
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
#161
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2009 - 11:13
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
#162
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2009 - 12:35
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#163
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2009 - 13:21
А что ты спрашиваешь..ты сделай и выяснишь для себя..Действительно..на цвет и вкус..как Надежда говорит..фламастеры разные..
У меня вот в работе три рецепта коржей..медовик(по моему рецепту) масляный бисквит и шок на кипятке..Больше я ничего не экспериментирую.
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#164
Гость_Fish_*
Отправлено 28 июня 2009 - 18:27
Потом белковую и желтковую массы просто лопаточкой смешивала аккуратно, что бы белки не осели, тогда суфле будет пышное.
#165
OFFLINE
Отправлено 28 июня 2009 - 23:19
Большое спасибо всем за советы. Конечно сделала я много ошибок, но их уже в следующий раз не допущу.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#166
OFFLINE
Отправлено 01 июля 2009 - 11:36
Тесто:
2 яйца
2 ст.ложки слив.масла
2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки соды погашеных в уксусе
1 стакан сахара
3 стакана муки.
Все продукты(кроме муки) на паровую баню,когда масло растает,всыпать муку.Тесто хорошо вымешать,выложить в посуду выстеленную плёнкой и посыпаную мукой.Дать полностью остыть.Тесто разделить на 7 частей,выпечь коржи.Смазать заварным кремом.В оригинале бока и верх тоже покрываются кремом и обсыпаются крошкой.
Заварной крем:
4-5 яиц
4-5 ст.ложек муки
2 ст.сахара
1 литр молока
ванилин.
Муку тщательно перемешать с сахаром,добавить ванилин ,вбить яйца-всё опять тщательно размешать.Влить молоко и опять тщательно размешать.На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Крем остудить .
Для данного количества теста потребуется половина порции крема.
Еленаselenchik
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)
#167
OFFLINE
Отправлено 02 июля 2009 - 16:22
1) 3 ст.сахара
3 ст.л какао
3 ст. муки
2 ч.л соды
всё перемешать
2) 4 белка взбить
4 желтка взбить
500 гр,кефира
150 гр. маргарина
всё перемешать и соединить с 1 разделом
Крем : сметана +сахар
Обсыпать можно орехами ,можно крошкой от торта
А это торт в разрезе (зрелище не для слабонервных)
#168
OFFLINE
Отправлено 02 июля 2009 - 16:44
Торт "поль робсон" 1
Ингредиенты:
5 белков,
5 желтков,
15 ст. ложек сахара,
300 гр сл. масла,
1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи
Для коржей:
5 белков взбиваем с 10 ст. ложками сахара, взбивать как для безе, чтобы ложка стояла. Затем выкладываем (в заранее максимально разогретую духовку) десертной ложкой (ложку смачивать в теплой воде) на бумагу для выпечки на противень приблизительно на расстоянии 3 см друг от друга (при выпекании они увеличиваются в размере), можно использовать кулинарный шприц, выпекать на маленьком огне около часа. Обычно получается из этой массы несколько противней.
Для крема:
5 желтков взбиваем с 5 ст. ложками сахара, маслом и 1 ст. ложкой кофе. После того как безе остынет выкладываем первый слой на круглое блюдо, каждую безе хорошо смазываем кремом, выкладываем следующий слой и т. д., должна получится горка. Сверху все посыпаем орехами. А можно посыпать еще разноцветными цукатами.
Торт "поль робсон" 2
Для коржа:
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 1,5 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
какао - 2 ст. ложки
водка - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
шоколад - 100 г
ванилин - 1/3 ч. Ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, соду, ванилин и муку.
Тортницу смазать маслом и посыпать мукой.
Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.
Для крема сливочное масло, сгущенное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы.
Смазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленным шоколадом
#169
OFFLINE
#170
OFFLINE
Отправлено 02 июля 2009 - 23:59
Я его нашла в журнале "Лиза". муж у меня его обожает. Он получается сладкий, с очень приятной кислинкой.
Для теста: 150 грамм сливочного масла, 75 грамм сахарногоо песка, 300 грамм муки, 1 желток, 3 стол. ложки лимонного сока.
Замесить из всех ингридиентов тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Потом переложить тесто в форму сделав так , чтобы края образовывали бортик.
Пока тесто выпекается делаем крем.
Для крема: 400 грамм молока (6%), 50 грамм сахарного песка, 50 грамм крахмала, 5 желтков, 2 лимона. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 стол. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Из лимонов выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Цедру и сок добавить в молоко.
Для безе: 5 белков, 100 грамм сахарного песка, 50 грамм сахарной пудры. Взбить белки с сахарным песком в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Треть взбитых белков добавить в ещё теплый крем. Выложить теплый крем на корж, Оставшийся взбитый белок выложить сверху на крем и сделать холмики. Пирог поставить в духовку и выпкать 10 минут при 180 градусах.Пока холмики не станут золотистыми.
#171
OFFLINE
Отправлено 04 июля 2009 - 19:27
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:
4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C
Для темного коража я добавила 1ст.л какао
Коржи получаются очень пышными
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#172
OFFLINE
Отправлено 07 июля 2009 - 07:30
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#173
OFFLINE
Отправлено 07 июля 2009 - 18:25
Все торты я делаю в основно из него. Вот только два раза отклонялсь это пробовала твои рецептики Шоколад на кипятке и медовик.
Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!
Larissa
#174
OFFLINE
#175
OFFLINE
Отправлено 08 июля 2009 - 13:33
С разрешения мастера по разлиным вкусняшкам, аса по тортам buxgalter_sofia привожу рецепт "Киевского торта", по которому она большой специалист.
Я его делаю на большом противне 38*40
7 белков
2 ст.мелкого саxара
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью"
Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла
По поводу безе и как его делать.Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю. Итак, взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар (желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем, пока у нас не расствориться весь саxар, а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже...
Вся процедура занимает промерно 10-12 мин.
Ну вот, после этого безе готово к выпечке. Если надо добавляем ореxи и краxмал. Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно, скорее нежно, перемшивая.
1. Застелить противень бумагой для выпечки
2. Разложить массу на противень и разравнять
3. Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град.
Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.
4. Крем "Шарлотт":
Смешать саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на малюсеньком огне (или водяной бане) помешивая до момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня. Дать массе остыть. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао
5. Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части.
6. Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта.
7. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
8. Поставить торт в xолодильник.
Примечание:
По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
Каждый выбирает для себя...
Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
Мои конкурсные награды
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"
Thanked by 1 Member:
|
|
#176
Гость_vikoks_*
Отправлено 08 июля 2009 - 14:23
#177
OFFLINE
#178
Гость_vikoks_*
Отправлено 12 июля 2009 - 15:56
#179
OFFLINE
Отправлено 13 июля 2009 - 07:04
Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#180
Гость_vikoks_*
Отправлено 13 июля 2009 - 15:54
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит" или Несквик
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды или молока
Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды
50 г масла или маргарина
Форма 26 см
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.
1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Но в торте солнышко,я вместо помадки использовала ганаш и сверху мастика
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных