Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#201 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 августа 2011 - 21:21

Девочки, а я вам принесла лакомство для мужчин. Почему для мужчин? Потому что судя по отзывам этот пудинг не оставляет равнодушными именно сильную часть населения хотя конечно и вам, красавицы, он придется по вкусу, но вот мужчины от него просто в восторге и мой муж не исключение.

Карамельный пудинг.

Готовится элементарно, за рецепт огромное спасибо Наташеньке nata69 с форума SAY7

Для приготовления потребуется:
6 яиц
банка сгущенки(обычная)
1 ст.молока
цедра половинки лимона
стакан сахара для для карамели

Размешать венчиком яйца с банкой сгущёнки. Добавить 1 стакан молока. Немного цедры натереть и выдавить несколько капель лимонного сока. В кастрюльку,в которой будете варить пудинг всыпать сахар и растопить его, готовой карамелью щедро обмазать стенки. Влить туда готовую смесь. Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку со смесью внутрь,так чтобы вода доставала чуть больше середины. Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли и варить до готовности. Примерно минут 40-50. Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Готово! Чем больше карамели,тем вкуснее.
Приятного аппетита!

#202 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 28 августа 2011 - 22:54

Таня Ваниль, Тань, интересный рецеп и вкусно выглядет, прям захотелось и продукты все доступные)). вот тут мне, для особо одаренных,)) разъясни, пожалуйста, а то прям захотелось))

Цитата
Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку со смесью внутрь,так чтобы вода доставала чуть больше середины. Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли и варить до готовности. Примерно минут 40-50. Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.

т.е. ставим кастрюлю со смесью на водяную баню, да? тогда как накрыть обе кастрюли крышками или одна кастрюлька в др помещалась, да?
  • 0

#203 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 28 августа 2011 - 23:36

А я несу блинный торт. Делать легко, тесто получилось с первого раза, блинчики снимались, сыну оч понравилось и второй раз практически все сам сделал.
Только, советую брать 3-4 порции,т.к. из данного рецепта блинчиков оч мало получается.

Блинный торт

ингредиенты
Для теста:
-250мл молока
-125 г муки
-25 г сливочного масла
-2 яйца

Для крема "ганаш":
-200 г шоколада
-200 мл сливок
-2ст.л. какао

Приготовление:
Насыпьте муку с сахаром в миску, отбить туда яйца и замесить тесто, прибавляя небольшими порциями молоко
Растопите масло и добавьте в тесто.
Выпекать на сковороде по 2 мин с каждой стороны.

Доведите сливки до кипения и полейте ими кусочки шоколада.Когда шоколад растопится, поставьте эту чашку в миску со льдом и взбить до консистенции мусса.

Промазать блинчики кремом и сверху посыпать какао
  • 0

#204 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:06

kamei, Иришка, прости что сразу не ответила
Цитата
т.е. ставим кастрюлю со смесью на водяную баню, да? тогда как накрыть обе кастрюли крышками или одна кастрюлька в др помещалась, да?

я делала так: пудинг варила в литровой керамической кастрюльке, эту кастрюльку поставила в большую пятилитровую кастрюлю и накрыла крышкой, налила водички и накрыла большую кастрюлю. Первые 40 мин вообще не заглядывала, после проверила и оставила еще на 10 мин.
Твой блинный тортик просто объедение! Я когда-то готовила такой, получилось очень вкусно.

#205 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:43

Кекс мраморный


этот кекс сыну моему оч понравился, получается мягким, воздушным, даже больше на бисквит похож
ингредиенты
300 г муки
200г слив масла
150 г сахара
5 яиц
100мл молока
100г шоколада
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 пакетик ванильн сахара(10 г)

приготовление
1.отделите белки отжелтков.
2.разотрите желтки с сахаром до бела, добавьте растоплен слив масло и перемешайте.
3.смешайте муку с разрыхлителем, посейте и добавьте в желтковую массу, введите небольшими порциями молоко и замесите тесто
4. растопите шоколад на водян бане
5. разделите тесто пополам, в одну часть добавьте растопленный шоколад, в др ваниль
6. взбейте белки в густую пену, разделите тесто пополам и введите в оба вида теста
7.выложите тесто послойно в смазанную маслом форму для кекса (я сильно перемешала и контраста белого коричневого, как такового нет)
8. выпекайте при температуре 180гр в течении 1 часа
  • 0

#206 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:05

Хочу поделиться с вами Сладкой Шубой! Но фотки взяла у себя в дневнике на др. сайте, я просто там очень много вкусняшек выставляла, поэтому на фотках написанно Страна Мамочек, Я просто не знаю как редактировать фотки без нее.
Для 1 порции:

Вообще надо крекеры сладкие, можно с маком, но и с печенькой ароматной пойдет не хуже!
Жменька крекеров или 2 печенюшки! измеличить, можно раздавить скалкой!
1 яблоко на терку крупную натереть
1 банан кружочечками
1 ст. ложка (орехов, любых по вкусу!!!) - Арахиса
3 дольки мандарина кубиками, или как у меня треугольничками, вообщем маленькими кусочками
Для украшения 4 дольки киви, мармелад или цукаты

Вот такие у меня ушли 3 штучки, я из еще раздвоила, что б тоненькие были!
Для перемазывания

3 ст. л сметаны+ 2 ст. л сахара, ваниль на кончик ножа, взбивать пока не расстает сахар!

НА дно пиалочки или любой др. посуды, глубокой
крошки печенья

перемешанные с орехами сверху крем сметанный и немного перемешать, сверху слой тертого яблока и его кремом прослоить

бананы и их прослоить
Если праздник, то еще обязательно ананасы кубики из банки, но мы просто балуем себя любимых, ну и любимых, если нет, вкус все равно УКУСНЫЙ!!!

мандаринки, я кидаю совсем немного, они совсем не важны там, но аромат дают! можно апельсиновые кусочки!

Опять все кремом, и украшаем, кто чем хочет, я украсила киви и мармеладными дольками!


Делала 1 порцию, ОДНУ!
Сама виновата, мои мужчины вдвоем сьели на раз!, я радовалась, что они лопают, но пришлось себе делать пол порции,!
Ингредиенты можно менять, как хочется!!! и какие хочется, но суть та же!
Как бы тортик-Сладкая шуба!
  • 0

#207 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:14

Ленуська, молодец, Лен! Интересный десертик принесла!
  • 0

#208 Гость_Россия_*

Гость_Россия_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 сентября 2011 - 09:28

kamei, спасибо за рецепт, мои девули умололи на раз -два! l_daisy.gif

Сообщение отредактировал Россия: 20 сентября 2011 - 09:28


#209 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 13:13

viannen_39.gif Спасибо, мне очень приятно! Я сладкую шубу часто делала на праздники, мои любят все! Хотела с вами поделиться вкусняшкой!
  • 0

#210 Гость_Alisa_*

Гость_Alisa_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:17

Девочки умницы, мне правда нравится )

#211 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:31

Россия, Люд, ты про кекс мраморный, да? у меня сыну он больше всех понравился, еще просит)) Мне вродь вкусно тоже было
Ленуська, Лен, только в след раз фото подпиши своим ником или по имени.. ладно?))
  • 0

#212 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:02

Цитата(kamei @ 19.9.2011, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ленуська, молодец, Лен! Интересный десертик принесла!

А как это сделать ? Я не умею еще, первый раз, вообще пробовала вставлять фотки., и то с компа еще не могу, а с др. сайта , со странички моей, получилось так. А я сейчас исправить смогу? как вставить свой ник.?

Ой, напутала, и не к тому коментарию вставила вопрос! Ну капец,

Сообщение отредактировал Ленуська: 20 сентября 2011 - 20:00

  • 0

#213 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 26 сентября 2011 - 22:46

Ленуська, Лена, прочти, пожалуйста, тему для новичков, там есть все-все ответы на твои вопросы

тут тут
  • 0

#214 OFFLINE   Ленуська

Ленуська

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 45 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:кировоградская обл

Отправлено 28 сентября 2011 - 19:45

Ленуська
А у нас такой десерт, Желе






Сообщение отредактировал uxoraliena: 30 сентября 2011 - 12:30

  • 0

#215 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 12 ноября 2011 - 00:57

Девочки несу маленький МК по своим шоколадным конфетам.

Вот такие конфеты будем делать...)))





Все делаю на глаз, каких-либо пропорций нет, на свой вкус.

Вот такие у меня формочки для шоколада



Еще формочки СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Берем шоколад, разламываем его на кусочки.
В ковшик (кастрюльку), желательно с толстым дном, налить немного жирных сливок, бросить туда шоколад.


Нагреваем, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, до густоты жидкой сметаны.



Чайной ложкой наливаем шоколад в силиконовые формочки для конфет (ничем их не смазываю) примерно на 1/3 формы, стучим формочкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.



Добавляем начинку: у меня пьяная вишня (на роме) и цукаты, можно орехи и т.д.







Заливаем шоколадом, чуть-чуть не до верха, встряхиваем, чтобы шоколад ровненько лег.



Ставим в морозилку примерно на полчаса.
Вытряхиваем конфеты и украшаем по желанию.

Сообщение отредактировал Vishnyа: 12 ноября 2011 - 01:00

  • 0

#216 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 12 ноября 2011 - 01:08

Vishnyа, ой Иришка!!!!!вкуснотень какая!!!!хочу!!!
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#217 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 12 ноября 2011 - 12:36

Vishnyа, ой. Ирка, оказывается не так страшен черт.., ))Класс!!! СПАСИБО!!! А что за шоколад у тебя?
  • 0

#218 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 ноября 2011 - 14:20

Ой какие конфетки, просто супер!!! Хочу такую конфету и много! Ира, большое спасибо!

#219 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 12 ноября 2011 - 15:54

kamei, А я о чем?! конечно, легко!!!! все дело в формочках! ))))))
Ириш, у меня шоколад в больших плитках, по 1,5 кг, покупаю на шоколадной фабрике...))))
но, думаю, из любого можно сделать...
попробуй, а? потом расскажешь! ))))

Сообщение отредактировал Vishnyа: 12 ноября 2011 - 15:54

  • 0

#220 OFFLINE   nadia-12

nadia-12

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 359 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Львов

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:34

Девочки, хочу поделиться рецептом оболденно вкусных
шоколадных трюфелей

Нам потребуется
200 черного горького не менее чем 60% шоколада
100 мл сливок жирностью 38%
1 ст.л сливочного масла
1 ст л алкоголя ( ром, коньяк, амаретто или что-то , что вы любите)
2-3 ст л измельченных орехов ( подойдут кешью, орех макадамия, фундук, миндаль)

На водяной бане распустить шоколад, добавить сливки, перемешать сливочно шоколадную массу до однородности, добавить масло - перемешать , добавить алкоголь - перемешать, добавить орехи - перемешать. Снять с водяной бани и немного взбить венгчиком.
Оставить остывать при комнатной температуре не менее 6 часов, переодически взбивя массу венчиком (это придает очень нежную текстуру нашим будущим конфетам)
Из остывшей массы формируем шарики и обкатываем в какао-порошке.
В середину можно закатать маленький шарик из марцыпана - тоже очень вкусно.
Выходит где-то 40 шт конфеток - но они очень быстро исчезают.

Поробуйте , не пожалеете. Конфетки очень нежные, с насыщенным вкусом, совсем не уступают настоящим французким шоколатье!
  • 0
Я Надя

Если долго мучится - все тогда получится!!

[http://lvivsweets.jimdo.com]мои тортики[/url]



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных