Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок
1. Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания (у меня было яблочное).
2. Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
3. Выложить тесто в форму, предварительно, смазав её маслом.
4. Выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов! (я пеку в МВ, режим ВЫПЕЧКА - 65 минут).
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ И ПОСТЯЩИХСЯ
- 1 ст.сахара
- 1 ст.воды
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л.кукурузного крахмала
- 4 ст.л.мака
- 250 г маргарина *РАМА*
Сахар+0,5 ст.воды+мак, перемолотый в кофемолке (или растёртый в ступке) поставить на огонь, довести до растворения кристалликов сахара, постоянно помешивая.
В оставшуюся воду всыпать муку+крахмал, тщательно перемешать и ввести в разогретый сироп, опять же тщательно перемешивая. Варить эту смесь до состояния кашицы (густой сметаны). Остудить.
Масло небольшими кусочками добавить в смесь и тщательно взбить.
Аккуратно, *Рама* имеет привычку расслаиваться.
Торт получается довольно приятного вкуса. Как прослойка - желе из разрешённых ягод или фруктов, хорошо взбитое миксером.
Сообщение отредактировал МаДаМа: 04 марта 2013 - 13:37