Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#161 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 28 июня 2009 - 11:13

Аннула, Ань, я его сделала один раз, мне он не понравился. Ни запаха шоколада, никакого удовольствия, запах какой-то дикий был вообще. Вроде всё по рецепту делала, а не получился. Вернее, он поднялся классно, был нежным по консистенции, пористым, но ни вкус, ни запах мне не понравился. А девчата вон пищат от него. Уж не знаю, правда говорят, что на вкус и цвет... Попробуй сделать, расскажешь своё впечатление.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#162 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 июня 2009 - 12:35

Larissa, Ларис я поэтому рецепту делаю торт обычно...миксером и венчиком особо не увлекайся,могут белки осесть...лучше делай по тому рецепту,что Татьяна посоветовыала...он вкусней...а в рецепте я изменила 0,5 ст молока на 1 ст
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#163 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 июня 2009 - 13:21

Аннула, Аня..ну незнаю..что там Свете не так.мои заказчики падают в обморок от этого рецепта..На вкус он не приторно сладкий..можешь в принципе уменьшить немного сахара..Кофе я кладу молотый..Но я скажу тебе..у меня лично золотой середины нет..а когда продукта валом..кладу не скупясь..Это я про какао..Когда сильно много какао..чуть горчит тесто..А если положить в норме..то будет шоколадный вкус..и запах шоко кофейный..Положи меньше какао..если ты не так его прилюбливаешь..Этим ты не испортишь рецепт..
А что ты спрашиваешь..ты сделай и выяснишь для себя..Действительно..на цвет и вкус..как Надежда говорит..фламастеры разные..
У меня вот в работе три рецепта коржей..медовик(по моему рецепту) масляный бисквит и шок на кипятке..Больше я ничего не экспериментирую.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#164 Гость_Fish_*

Гость_Fish_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 июня 2009 - 18:27

Larissa, я когда по этому рецепту делала, то 1 стакан сахара использовала, располовинивала (0,5 для белков и 0,5 для желтков).
Потом белковую и желтковую массы просто лопаточкой смешивала аккуратно, что бы белки не осели, тогда суфле будет пышное.

#165 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 28 июня 2009 - 23:19

Аннула, шоколад на кипятки просто пальчки оближешь!
Большое спасибо всем за советы. Конечно сделала я много ошибок, но их уже в следующий раз не допущу.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#166 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 867 сообщений
  • 153 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 июля 2009 - 11:36

Торт " Дамский каприз"

Тесто:
2 яйца
2 ст.ложки слив.масла
2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки соды погашеных в уксусе
1 стакан сахара
3 стакана муки.
Все продукты(кроме муки) на паровую баню,когда масло растает,всыпать муку.Тесто хорошо вымешать,выложить в посуду выстеленную плёнкой и посыпаную мукой.Дать полностью остыть.Тесто разделить на 7 частей,выпечь коржи.Смазать заварным кремом.В оригинале бока и верх тоже покрываются кремом и обсыпаются крошкой.
Заварной крем:
4-5 яиц
4-5 ст.ложек муки
2 ст.сахара
1 литр молока
ванилин.
Муку тщательно перемешать с сахаром,добавить ванилин ,вбить яйца-всё опять тщательно размешать.Влить молоко и опять тщательно размешать.На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Крем остудить .
Для данного количества теста потребуется половина порции крема.

  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#167 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 02 июля 2009 - 16:22

Рецепт торта "Поль Робсон"(не уверена, что оригинал)

1) 3 ст.сахара
3 ст.л какао
3 ст. муки
2 ч.л соды
всё перемешать

2) 4 белка взбить
4 желтка взбить
500 гр,кефира
150 гр. маргарина
всё перемешать и соединить с 1 разделом
Крем : сметана +сахар
Обсыпать можно орехами ,можно крошкой от торта
А это торт в разрезе (зрелище не для слабонервных)


  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#168 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 02 июля 2009 - 16:44

Oksanulka, Оксана, у меня завалялись два рецепта этого торта. Они немного разные ипо продуктам и по исполнению вот они.

Торт "поль робсон" 1

Ингредиенты:
5 белков,
5 желтков,
15 ст. ложек сахара,
300 гр сл. масла,
1 ст. ложка растворимого кофе (желательно не гранулированного),
мелко порезанные орехи
Для коржей:
5 белков взбиваем с 10 ст. ложками сахара, взбивать как для безе, чтобы ложка стояла. Затем выкладываем (в заранее максимально разогретую духовку) десертной ложкой (ложку смачивать в теплой воде) на бумагу для выпечки на противень приблизительно на расстоянии 3 см друг от друга (при выпекании они увеличиваются в размере), можно использовать кулинарный шприц, выпекать на маленьком огне около часа. Обычно получается из этой массы несколько противней.

Для крема:
5 желтков взбиваем с 5 ст. ложками сахара, маслом и 1 ст. ложкой кофе. После того как безе остынет выкладываем первый слой на круглое блюдо, каждую безе хорошо смазываем кремом, выкладываем следующий слой и т. д., должна получится горка. Сверху все посыпаем орехами. А можно посыпать еще разноцветными цукатами.

Торт "поль робсон" 2

Для коржа:
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки
сметана - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 1,5 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
молоко сгущенное - 1/2 банки
какао - 2 ст. ложки
водка - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
шоколад - 100 г
ванилин - 1/3 ч. Ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко, соду, ванилин и муку.
Тортницу смазать маслом и посыпать мукой.
Жидкое тесто налить в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудить.
Для крема сливочное масло, сгущенное молоко, какао, водку, банан смешать до однородной массы.
Смазать два коржа, уложить один на другой, сверху — третий корж, который залить растопленным шоколадом

  • 0
Светлана Птица_

#169 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 02 июля 2009 - 16:51

Ну вот я пробовала, очень похоже, первый вариант, а не то, что пекла. Понравился он мне, но возни много.
Светлана, спасибо за рецепты!
  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#170 OFFLINE   cojocaruoxana

cojocaruoxana

    Семейный гуру

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация
    0
  • 3 618 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 июля 2009 - 23:59

Выложу рецепт тортаЛимонный с безе
Я его нашла в журнале "Лиза". муж у меня его обожает. Он получается сладкий, с очень приятной кислинкой.

Для теста: 150 грамм сливочного масла, 75 грамм сахарногоо песка, 300 грамм муки, 1 желток, 3 стол. ложки лимонного сока.
Замесить из всех ингридиентов тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Потом переложить тесто в форму сделав так , чтобы края образовывали бортик.
Пока тесто выпекается делаем крем.
Для крема: 400 грамм молока (6%), 50 грамм сахарного песка, 50 грамм крахмала, 5 желтков, 2 лимона. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 стол. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Из лимонов выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Цедру и сок добавить в молоко.
Для безе: 5 белков, 100 грамм сахарного песка, 50 грамм сахарной пудры. Взбить белки с сахарным песком в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Треть взбитых белков добавить в ещё теплый крем. Выложить теплый крем на корж, Оставшийся взбитый белок выложить сверху на крем и сделать холмики. Пирог поставить в духовку и выпкать 10 минут при 180 градусах.Пока холмики не станут золотистыми.


#171 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 04 июля 2009 - 19:27

Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Для темного коража я добавила 1ст.л какао

Коржи получаются очень пышными
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#172 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 07 июля 2009 - 07:30

Larissa, Лорик.а этот бисквит на газировке он не прихотливый в выпекании.?Не оседает?И ты вот делишь на две порции..это же вторая порция должна ждать очереди выпекаться..Ничего с тестом..свойства свои не теряет?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#173 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 07 июля 2009 - 18:25

Тигра-Львовна, своиства не теряет, неприхотливый, он всегда безпроигрышный.
Все торты я делаю в основно из него. Вот только два раза отклонялсь это пробовала твои рецептики Шоколад на кипятке и медовик.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#174 OFFLINE   мурка

мурка

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 158 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 08 июля 2009 - 09:10

девченки,кто пробовал печь торт рафаэлло?
  • 0

#175 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 444 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 08 июля 2009 - 13:33

НАСТОЯЩИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

С разрешения мастера по разлиным вкусняшкам, аса по тортам buxgalter_sofia привожу рецепт "Киевского торта", по которому она большой специалист.

Я его делаю на большом противне 38*40

7 белков
2 ст.мелкого саxара
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла

По поводу безе и как его делать.Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и тоже взбиваю. Итак, взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар (желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При этом скорость миксера должна быть на максимуме. И вот так мы иx бьем и бьем, пока у нас не расствориться весь саxар, а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже...
Вся процедура занимает промерно 10-12 мин.

Ну вот, после этого безе готово к выпечке. Если надо добавляем ореxи и краxмал. Добавляем уже в готовую безейную массу. Аккуратно, скорее нежно, перемшивая.

1. Застелить противень бумагой для выпечки
2. Разложить массу на противень и разравнять
3. Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град.
Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.
4. Крем "Шарлотт":
Смешать саxар, желтки и молоко. Поставить вариться на малюсеньком огне (или водяной бане) помешивая до момента пока масса начнет закипать. Сразу же снять с огня. Дать массе остыть. Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао
5. Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части.
6. Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта.
7. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
8. Поставить торт в xолодильник.

Примечание:
По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#176 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 08 июля 2009 - 14:23

uxoraliena,я тоже делаю Киевский примерно так,но тесто делю на 2 коржа по 4 белка,т. к. она поднимается в духовке.Вот сынуле своему скоро буду печь торт-скейт.Мне нравится этот тортик.

#177 OFFLINE   Oksanulka

Oksanulka

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 133 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Белая Церковь

Отправлено 08 июля 2009 - 15:37

Оксана, а поделитесь, пожалуйста, что это за торт такой "заморский"?
  • 0

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам-подарите сначала ей свое хорошее настроение!!!

Я-Оксана, Oksanulka


#178 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 12 июля 2009 - 15:56

Oksanulka,я не поняла вопроса.Какой торт заморский?

#179 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 13 июля 2009 - 07:04

vikoks, то что ты Солнце делала
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#180 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 13 июля 2009 - 15:54

Торт "Куши"

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит" или Несквик
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды или молока

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды
50 г масла или маргарина

Форма 26 см
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Но в торте солнышко,я вместо помадки использовала ганаш и сверху мастика





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных