
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
#61
OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2011 - 20:47
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#62
Гость_Ольчик25_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:06

#63
OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:09
uxoraliena,
Сообщение отредактировал Люсьена: 16 февраля 2011 - 22:10
#64
OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2011 - 12:42
Люсьена, не жмакаю, Люсь! Я же рассолом заливаю её, не нужно жмакать. Капуста получается хрустящая, беленькая, супер!
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#65
OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2011 - 14:53
#66
OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2011 - 18:44
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#67
OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:09
/А морковки чуток совсем? А то я как-то имела печальный опыт,... точного рецепта не было, а мне что жалко? Вот и получилось то ли капуста квашенная, то ли морковт. Да ещё и перцев горошком накидала до......... , вобщем, много. Ну а как же ещё опыта набираться? Только путём своих ошибок.
#68
OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:34
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#69
Гость_Пышка_*
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:12
Почищенные грибы залить водой и отварить. Когда закипит положить соль чтобы хорошо чувствовалась на вкус и варить минут 35-40 снять с огня и хорошо промыть. Сложить в миску. Сварить маринад: 1 литр воды, 8 ст. ложек уксуса (9%-ного), 1,5-2 ст. ложки с верхом сахара 1 ст. ложка с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Маринад закипятить положить в него грибы и кипятить минут 15-20. В стерилизованные банки разлить грибочки прямо с кипящим маринадом и закатать. Грибочки готовы хранить в прохладном месте.
Еще хочу предложить рецепт вкусной кабачковой икры
3 кг кабачков уже очищенных 0,5 кг лука, 250 гр. майонеза хорошего который пожирнее, 250 гр томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. Ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания варки – его убрать). Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Лаврушку вынуть и разложит икру в простерилизованные банки и закатать.
Помидоры медовые. В 3-литровую банку, стерилизованную положить 1 дольку чеснока, укроп, перец горошком 3-5 шт., лаврушку 2-3 шт. Помидоры проколоть шкажкой до середины плода. Дважды залить кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А на третий раз залить рассолом: 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда. Это на тот объем воды, который сольется во второй раз из банки с помидорами. Залить рассолом предварительно его прокипятив, добавить в банку 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Банки закатать, на ночь тепло укутать, затем вынести на холод.

это лиш малая часть моих запасов. если фото лишнее удалите.
#70
OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:18
#71
OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2011 - 12:27
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#72
OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2011 - 17:14
#73
Гость_Пышка_*
Отправлено 27 февраля 2011 - 18:40
uxoraliena, Спасибо Светочка
#74
OFFLINE
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:20
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#75
Гость_Ольчик25_*
Отправлено 12 марта 2011 - 15:28

#76
Гость_Ольчик25_*
Отправлено 12 марта 2011 - 15:41
5 кг кабачков - порезать кубиками
0,5 кг морквы - на тёрке
150 гр чеснока - каждую дольку порезать на 4 части.
1 пучок петрушки и 1 пучок укропа
МАРИНАД - 250 гр уксуса
250 гр растительного масла
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
Маринад закипятить, положить туда все ингредиенты и прокипятить 5 минут от закипания. Потом разложить в стерилизованые баночки и закатать. ВСЁ

Салат очень вкусный, попробуйте зделать хоть порцию - и вы влюбитесь в него................
#77
OFFLINE
Отправлено 12 марта 2011 - 21:55
#78
OFFLINE
Отправлено 13 мая 2011 - 23:44
Прочитала у Рафаэлки рецепт - Ананасовый десерт из кабачков.Действительно, казалось бы, ананас и кабачки ?!!! Я вам порекомендую почти тот же вкус, но...с алычой, по нашему еще наз. МИРАБЕЛЬ. Только не привитой, крупной и красивой, а именно с маленькой, желтенькой и ароматной, из кот. получается изумительное варенье.Я не знаю, до каких границ к северу распространена алыча, но если у кого - нибудь будет такая возможность попробуйте, не пожалеете.
В банки закладываются слоями резаные кабачки и алыча.Можно кабачки даже не очень молоденькие, но надо удалить семечки и порезать их кубиками. Далее - как всегда: первый раз заливаю кипятком, постояли, слила, залила кипящим сиропом( по вкусу сахар) -добавила в банку лимонки на кончик ножа-закатать, главное - укутать хорошо.
Когда кто-нибудь впервые пробовал эту консервацию - даже заядлые домохозяйки верили, что на базе пропадали ананасы и я по дешевке купила и закрыла такой экзотический фрукт.
Сообщение отредактировал netira: 14 мая 2011 - 00:10
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский
#79
OFFLINE
Отправлено 14 мая 2011 - 10:07
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#80
OFFLINE
Отправлено 25 июля 2011 - 11:22
На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить в кастрюлю и сварить рассол добавив: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных