Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 июля 2011 - 15:54

Всем доброго времени суток! Коль пошла тема о кабачках, хочу поделиться рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом.Когда-то нашла рецепт на просторах инета и вот уже несколько лет подряд консервирую икру только так- уж больно моим она пришлась по вкусу...
Сам рецепт: 3 кг кабачков, 10 зубков чеснока, 250г майонеза, 250г томатной пасты, 1 ст л соли, 0.5 ст сахара, 0.5 ст подсолнечного масла, красный молотый перец по-вкусу, 2 сл л 9%уксуса.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку и кипятить 20-25 минут.Затем добавить майонез, томатную пасту,соль, сахар, масло.Варить еще 2 часа, в конце добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать.Всегда делаю двойную порцию, выход из двойной порции примерно 6 литров.Попробуйте- не пожалеете!

#82 OFFLINE   Ирина*

Ирина*

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    11
  • 3 533 сообщений
  • 114 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 июля 2011 - 17:46

tatyana, Впервые слышу, что с мёдом можно закатывать, не взрывает? Нужно попробовать. Мёд можно искусственный?
  • 0
http://tort-novgorod.blogspot.ru/

ИРИНА ИВАНОВНА

#83 OFFLINE   НаташаSha

НаташаSha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 184 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 05 августа 2011 - 17:18

Девочки! Хочу сделать аджику на зиму - поделитесь рецептом rolleyes.gif
  • 0

#84 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 05 августа 2011 - 19:13

5 кг. помидор
по 1 кг. морквы, яблок, сладкого перца
5 стрючков горького перца
0,5 литра подсолнечного масла
1 ст. сахара
3 ст.л соли
Перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
за 30 минут до конца варки 1 стакан уксуса и 200 грам чеснока через чеснодавку
Выход приблизительно 7 литров

И аджика сырая из преца. Ее нужно хранить в холодильнике
1,4 кг. перца сладкого, крассного цвета
1 ст. чеснока (300 грамм)
3-4 перца горьких
300 гр. уксуса
6 ч.л соли (не очень полных)
10 ч.л сахара.
выход приблизительно 2 литра
  • 0
Я Оксана

#85 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 12 августа 2011 - 10:20

Девочки, как обещала вот МК заправки, рецепт здесь. http://familieto.com...t...80&start=80
Скоро и МК борща будет.
Необходимые продукты. У меня со своего огорода. Разнокалиберное. Это чтоб видно было соотношение продуктов визуально.

это сколько получилось когда все перекрутила. Впритык

В процессе варки

Варим 2 часа. Вот как уварилось

Ну и конечный результат

  • 0
Я Оксана

#86 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 августа 2011 - 12:28

Лелета, Оксан, а два часа надо варить для того чтобы уварилось всё? Не очень это много, а?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#87 OFFLINE   Лелета

Лелета

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 497 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 12 августа 2011 - 13:11

uxoraliena, у меня так по рецепту. Овощи пускают сок и получается жидковато. А когда уварится. Как раз нормальная густота. Но думаю и полтора часа будет нормално. Чтоб не переварить. Чтоб каша не получилась.
  • 0
Я Оксана

#88 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 13 августа 2011 - 20:20

Замороженные кубики зелени



Берем пучок петрушки и укропа, моем, даем немного стечь воде и измельчаем



Чайной ложечкой складываем в формочку для льда. В каждую ячейку наливаем немного кипяченой воды - 1 ч.л.



Ставим в морозилку. Достаем и складываем в пакетик или коробочку и прячем в морозилку до зимы.


  • 0

#89 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 августа 2011 - 20:32

Мамка, супер! Я не знала даже о таком способе. Просто замораживала и всё))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#90 OFFLINE   Мамка

Мамка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 946 сообщений
  • 85 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 13 августа 2011 - 20:34

uxoraliena, Свет, я сама первый раз так сделала, но думаю будет очень удобно - достал, бросил 2 кубика в суп и готово.
  • 0

#91 OFFLINE   Tanyusha

Tanyusha

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 787 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия. Оренбургская обл.

Отправлено 13 августа 2011 - 21:19

Мамка, Классно и очень удобно! Я всегда на зиму зелень режу по мешочкам раскладываю и зимой достаю и беру по кусочкам. А тут еще удобнее ничего делить и отламывать не надо от большого куска, кинул кубиков сколько надо и ОК!
  • 0
Мои торты

скайп Tanyusha_1806
tatyana_yaroshov@mail.ru

#92 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 августа 2011 - 22:36

МАРИНОВАНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Очень вкусное блюдо, особенно зимой)) Толстенький болгарский перец, сладковато-кисловатый на вкус, с чесночком, перчиком! Отварить зимой картошечку, открыть баночку перца, пахнущего летом... чудо!

Нужно 3 кг болгарского перца, желательно разного цвета, так будет не только вкусно, но и красиво. Почистить от семян, нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Сделать маринад:
1 л воды, 1 л томата (можно взять 2 л воды и добавить томатную пасту до состояния сока), 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса.

Варить перец в этом маринаде до готовности, сложить в банки, пересыпать чесноком, петрушкой и перцем. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут (двухлитровые банки). Всё, Зимой будем лето вспоминать))

100_4890.jpg

100_4889.jpg

100_4891.jpg

100_4892.jpg
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#93 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 августа 2011 - 19:45

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Сделала фото, но темное получилось. Поверьте на слово, очень вкусно.
Моете и хорошо стерилизуете балон кипятком, прямо на носике чайника. Берете небольшие баклажаны, моете их, убираете плодоножку, накалываете вилкой в нескольких местах и 5 минут провариваете в подсоленной воде. Сразу же перекладываете их в стерильные балоны. Туда же кладете: 5 крупных зубочка чеснока,10 штук горького перца,5 штук душистого, 2 небольших дистика лаврового листа,1,5 столовых ложки сахара,1,5 стол. ложки соли, 150мл. 6-процентного уксуса. Заполнить до горлышка, залить кипятком и закатать.

Сообщение отредактировал jasmine: 21 августа 2011 - 20:14


#94 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 августа 2011 - 19:52

МЯГКАЯ ПРИПРАВА.
1 кг. зеленых яблок, 4кг. красных помидоров, 1кг. болгарского перца, 1кг. репчатого лука, 3-5 штук горького перца, 0,5 кг моркови пропустить через мясорубку, добавить 0,5 литра подсолнечного масла. Солим по- вкусу .Следом в отдельную миску 300гр. чеснока. Первую часть смеси варить на медленном огне около 3 часов. Затем добавить чеснок .Проварить еще минут 20 , закладывать в банки и закрутить.
можно употреблять и с кашами и с картошкой.

Сообщение отредактировал jasmine: 30 августа 2011 - 17:44


#95 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 августа 2011 - 20:13

КЕТЧУП
6кг. помидоров,750гр, яблок, 750 гр, лука,порезать и добавить специи: 10шт. лаврового листа, 15 штук душистого перца, 15 штук гвоздики, , 15шт. горького перца, 750гр. сахара, 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки корицы, 3 чайные ложки соли. Поставить варить, когда закипит, уменьшить огонь и варить 1 час. Получившуюся массу протереть через сито, добавить 300 гр. 6 процентного уксуса и варить еще 10 мин, закатываать в банки.
Фото будет на днях.

Сообщение отредактировал jasmine: 21 августа 2011 - 20:23


#96 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 21 августа 2011 - 20:26

Мамка, как классно!!!!!! Спасибо, дорогая! Я в мешочках замораживала и отламывала)))
jasmine, молодец ты какая! Я лента такая стала!)))) Ничего делать не буду)))))) Но люблю всё!!!!)))) Приеду к кому-нить в Ростов и налопаюсь)))))))
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#97 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 21 августа 2011 - 20:59

Лелета, Заправка борщевая чудо как хороша! Раньше, кога жили в союзе я тоже делала разную всячину. а Здесь то ли обленилась, толи потому что круглый год все овощи есть в магазине свежие и цена практически не меняется.... но приправу / борща всё таки делаю, там правда только томаты ( а они у меня свои) и морковь, остальное я добавляю покупное, свекла у нас продаётся уже отварная, и никаких заморочек. Вот баночки мои, делали по быстрому с мужем. Сок томатный варила примерно минут 30, потом морковь мелко шинкованная на комбайне и ещё варила мин. 10, соль. Потом поставила в духовку все баночки, включила на 90 гр. на 15 мин. потом выключила и оставила там на сутки. Эта приправа у нас уходит очень быстро, любим мы борщи, и лагманы. )



jasmine, Меня заинтересовала мягкая приправа... вкусно наверное..
uxoraliena, Красивый перчик!!!!!! я запах даже почувствовала..... )
Мамка, Тоже завораживаю всегда свой укроп, в магазине он не такой ароматный. Но я не перекучиваю, режу его мелко и сразу замораживаю, он остаётся сухим и беру ложкой всегда.

  • 0

#98 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 21 августа 2011 - 21:02

alfiusha, Приезжай, будем рады!
Ирина Тевс, мне она очень нравится, попробуй.

#99 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 876 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 21 августа 2011 - 21:06

jasmine, Танюш, а сколько литров у тебя получилось? я вот думаю на пол-порции сделать..... мне просто много не нужно, не естся у нас такое уже, просто для разнообразия иногда, на стол для гостей поставить-- привет из союза. )
  • 0

#100 OFFLINE   Матильда

Матильда

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 197 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:город -герой КЕРЧЬ

Отправлено 22 августа 2011 - 11:19

Девочки, у кого есть провереный рецепт баклажановых рулетиков? Муж просит на зиму сделать.
  • 0
меня зовут Маша.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных