Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#141 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июня 2009 - 12:51

Vitoria, да была аккуратна ,как никогда..очень осторожна,как с младенцем.
Так так красиво и ровно поднялся в духовке..Может нельзя было духовку открывать?Но у меня она такая не предсказуемая..надо и газ уменьшать потом..иначе один бок подгорит..Может в этом причина?Ну что мне с этой выпечкой именно не везет..Прям зла не хватает.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#142 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 13:07

Тигра-Львовна, духовка очень важную роль играет.Я приоткрываю духовку только после30 минут выпечки. Может в твоей нужно немного другую температуру выставить чем та что в рецепте.

#143 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 22 июня 2009 - 15:30

Тигра-Львовна, а когда белки соединяла, деревянной лопаткой мешала, говорят, это важно. я делала один раз, у меня все нормально, хотя идуховка, ну совсем, мягко говоря, не модная.а вообще, бисквиты капризные. тоже читала, как минимум мин 15 нельзя ееоткрывать. нам прям понравился этот бисквитик
Вика, ну, а ты, все таки, с каким кремом лелаешь этот бисквит?
  • 0

#144 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 15:51

kamei, делаю с разными кремами и с муссом из белого шоколада,с творожным.с заварным,шоколадным

#145 OFFLINE   nm2105

nm2105

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 90 сообщений
  • 1 thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 16:01

Vitoria, апельсиновый бисквит замечательный. Делается легко и очень вкуууууусный.
Тигра-Львовна, у меня тоже получился горочкой, дак я его когда вытащила просто перевернула к верху попом. И все впорядке.
  • 0

#146 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 июня 2009 - 16:09

Vitoria, Вика спасибо за рецепт апельсинового бисквита - отгоняю детей, чтоб бисквит не скушали раньше времени....
Тигра-Львовна, тоже делала на пол рецепта и тоже с горочкой поднялся, но когда остыл стал ровным и на две части спокойно разрезался, все пропеклось, думаю у профессионалов и на три части спокойно разрежится biggrin
  • 0

#147 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 21:00

Vitoria,приветик! Скажи, а брауниз он какой получается по консистенции сухой или мокроватый? Его дети на празднике руками смогут кушать?

#148 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 июня 2009 - 12:24

Девочки, кто змораживал коржи "Шоколад на кипятке"? Как он ведёт себя?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#149 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 16:51

Larissa, Лорик.я вообще коржи не замораживаю..Если даже и надо заранее подготовиться к большим заказам..я выпекаю..остуживаю хорошо ,в кулечек и в холодильник..Шоколад хранила так дней пять..все нормально..все замечательно..Единственное он прилипает(верх) к кулечку..так как рецепт на растительном масле..и коржи сами по себе влажноваты(или как это назвать).А в остальном все хорошо.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#150 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 23 июня 2009 - 17:09

Тигра-Львовна, спасибки
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#151 OFFLINE   Птица_

Птица_

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 292 сообщений
  • 4 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск

Отправлено 23 июня 2009 - 19:29

Прям заинтриговали "Бейлисом", я его принимала раза два, но он мне так понравился... надо попробовать сделать и сравнить...
  • 0
Светлана Птица_

#152 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 23 июня 2009 - 19:47

Птица_, Е-мое..все такие благородные..а я даже и не нюхала его никогда..Я все что попроще принимаю..Но попробовать надо..А то что я ,лысая?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#153 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 23 июня 2009 - 19:58

vikoks, он получается влажным,можно сказать кремовым

#154 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 26 июня 2009 - 19:40

Тигра-Львовна, ты шоколад на кипятке без какао и кофе не пробовала делать? И ещё вопросик. Вот пекётся он у меня уже 40 минут и всеравно жидкий ещё внутри, стоит на 180, что посоветуешь?
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#155 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 26 июня 2009 - 20:54

Larissa, Лорик..ты сразу забодяжила весь рецепт?Тогда долго будет..А он у тебя не пригорел на таком градусе..я обычно когда покроется коркой..делаю меньше огонь и допекаю..пока палочка сухая не будет из середины ватаскиваться..
И я стараюсь половинить рецепт..так он у меня наверняка пропекается..Но каждую половину надо замешивать непосредственно перед выпечкой..
Нет..не пробовала без кофе-какао делать..руки не доходили.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#156 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 26 июня 2009 - 23:54

Тигра-Львовна, немного сверу поджарился, я уже потом регулировала температуру. Нет я рецепт не делила. У меня сегодня не мой день. Первый замес делала позвонили мне по телефону, забыла кипяток налить, но и он пропёкся, только долго пёкся, потом пришлось второй раз заводить тесто. Он после выпечк осел. Вообщем во вторник наверное опять пробовать буду.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#157 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 27 июня 2009 - 13:50

Хочу отписаться о той выпчке где забыла добавть кипяток "Шоколад на кипятке" сделала для детишек, смазала взбитые сливи со сметной, прстоял ночь и утром на завтрак попробовала, оказалось очень вкусно.
А вот правльный рецептик завтра пробовать буду. Отпишусь, что и как.
  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#158 OFFLINE   Larissa

Larissa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 2 302 сообщений
  • 13 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany

Отправлено 28 июня 2009 - 00:26

Пыталась сделать Птичье молоко наросли вопросы
1. когда белок взбили с желатином .... и отдельно желток с маслом ... соединять помешивая ложкой или венчиком или так же миксером?
2. В рецепте суфле стоит :

Quote (Fish)
Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления

А в приготовлении стит 1 стакан сахара растереть с желтками и 1 стакан сахара взбить с белками, а в составе стоит только один стакан сахара?????

Я взяла 1 стакан сахара и разделила его на попалам соединила по пол стакана с белком и желтком.

  • 0
Транслит* Что ты сейчас делаешь? Ешь, пьёшь, радуешься или скучаешь...


Если жизнь преподносит мне лимоны,
Я прошу у нее соль и текилу!!!


Larissa

#159 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 июня 2009 - 05:25

Larissa, Лариса..я делаю птичку по другому рецепту Вот так ,Но сути это не меняет..Я все соединяю миксером.А сахар ты располовинила..это ничего,иначе очень сладко.Вот в этом рецепте,что делаю я..только мой муж с удовольствием ест..и говорит что мало сахара..А так он сильно приторный.
Ну это тебе рецепт для первого раза показался хлопотный.Это получается по сути заварной крем сварить надо и соединить со взбитыми белками.Ничего,осваивай.Разнообразие нужно..и тем более летом люди просят что нибудь легкое,воздушное.
А насчет шока на кипятке..незнаю..это рецепт должен всегда получатся.Без опадания.Это же не бисквит на белках.А кипяток в рецепте заваривает какао и дает коржам неординарный цвет..прям черный..красиво смотрится с белым кремом.Ну и консистенция теста конечно жиже тогда и коржи мягче и сочнее..
Ну пытайся..попробуй по пол порции делать.Так уж наверняка у тебя все пропечется и быстрее дело будет.Не знаю..но моим заказчикам очень рецепт нравится.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#160 Гость_Аннула_*

Гость_Аннула_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 28 июня 2009 - 11:04

Девочки, я хотела про шоколад на кипятке спросить. Какой он на вкус? Оч. чувствуется какао? Сладкий сильно?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных