Перейти к содержимому


Фотография

КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, СУФЛЕ, МУССЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 838

#1 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:26

В этой теме будем делиться рецептами кремов, глазурей, суфле, муссов и прочими подобными рецептами.

Содержание:


Глазурь от Тигра-Львовна
Крем "Ганаш" от Тигра-Львовна
Крем "Масляно-заварной" от Тигра-Львовна
Крем "Белково-заварной" от Тигра-Львовна
Суфле "Творожно-йогуртовое" от Тигра-Львовна
Суфле "Сливочно-йогуртовое" от Тигра-Львовна
Мусс "Кофейный" от Тигра-Львовна
Крем "Творожно-йогуртовый" от Тигра-Львовна
Крем "На манной каше" от Тигра-Львовна
Крем "Шарлотт" от Ksucha
Крем "Масляный" от Тигра-Львовна
Крем "Молочный с кофе" от uxoraliena
Глазурь "Шоколадная на сметане" от Annushka
Айсинг от Тигра-Львовна
Крем "Сметанный" от kamei
Крем "На основе белого шоколада" от selenchik
Крем "Сметанный" от selenchik
Крем "Ганаш" от Аннула
Крем "Белково-заварной" от selenchik
Крем "Масляный с черносливом и орехами" от ольг@пчёлка
Крема "Английский", "Шоколадный", "Карамельный", "Веницианский", "Баварский", "Ягодный" от Медуница
Крем "Безе мокрое" от lisica
Крем "Масляный" от selenchik
Крем "Белково-масляный" отNatali
Суфле "Сметанное" от irga73
Суфле "Творожное" от irga73
Сиропы для пропитки от kamei
Крем "Масляный ванильный" от selenchik
Крем "Творожно-сливочный" от Svetiк
Секреты про сливки от Larissa
Крем "Масляный" от Wilton
Украшение тортов кремом
Начинки для тортов от Larissa
Крем "Raffaello" от Larissa
Крем "Трюфельный" от Тигра-Львовна
Джем "Грушевый" от Брунгильда
Айсинг от ирина-зефировна
Крем на растительных сливках от alfiusha
Крем "Карамельный" от uxoraliena
Крем "Карамельный" от чика
Суфле белковое от Мана-Мана
Крем "Масляно-яичный" от selenchik
Шоколадный МУСС (видео)
Крем ШАРЛОТ от tikoo
Заварной крем со сгущенкой и пудингом от Larissa
Крем Маслянно-Сливочный от Тигры-Львовны
Крем Шарлотт от аметист
Крем мягкий шоколадный на сгущ.молоке
Творожно-сливочный крем
Молочная глазурь отuxoraliena
БАНАНОВЫЙ КРЕМ отcojocaruoxana
Крем БАУНТИ от Vishnya
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ПТичье молоко для ленивых отКРЫСАтулька
Крем с маскорпоне от baby07
ЛАК для блеска мастики от Ирен
МАсляно-заварной крем на основе белого шоколада от uxoraliena
ЛиМОННЫЙ КУРД от Tatjana
Прослойка из ИРИСОК от Diosa
Молочное суфле от Irochka
Экономный ТИРАМИСУ от Аджи
Крем "Творожно-сметанный с карамелью","Суфле из ряженки" от ивановна
Крем "Гляссе" от Вероника
Крем с Дикмансами от рафаэлка
Крем "Творожно-банановый" от Валюта
Абрикосовая глазурь от selenchik
Глазурь Глясе,Шоколадный ганаш,Сливочный крем,Шоколадная глазурь от Svetlana051
Крем "ХАНА ТАЛИИ" от malir2004
Шоколадный МУСС с Пьяной вишней от Учредительници
шоколадная глазурь от subtel
Крем Пломбирот jasmine
Вкусный шоколадный кремот gala
Крем на соке , Кефирный кремот Катрина
Мягкий шоколадный крем на сгущенном молокеот leka
Апельсиновый заварной кремот subtel
Черничный кремот subtel
Апельсиновый кремот akma
Трюфельный кремот subtel
Шоколадно-карамельный кремот Дарица
Сливочно-молочное суфлеот Дарица
Шокоалкагольный кремот subtel
Орехи в карамелиот Альфа
Шоколадный кремот tatyana
Пралине из фундука,прилиновая начинкаот Natali
Крем масляно-белковыйот selenchik
Сливочно-карамельное суфлеот Дарица
Лимонный кремот subtel
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ТРЮФЕЛЬНОГО КРЕМАот Аджи
Шоколадно-трюфельный кремот Libelle
Карамельный крем на основе конфет" Коровка"от Софочка
Lemon curd или лимонный кремот leka
"Raffaello"от MilaGro
ШОКОЛАДЫЙ ТОРТ (БРАУНИ)от Сибирячка
Айсингот eliza
КРЕМ СМЕТАННЫЙ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙот taline
Крем заварнойот vipe4ka
КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЗ ЯИЦот МаДаМа
КРЕМ ЗАВАРНОЙ, НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕот МаДаМа
КРЕМ-МУСС С КРЕМ ЧИЗОМот uxoraliena
ЛИМОННЫЙ КРЕМот uxoraliena
Глазурьот Goharik
Банановый кремот nea
Черничный кремот subtel
Ромовый кремот subtel
Крем Кофейныйот subtel
Крем КАПУЧИНОот subtel
Ганаш с желатиномот Улыбка
Крем МУСЛИНот МаДаМа
Зефирный кремот tatyana
Миндальный кремот subtel
Заварной на сливках кремот olesya11
Глазурь ванильная.от ganesha
ГАНАШ НА МАСЛЕот MilaGro
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.от Irinka-Tortinka
Нежный сливочный крем с кокосовым молокомот selenchik
рецепт сырой сгущенки,от vale4ka
Крем сливовочный " Пятиминутка"от Natali
Суфле из белого и черного шоколадаот jasmine
рецепт ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ И ПОСТЯЩИХСЯот МаДаМа
Самая вкусная сметанная глазурьот Goharik
ТВОРОЖНЫЙ МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ С ЛАЙМОМот Вишня
СМЕТАННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ от Goharik
Паста Фисташковая(от subtel
Фисташковый кремот subtel
Очень шоколадный кремот ОлаДУШКА
КРЕМ "ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА"от uxoraliena
крем масляный на белкахот ОлаДУШКА
КРЕМ *ТАФИТА*от МаДаМа
крем из того что было:от gala
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ СЫРЦОВЫЙот Джинджер
Крем шоколадно-сметанныйот Улыбка
.крем "Халвита"от татьянушка
Крем из маскарпоне, как для Тирамисуот Tati
Крем для "Тирамиссу "от оля рыбка
крем Патисьерот татьянушка
Крем с черникой, сливками и белым шоколадом.от jasmine
Крем "Клубничный пломбир" на фруктовом шоколадеот ОлаДУШКА
Апельсиновая помадка от subtel
Домашние сливкиот lenusik805
Гляссаж:от тэта
Секреты зеркальной глазури.от Irochka
Глазурь без шоколада :от Марина1407
Шоколадный мусс:от T@ne4k@
крем на основе белого шоколада, с бобом Тонкаот тэта
Банановый мусс.от ОлаДУШКА
Сливочно-шокладный крем из конфетот Ирина Тевс
Швейцарская меренгаот tania.viktorovna
крем на основе белого шоколада, с бобом Тонкаот Еленка
Малиновый ганаш;от Баба Капа
Апельсиновый мармеладот Ирина Тевс
Мандариновый мармелад:от subtel
КРЕМ СЫРНЫЙот МаДаМа
Крем "сметано- кокосовый"Крем из ряженкиКАРАМЕЛЬНОЕ СУФЛЕ.от констанция
Крем с мороженымот констанция
Шоколадное суфле на сливках Шантипак. от ОлаДУШКА
Сметанно-ряженково-сгущёночныйот констанция
Крем-чизот 4erkasik
Крем Пломбирот констанция
"йогуртовый крем-суфлеот Lena79
кремом для наполеонаот констанция
Шоколадный крем "Бавария"от Ириска
Крем Сливочный Гляссеот Lena79
Фисташковая паста (Pistachio paste).от subtel
Цветная глазурь для создания красивых потёковот тэта
Крем масляный на швейцарской меренге. от Улыбка
Крем карамельно-заварной для "Наполеона"от Алёнка Я
Крем-чиз на масле.от Ксюта
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от
от

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#2 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:28

Глазурь шоколадная(мягкая)

5 столовых ложек какао,
4 столовые ложки молока,
50г сливочного масла,
0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Эта глузурь очень проста в изготовлении,удобная ,выгодная и вкусная.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#3 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:29

Ганаш

сливки 1 стакан (самые жирные)
50гр масла сл = 4ст л
200гр шоколада

Теплая, светящаяся ганаш хороша как глазурь, заливать тортики и кексы. Так же, вы можете охладить ганаш и , в этом случае, использовать ее как спрэд. (крем).
Для этого, охлажденную смесь из сливок, масла и шоко нужно взбить миксером (она светлеет и становится гуще)...перед самым нанесением на топ и бока.

Как приготовить:Порубить шоко, вскипятить в микро (самые жирные) сливки (не будет проблем со взбиванием), и кусочками добавить сюда масло, которое постепенно расстает. Хорошо перемешать, охладить. Достать из холода и взбить до пышности. Ганаш постепенно густеет и превращается в крем. Взбивается довольно долго, не сразу!

Если столько не надо..можно рецепт располовинить..уменьшить.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#4 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:30

Крем маслянно-заварной

желтки взбила с сахаром,добавила 2 стол.лож..муки..Закипятила молоко.И горячее молоко медленно,маленькими порциями вводила в желтковую смесь.Взбивая.Эту молочно-желтковую смесь поставила на медленный огонь и при постоянном помешивании довела до кипения.Проварила минуты 2-3.До загустения.Остудила.Потом в заварной крем вбила сливочное масло.Добавила ванилин.Все..крем готов.
1шт-яйцо(я заменила на желтки 3шт)(можно и больше)
1ст-сахар
2-3 ст.л-мука
2ст-молоко
300-400гр-сливочное масло.

Этот крем очень хорошо,для намазывания торта по рецепту "НАПАЛЕОН"

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#5 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:31

Крем белково-заварной (как для корзиночек)

из расчета
1стак-яичные белки(примерно 8шт)
2стак-сахар.

Приготовить холодные белки и один стакан сахара. Из второго стакана сахара варим сироп, добавляя воды, чтобы только смочить сахар. Как только сироп начнёт густеть, начинаем взбивать белки с сахаром, вливаем кипящий сироп тонкой струйков, продолжая взбивать. Взбиваем минут 8-10 до твёрдых пиков. Крем с венчика стекать не должен. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Рецепт можно уменьшить в два или в четыре раза.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#6 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:34

Творожно -йогуртовое суфле

300-400гр-творог или творожная масса
500гр-йогурт(можно питьевой)
30гр-желлатина
150гр-сок(вода,разбавленный сироп)
Сахар по вкусу

Замачиваем желлатин в соке..через 3-5 мин..как набухнет..нагреваем на медленном огне..(можно в микро)до полного растворения..но не кипятить.Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром..Добавляем йогурт..Взбиваем.Вливаем расстворенный желлатин.Взбиваем.
Готово..выливаем в форму.Остужаем.Пол часа достаточно.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#7 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:36

Сливочно -йогуртовое суфле

250-300гр сливок жирных от 30% и выше
450-500гр-йогурт
30гр-желлатин
150гр-сок
2-3 ст.л сахар или сах пудра
Растворить желлатин в соке.Не кипятить.
Взбить сливки до крепких пиков..с добавлением сахара.Взибить йогурт ,добавить в него распущенный желлатин.И в сливки ввести йогуртовую смесь тонкой струйкой..Взбить.Вылить в форму..Охладить.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#8 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 марта 2009 - 22:38

Кофейный мусс:

175 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. крепкого кофе
2 ст.л. кофейного ликёра (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка
7 г порошкового желатина (1,5 ч.л.)
1 ст. сливок

приготовление:
Сварить из первых 4-х ингредиентов заварной крем. Охладить. Всыпать желатин в остывшее кофе, дать набухнуть 1 мин. Подогреть слегка, лишь до растворения желатина. Взбить охлажденный заварной крем, добавить какао-порошок и ликёр. Влить (продолжая взбивать) кофе с желатином. Взбить сливки до мягких пиков, и в 2 приёма вмешать их в основную массу. Выливать в форму..охлаждать.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#9 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 29 марта 2009 - 07:20

Девчата..вот крем замечательный..вкусный..и очень сочетается с медовиком..
Творожно-йогуртовый крем

На торт (2-2.5 кг весом)

2 пачки творожной массы (2*180гр) можно творог
2 йогурта(2*100гр)
200-250гр-сливочное масло.
Если используете творог, то положить сахар или сахарной пудры по вкусу
Придерживаться точному весу в рецепте не принципиально.Главное что бы консистенция крема была нормальной(у всех продукты разные)

Все продукты комнатной одинаковой температуры,взбиваем.
Крем получается нежный..вкусный..с кислинкой..Очень хорош для очень сладкой выпечки..типа медовик..Оттеняет вкус.И за счет масла..он плотный..не впитывается в коржи.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


Thanked by 1 Member:

#10 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 апреля 2009 - 05:41

Крем на манной каше

Пышный, вкусный крем. Идет как облегченный вариант для торта "Птичье молоко"

2ст.-молоко
3ст.л-манной крупы
300гр-сливоч.масло
1.5ст-сахар
лим.сок.
Засыпать манную крупу в кипящее молоко,варит кашу мин 10.Остудить.Получится густючая каша.Взбить масло с сахаром.Добавляя манную кашу взбиваем до пишности. и однородности..добавить лимон.Остудить в холодильнике мин 20.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#11 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 29 апреля 2009 - 00:32

Крем "Шарлотт"

Я встречала несколько вариантов приготовления этого крема, предлагаю вам, на мой вкус, самый удачный. Использую его для торта-безе.

400г сливочного масла,
1 стакан молока,
2 стакана сахара,
5 желтков,
ванилин, орехи.
Желтки перетереть с сахаром, добавить молоко, ванилин. Подогреть на водяной бане не доводя до кипения, постоянно помешивая. Остудить и влить во взбитое масло, ещё раз хорошенько взбить. Орехи по-вкусу. Можно добавить ещё чернослив.

  • 0

#12 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 01 мая 2009 - 09:04

tasya, Вот и отлично..мне он тоже нравится..нежный получается..и без особых заморочек.

классический

Маслянный крем

из расчета
200гр -слив.масло
300гр -сгущенное молоко

Мягкое масло(согретое при комнатной температуре) взбиваем миксером ,добаляем сгущенное молоко.Взбиваем.
Что бы не было ни каких непридвиденных случайностей,и масло и сгущ.молоко должно быть одной температуры.

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#13 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 мая 2009 - 20:26

Девочки, я конечно не совсем по теме. Расскажите что собой представляет пищевой глицерин и чем можно его заменить?

#14 Гость_ЯЛО_*

Гость_ЯЛО_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 14 мая 2009 - 16:11

tasya, в журнальчике вычитала "королевская глазурь" так там 1/2 ч.л нужна. Эта глазурь точно как айсинг, только с глицерином. И если выдавить его из корнетика под углом он держится.

#15 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 мая 2009 - 07:56

ЯЛО, Нм глицерин,а глюкоза туда добавляется..И глюкоза не аптечная жидкая..а густая,как сироп.И это замешивают сахарную пасту ..проще говоря сахарная мастика.. с которой можно лепить фигурки .Заменяется глюкоза сиропом..читала куккурузным или еще каким..или медом.
А айсинг если правильно взбить..и поплотней..Он у тебя и так будет стоять,как у молодого.
Незнаю где ты вычитала такой рецепт..ВОт я нашла на просторах инета такой.

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность. Рецепт рассчитан на одноразовую порцию глазури, которой вполне должно хватить на один фигурный рождественский тортик.

Необходимо заранее приготовить и хорошо просеять примерно 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.

1. Аккуратно отделить белок свежего крупного яйца в начисто вытертый сосуд, желательно стеклянный. Напоминаю, что следует тщательно выполнять это действие и не допускать попадания желтка в белок. Даже очень малое количество желтка сильно снизит вяжущую способность белка куриного яйца. Если найдете "альбумин", то его достаточно взять всего 3-5 грамм в порошке.

2. Сначала перемешать белок, затем ускоряя движение руки взбить его, но не очень сильно. Легче всего это делать специальным проволочным венчиком. Многие хозяйки умело проделывают эту операции с помощью вилки.

3. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать всбивание-перемешивание до максимального ратворения, но проделывать это уже надо деревяной ложкой.

4. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. Этому очень может помочь применение электрического многоскоростного миксера. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.

5. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.

6. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).

7. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

8. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать и проверить на пластичность. Возможно придется поправить консистенцию в соответствии с пунктом 6.
и Белковый Айсинг:
3 белка
450 гр сахарной пудры(это можно уменшить)
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой.
Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении (примерно)недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона, но можно использовать обычную пищевую краску, если заметите что стало жидковато, добавьте чуть-чуть сахарной пудры.
"Сахарная помадка" (мастика)
Вот рецепт:
Ингредиенты для пригот 700 г пасты.
700г сах пудры
2 яичных белка
2ч.л. глюкозы
сах пуд или кукурузн.мука для посыпки раб. стола.
Этой пастой покрывают торт и делают украшения
приготовление
1. смешать глюкозу и белки(глюк налейте в нагретую ложку)
2. добавлять небольшими порциями сах пудру. мешать, пока масса не схватится, затем вылож на раб. стол, посыпан. сах пуд. или мукой и энергично вымешивать до эластич и гладкой консистенции.
3. хранится в хол около недели. перед употреблен довести до темпер окруж среды.

Ну вот тебе темы для размышления..А вообще с этой проблемой тебе надо было прийти по назначению..В тему торты и пироженые.Там есть подтема Крема и глазури

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#16 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 26 мая 2009 - 20:24

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ <p> 0,5 л молока,
300 гр сахара,
3 ч.л. растворимого кофе
5 желтков,
150-200 сливочного масла,
100 гр муки. <p> В 1 стакан горячего молока насыпать 3 ч.л. растворимого кофе. Муку смешать с сахаром и яичными желтками, и всё это, постоянно размешивая венчиком, поставить на маленький огонь, не доводя до кипения, постепенно ввести стакан кофе в молоке и оставшееся молоко. Держать смесь на огне,не прекращая размешивать,до загустения, затем добавить в остывшую смесь 150-200 г сливочного масла
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#17 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 26 мая 2009 - 20:44

Quote (uxoraliena)
В 1 стакан горячего молока насыпать 3 ч.л. растворимого кофе.

Можно также добавить каппучино или какао только 3 ст.л
Крем очень вкусный
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#18 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 мая 2009 - 20:56

Света..так это получается..что масло надо добавлять в горячую массу..Не как заварной-маслянный..А взбивать потом ненадо..когда остынет?В торте вроде пышный крем..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#19 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 440 сообщений
  • 1282 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 27 мая 2009 - 21:08

Тигра-Львовна, Не-не, не в горячий крем масло добавлять, в остывший, тёпленький, я просто вмешала ложкой, прекрасно всё соединилось. Но можно, наверное, и взбить миксером, хуже, думаю ,не будет.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#20 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 27 мая 2009 - 21:27

uxoraliena, Ну в таком случае это заварной крем с кофе..Тогда все понятно..Ты же и пиши подробно..мы же чайники..понимаем все буквально.
  • 1

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных