Перейти к содержимому


Фотография

КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, СУФЛЕ, МУССЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 838

#41 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 24 июня 2009 - 12:44

selenchik, я обожаю твои украшени из этого крема, но вот сама боюсь его. Скажи, а с простым ручным миксером можно такой крем взбить? И эта пропорция на сколько тортов хватает, чтобы украсить?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#42 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 24 июня 2009 - 13:28

selenchik, значит я не правильно сделала крем. Спасибо тебе большое за МК. smile
  • 0

#43 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 июня 2009 - 15:16

Larissa, Ларис,ну где-то одной порции мне хватает украсить бока на круглом торте,примерно 24 см...от объёмности ещё зависит.
Уточняю девочки...заменяла недавно лимонный сок лим.к-той,крем не получился...слегка осел и расплывался.
Про краску не написала вроде,если сухая то взбиваем вместе с белками,жидкую добавляем сразу после сиропа...
Готовый крем окрашивать не получается,потому что его нельзя усердно перемешивать biggrin
Получается у меня только на 2 белка,на 1 и на 3 расплывается.
Миксиром только стационарным делала,попробую ручным на днях-отпишусь smile
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#44 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 24 июня 2009 - 18:24

Quote (selenchik)
Миксиром только стационарным делала,попробую ручным на днях-отпишусь

Буду ждать
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#45 OFFLINE   медуница

медуница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 192 сообщений
  • 2 thanks
  • Город:г.Днепропетровск

Отправлено 29 июня 2009 - 22:50

хочу написать о сметанном креме , может кому то пригодится . перед тем как взбивать сметану я ее процеживаю . на сито укладываю ткань , выливаю сметану . оставляю на несколько часов , можно на ночь . сметана становится гуще и хорошо взбивается .
  • 0
Ирина




Мои торты

Thanked by 1 Member:

#46 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 30 июня 2009 - 21:32

Larissa, Лорик я делала ручным миксером..Принципе у меня миксер может и в руках держаться и стационарно устанавливаться..Съемный он..А до этого был простой..взял в руки..включил в розетку и вперед..с песнями..Все взбивалось..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#47 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 01 июля 2009 - 15:18

Тигра-Львовна, Тань, тут вообщем то и писать нечего, но раз просишь!

ЛЮБИМЫЙ КРЕМ МОИХ КЛИЕНТОВ "МАСЛЯННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ"

На одну пачку масла(200г), одну банку вареной сгущенки. Взбить сначало масло (как обычно размягченного), добавить сгущенку и взбить еще раз. Чернослив залить кипятком, чтоб он размягчился и нарезать (размер кусочков по вкусу). Важно! Чернослив не надо долго замачивать в кипятке, а то он сильно размякнет и размазня и потечь может! Орехи помолоть/порубить, сорт любой, я раньше брала грецкие и миндаль, но попробовав один раз с арахисом, поняла что тоже хорошо, а главное экономия какая!
Чернослив можно сделать пъяным, на сутки замочив его в коньяке, потом этот черносливлвый коньяк у меня уходит на пропитку коржей. Ну и еще в крем коньячка пару ложек.


#48 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 01 июля 2009 - 15:21

Ой, забыла написать! Читала, что черносли еще в блендере молят с кремом, чтоб вооще однородная масса получилась, но я так не пробовала, мне кусочками больше нравится!

#49 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 01 июля 2009 - 18:02

ольг@пчёлка, Спасибки..но у меня чернослив крутой какой то..оно и там мягкий.так что я его кипятком заливать не буду..Все..я впринципе так и предпологала..Но лучше еще раз спросить у знающих людей..А ты смешиваешь это все с кремом? или поверх крема кладешь орех с черносливом?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#50 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 июля 2009 - 23:39

Я про белково-заварной крем...у меня он никогда не впитывался...потому что всегда поверх масляного или мастики украшаю biggrin ...а внутри думаю будет вкусно,только сладко сильно...надо тогда чтоб коржи были несладкие,ну типа заварных я думаю...я его люблю в трубочках...там как раз тесто слоённое несладкое
Светик я чёт на таком языке не понимаю wink А у всех ппо русски?
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#51 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 09 июля 2009 - 17:46

Quote (Тигра-Львовна)
Белковый Айсинг:

Читала где-то в инете для крепкости высохших изделий добавляют 1 ст.л на 1 порцию
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#52 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2009 - 19:07

Тигра-Львовна, вот этой порции айсинга на сколько хватит, его много получается?
  • 0
Светлана Птица_

#53 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2009 - 19:08

Larissa, а ты пробовала ? добавляла?
  • 0
Светлана Птица_

#54 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 июля 2009 - 19:18

Лорик..ты опять слово проглотила..чего добавлять надо..?в айсинг..
Света.. на одно яйцо довольно много получается..Это почти триста грамм айсинга..Смотря для чего тебе надо..Если просто отделочку ,сеточку или приклеить..то это очень много..Я завожу обычно на пол белка..и то остается..Потом его..что бы не пропадал в любой крем добавляю..когда крем делаю взбиваю..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#55 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 09 июля 2009 - 19:32

Тигра-Львовна, Лариса про крахмал говорила.

Тань, я хочу свадебные по бортику украсить айсингом, жара вести далеко, боюсь за масленный крем... Вот и спашиваю много ли его получается с твоей одной порции.

  • 0
Светлана Птица_

#56 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 09 июля 2009 - 20:46

Птица_, Свет..ну заведи одну порцию..Ты же не будешь насадкой ,которой пирожные корзиночки украшают кремом делать бордюр..а наверное же тоненькое..нежное..Ну если не хватить взобьешь еще его..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#57 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 09 июля 2009 - 23:25

Птица_, нет не добавляла, но читала много отзывов об этом при случае обязательно попробую. Мне нравятся украшения из нах, но они быстро ломаются и поэтому сушу редко
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#58 OFFLINE   медуница

медуница

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 192 сообщений
  • 2 thanks
  • Город:г.Днепропетровск

Отправлено 15 июля 2009 - 23:17

Нашла в своей тетрадке несколько рецептов крема , может кому то понравится :

АНГЛИЙСКИЙ(если добавить муку будет обыкновенный заварной )
Литр молока закипятить со 100 г. сахара , отдельно взбить 6 желтков (можно 4 яйца ), добавить в них постепенно горячее молоко . поставить на водяную баню или самый слабый огонь . варить все время помешивая , пока не загустеет , но не закипит . можно еще взбить готовый слегка загустевший крем миксером , что бы стал пышнее.

ШОКОЛАДНЫЙ
В английский крем вместо сахара добавить 200гр. шоколада

КАРАМЕЛЬНЫЙ
В кастрюльку всыпать 150 гр. сахара и поставить на огонь . когда сахар немного потемнеет, влить литр молока , помешивая, до растворения сахара . процедить молоко и варить крем как английский.

ВЕНИЦИАНСКИЙ
английский крем свареный на 6 желтках , загустевший и слегка остывший, смешиваем с 6-ю взбитыми белками

БАВАРСКИЙ
В английский крем добавляем ванильный сахар и растворенный желатин 25 гр. отдельно взбиваем 250 гр сметаны и смешиваем ее с загустевшим , но еще не желеобразным кремом .

ЯГОДНЫЙ
В охлажденный баварский крем добавить любые протертые ягоды .

  • 0
Ирина




Мои торты

#59 OFFLINE   lisica

lisica

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 525 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь,Витебск

Отправлено 16 июля 2009 - 16:43

КРЕМ БЕЗЕ МОКРОЕ

4 яйца(если яйца мелкие,то 5 штук),1 стакан сахара,1 пакетик ванили,1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Еще в рецепте было написано,что даже в жару не портится до 15 дней.Но не проверяла biggrin
Сутки простоял отлично в холодильнике,а потом и в комнате часа три,ничего не расплылось smile

  • 0


Я-Света:) lisica

В жизни каждой женщины есть двое главных мужчин: тот, за которого она вышла, и тот, за которого она не вышла.

#60 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 16 июля 2009 - 18:09

Quote (lisica)
Когда на креме появятся следы крема,

ЭТО КАК?


Обратно в Торты и пирожные


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных