Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 сентября 2011 - 14:04

АРМЯНСКИЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

1,5-2 кг бурых или крепких красных помидор
1 головка чеснока
1-2 острых перчика
1 лавровый лист
Зелень (у меня петрушка, можно любую любимую)
соль

Процесс:

1. Готовим начинку. Очистить чеснок, из перчиков удалить семена, зелень помыть, всё это мелко-мелко порезать.
2. Помидоры вымыть, надрезать почти до конца, оставив кусочек снизу неразрезанным. Разместить начинку, плотненько утрамбовать её в разрезе.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды с 0,5 стаканом соли, добавить лавровый лист. Остудить. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, залить рассолом, чтобы он полностью покрыл помидоры, сверху небольшой грузик. Через 2-3 дня помидоры готовы!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#122 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 24 сентября 2011 - 23:27

jasmine, Татьян,такое знакомое ассорти, но мы его делаем, как однодневки.Просто довести до кипения и в конце пол стакана масла растительного и оставить до остывания на сутки.И можно употреблять.
uxoraliena, Светик, такие аппетитные помидорки, мне так жалко,что в этом году у меня на них полный неурожай, но это дело поправимое, можно купить и сделать.

А у меня коктельные помидорки недозрелые и пару огурчиков порезала и закрыла.Так как помидорки малюсенькие то и баночки тоже подстать.

А ещё хотела сделать ткемали по Неллиному рецепту, но слива оказалась такая сладкая, что просто добавила немного сахара и получилось повидло.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 24 сентября 2011 - 23:39

  • 0
Просто Галина.

#123 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 сентября 2011 - 13:46

uxoraliena, вкусняшка получается.
рафаэлка, Галинка, вот ты трудяжка, сколько всего сделала.


#124 OFFLINE   валентинка

валентинка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 593 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ростов на дону

Отправлено 25 сентября 2011 - 23:59

девчонки ловите "Кубанский перец"
5 кг.красного болгарского перца,
2,5 кг помидор,1 ст.сахара,соли 100гр, 300 гр,растительного масла,200 гр чеснока,зелень петрушки-большой пучок,0,5 л. 6% уксуса
помидоры пропустить через мясорубку,добавить сахар,соль,масло,уксус,зелень и поставить кипятить,как закипит,положить в него перец,разрезанный на полоски,помешивая довести до кипения,как только весь перец покроется помидоровым соком,прокипятить мин 20,горячим разложить по банкам,закупорить ,укутать для самостерилизации
приятного вам аппетита

  • 0
Меня зовут ,Валентина
мой скайп valentinka196428




#125 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 сентября 2011 - 11:01

валентинка, ох, когда-то я столько этого перца делала, мама дорогая! Вкуснятина!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#126 Гость_magog_*

Гость_magog_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 сентября 2011 - 15:00

валентинка, на предыдущей странице Vasillita приводила рецепт спаржевой фасоли с перцем болгарским, я в своё время за базовый брала именно рецепт Кубанского перца, только часть перца заменяла спаржевой фасолью бланшированной ( по весу - сколько перца убавила, столько фасоли прибавила). Очень вкусно!

#127 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 27 сентября 2011 - 16:18

Я как рафаэлка
Цитата
А ещё хотела сделать ткемали по Неллиному рецепту, но слива оказалась такая сладкая, что просто добавила немного сахара и получилось повидло.

Вот принесла отчет…
Девочки модераторы, если посчитаете это лишним, то удалите...
СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО
Слива без косточек 1кг
Яблоки очищенные 250-300 гр (Для улучшения внешнего вида, яблочное пюре придает готовому повидлу глянец и укрепляет его консистенцию, не меняя вкуса и запаха.)
Сахар 200 - 300 гр.
DSCF1525.jpg
Добавляете чуть-чуть воды(что бы не пригорело в первые минуты) и ставите вариться, пока не разварятся яблоки.
DSCF1527.jpg
Далее протираете через сито, добавляете сахар и еще увариваете повидло до нужной вам густоты.
DSCF1558.jpg
Очень вкусно с бисквитом и масляным кремом…
DSCF1560.jpg

Сообщение отредактировал ДЮДЮКА: 27 сентября 2011 - 16:19

  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики

#128 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 сентября 2011 - 23:52

ДЮДЮКА, класс! Обожаю!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#129 OFFLINE   MilaGro

MilaGro

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 172 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 04 октября 2011 - 23:17

uxoraliena, Татьяна а по вашему рецепту можно закатывать только цветную капусту? балон это скольки литровая банка?
  • 0
Таня

#130 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 10 октября 2011 - 01:49



[quote name='Natali' date='19.7.2009, 17:03' post='49091']
А я напишу вам один рецепт, ну оччень вкусный. у меня кто пробовал его все взяли рецепт и закрвывают. а некоторые просто так готовят чтобы поесть. Итак:
<span style="font-size:12pt;">Фасолевое лечо</span>
сварить 9стаканов фасоли( предварительно ее замочить на несколько часов)
20 луковиц среднего размера нарезать и обжарить в 750граммах растительного масла.
Закипятить 3 литра томатного сока. всыпать туда2 стакана сахара, 3столовые ложки соли. жареный лук.
10 штук морковки нарезать тонкой соломкой и положить в томатный сок.
50 штук красного болгарского перца. тоже нарезать соломкой и туда же.
добавить лаврушку. перец горошеки кипятить 40 минут
в конце добавить 100 грамм 9% уксуса. минут 5 еще прокипятить и закатывать в стерильные банки. Я закатываю в 0, 5 л.[color=red]

Прикрепленные изображения

  • Фото0337.jpg

Сообщение отредактировал Natali: 10 октября 2011 - 01:49

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#131 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 10 октября 2011 - 02:51

Natali, Наталья...., мамочки дорогая! Сколько ты баночек накрутила....
  • 0
Просто Галина.

#132 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 11 октября 2011 - 12:57

Принесла вам рецептик помидорчиков под капроновой крышкой, но стоят (проверено) больше года, если закрыть много, но обычно сьедаются у нас на ура:) Мы их называем "Помидоры в смиттячку" а вообще они называются ПОМИДОРЫ ПО ЕВРОПЕЙСКИ"
На 6 литров воды сырой холодной
3 стакана сахара
3 стакана уксуса
1 стакан соли
6 головок чеснока, 6 штук болгарского перца, 3 штуки горького перца - перемолоть
Всё размешать и залить помидоры сложенные в банки, и в каждую банку бросить по 2-3 штучки аспирина и закрыть капроновой крышкой, поставить в погреб. Выход - 6 трёхлитровые банки. Через месяц, полтора, за уши не оттянешь, а жидкость из под помидоров как антипохмелин классно идёт, ну очень вкусно!!! Мы только так помидоры и закрываем. Попробуйте, не пожалеете, на пьянке закусь номер один, после пьянки - спасение номер один:)
  • 0
Я - Света

#133 OFFLINE   MilaGro

MilaGro

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 172 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 11 октября 2011 - 13:05

romashka-sv1, а помидоры красные брать или зеленые тоже можно?
  • 0
Таня

#134 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 11 октября 2011 - 13:07

MilaGro, красные, лучше сливки, больше влазит.
  • 0
Я - Света

#135 OFFLINE   romashka-sv1

romashka-sv1

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 268 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Киевская обл.
  • Интересы:Выращиваю цветы, увлеклась украшательством тортов

Отправлено 11 октября 2011 - 14:55

Принесла ещё для любителей острых ощущений "Хреновку" или "ЖГУЧКУ РУССКУЮ". Моей семье очень нравится, кто ложками ест, а кто на хлеб намазывает:)
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
100 грамм чеснока
200 грамм хрену
1 стрючок горького перцу
соль по вкусу
Всё перекрутить через мясорубку, сложить в банку под капронку и в холодильник. Ням-ням! Жаль нет своих помидорчиков, зато хрену дохрена, уже хочу жгучки:)
Девочки, в этом году уродил горький перец, мы его любим конечно сырым кушать, но много ж невозможно сьесть, жалко пропадёт, может кто подскажет рецепт или законсервировать или засалить или что с ним сделать, помимо засушки?
  • 0
Я - Света

#136 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 11 октября 2011 - 22:07

Natali, спасибо за Фасолевое лечо, у нас очень любят фасоль. У меня в этом году хороший урожай её, уже убрала, но много недозрелой фасоли осталось, мы ее так варим, прямо в стручках - вкусно smile.gif, а я решила немного твоего лечо сделать, но не поняла, в какой момент надо фасоль класть в общую массу?
Кстати, девочки, у кого свои дачи-огороды, фасоль у меня очень хорошая, вкусная, (вьющаяся), если кому надо - могу семена прислать.
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#137 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 14 октября 2011 - 22:44

Vasillita, танечка прости ради Бога. не заглядывала в темку эт точно ты написала.. Фасоль уже отваренную без воды кладем когда уже все овощи проварились минут 40 как в рецепте. затем кладем фасоль и с фасолью еще кипятим. в рецепте написано 5 минут. но я немного больше держу. чтоб фасолька пропиталась соком. а потом уже уксус и готово!
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#138 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 14 октября 2011 - 22:52

тань а какая у тебя фасоль7 семена какого цвета? когда стручки зреют ниточки в них есть или нет?
Вообще для этого лечо мне нравится крупная фасоль. она тооже вьщаяся. она бывает белая и черная и коричневая с крапками. но сама фасолина больше чем миндаль...а вкуснаяяяяяяяяяяя.. а для тушения. мы сажаем вьющую но стручки длинные широкие и плоские вот такие

еще такую сажаем но в этом году чего то нурожай ее был

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#139 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 16 октября 2011 - 15:24

Natali, у меня фасоль красного (бордового) и черного цвета, вот, я сфоткала зерна - в спичечном коробОчке - те, что недосушились в стручках, такого размера они будут и сваренные, а рядом - почти сухие.

На "ветках" не фоткала, но они у меня фактически 3-4 сортов (мы ее называем "деревенской"), стручки зеленые, есть подлиннее и покороче, практически без ниточек - когда готовлю, только хвостики обрезаю. Так что она и как спаржевая очень хороша и зернами очень вкусная.
  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#140 OFFLINE   ДЮДЮКА

ДЮДЮКА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 511 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:МОСКВА

Отправлено 16 октября 2011 - 15:57

Vasillita, классная фасоль!А у меня тольк белые семена. Можно мне семян к будующему году прислать? wub.gif
Natali, как называется такая плоская фасолька. Мы сажаем спаржевую вьющуюся, но она иногда перезравет и не очень вкусно (с ниточками жесткими) получается. Хочу плоскую попробовать.
  • 0
оля, но больше нравиться Олюнчик
тортики




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных