Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#581 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 01 апреля 2016 - 00:30

Vasillita,какие обрезки? Их практически нет, минимум.практика))
Спасибо за пожелание!!
Irochka, как только , так сразу !))) спасибо))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#582 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 03 апреля 2016 - 11:02

Зефир из черной смородины. Делаю обычным  ручным миксером.

 

gallery_3918_21_1087023.jpg


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#583 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 03 апреля 2016 - 15:19

jasmine, Красота! 

девочки,вот я зефир вообще не люблю,но глядя на ваши,так и хочется попробовать..


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#584 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 04 апреля 2016 - 18:06

А я вот зефир люблю, но как-то страшно за него браться... Но тоже смотрю-смотрю, наверное и попробую.... когда свои ягоды вырастут)))) 

jasmine, у тебя зефир почти как магазинный! ("Почти" - потому что твой, конечно, вкуснее :)


  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#585 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 07 апреля 2016 - 00:03

Торт-десерт "Фисташка, шоколад и малина"
На твороге.
post-6477-0-19964400-1459972934.jpeg


  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#586 OFFLINE   galochka5

galochka5

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    83
  • 3 026 сообщений
  • 253 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Черновцы!

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:59

Lena79, сижу и вою!)) так хочется откусить))


  • 0
я, Галина))

#587 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:03

Lena79, какая вкусняшка!


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#588 OFFLINE   Ксюта

Ксюта

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    42
  • 1 039 сообщений
  • 107 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:12

Lena79,так аппетитно смотрится! Подача-класс! 


  • 0

Оксана  


#589 OFFLINE   kasatka

kasatka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    50
  • 1 783 сообщений
  • 278 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:харьковская область

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:24

Lena79,да,да,да.готовься там к конкурсу))......чтоб приехала туда и ....всех победила!!......переезда не хлопотного!!.. 


  • 0
Меня зовут Вита

#590 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 07 апреля 2016 - 22:20

galochka5, не вой дорогая) ;-)
jasmine, да-да, вкусно и полезно ещё, ))да и творог свой))
Ксюта,а вот я думаю помароковать над верхом, чёт не очень нравится.
kasatka,хочется конечно победить, )) постараюсь) времени нет готовится, да и условия странно не прислали ещё, а переезд как пожар!!))((((
Эклер с карамельным кремом и хрустящей корочкой.
image.jpeg
Торт "Эстерхази"
Делала для дегустации , вот решила и вам показать.
image.jpeg
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#591 OFFLINE   omelka

omelka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    31
  • 1 122 сообщений
  • 125 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:Кулинария, шитье

Отправлено 07 апреля 2016 - 23:19

Lena79, Лена, у меня началось усиленное слюноотделение от твоего Эстерхази, поделись рецептом, пожалуйста))

Эклер такой не привычный на вид, впервые вижу такие с хрустящей корочкой, наверное невероятно вкусно.

Десертик творожный тоже такой красивый!! Леночка, ты талантище!! Я от всего сердца желаю тебе победы!! я все твои рецептики и рекомендации записываю, чтобы не потерять... пробовала правда не все рецепты,которыми ты с нами делилась, но то что пробовала очень-очень вкусно.


  • 0

Валя


#592 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 апреля 2016 - 23:23

Lena79, Лена! Эклер!!!! Хочу-не-могу! Рецептик, а? Вот прямо подробный, для не очень понятливых чтобы. Сто лет не ела эклеры так, чтобы понравились... Всё дрянь какая-то. Сама сделаю! С твоей помощью) 


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#593 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:44

omelka, Валь , спасибо подняла настроение на день! ))
Позже напишу рецепт Эстерхази.
uxoraliena, Свет, напишу вечерком, сегодня с кенди баром разберусь Мини маус, ушами, бантами, )))
  • 0

Я Лена

Мой сайт
 


#594 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:48

uxoraliena, Светааа,посмотри здесьЭклеры Лены Мы недавно обсуждали их на трех страницах.там девочки многие делились.


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


Thanked by 1 Member:

#595 OFFLINE   Виолетта

Виолетта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 136 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:24

Lena79, Леночка, присоединяюсь к словам девочек. Во первых - удачи на конкурсе. А во вторых - тоже очень хочется узнать как делать хрустящую корочку на эклерах :-). Я сегодня тоже баловала свою семью эклерами , еще не совсем идеально, но очень вкуснооо .IMG_20160408_144845.jpg IMG_20160408_144733.jpg

Сообщение отредактировал Виолетта: 08 апреля 2016 - 18:26

  • 0

#596 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 08 апреля 2016 - 22:07

Lena79, какие вкусности опять принесла! Глаз радует твои фото.

Виолетта, очень даже хороши эклеры.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#597 OFFLINE   Elenat

Elenat

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    66
  • 1 001 сообщений
  • 397 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 08 апреля 2016 - 22:23

omelka, как вкусно выглядит пахлава, чудесно!
jasmine, очень нежный зефир, прелесть!
Lena79, Какая глазурь красивая на творожном десерте! Здорово десерт смотрится!
Эклер и Эстерхази .... Сколько всего вкусного и красивого!
Виолетта, ух-ты ! Какие красавцы, идеально просто!
  • 0
Меня зовут Лена:)

#598 OFFLINE   Lena79

Lena79

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    180
  • 1 763 сообщений
  • 631 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов на Дону
  • Интересы:Жизнь )

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:56

uxoraliena, Свет, пишу тебе здесь.
Эклер
Тесто: 100 гр молока
100 гр воды
10 гр сахар
Щепотка соли
80 гр масла сл
Все соединить , довести до кипения,
126 гр муки заварить, перемешать до полного исчезания комочков муки.
Вернуть сотейник на слабый огонь, мешать деревянной лопаткой до образования корочки на дне.( пару минут)
Тесто выложить в чашу ( металл) , охладить до ~60 гр.
Вводить яйца по одному. Нужно 4 -5 шт.
добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки .
После каждого яйца очень хорошо вымешивать, последнее яйцо добавлять по чуть,
Готовое тесто должно быть гладким , эластичным, с лопатки падать лентой.
Выпекать на слегка смазанным противене, отсаживать в шахматном порядке.
Если для глазировки , верх смазать взбитым яйцом, затем провести бороздку вилкой, так лучше пропечется, и не порвёт.
Или уложить полосочки кракелина .
Я приспособилась выпекать 5 мин на 220 и 20 мин опускаю до 170.( у меня профессиональная конвекционная )

Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Вариант ещё нагревать до 230-240 ставить,
Выключать духовку, как только температура снижается до 170( НЕ ОТКРЫВАЯ)включить на 170 гр.
Ориентироваться больше по цвету, золотистый.
Низ должен быть без белых пятен.

Кракелин( песочный верх) сделать заранее,
Мука -120
Сахар-100
Масло сл-100
Перетереть, раскатать тонко между слоями пленки. Убрать в холодильник. Нарезать после отсадки элеров на необходимые полоски.
Виолетта,очень красивые эклеры!!!))
  • 1

Я Лена

Мой сайт
 


#599 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:35

Домашние кунжутные казинаки

 

sezamki1.jpg

 

-210 гр кунжута( сезама)
-210 гр сахара
- 2 ст. л. воды
- 1ст. л.вязкого( не засахаренного) мёда
Кунжут поджарить на сухой сковороде, постоянно мешая до лёгкого, золотистого цвета.
Из сахара и воды сварть карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить  воду, уварить карамель до лёгкого коричнево- золотистого цвета( не переварить ,не перегреть) Добавить мёд, бустро соедить его с карамелью и всыпать ещё тёплый кунжут. Интенсивно вымешать массу.
Теперь надо работать очень бустро. На пекарскую бумагу выложить кунжутную массу, прикрыть вторым листом бумаги и быстро раскатать валиком в пласт около 0.5 мм. Бумагу сразу же снять( это важно) и порезать на порциооные кусочки.

 


Это сообщение было предложено для статьи
  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 


Thanked by 5 Members:

#600 OFFLINE   subtel

subtel

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    28
  • 1 692 сообщений
  • 226 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Польша г.Остшешув

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:42

Безовый мазурек с сухофруктами и орехами

 

wafle1piksele.jpg

 

ингредиенты:

  - 6 белков
  - щепотка соли
  -250г  сахарной пудры
  - 300г ваших любимых сухофруктов - измельченных грецких орехов, пекан или лесных
орехов, измельченного миндаля, изюма, сушеной клюквы, кураги, сушеного инжира,
сушеные финики, цукаты апельсиновой корки, засахаренные папайи или ананаса и
т.д.
  -1 чайную ложку картофельного крахмала
  -2 квадратных выфельных листа

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая
взбивать добавить сахарную пудру, по
одной ложке постепенно, что очень важно. Должна получится
устойчивая , глянцевая белковая масса. Аккуратно подмешать
картофельный крахмал. Добавить  мелко нарезанные сухофрукты , орехи ,
аккуратно перемешать.

Противень
застелить  пекарской бумагой, положить вафельны лист, выложить на него полученную
массу и накрыть вторым листом.

Разогреть духовку до 140 ° С и выпекать ​в течение приблизительно 60 минут. Остудить.
Нарезатьна квадраты и подавать.




 


  • 0

Меня зовут Люба
Альбом моих тортов
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных