Газовые и электроплиты, духовки, аэрофритюрницы и аэрогрили
Отправлено 04 февраля 2010 - 20:47
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Отправлено 04 февраля 2010 - 23:04
1. Решетки должны быть только чугунными. Именно из-за этой причины я отказалась от стеклокерамики. Почитав кучу отзывов, сделала вывод, что все-таки стекло не совсем надежная штука.
2. Защита от детей должна быть на высоком уровне.
3. Варочная поверхность должна легко мыться и достойно, при этом выглядеть.
Исходя из перечисленных причин, да и многих других, я остановила свой выбор на "Electrolux", газовая
ELECTROLUX EHG 6833 R варочная поверхность и ELECTROLUX EOB 53001 R электр.духовой шкаф.
Поверхность антрацит показала себя СУПЕР в эксплуатации. А духовка уже такую обкатку прошла, дайБог. Я очень довольна.
Отправлено 04 февраля 2010 - 23:56
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
Отправлено 05 февраля 2010 - 09:10
Вот рада я еще одному моменту - у меня плита и духовка отдельно, назависимые - так удобно и духовку я впихнула на уровне, чтоб не наклоняться, а под панелью у меня шкаф для сковородок и кастрюль
Отправлено 05 февраля 2010 - 16:17
Отправлено 13 февраля 2010 - 18:51
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:05
Сообщение отредактировал Vishnya: 13 февраля 2010 - 19:10
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:08
Отправлено 13 февраля 2010 - 19:59
Отправлено 13 февраля 2010 - 22:11
А что касается встроенных духовок, электрических, то у меня AEG, до нее была "Электролюкс", покупали в Германии, 10 лет назад, просто она устарела морально, бабушке отдали, а себе купила новую...
Так вот, для меня одним из главных условий для духовки, является наличие ПИРОЛИЗА это такая система самоочистки. Потому как готовлю очень много, и разного, духовка ушатывается очень быстро, а потом с тряпочкой стоять и драять ее... нет уж увольте...
Все зависит от того, что ты будешь в ней готовить: мы очень любим гриль, а в модели "Бош", (какую ты указала) гриль не сделаешь, авто-программами я почти не пользуюсь, пеку на режиме "Верх+ниж нагрев" , "Конвекция" и "Мульти" на двух-трех противнях... вот в принципе и все...
Да, у меня в AEG дверца имеет 4 стекла, так что когда включаю "пиролиз" (темп. 500 град) стекло не нагревается и блокируется дверь, так что мой мелкий деть - в безопасности... что еще... телескопические направляющие есть - т.е. можно поправить блюдо, не снимая его на стол, выдвигаешь , а спец. стопоры держат противень... ну, навороченная у меня духовка очень, но всем я не пользуюсь, в основном тем, что написала... муж вернется, может еще что подскажет...
Отправлено 14 февраля 2010 - 10:33
И еще вопрос АЕГ лучше Электролюкса???? Это же их дочерняя компания????
Горения не стоит рассматривать????
Отправлено 16 февраля 2010 - 03:43
Даша, ты может неправильно поняла... таймером можно не пользоваться в духовке, не включай его и все...
В разных фирмах есть разные модельные ряды... встройка - лучше у АЕГ, а отдельностоящая - лучше "Электролюкс" та модель, которая ты писала, муж сказал так...
Отправлено 19 февраля 2010 - 15:00
Отправлено 19 февраля 2010 - 15:06
У соседей AEG и тоже им 6 лет - все тоже самое, но они духовкой меньше пользуются, хотя выпечка одинаково по вкусу.
И еще смотри, чтоб завод был родной, а не втретьих странах их собирали
Отправлено 20 февраля 2010 - 00:02
Отправлено 20 февраля 2010 - 01:57
Larissa
Гость_gnomo4ka_*
Отправлено 20 февраля 2010 - 04:31
лично я пользуюсь программой "верх-низ" и градусами. ну таймером иногда. все.
у меня привилег.
Отправлено 20 февраля 2010 - 10:27
Larissa
Отправлено 22 февраля 2010 - 16:17

Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,