
Десерты
#241
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:04
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#242
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2013 - 11:56
Меня зовут Оля
#243
OFFLINE
Отправлено 08 февраля 2013 - 19:42
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#244
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2013 - 03:21
#245
OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2013 - 22:29
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский
#246
OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2013 - 17:12
netira, это не три бисквита. Это три шоколада. Внизу тоненький миндалный бисквит. Ниже рецепт.
Бисквит
-4 яйца
-100г сахара
-50г муки
-30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
-20г какао порошок
Белки отделить от желтков.Взбить белки с 50 г сахара в густую пену.Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют.Соединить желтки с белками.К этой массе добавить миндаль,муку и какао(последние два просеять).Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик,немногим больше чем размер нашей формы.Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин.Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт.Корж пропитать сиропом.
Сироп:
Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара.Остудить и пропитать сиропом корж.
Ингредиенты для муссов:
250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада+ 4-5 г желатина
250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада+ 4-5 г желатина
250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада+ 4-5 г желатина
Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные
Готовим первый мусс

•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад,хорошо перемешивая.Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом.Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену.Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками.Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.
Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.
Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада а чуть позднее и из черного .Каждый раз выставлять на холод.
Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.
Сверху посыпать какао. За рецепт спасибо замечательному кулинару Евгении
Меня зовут Оля
Thanked by 2 Members:
|
|
#247
OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2013 - 14:39
Легкое лимонное
200 г сливочного масла (я беру маргарин)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Вот результат:

Ульяна
Thanked by 1 Member:
|
|
#248
OFFLINE
Отправлено 25 февраля 2013 - 20:52
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#249
OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 15:42
желатин – 25 гр.
молоко – 1,5 стакана
творог - 400 гр.
сметана - 250 гр. ( можно попробовать йогурт)
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 1 пакет
шоколад - 50 гр ( надо больше и лутче черный, я дала 50 гр молочного и не уловила его вкус)
1 банан
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог и сметану взбить блендером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3) если форма силиконовая то ненадо, он хорошо выпадает сам, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить тертым шоколадом.
А вот и десертик:

и розрез:

Ульяна
Thanked by 1 Member:
|
|
#250
OFFLINE
Отправлено 27 марта 2013 - 16:28
Вода — 200 мл
•Агар-агар — 4 ч. л.
•Сахар — 350 г
•Белок яичный — 2 шт
•Желе (фруктовое) — 40 г
•Кислота лимонная — 0.5 ч. л. (моим больше понравилось без неё)
В небольшой кастрюльке в 125 мл холодной воды замочить на 30 мин. агар-агар /для набухания/.
Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 мл воды, всыпем в неё 40 гр фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в сторону, чтоб все крупинки растворились.
Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем,
как закипит сироп, варим его 6-7 мин.
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин.
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа(это самое трудное в этом рецепте), потом посыпать сверху сахарной пудрой, дать постоять еще минут 10
Также делала его на яблочном пюре. Для этого запечь яблоки(надо 1 ст пюре), я делала это в микроволновке взяла 4 больших яблока. Измельчить миксером или перетереть на сито. И когда сироп прокипит 6 мин добавить туда пюре и довести до кепения. В этом случае желе добавлять не надо.
Вот что у меня получилось
#251
OFFLINE
Отправлено 09 августа 2013 - 09:38

1-но желе со вкусом киви
1пачка желатина (25гр)
100гр сливок
2ст л сахара
1фруктовое мороженое
несколько ягод (я брала виноград "киш-миш")
творожная масса 250гр
4ст.л сока черники
Разводим желе в воде (количество воды взять на половину меньше чем указано на упаковке). На дно креманки кладем несколько виноградин и заливаем зеленым желе.Ставив в холод застивать.За то время разводим в подогретом соке из черники желатин.Взбиваем творожную массу и вливаем разведенный желатин . Вымешиваем, чтобы не было комочков.
Мороженое немного растопить до комнатной температури.Розделить на порции и влить на застывшее зеленое желе .Снова вынести на холод.Когда застынет то по чуть-чуть вливать на мороженое творожную массу со соком черники.Снова поставить на холод.
Сливки взбить с сахаром до пышной маси.Когда десерт полностью охлаждиться в холодильнике, тогда на верх выложить взбитые сливки.Урасить киви и тертым белым шоколадом.
С той порциии получается четыре креманки с десертом
Верь в себя и мир поверит в тебя!
#252
OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2013 - 18:55
Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Бананы 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Мороженое сливочное 150 г
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно взбить в блендере. Подавать с ягодами или орехами сверху.
Мои тортики
Я Татьяна
#253
OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2013 - 17:22
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#254
OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2013 - 17:31
#255
OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2013 - 16:47
Мои тортики
Я Татьяна
#256
OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2013 - 18:30
#257
OFFLINE
Отправлено 31 декабря 2013 - 15:44
Нам понадобится
Яблоки среднего размера
Слоённое тесто
Сахар
Коньяк
Можно добавить немного корицы
Удоляем из яблк сердцевину, до отверстие не должно быть сквозным. В центр насыпаем сахар, коньяк, впрочем по фото всё видно


Выпекаем до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
Thanked by 1 Member:
|
|
#258
OFFLINE
Отправлено 01 января 2014 - 09:27
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#259
OFFLINE
Отправлено 01 января 2014 - 16:29
#260
OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2014 - 21:11
Пока еще такое время года, что иногда хочется себя побаловать себя чашечкой горячего шоколада. Приглашаю на дегустацию.
Горячий шоколад
Берем 4 ст.л сахара, 8 ст.л. порошка-какао, тщательно перемешать. Нагреть 400мл. молока и вливать его частями в смесь из сахара и какао, размешать все и поставить на маленький огонь. Варим постоянно помешивая доводим до кипения. Перед началом кипения добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ваниль по вкусу. Наливаем в чашечку и получаем удовольствие.
Мои тортики
Я Татьяна
Thanked by 5 Members:
|
|
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных