
Десерты
#181
OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 01:46
elesur, )))), точно! два перца!)))))
#182
OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 16:50
Сметанное желе
1л сметаны
30г желатина
1,5 стакана сахара
пакетик ванилин
Кто любит, то можно добавить кофе или какао, кусочки фруктов, шоколада.
Желатин замочить (согласно инструкции), только воды дать немного меньше
Сметану, лучше жирную (будет вкуснее) взбить с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, все тщательно перемешать,в половину можно добавить какао
разлить по формочкам. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Застывает быстро

#183
OFFLINE
Отправлено 04 июня 2011 - 18:32
#184
OFFLINE
Отправлено 05 июня 2011 - 09:01
Текст не мой , а пирожное мое. Очень мне понравилось. Мужу немного кисловато сразу, а потом понравилось. рекомендую особенно беременным девочкам.

Лимонное пирожное
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Thanked by 1 Member:
|
|
#185
Гость_Таня Ваниль_*
Отправлено 07 июня 2011 - 22:30
Нежный сметанный десерт.

Нам понадобится:
пачка фруктового желе
ложка сахарной пудры
400 мл сметаны (любой какая есть в наличии)
Желе развести одним стаканом кипятка ( не двумя как указано на упаковке), охладить, добавить сахарную пудру (можно и без нее) и сметану. И все вместе хорошенько взбить чтоб масса максимально наполнилась кислородом. Разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного застывания. На вкус этот десерт напоминает нежнейшее суфле и с разным желе у вас всегда будет новый десерт.
Приятного аппетита!
#186
OFFLINE
Отправлено 12 июня 2011 - 22:46
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#187
OFFLINE
Отправлено 13 июня 2011 - 12:54
#188
OFFLINE
Отправлено 19 июня 2011 - 22:00
Savoiardi - Бисквитное печенье
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
САВОЯРДИ
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Thanked by 1 Member:
|
|
#189
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2011 - 10:11
#190
Гость_lira70_*
Отправлено 18 июля 2011 - 12:11
Крамбль с вишней
Это первый крамбль в моей кулинарной жизни...
ну вот.. полдня искала рецепт..в избранное вроде кидала.. но там не оказалось..нашла все равно..
вот он: susan-72.livejournal.com.
и все же сделала.. верх слегка пригорел.. масла мало было, видимо.. суховато.. но вкусно..
подтверждение того,что сваяла..


повторю рецепт , что б не искать потом..слово в слово..в скобках мое
вишня 500гр
сахарная пудра 50гр
крахмал 1ст.л.
мало сливочное 80гр ( возможно от кол-ва пряников надо и чуток побольше.. у меня суховато получилось, или масло такое...)
шоколадные пряники 250гр
мука 3ст.л.
Вишню промыть, удалить косточки.
В блендере измельчить пряники, ( я в комбайне ножом для мяса.)
Добавить к ним масло, муку , измельчить пальцами в крошку.( а я не вынимая из комбайна)
В рецепте указано добавить соль, но я этого не стала класть соль,думаю она там будет лишней.9 я тоже не добавляла)
В форму выложить вишню, посыпать вишню крахмалом и сахарной пудрой.
Выложить на вишню пряничную крошку и запекать в духовке.
Запекала при средней температуре , около 25-30 минут.

#191
OFFLINE
Отправлено 19 июля 2011 - 13:32
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#192
OFFLINE
Отправлено 24 июля 2011 - 22:52
Может, фото не передает того невероятного вкуса, каким обладает этот десертик, но поверьте мне, это просто НЕВЕРОЯТНО ОФИГЕННО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!
МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

А делать это очень просто. особенно везет тортоделам, потому что часто остается немного бисквита, немного сливочного крема... Значит, первым делом готовим быстроприготовляемое желе, лучше малиновое, но сойдет и клубничное, и вишневое. готовим и ставим немного остудиться (не остыть, а именно остудиться. я набираю в раковину холоную воду и ставлю в кастрюльке желе в эту воду.) Пока остывает желе, в разъемную форму на дно укладыаем тоненький бисквитик, классический лучше всего. намазываем взбитыми с сахаром сливками, сверху выкладываем толстым слоем малину (у меня мороженная). к этому времени желе приостыло. Заливаем желе, малехонько, буквально, чтобы закрыло малинку и все. ставим все в холодильник до застывания. ФСЕ! готово!!!!
Всем желаю наслаждения этой вкусняшкой!!!!!



мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов
Elesur, Надюшка.
#193
OFFLINE
Отправлено 25 июля 2011 - 07:45
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#194
OFFLINE
Отправлено 25 июля 2011 - 22:02
Можно просто Нюрашка)))
мой скайпadgi1234
мои тортики
#195
OFFLINE
Отправлено 26 июля 2011 - 00:28
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
#197
Гость_Морская_*
Отправлено 04 августа 2011 - 14:29
Малиновое чудо.
Делается очень легко и быстро,нам понадобится:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр) у меня был йогурт 9% маракуя
200 гр сливок 33% жирности
10 гр желатина. количество меняется от жирности йогурта,чем жирнее тем меньше желатина
сахар по желанию.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 70 мл воды). В йогурт добавить сахар по вкусу и размешать. Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать йогурт со сливкам. Добавить желатин, предварительно разогрев его на вод. бане, постоянно помешивая.
На дно выложить ягоды, у меня была малина, залить суфле поставить в холодильник, минимум на час,украсить по желанию.Недавно пробывала такой мусс в торт положить очень вкусно получилось.

Сообщение отредактировал kamei: 28 августа 2011 - 23:09
#198
OFFLINE
Отправлено 09 августа 2011 - 04:38
#199
OFFLINE
Отправлено 24 августа 2011 - 14:10
А я делала конфетки с начинкой из сухофруктов,сделала очень быстро!
Конфеты с начинкой из сухофруктов
-шоколад (я брала фигурный)
-инжир,курага,чернослив
-мед жидкий
-чуть лим. сока.
-орешки любые
Делала вот в такой силиконовой форме для льда.

1)Начинка:сухофрукты если совсем сухие-то распарить,у меня были мягкие,измельчить в блендере,если смесь не будет однородной добавить чуть-чуть лим. сока и меда жидкого тоже не много.

2) Шоколад на водяной бане растопила,быстренько намазала дно и бока хорошенько,но не слишком толсто,

положила начинку,в серединку орешек

(здесь уже шоколад начинал твердеть),но еще намазывался.

и сверху разровняла шоколадом. В холодильник мин.на 15!

Ой,забыла написать! Можно творог в блендере с разными добавками( чернослив,фрукты,сгущенка)-будут глазированные сырочки и другие вкусные начинки)))
Сообщение отредактировал kamei: 28 августа 2011 - 23:10
#200
OFFLINE
Отправлено 24 августа 2011 - 14:59
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных