Перейти к содержимому


Фотография

Суши и роллы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 30 августа 2010 - 19:16

рафаэлка, вау, вот это горка суши.....
  • 0

#42 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 31 августа 2010 - 23:23

Девчонки, спасибки за комплименты! Вы не представляете, как их быстренько расхватали на свадьбе. Раньше меня друзья просили сделать на мероприятие салат из морской капусты и торт, а теперь у нас не стало сушёной капусты (запрет), ввоза почему то. Так суши все просят. Вот и стараюсь.Мы и сами их ужасно любим. Да, чего мы не любим!?.....Всё вкусненькое....любим!
  • 0
Просто Галина.

#43 OFFLINE   Elenka*

Elenka*

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 868 сообщений
  • 49 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Харьков

Отправлено 10 октября 2010 - 15:06

Мы тоже любим суши, нет ничего сложного, сворачиваю на плотном полиэтиленовом пакете, а когда и просто руками, не хуже циновки получается, главное чтобы рис не рассыпчатый был. Рис беру обычный круглый. Для сравнения брали в ресторане и ели вместе со своими, нет никакой разницы, так что не бойтесь, не так страшен... как его малюют
Угощайтесь

Авокадо сверху положила просто, надо кще научиться его заворачивать, вкусно-о-о

Сообщение отредактировал Elenka*: 11 октября 2010 - 15:55

  • 0
Меня зовут Елена, приятно познакомиться.
Мой скайп semyakuznetsov, Звоните, не стесняйтесь :)

МОИ ТОРТЫ

#44 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 октября 2010 - 10:57

Привет девчонки,я тоже балуюсь роллами,вот только не сильно я их люблю, всё таки это не моё блюдо, но любителей ролл я балую, готовлю их как и многие, рис тоже покупаю обычный, от оригинала ни чем не отличается, заворачиваю тоже руками без всяких ковриков,как нибудь буду делать выложу Мк если нужно. И ещё прочла ,что листы нори сухие,их ни чем смашивать не надо,когда вы сварите рис отбросите его на друшлаг и промоете,вода должна стечь,но рис сам по себе будет как каша и не в коем случае не должен быть рассыпчатым,а когда выкладываете рис на лист нори, то выкладывайте не до конца листа, с одного края нужно оставить зазор пустой в 2 см, это для того,что при закручивании этот край липнет и закрепляет ролл,смачивается этот край водой(просто намочитьь два пальца и провести по внутренней стороне листа по этому краю.Пока будете выкладывать начинку лист нори сам по себе пропитается от риса и будет мягким и хорошо свернется. И ещё хотела сказать вот суши -это когда просто рис ,а сверху кусочек рыбы,а ролл-это именно то что сворачивается в листы нори. А вот мои роллы


#45 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 октября 2010 - 15:50

рафаэлка Какая вкусная горка, ням-ням, только вчера ела tender.gif
Elenka* Интересная идейка с авокадо!
Морская Вкусно смотрится, а в начинке желтое это что, сыр? Насчет рис не соглашусь, он должен быть рассыпчатым, а клейкость придает ему рисовый уксус, который добавляется в рис когда он остынет, так же он придает тот необычный вкус рису.

#46 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 16 октября 2010 - 16:06

Kalibri, желтое да это сыр,на счет риса я просто выразилась не правильно, он всё равно будет рассыпчатым ,но не до такой стпени как в плове,потому как рис при сжатии должен держать форму,а если он будет рассыпчатым,то в роллы и суши ты его не собирешь,хоть каким уксусом залей, рис должен быть круглым и коротким, ну в принципе ела и в ресторане и так заказывали, во вкусе я разницу не увидела(это я про уксус), а уксус можно и яблочный добавить, но я спорить не буду так как я их все равно не очень люблю,а моим всем нравится

#47 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 18 января 2011 - 15:45

приветик!!!О!как нас много оказывается))))))я имею ввиду любителей роллов и суши))))и любителей сэкономить на всем этом)))))а экономить тут есть где))))))во первых рис!!!!о про этот самый рис для суши и роллов все повара японской кухни кричат в один голос конечно что заменять его ничем нельзя!!!не тот вкус...не тот цвет!пусть кричат))))пробовала и так и так-разницы никакой абсолютно!ни на вкус...ни на цвет...ни по консистенции))))коврик.для чего он спрашивается нужен вообще?можно скатать и просто руками,можно-как я частенько делаю-на обычном целлофановом пакете))))что еще?по ходу посмотрим)))единственное без чего я не люблю роллы(вернее две вещи))))))это васаби и маринованный имбирь)))лдично для меня именно они задают тон и вкус всему блюду)))и еще я поострее люблю)))))а!забыла еще)))))пресловутый сыр филадельфия))))попробуйте сделать с обычным плавленным сыром в ванночках))))уверяю вас никто не догадается что там у вас не филадельфия)))))))


роллы с копченой рыбой,огурцом и плавленным сыром


продукты которые нам понадобятся
рис круглый-1 стакан(как раз примерно на один лист нори)
вода для варки риса-2 стакана.
копченая рыба(я брала сегодня спинку горбуши)-кусочек у меня 280 гр,хватит примерно на 5-6 листов нори
огурец свежий
плавленный сыр янтарь-ванночка 100 гр
васаби
соевый соус
маринованный имбирь.

вот такой рис для роллов))))

это вам показать)))))я использую вот такой))))))

рыбу нашу освобождаем от костей,режем брусочками ,огурец тоже нарезаем такими же брусочками

на обычный полиэтиленовый пакетик кладем лист нори и немного(буквально пол чайной ложки) смачиваем его соевым соусом(можно конечно приобресть рисовый уксус,но вкус блюда от этого не изменится,так что можете не тратиться))))))

затам начинаем выкладывать остывший рис,отступив от одного края примерно 0.5 см.сначала просто выкладываем смоченными в воде руками

затем хорошо его придавливаем также влажными руками,одновременно как бы ровняя

выкладываем,чтобы полностью покрыть нори,хорошо придавив везде рис,оставив с одного конца и одного края примерно 0.5см.можно немного сбрызнуть соевым соусом

затем с одного конца по всей длине будущего ролла выкладываем нашу рыбу,как бы впечатывая ее в рис

также рядом с рыбой выкладываем огурец

и сверхуна все это выкладываем сыр,которы влажными руками сформировать в виде толстеньких жгутов

начинаем сворачивать....чуток приподнять пакет и начинать его закручивать одной рукой и вдавливая начинку в рис -другой,не боимся хорошенько сжимать ролл руками чтобы он стал как можно плотнее



закручиваем,все время крепко его сжимая...разглаживая чтоб забить все пустоты рисом.


вот что мы получаем-небольшую,толстенькую упругую колбаску))))очень туго скрученную))))



затем разрезаем колбаску на нужной толщины роллы,после каждого разреза окуная нож в холодную воду


при подаче на тарелку положить маринованный имбирь,васаби и соевый соус в маленькой пиалочке))))приятного аппетита!
ого сколько писанины то))))на самом деле,приготовление роллов из одной водоросли нори стандартного размера занимает не более 10 минут)))это я много нафоткала чтоб вам ,кто еще не пробовал их делать было все легко и просто)))вроде все понятно))))


Сообщение отредактировал Аджи: 08 февраля 2011 - 18:26

  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#48 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2011 - 16:08

Аджи, чудо, а сырок какой брала?
  • 0

#49 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 18 января 2011 - 16:12

krolius, янтарь))))в внночке)))цена 12 рублей 100гр.
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#50 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2011 - 16:25

Аджи, ага поняла - попробую в выходные...
  • 0

#51 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 18 января 2011 - 16:35

krolius, фотоотчет с тебя))))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#52 Гость_Kalibri_*

Гость_Kalibri_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 января 2011 - 17:23

Сто лет не делала, ммм прям слюнки побежали... сделать что-ли?

#53 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 января 2011 - 19:38

Аджи, Анечка ты прям как я и все замечания по поводу ролл,в точку я уже не раз об этом говорила,молодец что мк выставила,очень аппетитно

#54 OFFLINE   Аджи

Аджи

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 4 322 сообщений
  • 139 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Чувашия.
  • Интересы:Кулинария!А благодаря вам мои дорогие -украшение тортов)))умеете вы заразить!

Отправлено 18 января 2011 - 20:10

Морская, Ага Мариш))))щас поднялась прочла твое))))все то же самое))))надо было раньше прочесть)))а я просто посмотрела-МК нет,ну думаю поставлю))))но если что удалите)))
  • 0

Можно просто Нюрашка)))
gallery_3_155_12026.pnggallery_3_52_7189.png3b0ab1b69ee3.pnggallery_3_52_6342.png
мой скайпadgi1234

мои тортики


#55 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 января 2011 - 20:27

Морская, Аджи, ничего удалять не будем, мк лишними не бывают и повторение мать ученья
  • 0

#56 Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 18 января 2011 - 20:30

Аджи, ты чего Анька я тебе ща m05013.gif удалю,ты умничка что мк сделала и лишний раз подтвердила мои слова,а то всё ихнее да ихнее,с нашими продуктами тоже самое получается и ещё какая экономия.

#57 OFFLINE   Сибирячка

Сибирячка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    20
  • 3 486 сообщений
  • 71 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Кемерово
  • Интересы:Торты

Отправлено 18 января 2011 - 20:52

Аджи, какая красота и наверняка вкуснятина, жаль у нас эти нори не продаются smile.gif
  • 0
Зовут меня ИринаИзображение

#58 Гость_jara_*

Гость_jara_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 07 февраля 2011 - 22:05

А футомаки не пробовали делать? У них такая форма интересная,а как их крутят никак не пойму... unsure.gif может кто знает?

#59 OFFLINE   рафаэлка

рафаэлка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    -1
  • 1 285 сообщений
  • 5 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:из Gasalburg.

Отправлено 08 февраля 2011 - 01:48

jara, А что это такое-футомаки?Ни разу даже не слышала.
Аджи, Ань у меня ни одна фотография не открылась...
  • 0
Просто Галина.

#60 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:06

jara," Футомаки (сложные роллы/ большие рулеты). Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки."
Так что Аджи нам показала футомаки.....может тебя интересует, когда рис наружу, а внутри еще роллы, т.е. их еще мозаичные роллы называют?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных