Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#241 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:04

OlyaNet, очень эффектно выглядит оформление. А рецептик напиши всё же. Потому что вариаций на тему "Три шоколада" много. Интересно узнать твой.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#242 OFFLINE   OlyaNet

OlyaNet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 344 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Запорожье

Отправлено 08 февраля 2013 - 11:56

uxoraliena а рецепт прямо сюда можно писать?


  • 0

Меня зовут Оля

#243 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 февраля 2013 - 19:42

OlyaNet, ну да. В тему десертов.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#244 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 09 февраля 2013 - 03:21

OlyaNet, десертик красивый. ..ну и а дальше? Как прошел отборочный тур? и почему не пишите в профиле кто и откуда..от любопытства помру... мы с сыном аждый день смотрим.... мастер шеф..
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#245 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 февраля 2013 - 22:29

не пойму - три бисквита?
  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#246 OFFLINE   OlyaNet

OlyaNet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 344 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Запорожье

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:12

Natali, давно не заходила...все время не хватает. Отбор прошел..теперь осталось ждать результатов. вот 16-17 были последние кастинги дополнительные. Теперь думаю в марте будет звонить всем, кто прошел дальше. Хочется надеяться, что и мне позвонят, но даже если нет,я не расстроюсь. Главное что съездила, блюдо мое было вкусным и красивым. Меня похвалили. В принципе мне достаточно.
netira, это не три бисквита. Это три шоколада. Внизу тоненький миндалный бисквит. Ниже рецепт.
Бисквит
-4 яйца
-100г сахара
-50г муки
-30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
-20г какао порошок

Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы.Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом.

Сироп:

Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж.

Ингредиенты для муссов:

250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина
250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина
250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина

Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные
Готовим первый мусс:(из молочного шоколада)

•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.
Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.
Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод.
Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.
Сверху посыпать какао. За рецепт спасибо замечательному кулинару Евгении

  • 0

Меня зовут Оля

Thanked by 2 Members:

#247 OFFLINE   Лянка

Лянка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 25 февраля 2013 - 14:39

Пересмотрела рецепты вроде такого не увидела.... Мне очень нравится и быстро и вкусно...
Легкое лимонное

200 г сливочного масла (я беру маргарин)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Вот результат:
P1010192.JPG
  • 0

Ульяна

Thanked by 1 Member:

#248 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 февраля 2013 - 20:52

Лянка, очень аппетитно выглядит))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#249 OFFLINE   Лянка

Лянка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 20 марта 2013 - 15:42

Творожный десерт с бананом

желатин – 25 гр.
молоко – 1,5 стакана
творог - 400 гр.
сметана - 250 гр. ( можно попробовать йогурт)
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 1 пакет
шоколад - 50 гр ( надо больше и лутче черный, я дала 50 гр молочного и не уловила его вкус)
1 банан


Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог и сметану взбить блендером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3) если форма силиконовая то ненадо, он хорошо выпадает сам, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить тертым шоколадом.

А вот и десертик:



P1020649.JPG

и розрез:

P1020650.JPG
  • 0

Ульяна

Thanked by 1 Member:

#250 OFFLINE   ksynyL

ksynyL

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 157 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Южноукраинск
  • Интересы:мама

Отправлено 27 марта 2013 - 16:28

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного зефира. Зефир на агар-агаре
Вода — 200 мл
•Агар-агар — 4 ч. л.
•Сахар — 350 г
•Белок яичный — 2 шт
•Желе (фруктовое) — 40 г
•Кислота лимонная — 0.5 ч. л. (моим больше понравилось без неё)
В небольшой кастрюльке в 125 мл холодной воды замочить на 30 мин. агар-агар /для набухания/.
Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 мл воды, всыпем в неё 40 гр фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в сторону, чтоб все крупинки растворились.
Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем,
как закипит сироп, варим его 6-7 мин.
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин.
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа(это самое трудное в этом рецепте), потом посыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять еще минут 10

Также делала его на яблочном пюре. Для этого запечь яблоки(надо 1 ст пюре), я делала это в микроволновке взяла 4 больших яблока. Измельчить миксером или перетереть на сито. И когда сироп прокипит 6 мин добавить туда пюре и довести до кепения. В этом случае желе добавлять не надо.
Вот что у меня получилось

  • 0
Оксана

#251 OFFLINE   rysaj

rysaj

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 127 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 09 августа 2013 - 09:38

Десерт "Краски лета"



1-но желе со вкусом киви
1пачка желатина (25гр)
100гр сливок
2ст л сахара
1фруктовое мороженое
несколько ягод (я брала виноград "киш-миш")
творожная масса 250гр
4ст.л сока черники

Разводим желе в воде (количество воды взять на половину меньше чем указано на упаковке). На дно креманки кладем несколько виноградин и заливаем зеленым желе.Ставив в холод застивать.За то время разводим в подогретом соке из черники желатин.Взбиваем творожную массу и вливаем разведенный желатин . Вымешиваем, чтобы не было комочков.
Мороженое немного растопить до комнатной температури.Розделить на порции и влить на застывшее зеленое желе .Снова вынести на холод.Когда застынет то по чуть-чуть вливать на мороженое творожную массу со соком черники.Снова поставить на холод.
Сливки взбить с сахаром до пышной маси.Когда десерт полностью охлаждиться в холодильнике, тогда на верх выложить взбитые сливки.Урасить киви и тертым белым шоколадом.
С той порциии получается четыре креманки с десертом

  • 0
Я Ирина


Верь в себя и мир поверит в тебя!

#252 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 23 сентября 2013 - 18:55

Девочки, пробовала- вкуснятина, даже забыла фото сделать)

Молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

- Бананы 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Мороженое сливочное 150 г

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.
  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#253 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:22

jasmine, ха)) Конечно вкусно будет!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#254 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:31

jasmine, Ностальгия. в Союзе раньше такой коктейль 10 копеек стоил. только вместо фруктов сиропы разные добавляли. очереди всегда были. вкусно.
  • 0

#255 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 25 сентября 2013 - 16:47

Ирина Тевс, у нас и сейчас можно такой же купить, только дороже. В магазине этот древний аппарат до сих пор используют.
  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#256 OFFLINE   Fexas

Fexas

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 10 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:30

Да, я тоже у нас такой коктейль встречала, но только вкус уже какой то не такой... спасибо, что напомнили за рецептик супер вкуснятины!))))
  • 0
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

#257 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 декабря 2013 - 15:44

Яблоки в слойке с коньяком

Нам понадобится
Яблоки среднего размера
Слоённое тесто
Сахар
Коньяк
Можно добавить немного корицы

Удоляем из яблк сердцевину, до отверстие не должно быть сквозным. В центр насыпаем сахар, коньяк, впрочем по фото всё видно

P1040077_001.JPG

P1040079.JPG
Выпекаем до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
P1040088.JPG
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


Thanked by 1 Member:

#258 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 01 января 2014 - 09:27

selenchik, супер!!!!! Как красиво выглядит!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#259 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 879 сообщений
  • 430 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 01 января 2014 - 16:29

selenchik, и вкусно и красиво!!!
  • 0

#260 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    63
  • 3 801 сообщений
  • 418 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 21 февраля 2014 - 21:11

Пока еще такое время года, что иногда хочется себя побаловать себя чашечкой горячего шоколада. Приглашаю на дегустацию.

Горячий шоколад

Берем 4 ст.л сахара, 8 ст.л. порошка-какао, тщательно перемешать. Нагреть 400мл. молока и вливать его частями в смесь из сахара и какао, размешать все и поставить на маленький огонь. Варим постоянно помешивая доводим до кипения. Перед началом кипения добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ваниль по вкусу. Наливаем в чашечку и получаем удовольствие.

gallery_3918_21_2336119.jpg


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных