Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#101 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 22 августа 2011 - 16:37

ЛЕЧО



3 кг помидор
1,5 кг болгарского перца
1 стакан сахара
1 ст подсолнечного рафинированного масла
1 ст. л. соли
перец горошком (бросаю в каждую банку отдельно)



Выход: 4 - 4,5 л

Режем помидоры и перец



Помидоры мелю в комбайне и выливаю в кастрюлю 6 л



Ставим их на плиту и варим 30 минут. Добавляем порезанный перец и варим еще 10-15 минут. Добавляем все специи и ваим 5 минут и закрываем в стерилизованные банки.



На следующий день переворачиваем и подписываем , если надо.


Сообщение отредактировал Мамка: 22 августа 2011 - 16:53

  • 0

#102 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 22 августа 2011 - 18:45

Мамка, чудненько! Я ещё чеснок добавляю))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#103 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 22 августа 2011 - 21:17

Абрикосовое варенье с ядрами косточек



Абрикоса должна быть недоспелой - тверденькой. Режем ее пополам и еще раз пополам. Косточки бьем, достаем ядрышки-орешки, добавляем к абрикосе. Засыпаем сахар : на 1 кг абрикос - 800 гр сахара. Оставляем на ночь или минимум на 12 часов. Потом сливаем жидкость, которая образовалась, доводим ее до кипения и заливаем абрикосу. Ждем полного остывания варенья. Потом опять сливаем жидкость, доводим ее до кипения и заливаем абрикосу. И так 8-10 раз. Последний раз жидкость не сливаем, а доводим до кипения варенье и закрываем. Я люблю его закрывать в вот такие баночки


  • 0

#104 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 22 августа 2011 - 21:51

Аджика



2,5 кг помидор
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг морковки
0,5 кг яблок
150 гр чеснока



1,5 стручка красного горького перца
2,5 ст.л. соли
250 гр сахара
250 мл уксуса
250 мл подсолнечного рафинированного масла



Измельчаем все на кусочки мелкие



ставим на огонь и варим 45 минут, НО БЕЗ ЧЕСНОКА. Потом еще 15 минут с чесноком . Закрываем в стерилизованные банки .

ВЫХОД: у меня получилось ровно 9 полулитровых баночек. 4,5 л

Сообщение отредактировал Мамка: 22 августа 2011 - 21:52

  • 0

#105 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 августа 2011 - 21:59

Ирина Тевс, Ира, получилось 6 литровых баночек.

#106 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 августа 2011 - 01:18

Солёные огурцы с водкой.

Ну, а что борщ с водкой варим..., уху с водкой варим..., а почему бы не посолить огурчики с водочкой. Закладываем как обычно огурцы в банку с приправами:хрен, чеснок, стебли укропа,листья смородины.Заливаем рассолом, на 1л.воды 1 ст. л соли, оставляем с прикрытой крышкой на несколько дней3-4.Пока не помутнеет рассол. Теперь сливаем в кастрюлю рассол и доводим его до кипения, прям в банку на литр рассола добавляем 1 ст. л водки, заливаем и закрываем плотно. У меня крышки не оказалось..., потерялась, поэтому пришлось закрыть пищевой плёнкой и одеть перчатку.( другого выхода не придумала...)


А вот мои баночки в подвале на полочках: на верхней варенье и компотики, а на нижней соленья.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 31 августа 2011 - 01:21

  • 0
Просто Галина.

#107 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 сентября 2011 - 09:21

Девочки - муж попросил закрыть соленых Зеленых помидор - дайте рецепт пожалуйста
  • 0

#108 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:04

Света, у меня есть класный рецепт зеленых помидоров, но не для закрытия в банки. Если захочешь дам. Сама буду позже делать.



Сообщение отредактировал jasmine: 07 сентября 2011 - 21:05


#109 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 07 сентября 2011 - 22:44

jasmine, конечно хочу
  • 0

#110 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 сентября 2011 - 18:50

krolius, Напишу пока только рецепт, хотя сегодня смотрела на базаре уже появились молочной спелости помидоры. Попозже выложу фото.
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
3кг. зеленых помидоров, разрезать на 2 или 4 части ( в зависимости от величины). Залить холодной водой и подержать 2 часа. Затем воду слить. Переложить слои помидор мелко нарезанными 4 болгарскими перцами, 1 горьким стручковым, 1 средней головкой чеснока и 1 пучком зелени. Залить горячим рассолом: 3 литра воды,100гр. 6 процентного уксуса, 8 ст. ложек соли и 4 ст. л. сахара С маленькой горкой. Добавить 100 гр. раст. масла. Пробуйте.

#111 OFFLINE   НаташаSha

НаташаSha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 184 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 10 сентября 2011 - 01:35

Недавно делала аджику по рецепту Иры Мамка - вкуснота и красота girl_in_love.gif . Ириша сообщаю - аджика получилась, как для моих, не очень острая - перца можно было добавить и побольше, но все равно - вкусно. Сегодня сделала для "покушать" т.е не закатывала а просто поставила в хол-к, но перчика острого положила побольше - даже дочери понравилось tongue.gif Единственное отклонение от твоего рецепта у меня было - я добавила не 250 мл уксуса в начале варки а в конце вместе с чесноком где-то 50мл.
  • 0

#112 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 15 сентября 2011 - 17:30

jasmine, Очень интересный рецептик, но к сожалению,помидоров уже зелёных нима...Последние какие не успели почернеть уже в корзине поспели и я салатом закрыла их.

САЛАТ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО.


Часто делаю такие салаты. У меня были огурцы разно колиберные, помидоры от зелёных до спелых, лук, жёлтые кабачки,ну и зелень чеснока и укропа.Порезала кусками:соль, сахар по вкусу и на несколько часов оставляю в чашке, перемешиваю, даёт много сока. Затем сливаю сок и довожу до кипения, затем перчик чёрный и уксус( на глаз по вкусу) и весь салат. Довожу почти до кипения и по баночкам. Укутываю в одеяло и оставляю под ним до полного остывания.

Нагреваем, почти до кипения.



  • 0
Просто Галина.

#113 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 15 сентября 2011 - 18:58

krolius, вот тут у нас есть http://familieto.com...t...0&start=520 Посмотри
  • 0
Я Оксана

#114 OFFLINE   Vasillita

Vasillita

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 897 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 16 сентября 2011 - 00:33

Меня 20 лет назад угощали салатом, он мне очень понравился и с тех пор я искала такой в кулинарных изданиях, потом в интернете, но безуспешно. Попутно пыталась сделать что-то похожее, ориентируясь на состав того салата и на отчасти забытый вкус. Наконец в этом году у меня получилось то, что я хотела. Салат очень понравился всем в нашей семье, и если вы любите спаржевую фасоль и сладкий перец - попробуйте, надеюсь, понравится и вам. А может быть кто-то знает, как называется такой салат и настоящий рецепт его?

Салат из зеленой фасоли с красным перцем.

Фасоль спаржевая - 800 г
Перец сладкий красный - 800 г
соус томатный - 0,5 л (я брала готовый, магазинный) + вода 0,5 л.
масло растительное - 0,2 л
сахар - 100 г
соль по вкусу, я положила 1 ч.л. потом досаливала
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучек (у меня было 80 г)

Фасоль (у меня плоская), нарезала кубиками, бланшировала 10 минут. Перец нарезала кубиками, чеснок натирала на мелкой шинковке, можно ножом измельчить. Петрушку нарезала.

Томатный соус, воду, масло растительное вскипятила, положила туда фасоль и перец, варила после закипания 20 минут. Потом добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, варила еще 20 минут, разложила по стерильным банкам, закатала.


Не стерилизовала, не укутывала, пока банки стоят. Мне сразу показалось, что я сахара положила много, но мужу понравился такой, думаю, что можно сахар и уменьшить. Уксус не добавляла - в соусе его достаточно, на мой взгляд.
Получилось у меня немного больше 2-х литров салата.

  • 0
Я - Татьяна. Изображение
Мои тортики

#115 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 18 сентября 2011 - 23:34

Vasillita, интересный рецепт, никогда с фасолью не делала, надо попробовать)) Спасибо, Танюш))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#116 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 21 сентября 2011 - 01:14

uxoraliena, Светик, вот тащу по твоему рецепту капусту.Теперь вопрос , в холодильнике места мало,как она себя ведёт без холодильника? Отнесу в подвальное помещение, но там подъездная температура.Купила всего один вилок,(большой)и получилось...., много так быстро не скушаем.Какая на вкус, скажу позже, ещё не пробовала,но выглядит аппетитно.Беленькая, красивенькая.


А вот ещё свекольной заправки наделала по второму кругу, т.к. кушаем как салат.

Сообщение отредактировал рафаэлка: 21 сентября 2011 - 01:17

  • 0
Просто Галина.

#117 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 сентября 2011 - 20:01

Предлагаю вашему вниманию АССОРТИ из овощей.
В балон укладывать: красные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, цветную капусту, огурцы.

Залить балон кипятком и подержать мин 10. Затем слить воду обратно в кастрюлю и вновь закипятить. Добавить в балон перец душистый и горький горошком,2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 3 ст. л. уксуса. Залить кипящей водой и закатать крышкой. Зимой это вкусняшка.


#118 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 сентября 2011 - 09:32

рафаэлка, желательно в прохладное место конечно, отнеси в подвал, Галь, я думаю что вы её быстро съедите))

jasmine, Какая красота! Обожаю, когда не только вкусно, но и красиво))

А я помидорчики армянские сделала. Их можно и закручивать, но мы их просто съели и всё)) Так я люблю всё резкое, острое, перец! Супер!

100_5505.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#119 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 23 сентября 2011 - 11:21

uxoraliena, вкусненько как, уже такая пора что хочется остренького и кисленького
рафаэлка, какие баночки красивые, вернее их содержимое.
Vasillita,такого рецепта еще не встречала, надо будет попробовать.
Мамка, какую вкусноту выставила.

#120 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 23 сентября 2011 - 12:11

Ой, девочки, сижу читаю, здесь все такое вкусное!!! Вроде я не беременная, а все ХОЧУ!!! Аж слюни текут!
uxoraliena, Света, а что это за помидорки такие интересные??? У нас тут я все просмотрела, нет такого рецепта. Расскажи! Очень хочется попробовать.

Сообщение отредактировал Tanyusha: 23 сентября 2011 - 12:13

  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных