Перейти к содержимому


Фотография

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 Март 2009 - 08:04

ДЕВОЧКИ,ЛЕТО НЕ ЗА ГОРАМИ..А ВЫ ЗНАЕТЕ..ЧТО ЛЕТО НАС КОРМИТ ПОТОМ ЦЕЛЫЙ ГОД.
Вот и надо начинать подковывать себя в этом деле.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Подготавливаем трехлитровый балон(моем,сушим).Берем перчики..вытаскиваем из них серцевинку с семечками.Складываем в балон..как можно поплотней..но что бы не поломать перчики.Бланшируем.Это значит..заливаем простым кипятком..оставляем мин на 15.Сливаем кипяток..Заливаем рассолом кипящим.Рассол делается чуть солонее.чем обычно.Если мы кладем 50гр соли на литр воды(обычно).То в этом случае надо класть гр 70 на литр воды.На дно банки кладем 2 таблетки аспирина(ацетилсалициловая кислота).Все..закручиваем крышкой.
Перцы получаются в дальнейшем упругие..хрустящие..Пригодные для фаршировки.
Только фарш солить практически не надо.Или когда откороете банку с перцами..слейте рассол и залейте простой водой..Путь постоят час-два..соль с перцев уберется ..Слейте воду..И фаршируйте перец.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#2 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 02 Апрель 2009 - 10:21

Обожаю соленья!
Особенно капустку и помидорчики, приготовленные моей мамой. biggrin

Рецепт капусты со свеклой.

Она получается очень вкусной, хрустящей и ядрёной. Попробуйте, не пожалеете. wink

В кастрюльку укладываем слоями: хрен с чесноком (перемолотые на мясорубке), свеклу (сырую) нарезаную кубиками, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, укроп зонтиками, и капусту нарезаную небольшими кусками. Можно уложить несколько слоёв, в зависимости от вашей кастрюльки. Мама делала вообще в огромном бочёнке, потом всю зиму ели biggrin
В общем, всё это заливаем рассолом: на 1,5 литра воды (закипятить) - 2столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка эсенции уксусной.
Залить этим горячим рассолом нашу капусту, можно сверху положить какой нибудь пресс. Настаивать дома 2-3 дня. Потом переложить по банкам и в холод.
Можете быть уверены, с осени и до весны, если будет эта капуста стоять, всё равно хрустящей будет!


#3 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:39

Fish, Я тоже люблю такую капусту..Только немного по другому рассол делала..Это типа по-грузински..Вкусно..Особенно под водочку.)))) biggrin
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4 OFFLINE   Наталка

Наталка

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 18 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:59

Баклажаны острые под маринадом

Девочки..очень вкусное блюдо..особенно на закусочку.Мачеха моя(Тигра) аж пищит от него.Приготовьте..не пожалеете.Можно для пробы приготовить немножко,просто покушать.Если понравится ,тогда делайте в баночках на зиму.

На 5кг баклажанов:
800гр болгарского перца
300гр чеснока
0,5л. уксуса
0,5л. растительного жарен.масла
50гр стрючкового горького перца(3шт)
1 пучек зелени(петрушка)
Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на 40мин,чтобы горечь ушла.
Маринад:все остальное пропустить через мясорубку,добавить уксус и масло,все перемешать.Это у нас получился маринад.Затем баклажаны обжарить с двух сторон.В подготовленные банки выложить круг обжареных баклажанов,затем залить маринадом и так чередовать круги до самаго конца заполнения баночек.(с 5 кг баклажанов получается примерно 7баночек ёмкостью -0,7л.)Затем баночки прикрыть крышками и стерелизовать 40мин.По окончании стерелизации закатать.Баклажаны готовы!

P.S.
на жарку баклажанов уходит прилично масла растительного(но они того стоят) и баночки лучше брать одинаковой емкости(чтобы было удобно стерелизовать).

  • 0

#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:36

Да..вот такие баклажанчики я ем у Натальи с удовольствием..и еще домой прихватываю..Вкусно,сил нет..Особенно под водочку...)))) biggrin
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#6 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 985 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:36

Fish, Любашка, классный рецепт, испытанный ни раз уже. Надо бы сделать, совсем про него забыла.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#7 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    281
  • 21 985 сообщений
  • 1241 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:38

Наталка, У меня одна знакомая не обжаривает, как мы все, баклажаны в масле на сковородке, а смазывает протвинь и запекает кружочки в духовке. Тоже вкусно, но мне всё же нравится больше в большом количестве масла обжаривать.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#8 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 Апрель 2009 - 04:44

uxoraliena, Интересно..это знакомая не я случаем.Я уже давно для себя открыла этот метод.Так как я линивая и экономная..Я пользуюсь духовкой..Во-первых намного меньше масло жрется..во-вторых не надо стоять над сковородой переворачивая каждый кругляшок и в третьих нет чада от жаренного масла.Тридцать три удовольствия..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#9 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 08 Апрель 2009 - 08:23

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Берем томаты,подготавливаем трехлитровые балоны, Берем сухой укроп,чеснок,душистый перец горошек,горький перец стрючки,болгарский перец, Впринципе специи можно положить любые,кому что нравится.Укладываем томаты в балоны ,добавляем травы и специи.Кладем сахар и уксусную эсенцию,заливаем рассолом и ставим стерилизовать банки.СТЕРЕЛИзуем пока вокруг банок не будет кипеть вода и крышка ,которой мы прикрыли балок не будет сильно горячая...достаем балон и закручивам.

Маринад такой..на литр воды-50гр соли..сахара на 3-литр балон можно и 2 и 3 ст.ложки..А вот эсенции 1 столовую ложку на трехлитровый балон.
Очень вкусно получается.. И рассол весь выпивается .



  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#10 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:26

Болгарский перец

Девочки,кто любит перчики..очень вкусный рецепт.Перчики аж похрустывают.Для закусона,незаменимо.
Рецепт рассчитан примерно на пять килограмм перца.
Маринад
0.5 литра-растительного масла
0.5 литра-уксус 6%
4 стак-вода
0.5 стак-сахар
0.5 стак-соли.
Все эти составляющие доводим до кипения.
ПОдготавливаем перчик,удаляем плодоножку с серединкой.Разрезаем перчик на четыре части,Если крупный,то можно и на больше.
Опускаем перчики в кипящий маринад.Провариваем их 4-5 мин.Вынимаем шумовкой и укладываем в заранее приготовленные баночки.Периодически пересыпаем мелко нарезанным чесноком,зеленью,перец черный горошек.Заливаем этим же кипящим маринадом и закручиваем баночки металлической крышкой.
Все..зимой пойдет на ура.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#11 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:31

Куры,птица

Если у кого есть свое хозяйство..и нет много холодильников.Птицу можно консервировать на зиму..как полуфабрикат для приготовления блюд.

Готовим рассол..Из расчета.На ведро воды-700гр соли.
Мясо кусками отвариваем в этом рассоле от 40мин до одного часа.Раскладываем по банкам,Заливаем этим рассолом.Закручиваем герметично крышками металлическими..И вы обеспечены мясом надолго.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#12 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:39

Баклажаны(как грибы)

Рецепт рассчитан на большое колличество баклажан..килограмм пять.
для рассола
на 2литра воды
2сл.л -соли
1 стак-уксус
Баклажаны режем кубиками.Варим в этом рассоле 10 мин.Вытаскиваем шумовкой и укладываем в заранее приготовленные баночки.Пересыпать переодически..слоями смесью из перекрученных на мясорубке чеснок,горький стручковый перец.(по вашему вкусу).Утаптываем..что бы баночка была заполнена до краев.Закручиваем металлической крышкой.И прячем до лучших времен.
Вкусно..напоминает маринованные грибочки..

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#13 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 Июль 2009 - 13:39

А кто знает рецепт малосольных огурчиков? Вот что бы посолил, и съел? Подскажите, пожалуйста.

#14 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 19 Июль 2009 - 18:03

А я напишу вам один рецепт, ну оччень вкусный. у меня кто пробовал его все взяли рецепт и закрвывают. а некоторые просто так готовят чтобы поесть. Итак:
Фасолевое лечо
сварить 9стаканов фасоли( предварительно ее замочить на несколько часов)
20 луковиц среднего размера нарезать и обжарить в 750граммах растительного масла.
Закипятить 3 литра томатного сока. всыпать туда2 стакана сахара, 3столовые ложки соли. жареный лук.
10 штук морковки нарезать тонкой соломкой и положить в томатный сок.
50 штук красного болгарского перца. тоже нарезать соломкой и туда же.
добавить лаврушку. перец горошеки кипятить 40 минут
в конце добавить 100 грамм 9% уксуса. минут 5 еще прокипятить и закатывать в стерильные банки. Я закатываю в 0, 5 л.[color=red]
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#15 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 19 Июль 2009 - 18:17

Я вообще к кабачкам равнодушна. но эти ем с удовольствием. рецет дешевый и в то же время вкусный.
Маринованные кабачки
На 3литровую кастрюлю:
Кабачки нарезать кружочками. чуть больше сантимера толщиной. выдавить в них чеснок и перемешать( чеснок беру на глаз)
Маринад закипятить и поставить остужать.
150 грамм 9% уксуса
250 грамм томатного сока
4 стол. ложки растительного масла.
1 стол. ложка соли
4 стол. ложки сахара
Залить остывшим маринадом кабачки и поставить под гнет на 12 часов.
после. разложить по банкам и стерилизовать 30 мин
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#16 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    120
  • 17 932 сообщений
  • 515 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 24 Июль 2009 - 06:51

Natali, я вот такое лечо фасолевое ела..тоже с Украины меня угощали..Оболденная вещь..Но сама не делала..руки не доходят..
Fish, Люба..в овощах-теме посмотри..есть рецептик малосоленых огурчиков..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#17 OFFLINE   shalun

shalun

    Младшенький

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • thanks

Отправлено 24 Июль 2009 - 11:43

Fish, Берем 1 кг огурцов, ложим в плотный пакет, туда же столовую ложку соли, рубленный чеснок. Пакет закрываем и ложим в холодильник. Переодически огурцы нужно перемешивать. Через 8 часов огурцы готовы. Если огурцы предварительно порезать, то времени на засолку уйдет меньше, но они не будут такими хрустящими.
  • 0

#18 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 26 Июль 2009 - 00:10

Золовкины помидоры
В 3 литровую банку на дно уложить
лаврушку, веточки тархуна. перец горшек. дольки чеснока.хреновые листья.
Помидоры лучше брать дольки и крепкие.
Залить кипятком, когда вода в банке станет теплой. слить обратно в кастрюлю
. В банку насыпать2 столовые ложки соли.
4 столовые ложки сахара.
60 грамм 9% уксуса.
Залить кипятком и закатать.
К маринадам я абсолютно равнодушна. а когда попробовала помидоры которые закрывает моя золовка. то стала и сама их закрывать. потому как очень понравились. Когда их начинаешь есть то уже не можешь остановиться.А мои домашние еще и рассол весь выпивают.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#19 OFFLINE   КРЫСАтулька

КРЫСАтулька

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 023 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:33

Почитала я вас, и пришла к выводу, что я еще ленивее и экономнее,чем Тигра Львовна ( Тань, не обижайся пожалуйста) и еще у меня нет терпения ,как в анекдоте про китайцев : утром посеяли рис - вечером собрали,очень кушать хочется!

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 1кг грибов : Соль крупная 4ч.л.
Сахар 2ст.л.
Лавровый лист,перец горошком,гвоздика 1ст.л.
Уксусная эссенция (70%) 3 ч.л. или уксус (5%) 200гр
Чеснок 5-6 зубчиков
Подсолнечное масло 4ст.л.
Отваренные грибы откинуть на сито, дать стечь воде, а в это время готовим маринад:1 литр воды+сахар+соль+специи(перец горошком, лавр. лист, гвоздика.... )Как только маринад закипит, опустить в него грибы, дать закипеть, затем добавить уксус и мелко порубленный чесночек(свежий). Плиту выключить, но грибы не убирать, пусть потомятся. Горячими грибы раскладываю в чистые(не стерильные)банки, поливаю чуть-чуть раст. маслом, только чтобы покрыть грибы, закрываю крышками, оставляю на столе, чтобы остыли, затем убираю в холодильник! Часик в холодильнике и можно разливать водку - закусь готова!!!

Я так маслята мариную,но можно любые другие грибы тоже.
  • 0

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы


Творенья моих ручек

6f9ccaecf9c2bf2afd6f95fdb48b61dc.gif


#20 Гость_lenuha72_*

Гость_lenuha72_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:12

КОМПОТ_НАПИТОК
Сейчас лето, пора ягод. Вчерась закатывала напиток на зиму.А делаю я его так(рецепт для ленивых)-

В стерильные 3х литровые бутыля насыпаю на 1/3 ягод( можно делать ассорти), 1 стакан сахара и 1 ч л лимонной кислоты- вровень, без горки. Заливаю все это дело кипятком и закатываю. Потом пару раз бутылек встряхнула, до растворения сахара и до зимы...Зимой баночку откроешь- аромат свежих ягод... rolleyes.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных