Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#1381 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 марта 2013 - 13:21

ТОРТ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ (без молока, яиц, масла)
Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
Сода гашеная уксусом или пекарский порошок
1. Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания (у меня было яблочное).
2. Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.
3. Выложить тесто в форму, предварительно, смазав её маслом.
4. Выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов! (я пеку в МВ, режим ВЫПЕЧКА - 65 минут).

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ И ПОСТЯЩИХСЯ
- 1 ст.сахара
- 1 ст.воды
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст.л.кукурузного крахмала
- 4 ст.л.мака
- 250 г маргарина *РАМА*
Сахар+0,5 ст.воды+мак, перемолотый в кофемолке (или растёртый в ступке) поставить на огонь, довести до растворения кристалликов сахара, постоянно помешивая.
В оставшуюся воду всыпать муку+крахмал, тщательно перемешать и ввести в разогретый сироп, опять же тщательно перемешивая. Варить эту смесь до состояния кашицы (густой сметаны). Остудить.
Масло небольшими кусочками добавить в смесь и тщательно взбить.
Аккуратно, *Рама* имеет привычку расслаиваться.

Торт получается довольно приятного вкуса. Как прослойка - желе из разрешённых ягод или фруктов, хорошо взбитое миксером.

Сообщение отредактировал МаДаМа: 04 марта 2013 - 13:37

  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1382 Гость_Irinka-Tortinka_*

Гость_Irinka-Tortinka_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 04 марта 2013 - 14:00

МаДаМа, а чем выравнивала?

#1383 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 04 марта 2013 - 14:48

Irinka-Tortinka, Смесью крошка от этого самого бисквита+остатки этого же крема. Бисквитов выпекала два. Каждый - на два слоя. В торт - три, один - на крошку.

  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1384 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 06 марта 2013 - 01:08

торт Изобилие
Тесто: 5яиц
650 грамм сахара
160грамм мягкого масла
130 грамм меда
2 ч.л.соды гашеной 2ст.л. уксуса.
600-620грамм муки
Замесить тесто.Тесто получается мягким, немного липнет к рукам печется на кальке.Кальку вырезаем по форме , смазываем маслом и распределяем по ней тесто. Руки должны быть в масле. или же окунать в воду.потому как тесто капризное и липнет.Испечь тонкие коржи и смазать кремом
Крем 1
1литр домашних сливок+ 2 стакана сахара ваниль
Крем 2
750 грамм 20%сметаны= 250грамм мягкого сливочного масла и 2 стакана сахара. ваниль
коржи укладываем друг на друга и начинаем собирать торт. кладем нижний корж мажем густо кремом, посыпаем орехами , изюмом. курагой порезанной на кусочки и посыпаем маком и так до конца. коржи мажем кремом с двух сторон.
( коржи лежат как открытая книга, мажем корж и сверху и снизу)
Выход этой пропорции 5кг,

Сообщение отредактировал Natali: 06 марта 2013 - 01:11

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1385 OFFLINE   Баба Капа

Баба Капа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    48
  • 2 151 сообщений
  • 389 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 06 марта 2013 - 08:45

Natali, Наталь,а тесто на сколько коржей делить?
  • 0

Меня зовут Капитолина-Капа-Лина gallery_3_155_7707.png


Мой альбом
Мой сайт


#1386 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 06 марта 2013 - 10:14

Natali, Наташ, крем - на выбор, или № 1 или № 2?
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1387 OFFLINE   ОлаДУШКА

ОлаДУШКА

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 1 191 сообщений
  • 51 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва и Железнодорожный

Отправлено 06 марта 2013 - 12:50

Natali, Наташенька, как готовится второй крем? Просто вбить сметану в масло или наоборот? Напиши подробно, не знаю такого крема, а очень надо. И еще сколько должно быть сухофруктов по весу и мака? Какие орехи подходят лучше и сколько по весу их брать?
  • 0
ОЛЬГА

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты, что, с ума сошел? А в чем же ещё?

Это мой сайт, добро пожаловать!
Мои торты

#1388 OFFLINE   МаДаМа

МаДаМа

    Семейный гуру

  • Модераторы
  • Репутация
    87
  • 4 467 сообщений
  • 285 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛО, г.Сертолово, мкр.Чёрная Речка

Отправлено 06 марта 2013 - 13:04

ОлаДУШКА, кстати, да... я про такой крем тоже не слышала, очень интересно.
  • 0

3b0ab1b69ee3.png  "Что-то в этой жизни не так," - уныло сказал Колобок, задумчиво дожёвывая Лису...

 

Сладкое украшение вашего праздника


#1389 OFFLINE   Альфа

Альфа

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 021 сообщений
  • 26 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Нижегородская обл.

Отправлено 07 марта 2013 - 11:15

Natali,
Наташ, напиши пж, крема ты оба кладешь? Мак завариваешь?
  • 0
Светлана

#1390 OFFLINE   ЛюбаА

ЛюбаА

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 201 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:ЛЕнинградская область Гатчинский р-он
  • Интересы:Торты, коклюшки, фиалки

Отправлено 14 марта 2013 - 09:55

Торт "ТИРАМИССУ" с самодельным Маскарпоне

Сливки 1 литр 15-20% (взять 1пачку (0,5 литра )11% и 1 пачку (0,5литра)35% смешать), добавить
1/4чайной ложки лимонной кислоты, нагреть до 75 градусов до начала сворачивания, убавить огонь и 10 мин варить, постоянно помешивая.
На большую кастрюлю накинуть марлю в 4е слоя или льняное полотенце, закрепить края (ну всё как для творога) и выложить туда получившуюся массу, оставить стекать на 1-2 часа., периодически помешивая, отделяя от полотенца стёкшую массу. Переложить в другую посуду и убрать в холодильник.

Тирамису
- 30 шт перепелиных яиц (или 6 больших куриных)
- 0.5 кг сыр «Маскарпоне» ( или самодельного -всё, что получилось в кастрюльке)
- 120-140 гр сахарной пудры
- 200 мл растворимого кофе
- 50лм коньяка или рома
- бисквит для торта (или палочки савоярди)
Яйцо разделить на белки и желтки, желтки смешать с пудрой и взбивать до увеличения объема в 2-3 раза. В получившуюся массу добавляем Маскарпоне и ложкой вымешиваем до однородной массы ( я прямо в миксере замешивала, на маленькой скорости, добавляла прциями-главное не перебить!!!). Убрать в холодильник. Взбить белки до «Пиков» смешать с массой из холодильника ложкой.
Кофе смешиваем с коньком. Бисквиты обмакнуть в кофейную пропитку (не сильно!!, особенно палочки- только до половинки быстренько окунуть в сиропчик)и выложить на дно формы. Сверху выложить половину крема, выравнять,постучать формой по столу, что бы ровненько легло) затем еще слой бисквита ( уже выкладывать в другом направлении) и сверху оставшийся крем. Так же выравять и поставить часика н 3 в холодильник.
Перед подачей через сито посыпать какао порошком.
Дешевле, полкчается и очень вкусно- много раз сама делала.

  • 0

#1391 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 марта 2013 - 00:01

Хочу поделиться тортом, рецепту которого меня научили в Армении, где он очень популярен.
Торт "Эскимо". Нижеприведенный рецепт рассчитан на достаточно большую форму, для формы диаметром 26 см я сокращаю на половину:

Для бисквита:

14 белков
2 ст. сахара
8 ст.л. какао-порошка
9 ст. л. муки

Для крема


14 желтков
2 ст. сахара
2 ст. молока
4 ст.л. крахмала
400 г. сливочного масла
ванилин

Глазурь (http://familieto.com...73 - здесь рецепт под названием "самая вкусная сметанная глазурь")


Приготовление бисквита:
Белки взбить до неподвижной пены. Добавить сахар, взбить. Добавить какао, смешанный с мукой, аккуратно размешать лопаткой до однородности. Выложить тесто на противень, застланный пекарской бумагой (ничем не смазывать) и выпечь. Печется бисквит не долго - не пересушите.
Приготовление крема: Взбить желтки добела. Добавить сахар, взбить. Разогреть в микроволновке молоко. В него добавить крахмал, перемешать до растворения крахмала. Добавить к желтковой массе. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, варить до загустения (не давать прокипеть). Поставить охлаждаться. После - взбить вместе с маслом (заранее размягченным). Добавить ванилин. Крем готов!

Выложить крем на бисквит, сверху выложить глазурь. Торт должен простоять в холодильнике сутки, чтобы пропитаться!
При желании бисквит можно разрезать на 2 части и поверх глазури добавить еще один корж - это в случае, если нужно украшать мастикой!

Сообщение отредактировал selenchik: 18 марта 2013 - 02:39
превышение размера фото

  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар

#1392 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 марта 2013 - 00:20

Торт "Птичье молоко" (с бисквитом зебра)

Бисквит "зебра" приводить не буду, т.к. готовится обычное тесто, делится на 2 части, в одну добавляется какао, и при выливании в форму тесто выливается по 1 ст.л. поочередно друг на друга. А процесс выпечки тот же, что при обычном бисквите.

Суфле "птичье молоко" - для формы диаметром 26 см я делю кол-во ингредиентов нижеприведенного рецепта напополам:

10 яиц
40г. желатина
150г. воды
2ст. сахара
1 ст.л. муки
1 ст. молока
300 г. сливочного масла
ванилин - по вкусу

Желатин развести в холодной кипяченой воде до разбухания желатина и консистенции кашицы.
Желтки растереть с сахаром. Молоко нагреть в микроволновке и добавить в него муку, размешать. Добавить к желтковой массе. Довести на водяной бане до загустения.
Массу остудить и добавить в нее сливочное масло, ванилин.
Белки взбить в густую пену. Добавить сахар, взбить.
Желатин нагреть до растворения крупинок (в микроволновке, не кипятить!).
Быстро влить желатин в белки. тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой.
Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Сообщение отредактировал selenchik: 18 марта 2013 - 02:39
превышение размера фотографии

  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар

#1393 OFFLINE   Goharik

Goharik

    Добрый собеседник

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 92 сообщений
  • 6 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 марта 2013 - 00:59

uxoraliena
Торт "воздушный шоколад" у меня долго пекся.....проверяла палочкой, все тесто внутри было (после 45 минут дажн) ставила на 160 градусов.....

Сообщение отредактировал Goharik: 21 марта 2013 - 01:00

  • 0
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель!

Меня зовут Гоар

#1394 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 28 марта 2013 - 15:30

Девчата простите что не сразу ответила только включила комп
Баба Капа, Капочка коржи получаются тоненькие а на сколько делить это уже ты сама смотри какая у тебя форма размером...
МаДаМа, ОлаДУШКА, да крем выбираете на свое вкус про второй крем скажу так.. я его придумала потому как сливки домашние беру только у одной поставщицы. она на рынке бываеттолько два раза в неделю. а когда ее нет и нужен такой торт.. что делать. вот и прилось мудровать... вобщем так
в сметану насыпаю сахар ваниль перемешиваю и ствлю в холодильник (в холодильнике сахар быстрее растворяется) масло комнатной температуры. кладем в сметану с сахаром и взбиваем. вот и весь крем. если же он получился жидковат (иногда случается и такое) то добавляю загуститель для сливок просто с домашних сливок крем получается шикарный. то что нужно. а когда нет сливок делаю вот такой.

  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1395 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 28 марта 2013 - 15:39

ОлаДУШКА, Альфа, Девчата мак я ввообще сразу запариваю и высушиваю чтоб был чистенький и высыпаю в банку он у меня на гоове всегда. курагу и изюм тоже.. мою и сушу... а потом уже на торт использую
девочки на этот торт нет точного рецепта поэтому я не могу вам точно сказать сколько чего нужно... просто у каждого есть свои предпочтения... кто толюбит побольшекураги. и терпеть не может изюм. а кто то чернослив обожает. поэтому все зависит от вашего желания и желания заказчика..
я делаю так для тех кто не переборчив. намазываю крем и посыпаю от каждого по немногу. и так в каждый слой.( курага, изюм, орехи. ) Орехи в основном в выпечке использую грецкие за редким исключением...
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1396 OFFLINE   OlyaNet

OlyaNet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 344 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Запорожье

Отправлено 31 марта 2013 - 02:16

Natali, я тоже делаю пободный крем, но сахара кладу 2-3 ст. ложки. А у тебя 2 стакана..не слишком ли получается???
  • 0

Меня зовут Оля

#1397 OFFLINE   Natali

Natali

    Я В контакте https://vk.com/id187335344 я в ОК http://ok.ru/pro

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 2 725 сообщений
  • 18 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина Харьков

Отправлено 31 марта 2013 - 03:29

OlyaNet, Так там же сметана и масло . не знаю еще никто не жаловался))0
  • 0
NataliИзображениеИзображениеИзображение
Не стоит обижаться на правду, лучше ответить тем же.

#1398 OFFLINE   OlyaNet

OlyaNet

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 344 сообщений
  • 9 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина, Запорожье

Отправлено 01 апреля 2013 - 14:34

Natali, да я знаю. Вот я и удивилась почему. Только на той неделе себе делала торт с таким кремом. И было сладко. Поэтому и спросила..думала может опечатка...Но у меня было коржи печоные довольно сладкие, может если делать к бисквиту, то и правда надо сахара более

  • 0

Меня зовут Оля

#1399 OFFLINE   Светлячок

Светлячок

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 542 сообщений
  • 96 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 16 апреля 2013 - 00:14

Торт "Медовик"

Предлагаю очень простой, вкусный и не затратный медовик.
Ингредиенты:
4яйца
1ст.сахара
1ч.л соды с горкой (не гашенной)
1/2 ст.меда
2,5ст. муки (2,5ст. для более плотного бисквита, я ложу 2ст.)

Яйца взбить с сахаром до густой консистенции, добавить мед, соду, перемешать. Добавить муку.
Можно поделить на 2 порции и испечь 2 коржа, но у меня высокая форма, поэтому сразу все выливаю, после делю один большой, высокий корж на 4 части. Перемазать кремом. У меня сметанный крем + черника.
Приятного аппетита

Прикрепленные изображения

  • PA064875.JPG

  • 0
Все добре. Все чудово!

Светлана или просто Светлячок

#1400 OFFLINE   Улыбка

Улыбка

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    36
  • 1 140 сообщений
  • 155 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Там, где рождается солнце.

Отправлено 16 апреля 2013 - 03:46

Светлячок, Свет пол стакана меда?
  • 0
Меня зовут Аня.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)