Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#821 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 11 октября 2016 - 23:05

Ирина Тевс, есть пана кота со Стевией. Конфеты " Джезерье", два шоколада с пряностями., мармелад на агаре без сахара , с мёдом или декстрозой., это что чаще всего делаю.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#822 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 12 октября 2016 - 23:40

Десерт "Яблоко, имбирь и лимон"

Девочки написала рецептуру, а расход этих пропорций будет зависеть от ваших форм.

Яблочное суфле: готовим по принципу зефира.
150 гр яблочного пюре
50 гр сахар
50 гр куриный белок

8 гр агар-агара
100 гр вода

200 гр сахар
50 гр мёд ( можно заменить на инвертный, или глюкозный)
Лимонный сок, корица, ваниль по вкусу
Остадить в формы силиконовые , дать отстояться не менее 5 часов.

Лимонный курд:
4 желтка
100 гр сахара
70 гр лимонного сока и цедра одного лимона.
3 гр желатина
70 гр сл масла
Сахар перемешать с цедрой , оставить на полчаса., добавить желтки и лимонный сок, проварить , помешивая на водяной бане, до загустения. Процедить, ввести подготовленный желатин , охладить, взбить, добавляя мягкое масло., взбить

Карамельный крем- ганаш:
100 гр сливки
150 гр белого шоколада
15 гр карамельного экстракта ( или 50 гр густой домашней карамели)

Имбирный пряник:

Пряничное медовое тесто

мука 0,25кг

мед 0,1 кг

яйца1/2 шт

сахар 0,1 кг

масло сливочное комнатной температуры 0,06 кг

разрыхлитель 1/2 ч.л.
смесь специй на ваш вкус (я бросаю черный перец на кончике ножа, имбирь, сухой и сок, корица, кардамон)

Мед+сахар+масло подогреть до растворения сахара. Снять с огня и немного остудить. смешать половину муки с разрыхлителем и пряностями. В медовую массу (температура не более 60град) добавить яйца и размешать, всыпать муку со специями и остальную муку, выместить тесто, положить в пакет и в холодильник на ночь.раскатывать ок.5мм.
Вырезать формочками необходимыми, печь при 190град. ок.10 минут (нужно смотреть по своей духовке).

Сборка:
Основа -пряник
Крем карамельный
Суфле яблочное, верхушку, окунуть в карамельный крем и поставить на пряник.
Остадить лимонный курд .
И украсить.
  • 2

Я Лена

Мой сайт
 


#823 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 13 октября 2016 - 07:29

Lena79, Лена, спасибо за рецепт, будем пробовать))


  • 0

Валя


#824 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 17 октября 2016 - 21:59

Десерт или скорее сладость для кенди бара. Хотя и для витрины хороша.
" зефир в вафельном рожке"
image.jpeg
image.jpeg
И ещё девочки, кто делает мармелад, делала гранатовый с кардамоном, это нечто))) попробуйте.
Фото нет, да и не передаст вкус)
И имбирный сделала на грейпфруте, очень понравился, даже более чем лимонный.
И ещё , купила пектин новый , Испания. К нему надо приноровится, обязательно в конце варки добавлять лимонный сок, или лимонку уже разведённую, структура у мармелада заметно улучшается. На 300 гр срока или пюре- 4 гр лимонки.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 4 Members:

#825 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 18 октября 2016 - 00:29

Lena79, не перестаешь удивлять!!!!!!!!!!


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#826 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 18 октября 2016 - 16:25

[quote name="Lena79" post="333070"] как интересно оформлено!
 


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#827 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 октября 2016 - 15:48

Lena79, какие симпатяги!! Красота. Вот детям-то, наверное, радость от таких вкусняшек.

 Лена, а я уже купила гранат))) Завтра сделаю себе новый мармелад по твоему совету.

 Лен, подскажи, пожалуйста. Меня клиент просит для диабетика сделать зефир и мармелад на кокосовом сахаре или на сиропе агавы. А я боюсь. Боюсь, что опять сработаю на ведро, как с палатинозой. Ну не получается у меня мармелад на ней и всё! Засахаривается  мгновенно. Буквально на глазах. Как не меняла рецептуру, бесполезно. Три или четыре порции продуктов перевела, кошмар..

  Подскажи, стоит браться, ты делала что-нибудь с кокосовым сахаром или с сиропом агавы?

Делала зефир на стевии, не понравился - не плотный, как обычный. А мне надо заказ отправить в пермскую область..


  • 0

#828 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 19 октября 2016 - 16:29

Марина1407, Марин на таком не делала, ) подожди , сделай для диабетика на агаре мармелад, вообще без сахара можно или с заменителем., текстура другая, и срок годности меньше у него, обваливать можно вкокосовой муке.
Зефир со стевией я вот в таких вафельных рожках делала. А так да, он не плотный.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#829 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 октября 2016 - 17:19

Lena79, ага, всё поняла. попробую завтра на агаре, когда для себя буду делать. Посмотрю, что там у него с текстурой.

 Спасибо!!


  • 0

#830 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 20 октября 2016 - 14:49

Девочки, просят испечь нежные песочные печеньки. Понимаю, может и глупый вопрос. Но, я их сто лет не пекла. НИ одного рецепта в моей копилке нет. Одни торты((( 

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Лучше, конечно, с фото. Но, можно и без них. Главное, чтобы были опробованные печенюшки.

Заранее спасибо!


  • 0

#831 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 20 октября 2016 - 16:10

Нежные-это курабье или просто песочные?
У меня проверенный рецепт с миндалем (можно и другие орехи)
Вкусные и работать с ним можно нормально
А то я как-то на желтках делала-вкусно, но раскатать невозможно -рвется.
Написать?
  • 0

#832 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 20 октября 2016 - 20:44

Ида, ой.. У меня как всегда, всё не просто) Во-первых, орехи в печенье нельзя никакие - аллергия у клиента. Можно только кокос. Курабье не пойдёт точно. Хотят нежное и рассыпчатое. Чтобы во рту таяло. 

 Писать, писать!! Включу кокос вместо миндаля. Тесто подморожу и раскатаю между двумя листами. Опять подморожу и вырежу что угодно) Вырубок полно. Раскаткой меня не испугать - я так любое тесто раскатываю.


Сообщение отредактировал Марина1407: 20 октября 2016 - 20:45

  • 0

#833 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 21 октября 2016 - 00:03

Марина1407, Марин, если терпит до завтра, есть курабье классическое, оно настолько нежное, что после остывания сразу упаковываю., рассыпчатое Старбакс с пониженым содержанием сахара, ( овсяные хлопья, сухофрукты,) и Каштан ( начинка на выбор: орех, сушенная клюква или брусника, шоколад.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


#834 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 21 октября 2016 - 09:53

Lena79, Лена, терпит до завтра! Я пока мармелад, зефир и шоколадные конфеты сделаю этому же клиенту.

С нетерпением жду!

Заранее, спасибо!!


  • 0

#835 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 21 октября 2016 - 13:37

Ореховое печенье
200 г масла/маргарина
3/4 стакана сах. Пудры
1/4 ч.л. соли
2 ст. муки
1 ст. орехов
1 яйцо

Сообщение отредактировал Ида: 21 октября 2016 - 13:47

  • 0

#836 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 21 октября 2016 - 21:19

Ида, Ида, спасибо! Ух, сколько орехов! Но, я всё-таки испробую на кокосе. Самой интересно, что получится. 


  • 0

#837 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 21 октября 2016 - 23:35

Марина1407,
Курабье: 250 гр масла сл. Взбить с 100 гр сахара, в пышную массу. Ввести 1 яйцо и два желтка постепенно., не прекращая взбивать. Затем -
Вмешать аккуратно 260 гр муки, щепотка соли, ваниль, можно немного разрыхлителя(~4 гр)желательно со слабой клейковиной. Масса должна быть как крем. Остадить ромашки , в центр джем. Выпекать при 180, 14-16мин. Смотреть по печи.

Печенье старбакс
сахар 50гр
яйцо 1шт
разрыхлитель 15 гр
мука 160 гр
корица 5 гр
ванилин 5 гр
сухофрукты 30 гр
шоколад белый или молочный 50гр
масло сливочное 120гр
овсяные хлопья 100 гр


1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья.мелко порубленный шоколад, сухофрукты,муку тщательно перемешать массу
5.скатать шарики , размером с некрупный орех, выложить на противень, (можно приплюснуть верх печенья, )застеленный бумагой для выпечки,
6.Выпекать при 180 градусов, 15 минут
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


#838 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 22 октября 2016 - 19:21

Lena79, Леночка, спасибо! Тащу скорей к себе)) Надо срочно делать)

 Спасибо, девочки, за помощь! :give_heart2:


  • 0

#839 OFFLINE   оля рыбка

оля рыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    91
  • 2 237 сообщений
  • 205 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Тагил

Отправлено 23 октября 2016 - 13:40

Lena79,Леночка , спасибо за рецепт печенья Курабье . Ооочень нежное получилось . Но один нюанс  )))) Почему то оно у меня плосковатое вышло ( Отсаживала красивенькие такие ромашки ))) а они растеклись в духовке .Что не так ???P_20161023_140019.jpg


  • 0

#840 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 23 октября 2016 - 16:20

оля рыбка, если хочешь чтоб держала более форму, немного гр 20 ещё муки добавь,( тесто более тугое будет, тяжелее отсадаживать будет) зависит от муки, и если духовка слабовата, можно при 190-195 выпекать, Ира Тевс писала рецепт Курабье на белках, у меня оно называется Парижанка, держит форму хорошо, но не такое нежное как это.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных