
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
#121
OFFLINE
Отправлено 23 сентября 2011 - 14:04
Ингредиенты:
1,5-2 кг бурых или крепких красных помидор
1 головка чеснока
1-2 острых перчика
1 лавровый лист
Зелень (у меня петрушка, можно любую любимую)
соль
Процесс:
1. Готовим начинку. Очистить чеснок, из перчиков удалить семена, зелень помыть, всё это мелко-мелко порезать.
2. Помидоры вымыть, надрезать почти до конца, оставив кусочек снизу неразрезанным. Разместить начинку, плотненько утрамбовать её в разрезе.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды с 0,5 стаканом соли, добавить лавровый лист. Остудить. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, залить рассолом, чтобы он полностью покрыл помидоры, сверху небольшой грузик. Через 2-3 дня помидоры готовы!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#122
OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2011 - 23:27
uxoraliena, Светик, такие аппетитные помидорки, мне так жалко,что в этом году у меня на них полный неурожай, но это дело поправимое, можно купить и сделать.
А у меня коктельные помидорки недозрелые и пару огурчиков порезала и закрыла.Так как помидорки малюсенькие то и баночки тоже подстать.

А ещё хотела сделать ткемали по Неллиному рецепту, но слива оказалась такая сладкая, что просто добавила немного сахара и получилось повидло.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 24 сентября 2011 - 23:39
#123
Гость_jasmine_*
Отправлено 25 сентября 2011 - 13:46
рафаэлка, Галинка, вот ты трудяжка, сколько всего сделала.
#124
OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2011 - 23:59
5 кг.красного болгарского перца,
2,5 кг помидор,1 ст.сахара,соли 100гр, 300 гр,растительного масла,200 гр чеснока,зелень петрушки-большой пучок,0,5 л. 6% уксуса
помидоры пропустить через мясорубку,добавить сахар,соль,масло,уксус,зелень и поставить кипятить,как закипит,положить в него перец,разрезанный на полоски,помешивая довести до кипения,как только весь перец покроется помидоровым соком,прокипятить мин 20,горячим разложить по банкам,закупорить ,укутать для самостерилизации
приятного вам аппетита

мой скайп valentinka196428
#125
OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2011 - 11:01
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#126
Гость_magog_*
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:00
#127
OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2011 - 16:18
Вот принесла отчет…
Девочки модераторы, если посчитаете это лишним, то удалите...
СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО
Слива без косточек 1кг
Яблоки очищенные 250-300 гр (Для улучшения внешнего вида, яблочное пюре придает готовому повидлу глянец и укрепляет его консистенцию, не меняя вкуса и запаха.)
Сахар 200 - 300 гр.

Добавляете чуть-чуть воды(что бы не пригорело в первые минуты) и ставите вариться, пока не разварятся яблоки.

Далее протираете через сито, добавляете сахар и еще увариваете повидло до нужной вам густоты.

Очень вкусно с бисквитом и масляным кремом…

Сообщение отредактировал ДЮДЮКА: 27 сентября 2011 - 16:19
тортики
#128
OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2011 - 23:52
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#129
OFFLINE
Отправлено 04 октября 2011 - 23:17
#130
OFFLINE
Отправлено 10 октября 2011 - 01:49
[quote name='Natali' date='19.7.2009, 17:03' post='49091']
А я напишу вам один рецепт, ну оччень вкусный. у меня кто пробовал его все взяли рецепт и закрвывают. а некоторые просто так готовят чтобы поесть. Итак:
<span style="font-size:12pt;">Фасолевое лечо</span>
сварить 9стаканов фасоли( предварительно ее замочить на несколько часов)
20 луковиц среднего размера нарезать и обжарить в 750граммах растительного масла.
Закипятить 3 литра томатного сока. всыпать туда2 стакана сахара, 3столовые ложки соли. жареный лук.
10 штук морковки нарезать тонкой соломкой и положить в томатный сок.
50 штук красного болгарского перца. тоже нарезать соломкой и туда же.
добавить лаврушку. перец горошеки кипятить 40 минут
в конце добавить 100 грамм 9% уксуса. минут 5 еще прокипятить и закатывать в стерильные банки. Я закатываю в 0, 5 л.[color=red]
Сообщение отредактировал Natali: 10 октября 2011 - 01:49
#131
OFFLINE
Отправлено 10 октября 2011 - 02:51
#132
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2011 - 12:57

На 6 литров воды сырой холодной
3 стакана сахара
3 стакана уксуса
1 стакан соли
6 головок чеснока, 6 штук болгарского перца, 3 штуки горького перца - перемолоть
Всё размешать и залить помидоры сложенные в банки, и в каждую банку бросить по 2-3 штучки аспирина и закрыть капроновой крышкой, поставить в погреб. Выход - 6 трёхлитровые банки. Через месяц, полтора, за уши не оттянешь, а жидкость из под помидоров как антипохмелин классно идёт, ну очень вкусно!!! Мы только так помидоры и закрываем. Попробуйте, не пожалеете, на пьянке закусь номер один, после пьянки - спасение номер один

#133
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2011 - 13:05
#134
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2011 - 13:07
#135
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2011 - 14:55

3 кг помидор
1 кг перца сладкого
100 грамм чеснока
200 грамм хрену
1 стрючок горького перцу
соль по вкусу
Всё перекрутить через мясорубку, сложить в банку под капронку и в холодильник. Ням-ням! Жаль нет своих помидорчиков, зато хрену дохрена, уже хочу жгучки

Девочки, в этом году уродил горький перец, мы его любим конечно сырым кушать, но много ж невозможно сьесть, жалко пропадёт, может кто подскажет рецепт или законсервировать или засалить или что с ним сделать, помимо засушки?
#136
OFFLINE
Отправлено 11 октября 2011 - 22:07

Кстати, девочки, у кого свои дачи-огороды, фасоль у меня очень хорошая, вкусная, (вьющаяся), если кому надо - могу семена прислать.
#137
OFFLINE
Отправлено 14 октября 2011 - 22:44
#138
OFFLINE
Отправлено 14 октября 2011 - 22:52
Вообще для этого лечо мне нравится крупная фасоль. она тооже вьщаяся. она бывает белая и черная и коричневая с крапками. но сама фасолина больше чем миндаль...а вкуснаяяяяяяяяяяя.. а для тушения. мы сажаем вьющую но стручки длинные широкие и плоские вот такие

еще такую сажаем но в этом году чего то нурожай ее был

#139
OFFLINE
Отправлено 16 октября 2011 - 15:24

На "ветках" не фоткала, но они у меня фактически 3-4 сортов (мы ее называем "деревенской"), стручки зеленые, есть подлиннее и покороче, практически без ниточек - когда готовлю, только хвостики обрезаю. Так что она и как спаржевая очень хороша и зернами очень вкусная.
#140
OFFLINE
Отправлено 16 октября 2011 - 15:57

Natali, как называется такая плоская фасолька. Мы сажаем спаржевую вьющуюся, но она иногда перезравет и не очень вкусно (с ниточками жесткими) получается. Хочу плоскую попробовать.
тортики
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных