Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#661 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 25 мая 2016 - 23:06

Марина1407, Марин, не пробовала замораживать, не было надобности.) Мармелад можно хранить до 60 суток, но как правило сахарится раньше, если варишь с глюкозный сиропом или тримолином , тогда хранится хорошо.
/ По цене, дороговато это, дешевле за кг., в среднем цена 2400 -2800. Есть и ещё дешевле, но оптом.
Я в Москве покупаю ( последняя закупка в шоколатье) , поищи кто доставку делает по России
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#662 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 мая 2016 - 06:01

Lena79, Леночка, спасибо, всё поняла!

 Подскажи, мармелад из яблок делать из пюре запечённых яблок, да? Если сравнивать мармелад из яблок с мармеладом из других фруктов, при одинаковых пропорциях, он будет плотнее из-за большего содержания пектина в яблоках? Или разница будет незаметна?


  • 0

#663 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 26 мая 2016 - 10:03

Марина1407, только с яблок, мне не нравится, делаю яблоко-груша-корица-лимон., яблоко-лимон, яблоко-лимон-имбирь. Яблоко очищаю, мелко нарезаю( очень мелко, ) далее как обычно.
Пектин не уменьшаю, так как не чисто яблочный.
можно уменьшить если яблоки -Семеринка, или какой другой сорт с большим содержанием пектина.
Вкусный ещё апельсин-морковь.
Клубника -розмарин
Слива-корица( вот здесь можно чуть уменьшить пектин,)
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#664 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 26 мая 2016 - 11:20

Lena79, ох, Лена, спасибо! Надеюсь, что теперь мармелад у меня отработан (пусть и теоретически) на 100% благодаря тебе.

Теперь просто грех не делать эту прелесть!) Ещё раз - СПАСИБО!

 Вчера сделала абрикос+лимон. Очень понравилось. Пектин супруг нашёл)) Теперь буду заказывать по интернету. Так, конечно, дешевле. 


Сообщение отредактировал Марина1407: 26 мая 2016 - 11:21

  • 0

#665 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 31 мая 2016 - 12:13

Lena79, Леночка, у меня мармелад "сопливится")) То есть мокнет почему-то. Сейчас лежит в открытом контейнере в холодильнике и в другом контейнере в комнате. И тот и другой как-бы мокрые, липкие Вся сахарная пудра, в которой его обваливала растаяла((( Мармелад остался плотный, упругий. Но, почему-то мокнет. Пробовала ещё раз обвалять, бесполезно. 

 Подскажи, пожалуйста, что с ним не так? 


  • 0

#666 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 01 июня 2016 - 00:02

Марина1407, Марин, какой именно? Есть такая особенность у цитрусовых, я обычно обваливаю в Сахаре, и чуть добавляю крахмала.до какой температуры уваривала?
Ещё пектин может слабый, есть пектин не для кондитерского ещё.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#667 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 01 июня 2016 - 09:01

Lena79, мармелад абрикосы(80%)+лимон (20%).

 Какой крахмал добавлять - картофельный или кукурузный? Блиин, я так не люблю мармелад в сахаре(((

 Уваривала до 105гр. Выше чё то боюсь - уже при этой температуре масса густющая получается. Если разливаю по формочкам, то приходится делать это очень быстро - я не успеваю, мармелад быстро схватывается и не отскребается от стенок кастрюли.

 Пектин такой как на фото. Нормальный?

 

Прикрепленные изображения

  • 36fe2a4b772bcc260db5d0491d831102.png

  • 0

#668 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 01 июня 2016 - 09:52

Марина1407, Марин , до 105 мало, обычный ягодный до устойчивой t 107, где есть хоть часть лимонного сока, до 109-110. Есть пектин медленной осадки , то можно и По формам, а если быстро застывает, то выливаю в металический поднос,ничем не смазываю , режется хорошо. Какие хочешь формы.
Крахмал использую кукурузный.
Часто на заказ делаю без сахара, тогда даже ягодный до 109, когда застынет обваливаю пудра+крахмал(1:3, 1:4).
Ну про пектин этот ничего не могу сказать.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#669 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 01 июня 2016 - 12:31

Lena79, спасибо, Леночка! Как всегда, всё понятно! Про температуру запишу и запомню.

 Сколько тонкостей и хитростей ты нам открываешь.

Спасибо, Лен! Такие кондитеры как ты редкость редкая.

 Успехов тебе! 


  • 0

#670 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 01 июня 2016 - 13:54

Марина1407, спасибо Мариш ! Прям засмущала меня!! ))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#671 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 03 июня 2016 - 23:52

Марина1407, Марин ещё одна хитрость , мною опробована, когда то давно делала и забыла,
В конце варки добавить 1ст.л.водки лучше спирта, в вишню-коньяк.
Алкоголь срабатывает как усилительвкуса, получается ароматным .
Вот делала Мармелад " Абрикос, клубника и розмарин"
image.jpeg


  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 2 Members:

#672 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 04 июня 2016 - 06:14

Lena79, Леночка, ок, записала! Обязательно попробую на следующей неделе - посылку сыну в Питер собираю)

 Спасибо за ещё одну ценную рекомендацию!

Ох, сколько у тебя мармеладинок! Супер!


  • 0

#673 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 июня 2016 - 09:39

Lena79, какой мармелад!!!! Надо сделать. Зефир уже освоила с твоей помощью, очередь мармелада наступила. Лен, а пастила - это тот же зефир, только в чём-то плоском сделан и разрезан, да?  


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#674 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 июня 2016 - 12:11

Девочки десертници..  большая просьба  под вашими фото великолепных сладостей ..которые вы впервые выставляете. пишите пожалуйста рецепт.  

А то фото есть..рецепта нет.  

 

Потом. у нас в этой теме есть модератор???  оглавление закончилось на пятилетней давности. 

Сча перерыла назад несколько страниц..рецепта мармелада не нашла.А может это как раз то..что мне не хватает для полного счастья.

Рецепт зефира тоже где то в глубине уже и затерялся. 

А я вот одна только ленивая осталась..которая не делала такую цацу. 

(правда у меня и агар агара нет. ) 

Не делайте Тигре невры.


  • 1

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#675 OFFLINE   nea

nea

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 932 сообщений
  • 47 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кулинария(и все что туда входит),цветы

Отправлено 08 июня 2016 - 15:14

Lena79,Лена, ну как же у тебя все вкусно)))

мой Десерт"МЕд и Лаванда" мусс медовый, желе с шампанским и виноградным соком и лавандой

пирожное.jpg


  • 0
Меня зовут Наталья.

#676 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 июня 2016 - 15:18

uxoraliena, Свет спасибо)
Нет пастила это не тот же зефир, изначально пастилу делали только из яблок( ну ещё клюквы и смородины) и мёда.
Традиционно пастила готовилась из яблочно-ягодного пюре и меда. Полученная смесь размазывалась в виде пласта, подсушивалась в печи несколько дней, затем тонкие пласты склеивали и разрезали на кусочки. Фабричная пастила чаще всего имеет форму небольших удлиненных брусочков. Студнеобразующие компоненты в пастилу не добавлялись. Современная пастила может содержать агар или мармеладную массу. В пастиле, в отличие от зефира, больший процент содержания пюре из яблок, и наличие яйца необязательно. Она плотнее и тверже зефира.
Кстати Зефир считается французским, а пастила Русской.
Я пастилу делаю с минимальным количеством белка.
а летом в жару можно и пастилу старорусскую делать, сама сохнет.
Тигра-Львовна, Тань не нервничай)!!!! Лучше на, зефирку съешь , абрикосовая)))
image.jpg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#677 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 июня 2016 - 15:29

nea, Наташ спасибо)) как тебе вкус лаванды в желе? Я вот что то не впечатлилась. А вот мусс нравится.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#678 OFFLINE   Марина1407

Марина1407

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 1 072 сообщений
  • 79 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 08 июня 2016 - 19:48

Тигра-Львовна, мармелад на 20, а зефир на 17стр. Про оглавление ты права на 100%. Я тоже, бывает здесь долго роюсь, пока найду, то, что надо. А читать здесь всё равно надо много, потому как в процессе, так сказать, работы всплывают новые и новые вопросы))

  Про рецепты - поддерживаю. Очень хочется не только картинки смотреть)

nea, ух, какие у тебя красотули!  


Сообщение отредактировал Марина1407: 08 июня 2016 - 19:50

  • 0

#679 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 09 июня 2016 - 22:12

"Грильяж миндальный" или Флорентины
image.jpeg
image.jpeg
Рецепт : 150 гр сахар
150 масло сливочного
50 гр сливки
50 гр глюкозного сиропа или мёда
250 гр миндальных лепестков ( можно предварительно обжарить)
Сахар, масло, сливки, глюкозу в сотейнике довести до кипения, снять с огня, добавить лепестки, аккуратно вымешать. В противень , застеленный пекарской бумагой, вылить массу, разровнять, выпекать при T 170-180 гр .до золотистого цвета. ( 14-16 мин.)
Немного охладить , нарезать на желаемые формы.делать надо быстро., иначе масса остывает и становится хрупкой.
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


Thanked by 1 Member:

#680 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 09 июня 2016 - 22:21

Lena79, какая красота и наверное очень вкусно)) спасибо что принесла нам вкусняшку))
  • 0

Валя




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных