Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1401 OFFLINE   женя 74

женя 74

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 281 сообщений
  • 37 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгодонск Рост обл

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:21

Девочки ,хочу сказать свое мнение по рецепту торта Изобилие от Natali,делаю его уже год ,все кто хоть раз попробовал заказывают его еще ,всем очень нравится,равнодушных к нему нет,Для любителей коржовых тортов это находка.Natali, огромное тебе спасибо
  • 0

#1402 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 16 апреля 2013 - 09:59

Светлячок, тоже самое ,что и мой медовик на первой странице. Только с разницей У меня одно яйцо(экономней) И конечно ложка соды не гашеной. меня смущает. У меня кладется сметана две ложки. она гасит соду.
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#1403 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:48

Улыбка, Да, пол стакана меда. Думаю, это приблизительно 2-3 ст.л.. Вообще по рецепту 1стакан, но это будет очень сладко, а так дешево и вкусно
Тигра-Львовна, Рецепт не мой. Дала подружка. Она в кондитерке работает, они там тоже экономят во всю. Оказывается в магазинных медовиках меда нету (((( его заменили сахарным сиропом с добавлением медового ароматизатора ((((
Посмотрела на медовик на 1й странице. Все таки этот экономней, 3 яйца дешевле, чем пачка масла viannen_39.gif
За соду переспросила. Сказали: "В данном случае не имеет значения" Думаю, может на уксусе тоже там с экономили m0504.gif

Если не подходит или повторилась, простите и удалите ))))

Сообщение отредактировал Светлячок: 16 апреля 2013 - 10:50

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1404 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:17

Светлячок, Светик, сода гасится медом, как это не странно, при нагревании, при выпечке. Так что гасить не надо. Еще вкусен этот торт если под крем добавить черносливчик кисленький. У меня жимолость замораживается в большом кол-ве - тоже шикарно подходит в этот торт. Рецепт очень хороший, часто его использую. Он мне кажется более нежным чем остальные медовики. Да. Еще в тесто добавляю постное масло ложки 4-5, взбиваю вместе с яйцами и сахаром.

Сообщение отредактировал ОлаДУШКА: 16 апреля 2013 - 11:32

  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#1405 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 16 апреля 2013 - 21:59

ОлаДУШКА, Спасибо. Буду знать. А с добавлением масла, что меняется? Делается пышней, мягче или наоборот более упругим (
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1406 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 16 апреля 2013 - 22:23

Светлячок, Свет, честно не знаю - на мой взгляд, на консистенцию выпечки не влияет, но мне кажется, что вкуснее и отстает лучше от пергамента, от формы.
  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#1407 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 17 апреля 2013 - 11:25

Светлячок, Лучше отстаёт от формы. У меня тоже есть такой рецепт)))))))))))
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1408 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 22 апреля 2013 - 10:50

Этот Торт без продуктов животного происхождения был экпериментальным, но получился весьма удовлетворительно. Если кто-то сможет его
доработать и улучшить, то это будет замечательно. Но вот вчера получила СМС-ку от заказчицы - пишет, что вкусно, и даже гостям понравился.

Бананы очищенные 500 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 2 чайных ложки.
Постное масло 7 стол. ложек.
Сода чайная ложкка
Соль полчайной ложки.
Ванильный сахар.
Орехи молотые полстакана.
Апельсиновая цедра 1 стол. ложка.
Растительные сливки 200гр.
Замороженная вишня 300 гр.
Банка персиков в сиропе 750 гр.

Бананы очищенные и очень переспелые примерно 500гр. взбила блендером до пюреобразного состояния
с 100 гр. сахара, добавила 2 чайных ложки крахмала ( у меня был кукурузный) и еще немного взбила.
В полстакана кипятка всыпала чайную полную ложечку соды и примерно 7 столовых ложек постного
масла и тоже взбила погружным блендером. Влила воду в бананы, перемешала. Немного посолила,
примерно полчайной ложечки соли. Положила ванильный сахар - одну упаковку, там 15 грамм. Потом
я положила муку 9 столовых ложек с горкой. Тесто получилось как сметана. Добавила с полстакана
помолотых грецких орехов. И полную столовую ложку апельсиновой засахаренной цедры. Наверное можно
и мак и цукаты было бы добавить, но у меня их не было. Разложила в три силиконовых формы d 22 см.
Я не засекла как долго выпекались эти коврижки. Просто мне по запаху показалось, что они испеклись.
Замороженную вишню с парой ложек сахара прогрела на плите до растворения сахара. Образовавшимся
соком вишневым пропитала коржи. Проложила порезанными консервированными персиками и вишней.
Из персикового сиропа сварила желе на агаре (не на желатине - т.к. желатин из продуктов животного
происхождения) и понемногу заливала персики с вишней.Поверх застывшего сиропа взбитые растительные
сливки. Это на 2 коржа, третий просто положила сверху. Выравнивать даже не пыталась,
т.к. не знала, как сделать это без масла. Взвешивала вместе с мастикой - 2600. Думаю без мастики где-то 1800
он весил.

Сообщение отредактировал ОлаДУШКА: 22 апреля 2013 - 10:54

  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#1409 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 22 апреля 2013 - 11:14

женя 74, Женечка на здоровье! Я рада что понравился рецепт торта. Да конечно повозиться нужно по сравнению с бисквитом. но оно того стоит. у меня тоже кто хоть раз попробовал.хотят снова и снова.
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1410 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 22 апреля 2013 - 11:17

OlyaNet, Не могу сказать... вот наверное на вкус и цвет..... У меня есть заказчики которые к этому торту говоррят добавь еще сахара чтоб было еще слащеее. а есть которые просят вполовину меньше. это наверное кто как любит...

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1411 OFFLINE   Zisa

Zisa

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 4 964 сообщений
  • 28 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Украшаю тортики. Рисую. Декупажирую.

Отправлено 22 апреля 2013 - 18:00

МЕДОВИК легкий
Очень простой для тех, кому лень возиться с раскатыванием ))
1 л - кефира нежирного
3 стакана сахара
4 яйца
4 стакана муки
1 ч ложки соды
6 столовых ложек меда
Яйца+сахар+мед+соду взбиваем, добавляем муку взбиваем, потом заливаем кефиров - взбиваем.
Тесто как на оладьи - выливаем в удобную форму ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПЕРГАМЕНТ тесто оч липкое. Коржи друг на друга не складывает без пергамента.
Духовка до 190С - и выпекаем до золотистого цвета.
Если налить чуть больше - получаются коржи по 1 см (я наливала меньше, мои коржи по 0,5 см)

Выход 2-2,2 кг

Прикрепленные изображения

  • МК2_медовик_лень.jpg
  • МК3_медовик_лень.jpg
  • МК4_медовик_лень.jpg
  • МК5_медовик_лень.jpg

Сообщение отредактировал Zisa: 22 апреля 2013 - 18:06

  • 0

#1412 OFFLINE   vasile4ek

vasile4ek

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 22 апреля 2013 - 19:21

Светлячок, можно по-подробней как выпекать этот бисквит, у меня всегда пригорает чуть-чуть.
  • 0
Юля

#1413 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 23 апреля 2013 - 10:12

Zisa, Света, а если в силиконовой форме выпекать, то тоже надо бумагу положить? И еще, как думаешь, на форму круглую d 22 примерно сколько надо стол. ложек наливать, что бы тоненькие были коржики.
  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#1414 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 23 апреля 2013 - 12:11

vasile4ek, Юля, чтобы не пригорал, думаю стоит поставить на 150градусов. При этом он будет дольше печься, но не пригорит и внутри не будет сырым. Попробуй.
Zisa, Светик, интересная идейка медовика. Сама придумала? Хочу попробовать. Спасибо за рецепт
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1415 OFFLINE   vasile4ek

vasile4ek

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 37 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 23 апреля 2013 - 13:49

Светлячок, спасибо, надо попробовать!
  • 0
Юля

#1416 OFFLINE   koxanuu

koxanuu

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 97 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:canada

Отправлено 24 апреля 2013 - 04:44

Zisa, Светлана а соду не надо гасить?
  • 0
меня зовут Ольга

#1417 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 01 мая 2013 - 09:57

koxanuu, Оля, чуть выше ОлаДУШКА написала, что сода медом гасится. wink.gif
  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1418 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 06 мая 2013 - 19:38

Торт "Генерал"
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 ст. сахара
200г.сметаны
1,5ч.л. соды не гашенной
200г масла (или маргарина)
2ст.муки
2ст.л.какао
50г мака

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, еще немного взбить, добавить сметану, соду, муку. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить какао, в другую мак. Испечь коржи. Перемазать кремом. Чаще всего это масло со сгущенкой, но мне больше нравится со сметанным кремом.
Примечание: мак можно заменить изюмом или орехами. Кому что нравится.

Прикрепленные изображения

  • P5018047.JPG

Сообщение отредактировал Светлячок: 06 мая 2013 - 19:38

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

Thanked by 1 Member:

#1419 OFFLINE   nea

nea

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 932 сообщений
  • 47 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кулинария(и все что туда входит),цветы

Отправлено 07 мая 2013 - 05:59

Светлячок, я такой же почти делаю, только немного пропорция другая там
5 яйц
2ст сахара
2ст муки
1 п разрыхлителя
150гр маргарина или масла
200гр сметаны

Рецептик привезла от друзей из Германии
  • 0
Меня зовут Наталья.

#1420 OFFLINE   koxanuu

koxanuu

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 97 сообщений
  • 0 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:canada

Отправлено 08 мая 2013 - 06:02

Светлячок, свет попробовала испечь твой медовик и не получился у меня (((( все давала по рецепту торт вышел дубовый хотя 2 стакана муки((( что не так ?!!! Может стакан надо было мерный? Или 250г? Спасибо
  • 0
меня зовут Ольга




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных