Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#21 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 июля 2009 - 09:36

КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНИЧНИКА

сливочный маргарин 150 г
лимон сок 1 ст. лож.
пищевая сода пол ч. лож.
яйцо 5 шт.
пшенич. мука 350 г
сах. 6 ст. лож.
очищен семкна подсолничника 200 г
панировочные сухари 2 ст. лож.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром + 120 г размягчен маргарина, взбить. 150 г семечек обжарить без масла. Соду погасить лимон соком. муку просеять. все ингридиенты соеденить и замесить тесто однородной консистен. белки взбить в устойчив пену и ввести аккуратно в тесто.
Формы для кексов смазать оставш маргарином, посыпатьь сухарями и выложить туда тесто, на одну треть. сверху посыпать семечками и выпекать при 180 град. мин 20-25.

  • 0

#22 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 июля 2009 - 16:17

Девченки, предлагаю еще один вариант фруктового салата.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ №2

Киви, нектарины, клубнику нарезаем, складываем в посудинку. Делаем заправку: выдавливаем сок лимона и добавляем туда мелкий сахар или пудру немного, и буквально каплю оливкового масла (можно и без него вовсе). Заправляем салат. Дело в шляпе. Приятного аппетита!

  • 0

#23 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 26 июля 2009 - 02:32

Annushka, ой, Анна, какие аппетитные десерты, да еще и с клубникой... ммм... обожаю клубничку))
  • 0

#24 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 26 июля 2009 - 10:04

Ирина, рада, что тебе понравилось smile Фруктовый салат - вообще вещь беспроигрышная, порезал, что есть и готово., просмотрела твои рецептики, все понравилось, особенно арбуз в душу запал и трюфели. Даже не знала, что конфеты можно самой делать. Писиба!
  • 0

#25 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 26 июля 2009 - 22:11

Annushka, да не за что)) согласна, что фруктовый салат беспроигр вещь, у меня старший сынуля это дело оч любит.
трюфели вкусные получаются, вот на днях делала, обваляла в вафельно-кокосовой крошке, смели моментально))

кстати и на малютке вкусные конфетки, только с ними возни чуть больше))
  • 0

#26 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 04:07

Мои тоже любители шоколада. А если вместо малютки другую детскую смесь - не пойдет?

Делала вчера такую штучку.

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ.

Чернослив замочить в воде на часик-другой. В это время сделать сметанный крем: в сметану (200гр) добавить сахар (100гр) и взбить. Если получился жидковат, то можно добавить муки (2 ст ложки) и опять взбить. Поставить в холод. Затем берем чернослив, надрезаем сбоку, туда кладем кусочек грецкого ореха, а сверху кладем сметанный крем. Дать немного настоятся, и можно есть.

  • 0

#27 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 29 июля 2009 - 07:18

О и я делала такой чернослив, чет забыла про него, надо повторить)), оч вкусно! только я просто в сметану макала, без сахара.
Ань, по поводу др. смеси, да же и не знаю, когда то пробовали, давноо, др положить, но нам не оч понравилось, тут тогда эксперемент. придется, а может сухое молоко попробоать, где-то слышала.
  • 0

#28 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 09:19

kamei, да я тоже про этот чернослив периодически забываю. А малютки тут нет, но вот молоко сухое очень качественное, вкусное., хорошо, что подсказала
  • 0

#29 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 29 июля 2009 - 13:24

ой, а я сегодня вспомнила дет.садик, глядя на сына и решила ему сварить кисель, первый раз. вкусно получилось и без всяких наворотов.
КИСЕЛЬ
Все делала "на глазок")) Скипятила воду, туда сахар+смородина и чуть абрикосов. пока все это закипало, развела в холодной воде крахмал. я этот компот процедила, но можно и не цедить. ну, так вот закипел мой процеженный компот и я туда, опять же процеженный крахмал, помешала немного и дала покипеть мин 5. вот и кисель получился.

  • 0

#30 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 29 июля 2009 - 14:02

Annushka, Ань, попробуешь, если на сух. молоке, тогда расскажешь))
  • 0

#31 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 15:11

ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЛАПКИ"

1/2ст сахара
100 гр темного шоколада
250 гр сливочного масла
2 белка
2 ст муки
чуть слои,ванилин
масло растереть с сахаром,добавить растопленный шоколад,взбитые белки,замесить тесто,выложить в кондитерский мешок(плотный пакет)выдавливать по 3 полоски,печь 10-15 мин при 200 гр,коготки сделать белым шоколадом
  • 0

#32 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 29 июля 2009 - 15:53

irga73, ой, какое интересное печенье, надо прям испробовать. деткам, думаю понраву придется. Ир, а можно в шприц тесто, удобно будет, получится?
  • 0

#33 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 16:01

ирин,в шприц не пробовала,он у меня маленький,я делаю с плотным пакетом
  • 0

#34 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 29 июля 2009 - 16:10

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"

1 ст крахмала
о,5 ст муки
1 чл разрыхлителя-смешать и просеять
1 яйцо,
0,7 ст сахара
70 гр слив масла,чуть соли,ванилин-взбить
замесить тесто,разделить на 18-20 шариков,теперь самое интересное-взять пустую пластиковую бутылку,горлышко обмакнуть в какао ,вдавить в шарик,прокрутить ,чтобы получилась ножка,печь 15-20 мин при 180 гр,печенье получается рассыпчатое
  • 0

#35 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 29 июля 2009 - 16:36

Ну, тогда поэксперементирую, расскажу)) . о, а тут и грибочки появились, интересные печенюшки. спасибки за рецептики.
flower
  • 0

#36 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 05:18

irga73, ой, какие лапки просто прелесть! и грибочки- прикольно smile

kamei, когда попробую с молоком, то скажу. Не знаю только когда cool

А мы с подружкой сделали чизкейк. Самый настоящий, из английской книги.

  • 0

#37 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 05:34

Чизкейк ванильный

Понадобится (для формы 20-22 см)
сливочный сыр - 600 грамм
яйца - 2 штуки
сахар - 1 стакан (можно меньше на ваш вкус)
ваниль
печенье бисквитное сухое (Arrowroot) - 200-250 грамм
масло сливочное - 100 грамм

Печенье измельчаем, чтоб получились крошки, добавляем туда масло и хорошо вымешиваем, должна получится масса, из которой можно слепить шарик. Далее сливочный сыр взбиваем с сахаром и добавляем по одному яйца. Второе яйцо вбиваем, когда первое уже хорошо размешалось, добавляем ваниль. В итоге получается однородная гладкая масса.
Берем разъемную форму, застилаем ее фальгой в несколько слоев. На дно выкладываем массу из печенья и, придавливая рукой, равномерно распределяем. Наверх наливаем сырную массу. Ставим в духовку на водяную баню приблизительно на 45-60 минут при 150 градусах. Водяную баню мы делаем так. Берем большую металлическую миску (или глубокий прoтивень), наливаем туда воды и ставим в нее нашу форму. Вода, естественно, не должна выливатся через край, а быть чуть выше середины формы. Вот и все. Делать оказалось не очень и сложно. Но вкуснота обалденная!

  • 0

#38 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 30 июля 2009 - 05:50

Ань, а я как начитаюсь всяких вкусняшных рецептов, так и хочется попробовать все, вкуснотень. а сливочный сыр эт какой? типа маскарпоне или это др какой-то?
  • 0

#39 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 07:09

обожаю чизкейки!
ЧИЗКЕЙК

рецепт,так сказать ,адаптирован для наших продуктов(маскарпоне уж очень дорогой у нас)
пачка печенья(200 гр)сливочного,раскрошить до мелкой крошки,смешать со 100 гр растопл сливочного масла,форму выложить бумагой для выпечки,распределить крошку по дну и стенкам,прижимая,поставить в духовку на 10-15 мин при 180 гр
начинка-1 банка альметте(творожный сыр,есть практически во всех магазинах)сливочного
1 б альметте с йогуртом
200 гр сметаны
0,7 -1 ст сахара
смешать миксером на низкой скорости не взбивая,по одному добавить 3 яйца,ванилин
начинку вылить в остывший корж,печь около часа при 150 гр,готовность роверяем так-середина готового чизкейка должна подрагивать(как желе)
на мой вкус чизкейк вкуснее когда настоится(проведет ночь в холодильнике)
чизкейк на фото украшен белым шоколадом-плику растопила,тонким слоем вылили на бумагу для выпечки,остудила,нарезала на квадраты,воткнула в пирог
  • 0

#40 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 30 июля 2009 - 07:34

Ира, не, не маскарпоне он совсем другой. Филадельфия. Вот фоты сделала, какой я использовала

Там надпись сбоку видна cream cheese, т.е. сливочный сыр. Нечто среднее между плавленым сыром "Пингвин" в пластиковых баночках и творожной массой. Не знаю как объяснить.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)