Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#61 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 09 сентября 2009 - 22:39

ох, тишина, surprised никто десертами не балуется... я вот решила сегодня хворост приготовить, давно не делала. у меня он сухинький получается, мне нравится, а вот мужу мягкий. Девочки, если кто знает опробованный рецецепт мягкого хвороста -поделитесь))
ХВОРОСТ
2,5 муки
0,5 ст. молока
1ст. л. сметаны
3 яичных белка
1ст. л. сахара
щепоть соли
замешиваем крутое тесто, раскатываем полосками примерно 10 см и переплетаем их м.у. собой и кладем в горячее подсолн. масло. вынимаем, когда всплывут и зарумянятся и посыпаем сах пудрой.
я делала на пол порции и вместо молока был кефир и не переплетала их, а прорез дырочку и выкручивала их(надеюсь понятно)))

  • 0

#62 OFFLINE   annaluna

annaluna

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 725 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:где-то в степях Урала

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:25

ХВОРОСТ похожий на БАУРСАК
Вот рецепт похоже на хворост, мягче и моему мужу нравится гораздо больше. Сказал что это похоже на баурсак(татарское блюдо)- вкус его детства, но я всегда думала что придумала рецепт сама)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тесто:
300 гр сметаны
3 яйца
2 ст. ложки коньяка
лимон на мелкой терке вместе с кожурой
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды гашенная уксусом
Все взбить до однородного состояния миксером. Добавить муки столько чтобы получилось тесто как на пельмени может чуть мягче. Раскатать тесто и нарезать на полоски шириной приблизительно 0,5 см, длиной см 4-5 не больше. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, дать стечь жиру.
Теперь варим сироп:
1,5 стакана сахара
2-3 ст. ложки воды
1,5 стакана меда
2-3 стакана орехов, у меня были грецкие и миндаль.
Топим сахар и воду, добавляем мед и орехи, даем закипеть и на среднем огне кипятим минут 5-7, помешивая ложкой.
Укладываем обжаренные полоски слоями на блюдо чередуя их с сиропом с орехами. Сфотографировать не успела, вернее забыла, но должно получить похоже на гору.
  • 0
Друзья называют меня Нюся! Annaluna

#63 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 20 ноября 2009 - 02:38

annaluna, Нюсь, спасибо за рецептик))!
  • 0

#64 Гость_muskatik_*

Гость_muskatik_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:03

КОНФЕТЫ
Наконец-то, в кои-то веки, добралась до конфет

Рецепт:
Миндальная масса 300гр
Чернослив 10-15, в зависимости от размера
Орешки фундук жареные - по количеству черносливин
2 шоколадки
2 ст.л.коньяка
2 ст.ложки сливок
2 ст.ложки сл.масла. <p> Миндальная начинка:
У меня была готовая миндальная масса (75%) . Но можно:200 г очищенного молотого миндаля (однажды на терке мелкой терла, тоже ничего)+2 ст.с горкой ложки сах.пудры+2-3 ст.ложки коньяка (постепенно вмешивается, до нужной консистенции - мягкий пластилин). Масса разделяется на шарики (10-15)-шарики должны быть соразмерны черносливу. Потом , по-очереди, берем шарик, разминаем до лепешечки, вкладываем черносливину, закатываем обратно в шарик. Пока все скатанные конфетки лежат в холоде, делается глазурь. <p> Чернослив:
чернослив без косточек заливается коньяком, настаивается не менее суток, потом лишняя влага сливается плюс убирается салфеткой. В каждую черносливину вкладывается орешек-фундук жареный. Может быть боб арахиса, орех фисташки или грецкий, или разные, что вообще супер:). <p> Шоколадную глазурь я делала так:
Плитка черного шоколада, плитка молочного , 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки сл.масла - постепенно топится на водяной бане. Не снимая с водяной бани, помешивала, и одновременно валяла в глазури конфетки. Обмакну- подниму вилочкой, лишнее стечет, потом на тарелочку ( в идеале - на решетку, чтобы лишнее стекло, но я так и не нашла приспособления для этого). Если слой глазури получился тонким (жидковатая глазурь), то процедуру обмакивания следует повторить. у меня была довольно густая глазурь. <p> Потом конфетки лучше поставить в прохладное место (например, на окно без солнца). Если положить в холодильник, то они помутнеют, как и любой шоколад и не будут такими блестящими+конденсат появится. <p> <p> Кстати, на новый год отличный подарок для родных и близких, поддаются красивой упаковке и все такое В прозрачную шуршащую пленку, в пакетик из органзы и можно продавать


#65 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 декабря 2009 - 13:45

Какая красотень! Обалдеть можно! Спасибо за конфетки, обязательно попробую сделать.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#66 Гость_Мана-Мана_*

Гость_Мана-Мана_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 января 2010 - 20:56

ГРУША ФАРШИРОВАННАЯ, очень рекомендую, безумно вкусно и полезно. Оба блюда делались в поусде Амвей, на пару, думаю можно сделать и в пароварке без проблем, глвное что сохранены все полезные вещества, а у меня в доме только за это и боряться. Точноколичество ингридиентов не скажу все делаем на глаз
Состав:
Груша
Чернослив
Орех грецкий
сироп
мед
Брем грушу, желательно потверже, режем вдоль на 2 половинки и вынимаем мякоть, мелко ее режем
Берем чернослив и режем его мелкими кусочками, орех толчем, хотя я иногда и целыми половинками кладу, мякоть груши, чернослив, орехи все перемешиваем и этой начинкой начиняем грушу, капаем туда меда и все это ставим в пароварку, готовим до мягкости груши. вытаскивам и украшаем ,сверху полить сиропом, в моем случае он алычевый

Яблоко фаршированное, делается по такому же принципу, только в оставе дургие ингридиенты
Яблоко
смородина черная
тыква
клюква
сироп
мед


#67 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 января 2010 - 21:09

Мана-Мана, грушу никогда не пробовала фаршированной делать, а яблоки обожаю! Спасибо, Маш, что напомнила)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#68 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:20

Не знаю в какую темку вставить, если не правильно перенесите.
кекс "Хвост попугая"
200-250 гр.сахара
250 гр. марагарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. сметаны
1 п. (14 гр.)разрыхлителя
250 гр муки

1 п. пудинга любой светлого цвета.
1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
1 ст.л. какао порошка.
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.



Сообщение отредактировал kamei: 13 февраля 2011 - 03:59

  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#69 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 февраля 2010 - 17:24

Апельсиновый кекс.

апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло мягкое растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки или одну форму (формочки заполнять на 2/3).
Я пекла и маленькие кексики и большой кекс.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь до готовности. проверяя деревянной палочкой.
Получаются очень нежные, воздушные, ароматые кексы .
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!ВКУСНОТИЩА!!!

 


  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#70 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:39

Слёзы ангела.


а вот и сами"Слёзки"


Для теста
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок, ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры всё взбить до мягких пиков

Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные
продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем 0,5см.

Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета..
.Для того чтобы появились "слезы»оставить пирог в приоткрытой духовке до остывания, примерно 2 часа.

Сообщение отредактировал kamei: 13 февраля 2011 - 04:02

  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#71 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:44

Мраморный кекс.



Молокo сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 1 стак.
Сода (гашеная) — 1/2 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Всё смешать, кроме какао, разделить на 2 части в одну добавить какао. Выливать в форму по 1 ложке чередуя,начиная с центра формы.
Быстро и вкусно!
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#72 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 февраля 2010 - 22:50

Бумеранг, обалдеть, какая красота, Наташ! Спасибо большое за рецепты и фото!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#73 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 08 февраля 2010 - 00:16

КУХЕН по немецки
Рецепт очень похож на апельсиновый кекс от Бумеранг, Можно сказать даже что тоже самое, кроме апельсина и слив. масла. Вместо слив. масла я положила растительного примерно пол. стакана-- кекс тогда получается влажный слегка, а также добавила кукурузного крахмала ( он намного лучше подходит для выпечки чем картофельный крахмал) и нарезанные пластинками яблоки.
Полностью рецепт не пишу, т.к. его у меня нет. Делаю всё на глаз. Этот Кухэн( Kuchen)--по немецки так звучит пирог делаю часто с разными добавками, вишня, персики, абрикосы, яблоки, а также с ягодами. Слопали мы его почти весь за вечер.... connie_21.gif m0598.gif




  • 0

#74 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:30

Ирина Тевс, о, у меня такая форма есть, Ир! Я в ней "Львёнка на подсолнухе" делала! Она же силиконовая, да? Классно кексик получился! Жаль, разрезика не сфотала)
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#75 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:51

Девочки такая красота аж захотелось все это срочно печь.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#76 OFFLINE   Бумеранг

Бумеранг

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 354 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 08 февраля 2010 - 19:54

Девочки, На здоровье!!! Рецептики испытаны много-много раз...... Очень легки в приготовлении и безумно вкусны!!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Всю прошлую неделю пекла апельсиновый кекс, только в формочках для кексиков. Муж просто "требовал" каждый день)))) На работу таскал. Так там его мужики рецепт для своих жён просили, чтоб те им тоже пекли))))
  • 0
меня зовут НАТАЛИ=)
Бумеранг

МОИ ТОРТЯШКИ

#77 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 09 февраля 2010 - 23:56

uxoraliena, Да, форма силиконовая. А разрезик сразу не сфотала, а потом уже поздно было....остались одни крошки.. laugh.gif
Я помню твоего львёнка, только не соображу чем ты покрыла таким бисквит? Выглядит будто как велюр, шоколадный Спрэй.
  • 0

#78 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:18

Ирина Тевс, Да просто мастикой жёлтого цвета покрывала, Ириш. Она прекрасно ложится на эту поверхность. Чуть-чуть масляный кремом кисточкой буквально нанесла, и сверху - мастику.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#79 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:21

Девочки хочу вам предложить шоколадный кекс с вишнями. Рецепт с одного кулинарного сайта, сейчас не вспомню его названия, рецепт настолько удачный, что я его записала себе в настольную кулинарную книгу.

Для теста нам понадобится:
яйца - 3 шт
сливочное масло - 125 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
молоко - 1 столовая ложка
какао - 1 столовая ложка
щепотка соли.


Для шоколадной глазури нам понадобится:
80 г горького и молочного шоколада
молоко - 1 столовая ложка
сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни - 1 стакан.


Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Сверху, на тесте разложить вишни. Выпекать кекс 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.



  • 0
Анастасия

#80 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 февраля 2010 - 07:37

uxoraliena, Класно! Надо попробывать покрыть мастикой, и выглядит ведь так эффектно!
Валюта, Спасибо за рецепт, выглядит апетитно!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных