Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#141 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 13:36

ДЮДЮКА, пожалуйста, давай адрес в личку.
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#142 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 02:57

10 секретов удачной засолки капусты
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний — будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму — в трехлитровой банке? Тогда берете целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6. Добавки. Классическая — это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#143 OFFLINE   Матильда

Матильда

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 197 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:город -герой КЕРЧЬ

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:36

Vasillita, и я хочу... wub.gif
  • 0
меня зовут Маша.

#144 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:24

Матильда, и тебе пришлю, давай адрес. Только немного попозже, ладно?
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#145 OFFLINE   Матильда

Матильда

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 197 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:город -герой КЕРЧЬ

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 18:40

Vasillita, спасибо!!!!
  • 0
меня зовут Маша.

#146 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:01

Чим- ча, или чим -чи, или ким-чи,пекинская капуста.

И так, пришло время и для засолки пекинской капусты.Только в этом году я расфасовала её по небольшим баночкам , что бы удобнее было...Вот такая вкуснота!!!

Рецепт у нас находится туточки.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 30 Ноябрь 2011 - 15:13

  • 0
Просто Галина.

#147 OFFLINE   Colnce

Colnce

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 997 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Минск

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:38

Расскажу ,как я делаю КАПУСТУ "ПРОВАНСАЛЬ" по маминому рецепту..
.В этом году я делала себе "Провансаль",а муж себе просто квасил)))
DSC01393.JPG
Состав:

-3 кг капусты
-2 головки чеснока
-3 средних моркови.
-1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
-1 стакан подсолнечного масла
-1,5 литра воды
-3 ст.ложки соли.

Заварить маринад (в кипящую воду соль, сахар, уксус,масло), капусту нарезать крупными кусками, квадратиками
DSC01382.JPG
Морковь натереть на крупной тёрке,перемешать с капустой,добавить чеснок и залить всё горячим маринадом. Сверху прижать.
DSC01384.JPG
Поставить в прохладное место Через пару-тройку дней готово.

Сообщение отредактировал Colnce: 24 Январь 2013 - 20:39

  • 0

ОЛЬГА[/size] .c0b6ba559d5046e4f37a7f3d479939bb.gif
Где вы видели такую кошку, которую волновало бы то, что о ней говорят мыши?


#148 OFFLINE   Лянка

Лянка

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 41 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 11 Март 2013 - 17:42

У нес грибы в почете... Хочу поделится своим любимым рецептиком:

Грибная аджика

2 кг варених грибов

0.5 кг сладког перца

0.5 кг лука

8 зубков чеснока

0.5 л. подсолнечного масла, посолить и тушить 45 мин.

Потом добавить 0.5 л. томатной пасты и тушить еще 25 мин.

Розложить в подготовленые банки...
Позже добавлю фото.


  • 0

Ульяна

#149 OFFLINE   надя

надя

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:козова

Отправлено 22 Август 2013 - 11:06

перец фаршированый капустой

капусту посэть и перемэшать с натэртой морковю и начинять переп.сложыть в банкы
марынад:
1 литр воды
1стакан сахару
1стакон уксуса
1 столовая ложка соли
залыть банки стерелизовать 15жв
  • 0

#150 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 27 Август 2013 - 21:33

Здравствуйте дорогие пчёлки! Сейчас пора слив и я вам принесла очень простого приготовления, и очень вкусный СОУС САЦЕБЕЛИ. И так приступим.
- 2 кг слив без косточки
- 2 шт. перца чили в стрючках свежего
- 7 небольших головок (не путать с зубками) чеснока
Всё это перекрутить через мясорубку и добавить
- 8 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложек соли
- 2 упаковки приправы карри не острое
Ставим на огонь. Варить 10-15 минут после закипания. Закатать. Очень вкусно с спагетти и с мясом. Остроту соуса регулировать перцем чили. Можно положить меньше или больше, кто как любит. Всё) Приятного аппетита.
  • 0
Я - Света

#151 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 Август 2013 - 21:10

romashka-sv1, А слива должна быть кисленькой, да? Сладкая не пойдёт?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#152 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 01:41

uxoraliena, Светик, слива любая, у меня сладкая присладкая была. Ты можешь регулировать сахар, если сливы сладкие, то сахара меньше, если не очень любишь острое, то вместо двух чили одно положи. Всё равно получается очень вкусно и главное быстро и не дорого. Завтра сфоткаю баночки с соусом покажу. Я уже 5-ю порцию сварила) К стати слив не чувствуется, такое ощущение что там перец и помидоры) Сделайте, не пожалеете!
DSCF5838.JPG
а это фото жгучки или хреновки, для которой сейчас как раз сезон) Рецепт выставляла выше.
DSCF5844_.jpg

Сообщение отредактировал romashka-sv1: 05 Сентябрь 2013 - 15:50

  • 0
Я - Света

#153 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:27

Клубничный конфитюр

Девочки хоть сейчас уже и не сезон,да и фото у меня нет,так как не знала что семью найду и показать захочу)предлагаю вкуснейший конфитюр,ягодки одна в одну,сироп густой,цвет шикарный!очень сладкий)

Итак

1.5 кг.клубники

3 кг. сахар

1 чайная ложка лимон. кислоты

100 гр. водки и 1 ч. л без горки соли

в кастрюлю слоями :1/3 клубники,1/3 сахара (предварительно сахар разделить пополам,и одну половину сразу смешать с солью и лимонкой)и 1/3 водки брызгаем и т. д.

на сутки ставим в холодильник,затем варим,помешивая доводим до кипения,сыплем 1/3 из оставленного сахара,закипит,опять 1/3 сахара,закипит и опять,затем на сильном огне кипятить около получаса,пену не снимать,примерно 5-6 пол.литровых баночек получается!

теперь как я делаю огурцы по корейски

2 кг. огурцов,дольками(если маленькие вдоль на 4 части,если чуть больше то вдоль на 4 части и поперёк будет 8 кусочков,огромные огурцы сюда не идут()сложить в миску 1/2 ст.сахара,пол стакана уксуса,пол стакана раст.масла,1 стол.лож.сухой горчицы,2 стол. лож. с горкой соли,4 стол. лож. давленого чеснока,1 чайн. лож. душистого перца,и 1 чайн. ложка чёрного. перца,смешать всё это дела в миске и пусть стоит 3 часа,потом разложить по баночкам и стерилизовать по 10 мин ,о.5 литр. банку.


Сообщение отредактировал констанция: 04 Октябрь 2015 - 11:42

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


#154 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    56
  • 3 617 сообщений
  • 372 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:53

Девчонки, вопрос на засыпку, кто-нибудь делал икру из моркови? Несколько лет назад пробовала, очень понравилась. Но рецепт не удалось взять. В этом году попробовала, не она, вот не она и  все! Может как-то я ее не доварила что ли. Она получилась не такая пастообразная.

 

Морковная икра с томатами

Потребуется:

•1,5 кг помидоров;

•1 кг моркови;

•1 ст. растительного масла;

•100 г сахара;

•1 ст. ложка соли;

•100 г чеснока;

•1 ч. ложка черного молотого перца;

•1-2 ст. ложки уксуса.

Помидоры вымойте, обсушите, и порежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере). Помидоры и морковь положите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, тушите 1,5-2 часа с момента запекания. За 15 минут до окончания варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выключите огонь, влейте уксус, хорошо перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.  


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#155 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 987 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 18:19

jasmine, никогда не делала такую икру. Даже не слышала о её существовании..


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#156 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    44
  • 5 231 сообщений
  • 179 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:41

jasmine, Я делала похожую,еще паприки красной 1 кг добавляла.Она не должна быть жидкой.я  варила 2,5 часа.ем  по полбанки зараз.


  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


Thanked by 1 Member:

#157 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:56

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ(моя любимая)))

3 кг. помидор

1 кг. моркови

1 кг. сладкого перца

1 кг. яблок(антоновки)

200 гр. чеснока,4 шт. горького перца

450 гр.раст. масла,1 ст. сахара,1 ст. уксуса,3 стол. лож. соли.

Овощи помолоть,и всё вместе варить 1.5 часа часто помешивая и собирая пенку,если вам мало соли досолить,закатать и перевернув баночки хорошо их укутать,пусть переночуют одетые)))

АДЖИКА ПООСТРЕЕ(любимая муженьком)

5 кг. помидор

0.5 кило моркови

0.5 кило красного сладкого перца

0.5 литра раст.масла,соль и сахар по вкусу

0.5 кг. чеснока

300 гр. горького перца

варить 3 часа,потом тоже укутать,и оставить на ночку отдыхать)).


Сообщение отредактировал констанция: 12 Октябрь 2015 - 15:57

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png


Thanked by 1 Member:

#158 OFFLINE   jasmine

jasmine

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    56
  • 3 617 сообщений
  • 372 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Ростов-на-Дону

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 23:32

констанция, а я в в первый рецепт добавляю еще репчатый лук. Назвали мне ее мягкая приправа. Делаю много лет уже. Очень довольна.


  • 0

Мои тортики

Я Татьяна


#159 OFFLINE   констанция

констанция

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    17
  • 1 160 сообщений
  • 931 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:донецк

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:10

jasmine, Таня у меня есть другой рецепт с луком,но очень нравиться именно этот вариант,без лука,ты права приправа такая мягкая,горько сладкая).у меня ещё есть любимые заготовки,просто сейчас не сезон уже выставлять.


Сообщение отредактировал констанция: 13 Октябрь 2015 - 00:12

  • 0

Надежда  3b0ab1b69ee3.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных