Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:47

Ольчик25, Я квашу так. Нарезала капусту, морковь, не перетираю, охлаждённая кипячёная вода с солью, солю по вкусу, чтобы не очень солёная была. Заливаю капусту этим рассолом, ставлю под небольшой груз. Обычно переворачиваю тарелку, покрываю капусту в кастрюле, сверху банку с водой. Каждый день протыкаю деревянной палочкой несколько раз, чтобы выпустить бродильные газы. Если в квартире тепло, капуста готова через три дня. Сливаю рассол, растворяю в нём сахар по вкусу и выливаю опять в капусту. Ставлю в холодильник. Через 10 часов готова! Вкуснее не ела капусты. Попробуй.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#62 Гость_Ольчик25_*

Гость_Ольчик25_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:06

Спасибо, завтра же попробую, но только не поняла сколько сахара, ну хотя бы приблезительно, а то я никогда сахар в капусту не добавляла viannen_61.gif

#63 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:09

надо и себе капусту попробовать. А то бадью керамическую у свекрови забрала давно, крышку уже разбила. а капусты всё нет и нет!!!
uxoraliena,
Цитата
Нарезала капусту, морковь, не перетираю
Что значит - не перетираю? Это не жмакаешь руками, чтоб сок пустила?

Сообщение отредактировал Люсьена: 16 февраля 2011 - 22:10

  • 0
мой скайп ludmila.ley

#64 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 февраля 2011 - 12:42

Ольчик25, Оль, нужно не в капусту сахар, а в рассол, и размешивать до тех пор, пока не растворится полностью. Я на 1 л рассола кладу чуть меньше столовой ложки сахара.

Люсьена, не жмакаю, Люсь! Я же рассолом заливаю её, не нужно жмакать. Капуста получается хрустящая, беленькая, супер!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#65 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 19 февраля 2011 - 14:53

uxoraliena, а такой ещё вопрос. Как много надо рассола? Он должен покрывать капусту полностью?
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#66 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 февраля 2011 - 18:44

Люсьена, ага, он должен покрывать капусту полностью. Я наливаю так, чтобы просто вровень со слоем капусты был, потому что после того, как грузик сверху положишь, капуста осядет и рассол будет сверху. Только не забывай протыкать деревянной палочкой 2-3 раза в день. Ну, или хотя бы один раз. Сегодня капусту купила, заквасила. Заразили меня))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#67 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:09

а я сегодня капусту не купила. На улице холодина, на рынке никого. Работают с овощами только магазинчики-киоски. Их на рынке штуки 3 и везде очереди. А в овощном, который под домом, капусты нет. 3 дня ничего не завозили. Ну что за невезуха!!!!! Триндец!!!! капусты не купить!!!! Вы такое видели?
/А морковки чуток совсем? А то я как-то имела печальный опыт,... точного рецепта не было, а мне что жалко? Вот и получилось то ли капуста квашенная, то ли морковт. Да ещё и перцев горошком накидала до......... , вобщем, много. Ну а как же ещё опыта набираться? Только путём своих ошибок.
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#68 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:34

Люсьена, не, я не люблю в капусте много морковки. Я люблю беленькую капусту, а морковка так... для украшения просто. Вот скоро готова будет, принесу, подразню вас)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#69 Гость_Пышка_*

Гость_Пышка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:12

Девочки хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков. Очень вкусные только ни чего не нужно в рецепте менять. рецепт старый проверенный достался по наследству.
Почищенные грибы залить водой и отварить. Когда закипит положить соль чтобы хорошо чувствовалась на вкус и варить минут 35-40 снять с огня и хорошо промыть. Сложить в миску. Сварить маринад: 1 литр воды, 8 ст. ложек уксуса (9%-ного), 1,5-2 ст. ложки с верхом сахара 1 ст. ложка с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Маринад закипятить положить в него грибы и кипятить минут 15-20. В стерилизованные банки разлить грибочки прямо с кипящим маринадом и закатать. Грибочки готовы хранить в прохладном месте.

Еще хочу предложить рецепт вкусной кабачковой икры
3 кг кабачков уже очищенных 0,5 кг лука, 250 гр. майонеза хорошего который пожирнее, 250 гр томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 ч. Ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания варки – его убрать). Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Лаврушку вынуть и разложит икру в простерилизованные банки и закатать.

Помидоры медовые. В 3-литровую банку, стерилизованную положить 1 дольку чеснока, укроп, перец горошком 3-5 шт., лаврушку 2-3 шт. Помидоры проколоть шкажкой до середины плода. Дважды залить кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 минут. А на третий раз залить рассолом: 1,5 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка меда. Это на тот объем воды, который сольется во второй раз из банки с помидорами. Залить рассолом предварительно его прокипятив, добавить в банку 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Банки закатать, на ночь тепло укутать, затем вынести на холод.

это лиш малая часть моих запасов. если фото лишнее удалите.



#70 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 27 февраля 2011 - 01:18

Пышка, Татьяна, хорошие у тебя запасы!!! А вот у нас нету банок трёх литровых..., а жаль, у меня полтора литровые, и несколько 5 литровых в них капусту солю.
  • 0
Просто Галина.

#71 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:27

Пышка, замечательный столик с баночками))) Тань, ты такая красавица!))))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#72 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 27 февраля 2011 - 17:14

uxoraliena, Свет, сделала капусту по рецепту, что ты давала. Как!!!! меня муж хвалил, как нахваливал. Ещё эту не доели.а он уже требует новую засолить, говорит - я теперь без твоей капусты не могу. Так что спасибо тебе за рецепт.
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#73 Гость_Пышка_*

Гость_Пышка_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 27 февраля 2011 - 18:40

рафаэлка, Галя у меня тоже нетак много 3-х литровок так я и в литровых солю
uxoraliena, Спасибо Светочка

#74 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:20

Люсьена, во-о-от! Муж твой знает толк в капусте! Я много рецептов перепробовала, и вот уже лет пять только по этому квашу)))) Рада, что рецептик по рукам пошёл))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#75 Гость_Ольчик25_*

Гость_Ольчик25_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 марта 2011 - 15:28

uxoraliena ВАША КАПУСТА ПРОСТО СУПЕРРРРРРРРРРРРР Mauridia_27.gif ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я ИЩЁ НЕ ЕЛА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Извените что не выставила фото - я её уже сьела......................

#76 Гость_Ольчик25_*

Гость_Ольчик25_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 марта 2011 - 15:41

РЕЦЕПТ - "КАБАЧКИ ПО УКРАИНСКИ"

5 кг кабачков - порезать кубиками
0,5 кг морквы - на тёрке
150 гр чеснока - каждую дольку порезать на 4 части.
1 пучок петрушки и 1 пучок укропа
МАРИНАД - 250 гр уксуса
250 гр растительного масла
2 ст.л соли
3 ст.л сахара
Маринад закипятить, положить туда все ингредиенты и прокипятить 5 минут от закипания. Потом разложить в стерилизованые баночки и закатать. ВСЁ tongue.gif
Салат очень вкусный, попробуйте зделать хоть порцию - и вы влюбитесь в него................

#77 OFFLINE   Люсьена

Люсьена

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 2 365 сообщений
  • 2 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков
  • Интересы:люблю готовить, печь и украшать, немного вяжу

Отправлено 12 марта 2011 - 21:55

uxoraliena, Свет, новую партию сделала. Целое большое эмалированное ведро. муж сказал - я сам всё сожру!!! Ну-ну!!! Моё дело маленькое - шинкуй и квась!!!
  • 0
мой скайп ludmila.ley

#78 OFFLINE   netira

netira

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 353 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 13 мая 2011 - 23:44

Только сегодня зашла в эту тему.Рецепты проверенные, ничего экспериментировать не надо - закрывай и вкушай! И сразу попробовать всего захотелось . Очень люблю соленья, кислое, квашеное. Помню ,в советские времена продавались кабачки в 3-х литровых банках - острые, резкие. Я их обожала. И сколько перепробовала рецептов -а таких нет . Может, кто-то знает?

Прочитала у Рафаэлки рецепт - Ананасовый десерт из кабачков.Действительно, казалось бы, ананас и кабачки ?!!! Я вам порекомендую почти тот же вкус, но...с алычой, по нашему еще наз. МИРАБЕЛЬ. Только не привитой, крупной и красивой, а именно с маленькой, желтенькой и ароматной, из кот. получается изумительное варенье.Я не знаю, до каких границ к северу распространена алыча, но если у кого - нибудь будет такая возможность попробуйте, не пожалеете.

В банки закладываются слоями резаные кабачки и алыча.Можно кабачки даже не очень молоденькие, но надо удалить семечки и порезать их кубиками. Далее - как всегда: первый раз заливаю кипятком, постояли, слила, залила кипящим сиропом( по вкусу сахар) -добавила в банку лимонки на кончик ножа-закатать, главное - укутать хорошо.

Когда кто-нибудь впервые пробовал эту консервацию - даже заядлые домохозяйки верили, что на базе пропадали ананасы и я по дешевке купила и закрыла такой экзотический фрукт.

Сообщение отредактировал netira: 14 мая 2011 - 00:10

  • 0
Зовут меня Ирина.
Господи,дай мне быть таким, как обо мне думает моя собака. Ян Вишневский

#79 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 14 мая 2011 - 10:07

netira, интересно! Обязательно попробую, люблю всё необычное)) Когда-то варенье из зелёный помидоров делала, никто так и не угадал ингредиентов)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#80 OFFLINE   tatyana

tatyana

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    30
  • 1 378 сообщений
  • 75 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 25 июля 2011 - 11:22

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И МЕДОМ

На 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавляя 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдерея и треть жгучего перца,потом залить банки кипятком на 20 минут, слить в кастрюлю и сварить рассол добавив: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. Залить кипящим, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать. Съедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

  • 0

Татьянаgallery_3_155_11707.jpg

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных