Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#41 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 30 июля 2009 - 07:36

чет, я у нас не видела такого сыра, надо будет пообращать внимание в большихсупермаркетах, спасибки))
  • 0

#42 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 07:41

irga73, я тоже делала разные рецепты адаптированные, но все ж решила для интереса испробовать классичекий вариант. Вкус другой получается.
  • 0

#43 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 08:28

ань,я знаю филадельфию!у нас в россии не производится,везут из италии,как и маскарпоне,поэтому и дорогой,а альметте тоже творожный сливочный сыр,но делается в россии,цена за банку около 60 руб,поэтому чизкейки пеку часто,вкус получается такой как в ресторанах(хотя я не знаю из чего они их пекут) biggrin
  • 0

#44 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 30 июля 2009 - 09:34

Я пробовала чизкейк с маскарпоне и с "Филадельфией", всё же с маскарпоне вкуснее получается, как ни старайся. Так что если уж делать, то по наиболее приближенному рецепту, на мой взгляд. Не часто чизкейк делаешь, можно себя и побаловать! biggrin
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#45 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 13:01

irga73, возможно ты и права, я с альметте не пробовала делать.

uxoraliena, так по рецепту-то классичекому из английской книжки именно сливочный сыр (а уж филадельфия или еще какой - это не важно. У нас тоже есть сливочный сыр других производителей). А маскарпоне - это совсем другой сыр.

  • 0

#46 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 17:53

ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ

опять я пекла чизкейк,чуть перепекла-треснул,рецепт давала выше,напишу как делать вишневую заливку-грамм 300 вишни без косточек(свежемороженая)
0,5 ст воды
0,5 ст сахара(кто любит слаще,сахара нужно взять больше),
ванилин-проварить минут 10-15
1,5 ст л крахмала растворить в воде и добавить к вишне,загустеет-снять,остудить,выложить поверх готового чизкейка
  • 0

#47 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 30 июля 2009 - 19:48

irga73, как аппетитно выглядит чизкейк, такой яркий. Ир, покажи, но по-моему видела, чет название знакомое..
  • 0

#48 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 31 июля 2009 - 16:04


  • 0

#49 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 31 июля 2009 - 16:36

irga73, точно он, спасибо!
  • 0

#50 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 августа 2009 - 00:39

а я принесла печенье лимонное. вчера пекла рыбу, попросила мужа принести лимон, он принесиз отела порезанный на четвертинки, и принес где-то с килограмм такого добра Пришлось перерабатывать. Сделала сегодня ЛИМОННОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Перемолола лимон вместе с кожурой в блендере. пачку маргарина перетерла с двумя желтками и сахаром, добавила туда лимон, все взбила миксером. Потом добавила разрыхлитель, муку, замесила тесто. Поставила в холодильник на час. Потом расскатала. Сначала начала вырезать формочками, потом сын громко заявил о своем нежелании терпеть эти мои художества. Пришлось с ним на руках быстренько порезать квадратики-ромбики и поставить печь. Получилось вкусно. И много. Угостила соседей, работников, семью мужа. И дома еще осталось. Трескаем вот с мужем. Песочные штучки он вроде ест. <p> <a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a>
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#51 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 06 августа 2009 - 21:46

А я не так давно делала
СЫРНИКИ
пачка творога
яйцо
сахар по вкусу
и вместо муки положила манку
обжарила на сковороде с одной стороны, перевернула и накрыла крышкой и уже доготовности

  • 0

#52 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 августа 2009 - 22:28

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЗЕ
Где-то в инете нашла этот рецепт, вообщем то вкусненько))

0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л.сметаны или молока
разрыхлитель чуть
соль,сахар по вкусу

Все эти ингридиенты взбить миксером.
Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты, на ваш вкус.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Этим временем взбиваем 4 белка+3ст.л. сахара.
Далее достаём из духовки и сверху выкладываем полученную массу.
И опять в духовку на 10 минут.
Десерт готов к употреблению

  • 0

#53 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 августа 2009 - 22:47

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ
рецепт из инета, чуть переделала на свой лад.
я брала пол порции и разрыхлителем не пользовалась, муку заменила блинной мукой, а там уже все намешано. делала пирогом, но изначально это были красивенькие кексики в виде розочек. на этом десертике тренировалась делать яблочные розы))
2 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
200 гр теплого растопленного маргарина
пачка разрыхлителя
2 ст муки
из всего замесить тесто.

  • 0

#54 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 августа 2009 - 23:20

Ириша, красивый пирог!!! <p> А я вот из остатков бисквита и крема от тортика сделала такие пирожные
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ <p> <a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a> <p> Еще делала вот такой САЛАТИК ФРУКТОВЫЙ. Внутри груша, кедровые орешки, залито фруктовым йогуртом и посыпано корицей. Вкусно! <p> <a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank"></a>
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#55 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 18 августа 2009 - 12:31

Надюш, здоровские пироженки и салатик, а у меня всегда крем остается, а коржи нет, так у меня крем постоит, постоит, да и введро отправляется))
  • 0

#56 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 18 августа 2009 - 13:30

elesur, kamei, девченки, класс, так по-домашнему все и вкусненько.

Ой, а мне вот захотелось чего-то такого...

Тирамису
Есть много вариантов тирамису, и в виде тортов, и десерты, и рецепты немного отличаются. Предлагаю такой вариант, такой он мне нравится больше всего.

яйца (желтки) - 4 штуки
сахар - 150 грамм
сливки - 100 нрамм
сыр "Маскарпоне" - 500 грамм
ликер "Бейлиз" - 2 чайные ложки
печенье "дамские пальчики" - 150 грамм
кофе растворимый - 4 чайные ложки
какао - 4 столовые ложки

Завариваем крепкий кофе (кружку). Взбиваем сливки с половиной сахара. Вторую половину сахара соединяем с желтками и взбиваем на водяной бане. Объединяем взбитые сливки, желтки и сыр "Маскарпоне", перемешиваем аккуратно ложкой, добавляем ликер. Далее берем вазочку и выкладываем на дно немного полученного крема. Затем берем по одному печеньи, обмакиваем их в кофе и выкладываем слой печеньев, затем снова слой крема, слой печеньев, слой крема. Сверху посыпаем десерт какао. Ставим в холодильник на несколько часов. Очень вкусно.

  • 0

#57 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 18 августа 2009 - 17:37

Annushka, я этот десерт просто обожаю, супер! я делала в виде торта, но он не оч хорошо форму держал, но все равно вкуснючий, взяла меня и растравила,ээх и мне бокальчик даай biggrin
  • 0

#58 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 19 августа 2009 - 00:26

kamei, Ира, приезжай в гости, сделаю тебе этих бокальчиков biggrin
тоже обожаю этот рецепт, уже вкуснее этого, наверное, ничего нет. Я обычно делала в большой стеклянной типа вазе, тоже как-то не удобно было по тарелкам раскладывать, так я решила сделать каждому отдельный бокальчик. Вот. Но видела рецепт, где пекут именно коржи, как на торт и в прослойку кладут этот крем тирамису.
  • 0

#59 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 22 августа 2009 - 15:50

Пока Иры нет, напишу еще рецептик.

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ
Рецепт взяла из книги английской. У них этот крем называется custard. Но в общем очень похож на наш заварной. Здесь даже этот крем продают готовый в молочном отделе, как молоко или йогурт.

молоко - поллитра
сливки - 50 грамм
желтки - 4 штуки
сахар - 120 грамм
крахмал - 2 столовые ложки
ваниль
клубника
клубничный сироп

Ставим на плиту молоко, добавляем к нему сливки и ваниль, доводим до кипения, убавляем огонь. В это время желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до расстворения сахара, и вводим в кипящее молоко яичную массу. Помешивая кипятим минут 5 до загустения. Мешать лучше постоянно, иначе моментально образуются комки. Снимаем с огня, остужаем. Подаем с клубникой, сверху поливаем сиропом.

  • 0

#60 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 30 августа 2009 - 14:54

Annushka, ща слюной подавлюсь, класс! и я хочу клубникуууу! biggrin
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных