Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#741 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 14 июля 2016 - 23:53

Марина1407, прости конечно , херня какая то, а не ответ. Кстати у них на сайте написано вот так, специально посмотрела.
"При приготовлении желе или джема с промышленным пектином блюдо нельзя перевивать, поскольку от перегревания пектин теряет свои желирующие свойства.
Приготовленные с пектином желе и джемы нельзя хранить в больших емкостях, поскольку от этого продукт размягчается. "

Сообщение отредактировал Lena79: 14 июля 2016 - 23:54

  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#742 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 15 июля 2016 - 07:02

Lena79, )))) обойдусь и без них. Переварю сегодня немного и проверю, обратимый или нет. Делов-то))

 Сейчас такая красота, столько ягод! Время зефира и мармелада))) 


  • 0

#743 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 16 июля 2016 - 23:37

Накануне своего д.р. в течении нескольких дней занималась принаприятнейшим занятием-- устройством чайного стола для племяницы. Это был подарок для неё. Праздновали загородом. Как же всем понравились мои пирожные! К сожалению дома не фотала, совсем забыла. Фотки с места празднования. Торт я ещё поставлю в др. темку, в зеркалку. )) А делала вот такие вкусняшки. ))))

 

Корзиночки с абрикосовым джемом, крем мокрое безе, ягоды; Маффины-красный бархат, фисташковый вкус, внутри мармеладки и вар. сгущёнка, верх мастика; муссовые пирожные - миндальный бисквит, баварский ванильный мусс, клубничный джем, малина. Зефир яблочный.

gallery_1050_17_182156.jpggallery_1050_17_91299.jpg


  • 0

Thanked by 1 Member:

#744 OFFLINE   Belaz

Belaz

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 402 сообщений
  • 61 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск

Отправлено 17 июля 2016 - 11:32

Ирина Тевс, Офигееть!!!! Сколько труда и вкусняшек!!!!!! 


  • 0

Я - Виктория  :m0536:


#745 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 18 июля 2016 - 18:33

Lena79, у тебя такой рецепт крема "рафаэлло" или другой?

Если не такой, поделись, пожалуйста, уж очень 100%-ные у тебя рецепты)

 200 г сливочного масла 

200 г белого шоколада 
400 г сгущённого молока 
50-70 г кокосовой стружки

  Как думаешь, этот крем подойдёт для безе "Анна Павлова"? Кстати, сливочный гляссе прекрасен в "Графских развалинах"! 

 Спасибо за подсказку) Но, я ж не могу остановится - ищу ещё варианты))

  А вот крем сгущёнка+масло мне в этом торте на понравился.

Ирина Тевс, ну ты реальная пчёлка!)) Молодец)

  Девочки, я на досуге, пока тихо с заказами, решила поработать с чизкейками. У нас, здесь на "Семейке", нашла всего три рецепта. У кого есть проверенные вкуснючие рецепты чизкейков без выпечки и с выпечкой?

  Поделитесь опытом!

Заранее спасибо)


Сообщение отредактировал Марина1407: 18 июля 2016 - 20:18

  • 0

#746 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 19 июля 2016 - 00:09

Ирина Тевс, сколько вкусностей разных!!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#747 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 19 июля 2016 - 01:20

Марина1407, Марин он то подходит, но по мне оченьсладко !
Рафаэло торт я делаю с кокосовым безе и крем :заварной, сливки, шоколад белый. Плюс миндаль жареный .
/ чизкейк выпекаемый:
900 сыра
250 сахар
200 сметана или сшивки
3 яйца,
1желток
3 Ст .л. Муки
Ваниль
Смешать до однородной массы.
Выпекать на корже бисквитном , в силиконовой форме.
10мин.при 200 гр. 25 мин. Понизив до 90 гр. преоткрыть духовку, и не трогать 2 часа.
Из всех опробованных выпекаемых лучший вариант.
Холодный потом напишу.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#748 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 19 июля 2016 - 06:43

Lena79, точно, сладкий должен получится. В нём же до фига всего! Просмотрела этот пунктик. Не подойдёт однозначно((

Чизкейк, чизкейк!! Спасибо, Леночка! Жду холодный)

  Про Рафаэлло учла, записала. Правда, ни разу ещё не заказывали. Но, это не повод, чтобы его не делать)


  • 0

#749 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 23 июля 2016 - 07:25

Lena79, Лена, подскажи, пожалуйста, какую патоку лучше купить - карамельную или мальтозную? Карамельная дешевле..

И ещё. Что лучше взять - глюкозный сироп инвертный 81% или сироп глюкозы 43%? В чём разница между ними? 

  Хочу взять либо патоку либо сироп. Что скажешь? Или надо и то иметь и другое? Я раньше обходилась самодельным инвертным сиропом. А теперь думаю, что надо, наверное, всё-таки купить патоку или сироп глюкозы. 

  Заранее спасибо)


Сообщение отредактировал Марина1407: 23 июля 2016 - 07:48

  • 0

#750 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 24 июля 2016 - 01:03

Марина1407, Марин если коротко , то карамельную. Мальтозна темнее и даёт вкус солодовый.
Глюкозные сиропы
Классификация и свойства . Относительно просто классифицировать глюкозные сиропы в соответствии с их ДЭ;

• мальтодекстрин - менее 20;

• глюкозные сиропы с низкой степенью осахаривания - от 20 до 38;

• глюкозные сиропы со средней степенью осахаривания - от 39 до 58;

• глюкозный сироп с дэ 42 называют «обычным» или «стандартным»;

• глюкозные сиропы с высокой степенью осахаривания - от 59 до 65;

• глюкозные сиропы с высоким содержанием фруктозы - от 75 до 96.
Поэтому лучше бериобычный.
Если используешь в малых количествах то можно и глюкозным сиропом только обойтись.
Патоку хорошо в выпечку, хлеб, пряники.
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#751 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 24 июля 2016 - 07:49

Lena79, Лена, спасибо! Прям настоящий ликбез, супер! Всё понятно. Не буду тогда заморачиваться с патокой. Возьму сироп.


  • 0

#752 OFFLINE   Ида

Ида

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 192 сообщений
  • 33 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:израиль

Отправлено 09 августа 2016 - 01:53

Энергетический батончик (вроде правильно перевела? )
Угощайтесь!

Прикрепленные изображения

  • 20160808_211608_500x375.jpg

Сообщение отредактировал Ида: 09 августа 2016 - 01:53

  • 0

#753 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 13 августа 2016 - 11:53

  Девочки, мой первый трюфель)

Прикрепленные изображения

  • 7.jpg

  • 0

#754 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 23 августа 2016 - 23:31

Марина1407, Марин вкусные Трюфеля!))))
Я с макарон шоколадно-клубничными
image.jpeg
И безешки-поцелуйчики
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#755 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 23 августа 2016 - 23:49

Lena79, Первый раз вижу такие необычные макароны! Леночка браво!


  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


#756 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 24 августа 2016 - 08:23

Lena79, Лена, как всегда, приятно удивляешь и красотой и количеством!

Лен, а сухие макароны, без крема, сколько можно хранить и где? У нас они плохо продаются. Я их использую только для декора. Храню в закрытом контейнере в холодильнике. 


  • 0

#757 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 24 августа 2016 - 10:00

subtel, :-)))
Марина1407,Марин хранить в морозилке, в контейнере.
/ это я не все показываю) , количество)))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#758 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 24 августа 2016 - 10:31

Lena79, ого...!)) 


  • 0

#759 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 29 августа 2016 - 13:36

 Мои очередные конфетки. Шоколада много не бывает))) Тем более ручной работы с самыми разными наполнителями. В этот раз было : ореховое пралине и пять специй, фруктовое желе, ганаш с коньяком и хрустящими вставками, крем из топлёного шоколада, ганаш со вкусом лимона.

Спасибо, Lena-79, за щедрость и поддержку в эксперименте с новыми начинками!)

Прикрепленные изображения

  • 5.jpg

  • 0

#760 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 29 августа 2016 - 21:04

Марина1407, Охренеть конфеты!!!!! И что ты так далеко живешь....


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных