Перейти к содержимому


Фотография

Десерты


Сообщений в теме: 1772

#181 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 02 июня 2011 - 01:46

Colnce, Оль, а как савоярди делать.Напиши рецептик, если есть, а то даже не представляю, что это печенюшки
elesur, )))), точно! два перца!)))))
  • 0

#182 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 02 июня 2011 - 16:50

kamei, напишу покапаюсь у себя в закромах.


Сметанное желе
1л сметаны

30г желатина

1,5 стакана сахара

пакетик ванилин

Кто любит, то можно добавить кофе или какао, кусочки фруктов, шоколада.

Желатин замочить (согласно инструкции), только воды дать немного меньше
Сметану, лучше жирную (будет вкуснее) взбить с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, все тщательно перемешать,в половину можно добавить какао
разлить по формочкам. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Застывает быстро


  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#183 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 04 июня 2011 - 18:32

Colnce, ок, оль, жду савоярди)). А я тоже прилюбливаю такой сметанный крем)), пасиб за рецептик!
  • 0

#184 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 05 июня 2011 - 09:01

Мягкие и нежные лимонные пирожные.
Текст не мой , а пирожное мое. Очень мне понравилось. Мужу немного кисловато сразу, а потом понравилось. рекомендую особенно беременным девочкам.


Лимонное пирожное

Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада

Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок (33%-35%)

Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
  • 0
Я Оксана

Thanked by 1 Member:

#185 Гость_Таня Ваниль_*

Гость_Таня Ваниль_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 июня 2011 - 22:30

Можно и мне присоединится с сметанной вкуснятиной? Делается элементарно, съедается быстро т.к. очень вкусно так что рекомендую. За рецепт огромное спасибо Иришке Ириshа с форума SAY7.

Нежный сметанный десерт.

Нам понадобится:
пачка фруктового желе
ложка сахарной пудры
400 мл сметаны (любой какая есть в наличии)

Желе развести одним стаканом кипятка ( не двумя как указано на упаковке), охладить, добавить сахарную пудру (можно и без нее) и сметану. И все вместе хорошенько взбить чтоб масса максимально наполнилась кислородом. Разлить по емкостям и поставить в холодильник до полного застывания. На вкус этот десерт напоминает нежнейшее суфле и с разным желе у вас всегда будет новый десерт.

Приятного аппетита!

#186 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 июня 2011 - 22:46

Таня Ваниль, обалденно красиво выглядит! Уверена, что вкуснятина!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#187 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 13 июня 2011 - 12:54

Лелета, Таня Ваниль, оч аппетитно, девочки!!!!!Спасибо!
  • 0

#188 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 19 июня 2011 - 22:00

kamei, лови))))
Savoiardi - Бисквитное печенье
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
САВОЯРДИ

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.


Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


Thanked by 1 Member:

#189 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 28 июня 2011 - 10:11

Colnce, Оля, спасибо большое! вродь, не так сложно написано, все доступно, теперь дело за малым-попробовать сделать!))
  • 0

#190 Гость_lira70_*

Гость_lira70_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 июля 2011 - 12:11

Я надеюсь, что правильно рецепт разместила.. если что ткине носом куда..
Крамбль с вишней

Это первый крамбль в моей кулинарной жизни...
ну вот.. полдня искала рецепт..в избранное вроде кидала.. но там не оказалось..нашла все равно..
вот он: susan-72.livejournal.com.
и все же сделала.. верх слегка пригорел.. масла мало было, видимо.. суховато.. но вкусно..
подтверждение того,что сваяла..


повторю рецепт , что б не искать потом..слово в слово..в скобках мое

вишня 500гр
сахарная пудра 50гр
крахмал 1ст.л.
мало сливочное 80гр ( возможно от кол-ва пряников надо и чуток побольше.. у меня суховато получилось, или масло такое...)
шоколадные пряники 250гр
мука 3ст.л.

Вишню промыть, удалить косточки.
В блендере измельчить пряники, ( я в комбайне ножом для мяса.)
Добавить к ним масло, муку , измельчить пальцами в крошку.( а я не вынимая из комбайна)
В рецепте указано добавить соль, но я этого не стала класть соль,думаю она там будет лишней.9 я тоже не добавляла)

В форму выложить вишню, посыпать вишню крахмалом и сахарной пудрой.
Выложить на вишню пряничную крошку и запекать в духовке.
Запекала при средней температуре , около 25-30 минут.


#191 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 июля 2011 - 13:32

lira70, ух ты, я такого даже не знала... Вишню люблю в любых проявлениях)) Надо попробовать! Спасибо, Светик!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#192 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 июля 2011 - 22:52

тем, кто любит малину, посвящается! сказочный вкус!!!!! Очень легкий, очень вкусный, очень простой десерт!!!! Попробовав раз, хочется есть его еще и еще!!!! Рекомендую от всего сердца!!!!!!

Может, фото не передает того невероятного вкуса, каким обладает этот десертик, но поверьте мне, это просто НЕВЕРОЯТНО ОФИГЕННО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!
МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ



А делать это очень просто. особенно везет тортоделам, потому что часто остается немного бисквита, немного сливочного крема... Значит, первым делом готовим быстроприготовляемое желе, лучше малиновое, но сойдет и клубничное, и вишневое. готовим и ставим немного остудиться (не остыть, а именно остудиться. я набираю в раковину холоную воду и ставлю в кастрюльке желе в эту воду.) Пока остывает желе, в разъемную форму на дно укладыаем тоненький бисквитик, классический лучше всего. намазываем взбитыми с сахаром сливками, сверху выкладываем толстым слоем малину (у меня мороженная). к этому времени желе приостыло. Заливаем желе, малехонько, буквально, чтобы закрыло малинку и все. ставим все в холодильник до застывания. ФСЕ! готово!!!!
Всем желаю наслаждения этой вкусняшкой!!!!!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#193 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 25 июля 2011 - 07:45

elesur, поехала в деревню за малиной!))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#194 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 25 июля 2011 - 22:02

uxoraliena, и мне захвати)))))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#195 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 26 июля 2011 - 00:28

elesur, Надюш, где же раньше ты была, у меня теперь только перетертая с сахаром малинка осталась!!!
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#196 Гость_НЕЛЛИ_*

Гость_НЕЛЛИ_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 июля 2011 - 11:09

девочки. модераторы!!!!!! Не знаю куда это отнести. Это кофе латте, как делать рисунки, переместите куда надо.

ВОТ

Сообщение отредактировал НЕЛЛИ: 28 июля 2011 - 11:10


#197 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 августа 2011 - 14:29

Принесла десерт не знаю есть такой или нет.
Малиновое чудо.
Делается очень легко и быстро,нам понадобится:
3 баночки йогурта натурального (по 125 гр) у меня был йогурт 9% маракуя
200 гр сливок 33% жирности
10 гр желатина. количество меняется от жирности йогурта,чем жирнее тем меньше желатина
сахар по желанию.
Приготовить суфле. Желатин замочить в воде (у меня был быстрорастворимый, брала где-то 70 мл воды). В йогурт добавить сахар по вкусу и размешать. Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры. Перемешать йогурт со сливкам. Добавить желатин, предварительно разогрев его на вод. бане, постоянно помешивая.
На дно выложить ягоды, у меня была малина, залить суфле поставить в холодильник, минимум на час,украсить по желанию.Недавно пробывала такой мусс в торт положить очень вкусно получилось.

Сообщение отредактировал kamei: 28 августа 2011 - 23:09


#198 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 09 августа 2011 - 04:38

Морская, Мариш и выглядит вкуусно!!!))


  • 0

#199 OFFLINE   Катрина

Катрина

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 568 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Брянск

Отправлено 24 августа 2011 - 14:10

Ой девочки,и где я раньше была???? Тортики я люблю украшать,а кушать я люблю конфетки и вкусности разные,обязательно попробую ВСЕ!!!!
А я делала конфетки с начинкой из сухофруктов,сделала очень быстро!

Конфеты с начинкой из сухофруктов
-шоколад (я брала фигурный)
-инжир,курага,чернослив
-мед жидкий
-чуть лим. сока.
-орешки любые
Делала вот в такой силиконовой форме для льда.

1)Начинка:сухофрукты если совсем сухие-то распарить,у меня были мягкие,измельчить в блендере,если смесь не будет однородной добавить чуть-чуть лим. сока и меда жидкого тоже не много.

2) Шоколад на водяной бане растопила,быстренько намазала дно и бока хорошенько,но не слишком толсто,

положила начинку,в серединку орешек

(здесь уже шоколад начинал твердеть),но еще намазывался.

и сверху разровняла шоколадом. В холодильник мин.на 15!

Ой,забыла написать! Можно творог в блендере с разными добавками( чернослив,фрукты,сгущенка)-будут глазированные сырочки и другие вкусные начинки)))

Сообщение отредактировал kamei: 28 августа 2011 - 23:10

  • 0
Я-Катюша


Мои тортики
Главное,он на меня смотрит.........

#200 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 24 августа 2011 - 14:59

Катрина, ух ты, интересные конфетки! Спасибо, Катюш!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных