
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
#41
Гость_lenuha72_*
Отправлено 16 августа 2010 - 20:26
По другому их никак не назовешь. Каждый год закрываю не меньше 20 бутылей, и к лету ничего не остается...В ход идут не только помидоры, но и маринад.А вот и сам рецептик:
В бутыля-банки( уже простерилизованные) укладываем помидоры, лук, чеснок, нарезанный сладкий перец, можно для аромата листочки вишни. Два раза заливаем кипятком, третий раз маринадом.
На 3х литровый бутыль- 1.5ст л соли, 5 ст л сахара, 70 г 9% уксуса.
Если закрывать в банки другого объема, то делать рассол: на 1л воды- 1ст.л соли, 4 ст л сахара.Уксус рассчитать- 3л банка- 70мл, 2л- 50 мл, 1л- 30мл.
#42
OFFLINE
Отправлено 17 августа 2010 - 19:23
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
#43
OFFLINE
Отправлено 20 августа 2010 - 19:23
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#44
OFFLINE
Отправлено 21 августа 2010 - 19:52
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
#45
OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 18:04
#46
OFFLINE
Отправлено 23 августа 2010 - 20:16
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
#47
Гость_lenuha72_*
Отправлено 25 августа 2010 - 16:35
Салат *Любительский*
2 кг капусты, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидор- порезать, 1 кг моркови на терку, 0.5л подсолнечного масла, 1 ст уксуса,соль-сахар по вкусу. С момента закипания варить 10 минут, закатать в стерильные банки. Примерный выход- 10 литровых баночек.
#48
OFFLINE
Отправлено 25 августа 2010 - 19:34
Рецепт салата из зеленых помидор с грецкими орехами.
Рецепт:10кг. зеленых помидор, 600г. грецких орехов,4кг. лука, 300гр. чеснока, 4 столовых ложек кориандра, 1,5 стакана уксуса 9%,1,5 бутылки подсолнечного масла, 3 столовых ложек хмели-сунели, 2 столовых ложек кумина(запрана).
Если вы получили ингредиенты, то дальше следующее: помидоры порезать кольцами толщиной 1,5-2см., хорошо посолить и оставить на ночь. Утром их промыть под водой и хорошо отжать.
Мелко порезать лук и слегка протушить в масле, затем добавить отжатые помидоры, все перемешать и потушить до готовности. Орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку. Чеснок тоже. Все добавить в потушенные помидоры, хорошо перемешать , потушить 3-4 мин., разложить в стерилизованные горячие банки, простерлизовать 20мин. и закрыть.
Меня зовут Ира. Irochka
#49
OFFLINE
Отправлено 28 августа 2010 - 14:53
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#50
OFFLINE
Отправлено 02 сентября 2010 - 18:45
#51
OFFLINE
Отправлено 10 сентября 2010 - 00:35
Наташка-промокашка
мои вкусняшки
#52
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2010 - 10:31
3кг капусты нашинковать
1кг помидоров нарезать кусочками
1кг моркови натереть на крупной тертке
1кг репчатого лука
1кг огурцов и
1кг болгарского перца измельчить
Добавить 4ст.л. солипо 3-4шт. гвоздики и лаврового листа .0,5л растительного масла.
Тушить 1час.В конце влить 1ст.л. 9% уксуса разложить в стерелизованные банки и закатать.
АДЖИКА
5кг пмидоров
1кг сладког перца,репчатого лука,моркови,
2 стручка острого перца
0.5кг яблок сорта антоновка
2ст.л. соли
10ст.л. сахара (без горки)
0.5л рафинированного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.овощи помыть,почистить и пропустить через мясорубку
2.варить 10 мин. добавить рафинированное масло и варить ещё 1.5-2часа
3.ещё горячую аджику разлить в стерелизованные банки,зактать,перевернуть,накрыть одеялом и выдержать сутки
Получается очень вкусно.Я делаю половину порции и выходит 8 0.5л баночек
#53
OFFLINE
Отправлено 20 сентября 2010 - 11:30
#54
OFFLINE
Отправлено 12 октября 2010 - 22:00
Решила испробовать, просто посолить огурцы. И на удивление получились такие вкусные"вкус знакомый с детства".
Сорвала все разнокалиберные огурцы, заложила их в 5 литровую банку, положила : чеснок,укроп, залила рассолом: на 1 литр воды 3 ст. л соли(крупной, столовой). Оставила стоять , пока не начали менять цвет(и рассол и огурцы сами). Потом вынесла на балкон.... и забыла про них.Вчера попались они мне на глаза(думала, что пропали), а они на удивление- получились- объедение.От радости рассольник сварила.
А вот и они.

#55
OFFLINE
Отправлено 12 октября 2010 - 22:25
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#56
Гость_oksi ru_*
Отправлено 14 октября 2010 - 12:06
На 2ведра грибов-2литра воды. Грибы тщтельно моем раз 5 чтобы последняя вода была чистая, заливаем водой и ставим на газ. Когда закипит вода снять пену и добавить 1 стакан соли, в процессе варки если потребуется грибы нужно подсолить чтобы они были солоноватые, варим 3часа. За 30 минут до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист. За 5минут до конца варки добавляем уксусную эссенцию 70% из расчёта на 2 ведра грибов 3 стол. ложки. Разливаем по банкам и тут же закатываем.

#57
OFFLINE
Отправлено 15 октября 2010 - 22:21
#58
OFFLINE
Отправлено 19 октября 2010 - 12:40
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#59
Гость_oksi ru_*
Отправлено 20 октября 2010 - 15:17
#60
Гость_Ольчик25_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных