбир"

Получилось вкусней магазинного,чес-слово)!

молоко - 125 мл
сахар - 150 г
желтки средних куриных 
яиц - 3 штуки
сливки от 33 % жирности - 300 г
ванильный сахар - 10 г по желанию

Желтки размешать,соединить с молочком,смешать ,и всыпав сахар заварить кисель по густоте сгущёнки,потом это дело вылить в другую мисочку,и переодически помешивая,остудить,сбить холодные сливки до мягких пик,то есть они не должны стоять прям,соединить с кисилём нашим,венчиком хорошо смешать,не взбивать)перелить в широкую посуду,накрыть плёнкой и в морозилку на часик спрячем,потом отодвинуть мороженое от краёв,сбить миксером минуту,и опять на час в морозилку,потом опять сбить и разлить по формочкам,или что есть)у меня например от творожка детского коробочки,и на 4 часа в морозилку,предварительно вырезала из бумаги кружочки и накрыла морожено сверху,можно делать с разными добавками,у меня просто,пломбир и калинку скромно пристроила рядышком,така как люблю её)

 

Прикрепленные изображения

  • Фото0730.jpg

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#889 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 17 ноября 2016 - 22:47

Чуствую, эта тема угробит мой телефон...
Телефоны влажность не любят , а я его опять закапала слюнями))))
  • 0

#890 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 17 ноября 2016 - 23:46

констанция, Ой, как вкусно!!!!! :connie_21: :97875f6ff586753925618fb93eeeeb4


  • 0

#891 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 17 ноября 2016 - 23:48

констанция, вкусно как смотрится!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#892 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 18 ноября 2016 - 00:24

оля рыбка, ага, тесто сабле, и в шоколад потом. Только темный или горький. И спасибо!)

констанция,ой так захотелось мороженого!) аппетитно как!)
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#893 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 18 ноября 2016 - 09:02

констанция,Надюшка , ой супееер ! Так морожки хочетсяяяя , прям лизнула бы через экран ))) 


  • 0

#894 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 18 ноября 2016 - 09:05

Спасибо девочки)!!!

Lena79, Бери Леночка,я себе ещё нарисую)))а то я у тебя только противнями ем и ем вкуснятину))))!


Сообщение отредактировал констанция: 18 ноября 2016 - 09:05

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#895 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 18 ноября 2016 - 09:09

оля рыбка, Берии))оно вкусней настоящего,я сьела только ложку,чуть не проглотила,больше неззя,фигура разьехалась по кочкам,надо собирать)))


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#896 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 18 ноября 2016 - 17:13

Lena79, прекрасные корзиночки! Прелесть. Шоколад темперировала?

констанция, мороженка класс! 

 У меня новый десертик. Муссовое пироженое "Морковка". Состав :апельсиновый мусс и морковный бисквит. Внутри три диска диаметры - 5, 4 и 3см.

Девочки, обещание помню, рецептик выложу. Сейчас немного запарена - у дочки отмечали ДР и собирали, сегодня провожаем на ПМЖ в Питер. Печалька(( всё помню. Обязательно напишу!

 

Муссовое пироженое "Морковка"

Прикрепленные изображения

  • 555.jpg

Сообщение отредактировал Ирина Тевс: 29 января 2017 - 15:04

  • 0

#897 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 18 ноября 2016 - 23:16

Марина1407, Марина, название морковка, придумай что нибудь поаппетитней! И декор, может наискосок, как нибудь.
Цвет декора очень яркий, по сравнению с основным цветом,
Я не придираюсь, просто мысли вслух!
/ шоколад темперировала для корзинок, они у меня на потоке.

Сообщение отредактировал Lena79: 18 ноября 2016 - 23:17

  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#898 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 1 195 сообщений
  • 956 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 18 ноября 2016 - 23:18

Марина1407, Название смешное))а пироженки оочень красивые!!!!


  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#899 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 20 ноября 2016 - 19:27

 Птифуры "Нежность" (стр.44)

Миндальная основа "сабле" - 60гр слив.масла, соль, 45гр сах.пудры, 10гр минд.муки, 120гр муки. Выпекать одним тонким коржом, вырезать основу. 

Клубничное кули - 150гр ягодного пюре, 30гр сахара, 10гр кукур.крахмала, 3гр желатина. Заморозить в формочках.

Мусс с лаймом - 100гр крема англез, 50гр сиропа мята-лайм, 7гр желатина, 150гр сливок для взбивания. Приготовить. Использовать сразу.

Кусочки лайма в мятном сиропе - 2 лайма, 2-3 веточки мяты, 50гр сахара + 50гр воды. 

 Сборка простая - на дно основной формы отсадить часть мусса + замороженое кули + кусочки лайма + остатки мусса. Заморозить. Залить глазурью, установить на основу, украсить шоколадным декором.

  Выход по рецептуре - примерно шт по 35гр.


  • 0

#900 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 20 ноября 2016 - 19:38

Lena79, нее) не могу менять название. Пироженка с МК кондитера Callebaut. Был у нас в городе. Их рецептура и название. Плагиатом с этой компанией не хочу заниматься))) Потому как ничего не меняла. Ни в рецептуре, ни в декоре.

 Девочки, вопрос. Хочу на ярмарку сделать классическое печенье "Мадлен". Только не коричневое, а красное, как на фото ниже.

Посоветуйте, как сделать белый кончик у этого десерта. Во что макать, чтобы застывало. Думаю, может белый темперированный шоколад подойдёт, верно? А какие ещё есть варианты? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

 Заранее спасибо)

 

Прикрепленные изображения

  • image (41).jpg
  • image (38).jpg
  • image (40).jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 20 ноября 2016 - 19:38

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных