Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#701 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 июля 2016 - 07:15

Lena79, "панакота с пиноколадой, лаймовое желе, фисташковый крем, медовая палочка, свежая малина" - ух, только на вздох))) На выдох нет сил!)) Отличный состав.

  Леночка, извини, кажется ты уже писала про зефирный крем. Хочу спросить.

Я купила новый агар-агар. Зефир с него получается отличнейший! Никаких крупинок! Нежная вкусная сказка. Сказать , что я довольна, это значит ничего не сказать)))

  Лен, вопрос - можно ли зефир использовать как крем в тортиках, на капкейках? Вижу, что предпоследний десерт у тебя с зефирным кремом? Как его сделать? Агар-агар заменить желатином, да? В какой пропорции?

Заранее, спасибо)

"betty"ага, увидела! Спасибо!!
 


Сообщение отредактировал Марина1407: 06 июля 2016 - 07:20

  • 0

#702 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 июля 2016 - 07:37

  Девочки, хочу сделать пироженое, как на фото ниже. Обёрнуто в пластинку из каррагинана.

  У кого есть опыт работы с ним? Что скажете, стоит покупать или можно как-то выкрутиться и сделать из того, что имеется (желфикс, желатин, агар-агар, пектин)?

Прикрепленные изображения

  • Динара Касько.jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 06 июля 2016 - 07:38

  • 0

#703 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 06 июля 2016 - 09:53

Марина1407, Марин зефирный крем также как и зефир на агаре, только меньше агара и сахара, сначала делала по Чадейке, потом вывела свой, чтоб вкус поярче.
/ про десерты такие посмотрю записи, делала в ресторанном прошлом,
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#704 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 июля 2016 - 15:16

Lena79, Лена, спасибо! Всё понятно)


  • 0

#705 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 06 июля 2016 - 19:21

Марина1407, нашла про каррагинан -заменяли агаром.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#706 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 06 июля 2016 - 20:57

Lena79, ок! Буду пробовать.

 Спасибо! 


  • 0

#707 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 07 июля 2016 - 20:19

Сделала мармелад: инжир, лимон, имбирь, и мускат.
Такое богатство вкуса, прям наслаждение))
image.jpeg
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#708 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 08 июля 2016 - 07:36

Lena79, круто! Лена, мускат ты какой кладёшь? Трёшь на мелкой тёрке мускатный орех? Лимон прям со шкуркой отправляешь в мармелад?

 Эх, жду не дождусь, когда приедет мой новый блендер. Нечем мельчить лимон и имбирь(((


  • 0

#709 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 июля 2016 - 09:46

Марина1407, мускат, да на терочке,. А лимон на соковыжималке ручной. , и немного цедры снимаю отдельно. Цедру и мускат добавляю в самом конце, перед спиртом.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#710 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 08 июля 2016 - 10:03

Lena79, Лена, описание звучит завораживающие, как такое приготовить даже не представляю, чет боюсь я мармелада)) поэтому ем твой мармелад глазами, и представляю как это нереально вкусно))

А еще я сегодня  спросонья тебя не узнала, зашла, поглазела на мармелад, и подумала вот какие девочки молодцы! а потом уже после кофе до смотрелась что ты аватарку сменила))


  • 0

Валя


#711 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 08 июля 2016 - 14:52

Lena79, Леночка-учитель, спасибо, друг!


  • 0

#712 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2016 - 06:26

Lena79, Лена, чёрт, у меня опять вопросы. 

 Подскажи, для мармелада я яблоки запекаю в духовке, как для зефира. Ты писала, что режешь на кубики. А потом их в блендер, да? Со шкуркой? Сливу, персики, нектарины перетираю на тёрке, выбрасываю шкурку, потом пропускаю через блендер, верно делаю? Или надо сразу в блендер и со шкуркой?

  Третий месяц как делаю мармелад, а такими вопросами только сейчас озадачилась.

 Лен, хочу купить пектин на Алиэкпрессе. Китайский и не пишут какой, то ли цитрусовый, то ли яблочный. Яблочный вроде как лучше, да? Не знаю, брать или нет. Цены там уж очень хорошие. Может рискнуть и взять?


Сообщение отредактировал Марина1407: 09 июля 2016 - 07:23

  • 0

#713 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 июля 2016 - 09:58

Марина1407, Марин для мармелада яблоки не запекаю., если хочу однородную структуру, полностью блендером, без шкурки, если надо мне кусочки яблочек, тогда половина яблок блендером, половину нарезаю тоненько.
Персики , нектарины через блендер сразу , кожуру смотрю, если жесткая снимаю.
/ пектин на Али не покупала, поэтому не знаю )) если купишь, расскажешь как тебе качество.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#714 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2016 - 10:12

Lena79, спасибо, Лена! Про пектин - прям боюсь. Предложений много, цены хорошие. Китай. Но, нет инфы о том яблочный или цитрусовый. А это, как мне давно говорили, важно.

  Или не важно? Кто знает? На Али у многих предложений - просто пектин и всё. Пока ещё думаю)


  • 0

#715 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 10 июля 2016 - 00:14

Марина1407, Марин , вообще -Лучшие пектины получают из кожуры цитрусовых и яблок, а вот пектины из свекловичного жома отличаются более низким качеством.
Принципиальной разницы между яблочным и цитрусовым пектином нет.
Посмотрела на али, указано там , цитрусовый, яблочный, и есть обратимый., просто поковыряйся, ))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#716 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 10 июля 2016 - 09:45

Lena79, да я ж ковырлась)) Там где написано яблочный, цитрусовый - ценник, как я у нас беру. Там, где хорошая цена, непонятно какой.

 Я уже заказала, рискнула.


Сообщение отредактировал Марина1407: 10 июля 2016 - 09:46

  • 0

#717 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 11 июля 2016 - 15:08

Lena79, Лен, твой рецепт безе ( "Анна Павлова") подойдёт для торта "Графские развалины"? Или нужны другие безешки, более толстые в основании, но, всё равно хрупкие? Или делать по А.П, только отсаживать маленькие кругляши, не 6см в d?

  У меня этот тортик заказали.

Вот мечусь в поисках рецепта. И чтобы бисквит с маком внизу был попросили. 

  Ты его делаешь? Если да, поделись, как будет минутка рецептом.

 Заранее спасибо!

Получила силиконовые формы. Сделала первые пирожные.

 Девочки, скажите честно, корявенько смотрится состав на разрезе, да? Надо аккуратнее всё укладывать?

Прикрепленные изображения

  • 7.jpg

Сообщение отредактировал Марина1407: 11 июля 2016 - 15:17

  • 0

#718 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 11 июля 2016 - 15:35

Марина1407, не очень хорошо видно, но если сама думаешь получше делать, то значит надо. Симпатично целые смотрятся.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#719 OFFLINE   TanYza

TanYza

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    75
  • 3 257 сообщений
  • 368 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЗдЕсЬ

Отправлено 11 июля 2016 - 17:13

Марина1407, укладывать то ты сможешь с закрытыми глазами,были бы  заказы!!!! а вот вкус и внешний вид сверху ииграют далеко не последнюю роль! так что удачи и ждем твоих безупречных десертиков!     кстати и глазурь то тоже почему то просвечивается(((


  • 0

Татьяна gallery_3_52_3804.pnggallery_3_52_5274.pnggallery_3_52_6374.png


#720 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 11 июля 2016 - 17:58

jasmine, надо лучше, я думаю, ага) 

TanYza, заказов пока нет(( тишина у меня. Глазурь просвечивает, есть такое. Осталась от тортика. Заливала при 29гр на сильно охлаждённые пирожные. Как обычно. На два раза. И всё равно она стекла! Придётся остатки переработать в какой-нибудь крем. 


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных