Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#781 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 13 сентября 2016 - 14:07

Lena79, ты всё время с новыми десертами? Когда успеваешь-то?? И работать и новые вкусы творить!

 А мне заказали в класс пирожное 30шт - танцорам и танцовщицам. Без масляного украшения, ни капкейки, ни маффины, а прям мини тортики в мастике по 100-130гр максимально не сладкие. Даже не знаю, как цену озвучить. Умом понимаю, что надо дороже, чем за просто торт на 30чел процентов на 20 называть. Озвучить боюсь, вдруг откажутся)) Ох)


Сообщение отредактировал Марина1407: 13 сентября 2016 - 14:08

  • 0

#782 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 13 сентября 2016 - 19:18

Марина1407,Марин какой на 30% ! ? Ты что , знаешь сколько с ними трудозатрат!??
Ха! Вот между делом и придумываю, люди просят новенькое, и самой чтоб не скучно было))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#783 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 13 сентября 2016 - 19:59

Lena79, у тебя с фантазией всё ок) Это здорово. Удивляешь и радуешь своих клиентов. 
Да знаю. Примерно))) В том году айфончики собирала этой же клиентке. Там проще было - мастика+бумага и всё. И всего 15шт. А сейчас уже 30 хотят. И как всегда, чтобы было - "ах!) Я только "за", тем более, что выбирать то не из чего, заказов мало. Можно и покорпеть над этой мелочью. Думаю, может сделать клубнички, только лежачие, как на втором фото и в шоковелюре, как на нижнем фото с макаронс.
Вот :

Прикрепленные изображения

  • image (35).jpg
  • image (27).jpg
  • image (10).jpg

  • 0

#784 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 13 сентября 2016 - 22:31

Марина1407,если молодые танцоры, то я бы как клубнички делала.
С макарон и дороже в себестоимости и более элегантные.
Лучше что то яркое и креативное, я так думаю.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#785 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 13 сентября 2016 - 22:37

Lena79, согласна. Молодые, 13-14 лет. Предложу клубнички. Только, думаю, что кроме клубники надо, наверное, ещё что-то синее или зелёное, или жёлтое... Там же и мальчики будут. Клубника какая-то девочковая что-ли.. Или я ошибаюсь?

 Пирожные надо сделать такими, чтобы вынув их из общей коробочки, можно было ребёнку переложить его в бумажный пакет.  И донести до дома, не поломав, не размазав по пакету. Потому как у детей диеты, они сразу есть мини тортики не будут. Вот такие заморочки)


Сообщение отредактировал Марина1407: 13 сентября 2016 - 23:05

  • 0

#786 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 13 сентября 2016 - 23:45

Марина1407,я бы все клубнички. А чтоб донесли, есть простая упаковка-контейнер, совсем маленькие.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#787 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 13 сентября 2016 - 23:51

Lena79, возможно. Возможно и уговорю на все. Мне так, конечно, проще будет. Да и ребятишкам никому не обидно, если что) Контейнеры не буду брать. Дорого выйдет)) А в пакетах на маленьких подложечках завелюренные клубнички хорошо перевезутся. Мне так, кажется)


  • 0

#788 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 15 сентября 2016 - 19:50

Lena79, Лена, скажи, пожалуйста, на каком коврике выпекаешь шу и эклеры? Я посмотрела МК Вербицкой. Она советует печь на коврике с мелкими дырочками, чтобы влага выходила. Как на фото ниже. И пекут они в духовке с конвекцией. Я так и делала. Только без коврика. Всё отлично получилось. Покажу в субботу. Шу для тортика пекла. Сначала они были прям твёрденькие хрустяшки. А постояли стали заметно помягче. Но, форму отлично держат! Не опускаются. Так и должно быть, да?

  И ещё вопрос, а как же конвекция? Мы же здесь обсуждали, что эклеры, то есть то, что на заварном тесте, надо печь без конвекции? 

Я запуталась((( ... или это всё индивидуально? и зависит от духовки?

  

   

Прикрепленные изображения

  • 350-550-0-7mm-or-21-65-13-78inch-Silicone-Baking-Liner-for-Bread-Ventilated-Silpain.jpg_220x220.jpg

  • 0

#789 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:34

Марина1407, Марин, я все заварное тесто пеку просто на смазанных листах.
Приспособилась к конвекции . Знаешь всю жизнь раньше пекли на листах, это уже скрытая реклама ковриков у Вербицкой.
И должны быть как хрустящие, потом слегка мягкие становятся. , но совсем чуть.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#790 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 15 сентября 2016 - 23:29

Lena79, вот ёп, а я с испугу уже коврик заказала на алиэкпрессе. Правда, недорогой взяла.

  Мазать не люблю) 

 Про шу понятно. Ещё утром посмотрю, изменятся или нет.

  Лена, подскажи, а пектин NH и правда супер хороший, да? И принципиально отличается от простого пектина? 


Сообщение отредактировал Марина1407: 15 сентября 2016 - 23:31

  • 0

#791 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 15 сентября 2016 - 23:36

Марина1407, а ты что собираешься оставлять шу на ночь не начинённые ?
/ да, ты пектин на пли покупала, пришёл? Пробовала?
/ пектин NH да, другой , и принципиально отличается, он обратимый,
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


#792 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 16 сентября 2016 - 00:07

Lena79, Лен, я ж ещё учусь, поэтому не начинённые) А тортик с шу у меня на субботу. Сегодня первый раз их делала. Испечённые в обед и пустые пробую каждые три часа. Сейчас точно могу сказать - стали намного мягче даже без начинки. А были такие классные, как из духовки вынула((( Два варианта - дома влажность повышенная. Или не досушила. Значит завтра с утра ещё раз надо сделать. И возможно вечером, чтобы закрепить результат.

 Думаю, не досушила - разрезала, трогаю, а они внутри влажные, сухости нет.

Боялась пересушить. Они же снаружи такие красивые, румяные, с тёмными бочками. Казалось, что вот вот и сгорят. Обманули, да?

 Пектин, который пришёл с али, мне не нравится, слабоват. Больше не буду там брать. Хотела пектин NH взять, а он дорогущий..

  Лена, а ты при какой t-ре выпекаешь шу? Сколько минут? Я 20 минут при 180гр. Мало?


Сообщение отредактировал Марина1407: 16 сентября 2016 - 01:08

  • 0

#793 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 16 сентября 2016 - 09:15

Марина1407,выпеченные изделия из заварного теста без начинки хранятся очень недолго, на ночь оставлять нельзя.
Пеку и 22 и 24 мин, зависит от размера.
/ пектин значит слабый, вот и мне привезли сейчас Китайский , а такое г.. . ) расход в 2 раза выше.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#794 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 16 сентября 2016 - 09:20

Lena79, Леночка, спасибо за подсказки! Нууу, это мне не нравится) Если для себя печь, получается, что на 3-4 дня вкусняшкой не запасёшься. Ок, учту.

 Вот и у меня такой же((( Слабый. 


  • 0

#795 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 16 сентября 2016 - 14:54

Lena79, ой Лен, твои сладости меня просто убивают на повал! хоть сиди и грызи монитор!


  • 0
я, Галина))

#796 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 17 сентября 2016 - 18:15

Девочки, тортик Saint-Honore. Прекрасен. Собирала первый раз. Получился!!!

В составе - шу под кракелином с вишнёвым кули и кремом шантильи, слоёное тесто наизнанку. В декоре засахаренные лепестки роз.

 

Прикрепленные изображения

  • 5.jpg

  • 0

#797 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 17 сентября 2016 - 18:33

Марина1407, Блин,от одного названия голова кругом!!!


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#798 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 18 сентября 2016 - 10:38

Марина1407, Марин молодец. ) можно совет на сл раз.- шу должны быть меньше по размеру и повыше. Между ними остадить крем, есть насадка под таким же названием?
Этот тортик мне очень нравится , но здесь у меня не прижился.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#799 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 сентября 2016 - 09:32

Lena79, Лена, меньше насколько? Я отсаживала 2,5см, сверху клала лепёшечку из кракелина диаметром 3см, чуть прижимала.  Ещё меньше надо делать, да? С шу пока всё тренируюсь. Идеальные чё то не получаются, как я хочу. То не досушу, то пересушу. Последние, которые на тортике, пересушенные! Причём надулись хорошо. А как передержала в духовке, так видимо, последняя влага в них сдулась и они как осенние листья стали уменьшаться в размерах. Не досушенные так себя не ведут - остаются высокими шапочками. Странно.

   Для пиков брала насадку с названием торта, как на фото внизу. Торопилась, поэтому пики на торте не все ровные. Боялась за крем. Уж очень, оказывается, он нежный)

Прикрепленные изображения

  • IMG_5593.jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 19 сентября 2016 - 09:35

  • 0

#800 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 19 сентября 2016 - 22:48

Марина1407, да, насадка та.
Подожди, если подсушенные они немсжимаюся! В заварных лучше подсушить чем не досушить.
Шу поменьше да, 1.5 см Шапочка круглая должна быть .
есть особенность , под кракелином они увеличиваются сильнее. Кракелин не толстоват у тебя?
Я с тортом " Бергамот"
Бисквит с зелёным чаем, мусс на основе пюре бергамота, и патисьер .
image.jpeg

Сообщение отредактировал Lena79: 19 сентября 2016 - 22:49

  • 0

Я Лена

Мой сайт
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных