Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1441 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 12 октября 2013 - 22:05

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Для любителей маковых тортиков очень вкусный маковый бисквит.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакана
Мука – 1 стакана
Мак – 1 стакана
Яйца – 6
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
Соль и ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара (я взбиваю на водяной бане). Маргарин нужно растопить. К смеси яиц и сахара добавляем ванилин, соль, маргарин (растопленный) и все вместе перемешиваем. В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем заранее промытый и высушенный мак, я его не замачиваю и не запариваю. Замешиваем тесто на средней скорости миксера. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Я выпекаю в форме 24 см, бисквит режется на 4 коржа. Ну а крем придумайте какой хотите))



У меня сливочный крем с ореховой прослойкой и брусникой.



  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1442 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 14 октября 2013 - 22:53

uxoraliena, Светик!!!!! Коржи - СКАЗКА, вкуснотища неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!! Делала строго по рецепту, из расчёта 2/3, в маленькой МВ. Это - НЕЧТО!!! Прям так, без крема.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1443 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 15 октября 2013 - 02:27

uxoraliena, Свет, открой Америку, а?!
Зачем мыть и сушить мак??? Он разве не готовый продается? я просто не знаю....((((
И как вообще технически это сделать????
Промыть еще ладно, возьму в 2 раза больше, половина как раз уплывет...)))) а просушить как?????

Я готовую смесь маковую покупаю (был уже разговор об этом), щас пошла глянула банку, срок годности кирдыкнулся.....доэкономилась.....(((((((((
завтра бомжей осчастливлю....спать будут крееееепко...))))))
  • 0

#1444 OFFLINE   Ирина Тевс

Ирина Тевс

    Семейный старейшина

  • Модераторы
  • Репутация
    59
  • 5 877 сообщений
  • 429 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия, Ingelheim

Отправлено 15 октября 2013 - 07:44

Масляный бисквит для 3Д тортов и капкейков

150 гр. масла слив. ( масло не топить, но оно должно быть мягкое)
500гр. сахара
4-5 яиц
соль щепотка
мука 530 гр
1,5 ч.л. разрыхлитель
1,5 ч.л. соды
ванилин
кефир обезжиренный( я брала 1%) 530 гр
50 мл. масла раст. без запаха
И желательно всё отмерять по граммам. т.е. придерживатся рецептуры.

масло слив., соль , яйца и сахар растереть до растворения сахара. Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять. Отдельно кефир, ваниль и масло раст. тоже смешать. Затем поочерёдно в маслянно-яичную смесь добавлять мучную и кефирные смеси. примерно в три приёма. последняя порция мучная. долго не месить. одной минуты достаточно. Выпекать при 165 С . Дать отлежатся. Впрочем как и всем бисквитам.
Рецепт нашла в интернете, мною уже опробирован. Он плотный, слегка влажный, но режется отлично, не крошится, срезы почти гладкие. Этот рецепт подходит и для капкейков.


  • 0

#1445 OFFLINE   nastasya2012

nastasya2012

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 110 сообщений
  • 15 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:украина, луганск

Отправлено 15 октября 2013 - 10:30

Вишня, моют сухофрукты разные, насколько я знаю, из-за содержания в них серы, ее используют для хранения.
  • 0
Работа мечты - это когда хобби приносит доход
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю;)
Меня зовут Анастасия - логично, да?:)

Мой сайт

#1446 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 15 октября 2013 - 12:39

МаДаМа, ага, я равнодушна к выпечке, но этого торта кусочек слопала, обожаю маковую начинку в любом виде)))

Вишня, Ир, продаётся готовая маковая начинка, её мыть не нужно, но она не очень рассыпчатая, т.к. в ней не только мак, но и сахар и ещё что-то. У меня мак весовой, 2 кг в упаковке, поэтому всегда его промываю и сушу, может это у меня такая прихоть, бог его знает, но какой-то привкус исчезает, наверное что-то добавляют в мак, чем-то обрабатывают, что ли... Промываю в мелком сите просто под проточной водой. Потом высыпаю на нетканную салфетку, чтобы вода лишняя впиталась. Когда есть время - оставляю так на ночь, когда времени нет - можно и влажный использовать.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1447 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 15 октября 2013 - 13:15

uxoraliena, Свет, а где эта готовая маковая начинка продаётся? Я у нас ни разу не видела(((( мак покупаю весовой, в киосках с азиатскими сладостями. Бывает ничего, а бывает с большим количеством песка.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1448 OFFLINE   Вишня

Вишня

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 2 618 сообщений
  • 23 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининград
  • Интересы:Кулинария и косметика

Отправлено 15 октября 2013 - 17:27

МаДаМа, Галь, в "Метро" полно...только дорого получается...


я в банках беру, в Польше
  • 0

#1449 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 23 октября 2013 - 17:29

Торт Black Forest(мой вариант)
Девочки давно хотела спечь этот торт,и вот все таки представилась такая возможность.Долго искала рецепт в интернете,да все что то не нравилось.Вообщем изучив многие рецепты я сделала свой.Делюсь с вами,может и вы его оцените.
Для теста:
6 яиц
какао-5 ст ложек
шоколад горький-100 гр
масло сливочное-100 гр
сахар-300 гр
разрыхлитель-20 гр
соль-щепотка
ванилин-1 гр
молоко 70 гр
лимонная кислота-щепотка
мука-1,5 стакана
Для вишни
Вода-3 стакана
сахар-300 гр
лимонный сок-1 ч,л
кирш-3 ст ложки
один стучок ванили
вишня свежемороженная 400 гр
Для крема
Сливки животные-500 гр
кирш-3 ст ложки
сахарная пудра-300 гр
желатин сухой-20 гр
Для бисквита отделить белки от желтков,отдельно взбить белки до пышной массы с щепоткой лимонной кислоты.Тем временем растопить масло сливочное с шоколадом и поставить остужать. Взбить желтки с сахаром до бела.Добавить в желтковую массу ванилин,какао,соль,разрыхлитель,молоко.Немного перемешать и вылить остывший шоколад с маслом.Перемешать.В конце всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.Затем соединить эту массу со взбитым белком.Перемешивать аккуратно,сверху вниз.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 160-30 минут,затем не открывая добавить 180гр и еще на 20 минут.(Время выпечки зависит от вашей духовки,готовность проверяйте палочкой)
DSCN5241.JPG
DSCN5243.JPG
Для вишни
Вишню нужно подготовить заранее,часов 5 ей нужно постоять
В кастрюлю налить воду,добавить сахар,стручок ванили(семена извлечь для крема) разрезать пополам и положить в сироп,лимонный сок,кирш.Выложить вишню и довести до кипения.Снять с огня и дать настоятся минимум часов 5.
Приготовление крема
Заранее замочить желатин.Сливки(440 гр) взбить с сахарной пудрой.Отдельно в кастрюльке разогреть 60 мл сливок(не до кипения)с добавлением семян стручковой ванили(1 стручок)Добавить в теплые сливки желатин и растопить его до однородной консистенции.Во взбитые сливки добавить кирш,вылить сливки с желатином и перемешать.
Остывший бисквит разрезать на 3 части.Пропитать вишневым сиропом(тем,в котором настаивалась вишня.Его нужно слить и убрать стручки ванили)Положить корж в форму,посыпать вишней,затем крем,и снова корж,вишня,крем.И убрать в холод на 3 часа.Наш торт готов.Оформить по желанию.Я обмазала взбитыми сливками с добавлением горького шоколада,залила ганашем.Посыпала стружкой шоколада.
черный_лес.jpg getImage__6_.jpg
  • 0
Меня зовут Аня.

#1450 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 октября 2013 - 17:39

Улыбка, Анечка, а какой диаметр торта получается?
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1451 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 23 октября 2013 - 17:44

uxoraliena, А забыла,23 см
  • 0
Меня зовут Аня.

#1452 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 23 октября 2013 - 17:55

Улыбка, отстала я)))))) Что такое кирш??)))))
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#1453 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 23 октября 2013 - 17:58

alfiusha, это вишнёвая водка, Альфиюш. Или бренди.
  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#1454 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 24 октября 2013 - 05:22

alfiusha, Да да,Света права.Я не нашла водки,заменила кирш швейн,это вино на вишне,немецкое.Могу фото скинуть.Только его побольше надо добавить,по вкусу.
  • 0
Меня зовут Аня.

#1455 OFFLINE   alfiusha

alfiusha

    Гений автопрома

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 5 079 сообщений
  • 82 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Уфа

Отправлено 24 октября 2013 - 08:54

Улыбка, uxoraliena, спасибо, мои дорогие!!))
  • 0
Альфия скайп alfiusha-ufa

торты

#1456 OFFLINE   Ksusha

Ksusha

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 635 сообщений
  • 16 thanks

Отправлено 24 октября 2013 - 10:00

Улыбка, такой бисквит красивый! Я раньше его без масла делала, в следующий раз попробую по твоему рецепту, спасибо!
  • 0

#1457 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 16 ноября 2013 - 16:31

Цитата(Морская @ 19.1.2011, 23:37) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки сегодня пекла очень вкусный медовик по Ларисоному рецепту,вот выкладываю рецепт:
со слов Ларисы. Мои добавки фиолетового цвета

В кастрюлю
2 яйца среднего размера ,
1 до каемочки стакан(граненого)сахара немного взбить,
2 ст ложки меда полные с бугорком,
50 гр слив масла
...все на баню ...до полного растворения и полторы чайн ложки соды (лишнего не надо) снять добавить от 13 до 18 ложек столовых муки ...постепенно промешивая до состояния густоты ......как очень мягкий пластилин ....и поставить под крышкой на столе на 2 часа .
(ПЕКУ НА МУКЕ )на стол и на противень ..я пекла первый раз и с мукой у меня не получалось,поэтому пекла на белой пекарской бумаге, а когда вынимала, просто переворачивала и аккуратно её снимала в горячем виде,всё прекрасно получилось.С этого кол-ва получается тортик диаметром в 25 см --на 9 коржей ...остаются обрезки грам 200. ВЕС торта где то 1.5 1.6 кг обсыпанного крошкой со всех сторон

крем от Ларисы
2 пачки сливочного масла(я беру ПРОСТОКВАШИНО)взбить добавить пакетик ванилина ....и в сторону .1 (опять до каемочки)стакан сахара и две столовые ложки муки в кастрлю размешать влить два стакана молока и поставить на огонь все время мешая до первых булек, остудить и взбить с маслом !!!!!!!!!!!! готовым кремом намазать коржи остывшие

крем в этот торт я делала немного по другому
1) 1 ст молока+1 ст сахара поставить на огонь
2) 1 ст молока+3 ст. л муки.+2 яйца, всё перемешать или взбить венчиком, до однородной массы, как только закипит молоко в первом варианте,снять молоко и помешивая венчиком влить смесь вторую, поставить снова на огонь и мешать хорошенько до загустения, снять с огня остудить, потом когда полностью остынет добавить 2 пачки(150-180гр) масло комнатной температуры и взбить, крем тоже должен быть комнатной температуры, для вкуса я ещё добавляю ванилин и 1 ст.л сгущенки

а это фото того что получилось,девочки очень вкусный медовик просто тает во рту.Лариса огромное спасибо.




Девочки, только у меня руки из jopы? У меня реально ушло далеко не по 13-18 ст.л муки((((((((( думаю, два раза по 13-18((((
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1458 OFFLINE   valery29

valery29

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    12
  • 3 326 сообщений
  • 14 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Israel

Отправлено 16 ноября 2013 - 18:55

МаДаМа, Галь тесто после отстойки более крутое становится . Я делала этот рецепт
  • 0

#1459 OFFLINE   Panda

Panda

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 49 сообщений
  • 3 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 ноября 2013 - 15:47

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своим рецептом бисквита. В этом бисквите много желтков. Раньше у меня оставались очень много желтков, т.к. я украшаю торты в основном белковыми кремами. Может быть кому то пригодиться.
Бисквит на форму круг d 18 см
Cостав: 3 белка, 8 желтков,3/4 стакана сахара, 1 стакан муки
Приготовление: 1) Белки взбиваются до устойчивой пены, затем понемногу добавляется сахар.
2) Вводятся желтки и взбивается до увеличения массы белого цвета
3) Добавляется классическая ваниль
4) Всыпается мука через сито частями. Размешивается ложкой по часовой стрелки – сначала верхние слои, потом нижние слои
5) Тесто выливается в форму, смазанную и выстланную бумагой (только дно формы). Выпекается при температуре 230 град. 50 минут. Остужается в форме.

  • 0
Светлана.

#1460 OFFLINE   malir2004

malir2004

    "Семейный" дизайнер

  • Пользователи
  • Репутация
    45
  • 4 405 сообщений
  • 298 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 28 ноября 2013 - 11:48

Торт "Бабушкины сказки"

2012_05_16.jpg

Пару лет назад в московской сети ресторанов быстрого обслуживания я попробовала прикольный торт. В бисквите были "вмонтированы" клюковки. Мне очень понравилось сочетания вкуа. Пол-года я потратила на то, чтобы заставить тесто подняться с мороженой клюквой + найти ингредиенты, которые сделают вкус самого бисквита интересней. Пол-года ушло на пробы, потом еще месяц экспериментов над кремом)

Уже год, как его заказывают у меня заказчики, 80% отзывов - положительные. Остальным не очень нравится его "тяжелость" - тортик получается чуть меньше по сравнению со многими рецептами.

Предлагаю и вам опробовать плод моих страданий))) Рецепт рассчитан на тортик диаметром 24 см.

Промежуточных фото приготовления, к сожалению, пока нет. Обязуюсь сделать, как закажут))

Тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Творожная масса "Белый медведь" 500 г
Клюква 200 г (обязательно дикая, не садовая)
Мука 1,5 стакана
Сода 1,5 ч.л.

Крем:
Маскарпоне 500 г
Сгущенка 250 г

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену
2. Творожную массу взбить с желтками
3. Аккуратными движениями ЛОЖКОЙ смешать обе массы
4. Так же аккуратно вмешать 1 стакан муки
5. Добавить соду, не гасить
6. Добавить оставшуюся муку (оставив 2 ст.л. для клюквы)
7. Клюкву перемешать с оставшейся мукой и аккуратно вмешать в тесто

Форму застелить пекарской бумагой, выпекать на огне чуть больше среднего.

Крем: смешать миксером ингредиенты. Обожаю его за быстроту!
Сборка: разрезать корж на три части, перемазать кремом. Всё!

Сообщение отредактировал malir2004: 28 ноября 2013 - 12:08

  • 0

malir2004, Ира gallery_3_155_6063.png 0b60ec4ce918.pngТорты от malir2004
Я леплю из МОДЕЛПАСТЫ  :) и немножко из глины))





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных