Перейти к содержимому


Фотография

КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, СУФЛЕ, МУССЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 838

#21 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 28 мая 2009 - 07:28

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ
Хочу тоже добавить рецепт, который я использую в качестве шоколадной глазури, хотя в книге он называется просто шоколад.
1 стакан сметаны
полстакана сахара
4 ст. ложки какао
2-3 ст. ложки сливочного масла
Конечно, количество ингредиентов можно немного изменять, как вам удобно.
В кастрюльке нагреваем сметану, добавляем сахар, размешиваем, добавляем какао и масло. Хорошо размешиваем до однородной массы. Как начинает кипеть - снимаем с огня.
  • 0

#22 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 мая 2009 - 15:08

Белковый Айсинг:

3 белка
450 гр сахарной пудры(можно этот рецепт уменьшить)
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой. Вот так выглядит готовый айсинг в процессе соединения с красителем.
Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении (примерно)недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона, но можно использовать обычную пищевую краску, если заметите что стало жидковато, добавьте чуть-чуть сахарной пудры.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#23 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 31 мая 2009 - 00:56

Девочки, подскажите
Хочу сметану с сахором взбить (говорят вкусно с кислинкой получается) можно поподробнее и пропорции.
У меня два коржа на духовочный лист, скоько примерно нужно сметаны?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#24 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 31 мая 2009 - 11:36

Larissa, Ларис..но это будет не крем..а скорее пропитка для коржей.Оно все впитается в коржи..Незнаю пропорций...сахар по вкусу.Если только добавить еще слив масло..И вообще..когда сметану начинаешь взбивать с сахаром..она становится жидкой..
Немогу тебе ничего сказать.Просто я делала крем..творог,сметана ,сахар..Так я его потом в торте не увидела..все было поглощено коржами.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#25 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 31 мая 2009 - 13:49

Когда я делаю такой крем,то я не взбиваю сметану,а просто в сметану насыпать сахар и оставить её на какое-то время и сахар сам раствориться.Иначе крем получается как вода, жидкий

#26 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 31 мая 2009 - 17:06

Тигра-Львовна, vikoks, спасибо за советы, значит буду брать только для пропитки
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#27 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 08 июня 2009 - 21:47

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

да ну, девочки, если сметана 30% и более, и плюс холодная,то нормально все получается и не жидко. конечно не стоит такой прослойкой как у тигры крема, но мне нравится. я беру две баночки по 200 г и взбиваю с чуть меньше 1 ст сахара, т.к. 1 ст на мой вкус сладковато+ можно добавить сока лимона или ванильн. сах., а если крем остается, то туда желатин и в итоге, получ такой десерт, кстати, этот крем смет с желатином у меня в разрезе у платья.

  • 0

#28 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 июня 2009 - 23:30

Девчата...нашла сегодня крем...никто такой не пробовал...написано,что хорошо идёт под мастику
кремом на основе белого шоколада

180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла
Ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#29 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 июня 2009 - 23:40

Larissa, я часто делаюсметанный крем
1 ст сметаны-200 гр,
1-2 ст ложек(просеять)сахарной пудры,
ваниль..
.всё взбить,недолго,около 1 минуты(осторожно сильно брызгается)...непереставая взбивать на низкой скорости всыпать 1 ч.ложку SOFORT GELATINE(растворимый в холодных жидкостях желатин)...взбиваеш ещё 15-20 сек до пышной массы.
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#30 OFFLINE   Annushka

Annushka

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 497 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 14 июня 2009 - 04:08

Тоже обожаю приправы. Но хочу сказать, что лучше с ними не перебарщивать и брать проверенные комбинации. Так как перебор - не есть хорошо. С индусскими приправами у меня неприятные ассоциации. Больше наши люблю. Тмин, черный перец, душистый перец, кориандр, лавровый лист, укроп, петрушка. Кстати, ведь специи можно прекрасно применять и в десертах, и в выпечку. Допустим корица, мускатный орех добавленные в пуддинги, кексы и молочные коктейли придают необыкновенный аромат.
  • 0

#31 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 17:26

Ганаш для выравнивания тортов
200гр шоколада
125мл сливок 35%
20-30гр слив. масла.
Сливки довести до кипения снять с огня растопить кусочки шоколада в сливках в конце добавить масло. Остудить до комнатной температуры и наносить на торт. Ставить переодически в холодильник, чтобы застыл.

#32 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 июня 2009 - 18:20

Аннула, Аня, спасибо, а его взбивать не надо?
  • 0

#33 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 июня 2009 - 18:28

kamei, нет..не надо взбивать..Взбить можно если для прослойки крем делать.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#34 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 18:32

kamei, Тигра Львовна за меня уже ответила. ты ему дай остыть и чуть загустеть, и начинай мазать. Он постепенно будет застывать. И станет каменным.

#35 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 17 июня 2009 - 18:48

selenchik, спасибки. Как-нибудь испробую
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#36 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 июня 2009 - 19:19

ДЕВОЧКИ,а мастика какая, твердая становится тоже как и ганаш или как? или же такая, как и с кремом?
  • 0

#37 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 июня 2009 - 19:57

kamei, ну конечно же как и с кремом..Ганаш,это же по сути крем..ТАм же масло и сливки..Это оно у тебя застынет в холодильнике.потом то он таять будет..и не даст мастике высохнуть
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#38 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 17 июня 2009 - 19:58

фух, спасибо, Танюш!
  • 0

#39 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 16:05

Тигра-Львовна, а я ганаш взбила, а потом на торт нанесла и выровнела. smile
  • 0

#40 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 864 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 24 июня 2009 - 11:13

БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ(отлично подходит для украшения)

Следут помнить,что б-з крем не терпит влажности.Поэтому торт перед украшением лучше тонко покрыть масляным кремом.
Для окрашивания крема,если нужно всю порцию окрасить,сразу добавляем краситель после вливания сиропа.Если необходимо несколько цветов,то после взбивания сразу же крем делим и окрашиваем.
Украшения из айсинга и мастики на белково-заварном креме не таят.
Белково-заварной крем не подходит для выравнивания под мастику


1 стакан сахара+0,5 стакана воды+2 ч.ложки лимонного сока.Всё смешиваем в кострюльке и ставим варить.


Отделяем 2 белка от желтков.Белки смешиваем с щепотью соли и начинаем взбивать,примерно через 4 мин.как закипел сироп.

Сироп продолжаем варить.Для проверки готовности сиропа,я капаю каплю сиропа в пиалку с холодной водой.Если сироп готов,то капля должна держать форму и не растекаться в воде.

Готовый сироп вливаем во взбитые белки тонкой струйкой

Продолжаем взбивать 5-10мин.Я сироп немного переварила-он взбился у меня за 5 мин.

Перекладываем крем в кондитерский мешок или в конд.шприц и сразу украшаем торт.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)