Перейти к содержимому


Фотография

Утка от Annushka


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 06 Март 2010 - 14:04

Хочу тоже рецептом поделится.

Утка фаршированная лапшой

Ингредиенты:
утка - 1шт.
лапша - 200 грамм.
яйцо - 1шт.
майонез - 1 ст. ложка
зелень, соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Берем утку, моем, вырезаем у нее горло так, чтоб кожа осталась



Затем натираем утку хорошенько снаружи и внутри солью, приправами и немного смазываем майонезиком



Утка пускай полежит. Берем лапшу



Овариваем лапшу в подсоленной воде, процеживаем, промываем. Затем добавляем туда сырое яйцо, мелко резанную зелень и перемешиваем



Хорошенько нафаршировываем утку (шею и живот) лапшой



Скрепляем кожу зубочистками, чтобы не вываливалась начинка



И ставим утку в духовку при температуре 180-200 градусов на среднюю полочку



Через каждые минут 15 поливаем утку вытопившимся жирком



Весь жир из-под кожи должен вытопится, тогда кожица становится тонкой и хрустящей. Время запекания полтора часа. Подаем к столу (я отрезала кусочек шеи, чтоб начинка была видна)



Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Тигра-Львовна: 22 Май 2010 - 05:21

  • 0

#2 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    303
  • 22 206 сообщений
  • 1265 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 Март 2010 - 00:52

Отличная задумка! Ещё никогда не видела ничего подобного! Обязательно попробую!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#3 OFFLINE   Валюта

Валюта

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 773 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Могилев

Отправлено 07 Март 2010 - 01:22

Annushka, как аппетитно! Очень понравился рецепт, но у нас трудно найти утку, как думаешь, если использовать курицу, будет вкусно?
  • 0
Анастасия

#4 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 09 Март 2010 - 08:05

Света, то спасибо моей свекрови, она мне рецептик рассказала.

Анастасия, с курицей должно быть неплохо, наверное, но я только с уткой пробовала. У курицы шеи длинной нет, так что и нафаршировать ее (шею) не получится, а в остальном все то же самое. Я думаю, что еще вкуснее будет, если в лапшу грибочки добавить или печенку куриную.

Про курицу у меня другой рецепт есть, похожий. Я в другой темке в общих чертах описывала, но постараюсь ближайшее время выложить тут более подробно.

  • 0

#5 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:03

Annushka, вкусненько получается. Я сначала подумала,что из утки вынули кости и нафаршировали,так по картинке показалось. Аннушка , а ты не в курсе как можно снять аккуратно с птицы кожу. Может кто из девочек подскажет.

#6 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 21 Май 2010 - 08:47

Jusmin, да, у утки только шея изымается и там такой большой карман из кожи получается.
А полностью кожу надо снимать в другом рецепте, с курицей. Даже не знаю, как объяснить. Я обычно начинаю с попы. Там бывает уже отставшая кожа, а если нет, то ножиком надо поддеть, потом руками просто, пальцами там отсоединяешь волокна от кожи, то есть прямо туда пальцы засовываешь под кожу и аккуратно продвигаешся. С ножек и с крыльев кожа не снимается, их вырезать надо. Когда уже до середины дойдешь, кожу как-бы выворачиваешь на верх и обрезаешь ножки по хрящику, а затем все складываешь и расправляешь как было. Так же и скрылышками. В первый раз страшно, но на самом деле не так и сложно. У моих всех знакомых получилось. Так что все нормально будет smile.gif
  • 0

#7 Гость_jusmin_*

Гость_jusmin_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 Май 2010 - 09:21

Annushka, Спасибо, надо все же рискнуть и попробовать. Я в Украине была,то там ела утку фаршированную и ее как бы под гнетом подержали, немного плоская получилась. Но было вкусно. Это в селе на свадьбах так делают.

#8 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 22 Май 2010 - 15:59

Ну да, моя свекровь как-раз с Украины, она-то мне этот рецепт и рассказала, только без гнета. А с кожей не боись smile.gif Вон в тортах чего вытворяете ......а тут-то нечего и сравнивать.
  • 0

#9 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 29 Май 2010 - 22:54

Annushka, Какая аппетитная утка. Вот никогда не фаршировала лапшой, только рисом с яблоком и изюмом, тоже вкусно. Нужно будет осенью обязательно попробовать. У нас к осени всегда в продаже утки и гуси появляются. Я ещё утку сверху , кожицу вилкой накалываю, тогда этот подкожный жир лучше вытапливается.
  • 0
Просто Галина.

#10 OFFLINE   Тюльпан

Тюльпан

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:21

Поделюсь рецептом утки,запеченной с яблоками и мятой)) Утку обильно натереть солюь. Перцем только изнутри. У яблок удалить сердцевину,мяту порубить. В миске перемешать мяту,яблоки,майоран,мед и коньяк. Нафаршировать утку. Завернуть в фольгу и выпекать при теипературе 180 градусов 2-2,5 часа. можно так же в пакете запечь. очень вкусно получается
  • 0

#11 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 25 Июль 2011 - 14:13

Тюльпан, а какие пропорции мяты, майорана, яблок, это начинка или обмазка получается? можно чуть подробнее?
  • 0

#12 OFFLINE   Тюльпан

Тюльпан

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 8 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 27 Июль 2011 - 18:37

Это начинка. Я на глаз делаю)) На утку примерно 2 яблока,2 ложки столовые меда,коньяк и мяту по вкусу. Я мяты побольше кладу,нравится она мне

Сообщение отредактировал Тюльпан: 27 Июль 2011 - 18:37

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных