Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 августа 2010 - 20:26

Вкуснячие помидоры
По другому их никак не назовешь. Каждый год закрываю не меньше 20 бутылей, и к лету ничего не остается...В ход идут не только помидоры, но и маринад.А вот и сам рецептик:
В бутыля-банки( уже простерилизованные) укладываем помидоры, лук, чеснок, нарезанный сладкий перец, можно для аромата листочки вишни. Два раза заливаем кипятком, третий раз маринадом.
На 3х литровый бутыль- 1.5ст л соли, 5 ст л сахара, 70 г 9% уксуса.
Если закрывать в банки другого объема, то делать рассол: на 1л воды- 1ст.л соли, 4 ст л сахара.Уксус рассчитать- 3л банка- 70мл, 2л- 50 мл, 1л- 30мл.

#42 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 17 августа 2010 - 19:23

Девочки, помогите пожалуйста, есть много капусты, а квашеную мы не едим, что бы такого накрутить?
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#43 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 20 августа 2010 - 19:23

isa4ka, а ты заготовку для борща сделай. Морковь, свекла, капуста и томатная паста или помидоры. Соль, перец болгарский и чёрный. Чуть-чуть провариваешь, заливаешь кипящим в банки, закручиваешь. Зимой открыл - готовый борщ, в мясной бульон. Картофель туда ещё добавишь. Я когда-то много делала таких заготовок.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#44 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 21 августа 2010 - 19:52

uxoraliena, Светуль скорее всего так в понедельник и сделаю, потому что больше ничего в голову не приходит. Спасибки.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#45 OFFLINE   Rimma

Rimma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 265 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Винница

Отправлено 23 августа 2010 - 18:04

isa4ka,Сделай солянку очень вкусно получается хочеш выложу рецепт
  • 0

#46 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 23 августа 2010 - 20:16

Rimma, Конечно давай, если не мне, то кому-то другому точно пригодится.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#47 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 25 августа 2010 - 16:35

isa4kaПредлагаю салат из серии быстро-дешево-сердито.Можно есть просто так, можно использовать в борщ, рагу , солянку...
Салат *Любительский*
2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидор- порезать, 1 кг моркови на терку, 0.5л подсолнечного масла, 1 ст уксуса,соль-сахар по вкусу. С момента закипания варить 10 минут, закатать в стерильные банки. Примерный выход- 10 литровых баночек.

#48 OFFLINE   Irochka

Irochka

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    49
  • 5 438 сообщений
  • 199 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Литва

Отправлено 25 августа 2010 - 19:34

А я очень люблю салат из зеленых помидоров с грецкими орехами.Объедение.


Рецепт салата из зеленых помидор с грецкими орехами.
Рецепт:10кг. зеленых помидор, 600г. грецких орехов,4кг. лука, 300гр. чеснока, 4 столовых ложек кориандра, 1,5 стакана уксуса 9%,1,5 бутылки подсолнечного масла, 3 столовых ложек хмели-сунели, 2 столовых ложек кумина(запрана).




Если вы получили ингредиенты, то дальше следующее: помидоры порезать кольцами толщиной 1,5-2см., хорошо посолить и оставить на ночь. Утром их промыть под водой и хорошо отжать.
Мелко порезать лук и слегка протушить в масле, затем добавить отжатые помидоры, все перемешать и потушить до готовности. Орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку. Чеснок тоже. Все добавить в потушенные помидоры, хорошо перемешать , потушить 3-4 мин., разложить в стерилизованные горячие банки, простерлизовать 20мин. и закрыть.

  • 0

Меня зовут Ира. Irochka


#49 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 августа 2010 - 14:53

Irochka, ого, такого рецепта даже не слышала.. грецкие орехи, помидоры... Любопытно!
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#50 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 02 сентября 2010 - 18:45

Девчонки, поделитесь, как вы засаливаете огурцы!? Не мариновать, а просто засолить на зиму.
  • 0
Просто Галина.

#51 OFFLINE   isa4ka

isa4ka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 2 081 сообщений
  • 1 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Молдова

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:35

рафаэлка, Галь я бы поделилась, но нечем, просто мы не солим огурцы, а только мариную их, просто соленые у меня не едят.
  • 0

Наташка-промокашка

мои вкусняшки


#52 OFFLINE   Rimma

Rimma

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 265 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Винница

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:31

СОЛЯНКА
3кг капусты нашинковать
1кг помидоров нарезать кусочками
1кг моркови натереть на крупной тертке
1кг репчатого лука
1кг огурцов и
1кг болгарского перца измельчить
Добавить 4ст.л. солипо 3-4шт. гвоздики и лаврового листа .0,5л растительного масла.
Тушить 1час.В конце влить 1ст.л. 9% уксуса разложить в стерелизованные банки и закатать.


АДЖИКА

5кг пмидоров
1кг сладког перца,репчатого лука,моркови,
2 стручка острого перца
0.5кг яблок сорта антоновка
2ст.л. соли
10ст.л. сахара (без горки)
0.5л рафинированного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.овощи помыть,почистить и пропустить через мясорубку
2.варить 10 мин. добавить рафинированное масло и варить ещё 1.5-2часа
3.ещё горячую аджику разлить в стерелизованные банки,зактать,перевернуть,накрыть одеялом и выдержать сутки

Получается очень вкусно.Я делаю половину порции и выходит 8 0.5л баночек

  • 0

#53 OFFLINE   Вероника

Вероника

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 1 932 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Испания-Уфа

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:30

Салат"Охотничий".
3 кг помидор -через мясорубку
1 кг моркови-соломка
1 кг лука-соломка
1.5 кг болг.перца-соломка
Все продукты перемешиваем ,заливаем кипящим маринадом и тушим 1 час.Раскладываем в стер.банки.
Маринад
200 гр растит.масла
100 гр уксуса
200 гр сахара
4 ст.л соли.

  • 0

#54 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 12 октября 2010 - 22:00

Солёные огурцы.

Решила испробовать, просто посолить огурцы. И на удивление получились такие вкусные"вкус знакомый с детства".
Сорвала все разнокалиберные огурцы, заложила их в 5 литровую банку, положила : чеснок,укроп, залила рассолом: на 1 литр воды 3 ст. л соли(крупной, столовой). Оставила стоять , пока не начали менять цвет(и рассол и огурцы сами). Потом вынесла на балкон.... и забыла про них.Вчера попались они мне на глаза(думала, что пропали), а они на удивление- получились- объедение.От радости рассольник сварила.
А вот и они.

  • 0
Просто Галина.

#55 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 октября 2010 - 22:25

рафаэлка, красавцы какие! Спасибо что про рассольник напомнила! Завтра сварю, а то голову ломаю, что бы такое сделать))))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#56 Гость_oksi ru_*

Гость_oksi ru_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 октября 2010 - 12:06

У нас сейчас в разгаре сезон грибов и я хочу поделиться рецептом консервирования грибов. Может в этом году он уже кому нибудь не понадобится, но обязательно возьмите его на вооружение. Моя семья пользуется им на протяжении 30лет, т.к. моя бабушка живёт в лесничестве то недостатка в грибах небыло никогда.
На 2ведра грибов-2литра воды. Грибы тщтельно моем раз 5 чтобы последняя вода была чистая, заливаем водой и ставим на газ. Когда закипит вода снять пену и добавить 1 стакан соли, в процессе варки если потребуется грибы нужно подсолить чтобы они были солоноватые, варим 3часа. За 30 минут до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист. За 5минут до конца варки добавляем уксусную эссенцию 70% из расчёта на 2 ведра грибов 3 стол. ложки. Разливаем по банкам и тут же закатываем.

1.jpg

#57 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 15 октября 2010 - 22:21

Irochka, Сделала я по твоему рецептусалат из зелёных помидор. Правда у меня не было хмели- сунели, а орехи я просто ножом порубила, ну и пропорции не соблюдала, т. к. у меня было не столько много помидор. Сделала вчера, а сегодня не выдержала и открыла баночку на пробу. Получилось очень даже вкусно, ореховая "нотка"... мммм, но в следующий раз чуть поменьше тушить буду, что бы сохранились дольки помидор. Спасибки большое за рецепт.
  • 0
Просто Галина.

#58 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 19 октября 2010 - 12:40

oksi ru, Оксан, я в шоке! Для меня грибы - это наше всё! Шикарная фотография! Еду в гости!)))
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#59 Гость_oksi ru_*

Гость_oksi ru_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 20 октября 2010 - 15:17

uxoraliena, Жду с распростёртыми объятьями, только вот жалко что сезон грибов уже прошел, а то в лесок за грибками махнулиб

#60 Гость_Ольчик25_*

Гость_Ольчик25_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 февраля 2011 - 12:27

Девочки, помогите пожалуйста, как квасить капусту, чтоб она была белая и вкусная , а не жолтая и кислая ...............




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных