Перейти к содержимому


Фотография

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2032

#121 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 13 июня 2009 - 15:34

Девочки, на последнем свадебном тортике закончился мой "Бейлис", которым я пропитывала многие "взрослые" торты. Покупать новый что-то неохота, т.к. старый мне просто подарили, а мы его не пьём, а цены на него достаточно высокие. Но я знаю хитрый рецептик, воспользовавшись которым вы получите ещё более вкусный напиток, честное слово! Пропитанный им бисквит приобретает такой шикарный вкус, что народ просто пищит. Делюсь рецепотом с вами:

САМОДЕЛЬНЫЙ "БЕЙЛИС"

Понадобится 1 банка сгущенных сливок, именно сливок, а не молока, и посмотрите, чтобы на банке не было написано, что в них присутствует крахмал, нужна натуральная продукция.
1 плитка горького шоколада, чистого, без всяких добавок, и не пористого - 100 грамм,
ванилин по вкусу,
300 мл сливок, не ниже 20%,
0,5 литра водки, желательно получше, конечно.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, следить, чтобы не попала вода, остудить.
Сливки (не сгущеные) взбить с ванилином, затем, добавляя шоколад и сгущеные сливки взбиваем минут 5.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! После этого напиток будет идеально однородным и готовым к употреблению. В идеале получится лучше оригинала.
Когда пропитываю коржи, разбавляю пополам кипячёной водой.


  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


Thanked by 1 Member:

#122 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 14 июня 2009 - 15:31

так это получается огромное колличество..?А сколько же он хранится?
а сгущеные сливки..это сколько в баночке?гр..? я просто их никогда не видела..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#123 OFFLINE   selenchik

selenchik

    Семейный старейшина

  • Супермодератор
  • Репутация
    37
  • 8 865 сообщений
  • 152 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 июня 2009 - 15:47

uxoraliena, Свет...а сливки в водке не свернутся?В коктелях как то пробовала,видок когда постоит не очень...Или взбитые не сворачиваются? smile
  • 0

Еленаselenchik 09f40c1f323b.png ac5608e8b7bc.png
Мои торты
Мы вправе жить не по приказу
И выбирать свои пути.
Но против совести ни разу,
Вот тут хоть режьте, скажем сразу,
Нельзя, товарищи, идти!
(Э.Асадов)


#124 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 июня 2009 - 12:02

Вика,девочки кто уже делала.в апельсиновый бисквит сок надо только свежевыдавленный или можно покупной?
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#125 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 15 июня 2009 - 12:52

Я делала со свежим соком,а как с покупным не знаю.Делала на половину нормы продуктов в форме 24см и бисквит вышел высоким,мой торт с цветком по этому рецепту

#126 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 15 июня 2009 - 21:25

Тигра-Львовна, я пользуюсь только свежевыжатым.Всё что продают это уже не свежий

#127 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 16 июня 2009 - 11:04

девочки,всем привет!у меня интернет неделю почти не работал,напишу и я пару рецептовдомашнего"бейлиса"идет он у нас с подружками на ура,хранится в холодильнике(правда болтше недели не стоял-выпивали)
1рецепт-1 б сгущенки,
1 б концентрир, молока без сахара(один раз я заменила стаканом молока 6%)
0,5 чл растворимого кофе,
2 желтка,
250 мл водки,все,,кроме водки взбить,добавить водку(я постепенно добавляю,пробую,чтобы водка не сильно чувствовалась

2рецепт-3 ч л растворимого кофе
3 ст л сах пудры
1 яйцо-растереть,
добавить 300 гр сливок(10%)
0,5 б сгущенки,
150-200 гр водки

  • 0

Thanked by 2 Members:

#128 OFFLINE   krolius

krolius

    Семейный старейшина

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 5 742 сообщений
  • 8 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 июня 2009 - 19:15

Вставлю свой рецепт"шарлотки"
3 яйца
1ст. сахара
1 ст. муки
Любые фрукты, хотя в идеале должны быть яблоки, но мне очень нравиться с мандаринами.

Яйца взбиваю с сахаром, так чтоб масса увеличилась хотя бы вдвое и аккуратно вбиваю стакан муки. Если пеку кексики, то фрукты порезанные кубиками тоже вбиваю в тесто и выкладыю в форму. Пеку при 200 гр. примерно минут 40.
В данном случае оставалось яблоко и груша, поэтому в форму вылила половину теста, потом слой фруктов, а сверху опять тесто

Оговорюсь - пекла не в духовке, а в чудо машинке "Мультиварка" весь процесс выпечки в два раза дольше, но результат и время того стоили

  • 0

#129 OFFLINE   uxoraliena

uxoraliena

    Семейный старейшина

  • Главный администратор
  • Репутация
    315
  • 22 443 сообщений
  • 1283 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:Жизнь)) Во всех её проявлениях!

Отправлено 16 июня 2009 - 20:14

selenchik, ничего не свернулось, Лен, всё прекрасно, ароматно и вкусно))

Тигра-Львовна, такая же банка, как обычная сгущёнка. А хранится... Ну вот у нас 2,5 года простоял, ничего с ним не случилось)

  • 0

Каждый выбирает для себя...

Кнопкой "Спасибо" благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам - комментируй торты коллег!

Меня зовут Светлана

Мои конкурсные награды  
Альбом моих тортов
Напишите отзыв о "Семейке"


#130 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 16 июня 2009 - 23:28

Торт/Пирог "БАНАНОВАЯ РАДОСТЬ"
Состав: 150 г маргарина(размягченного), 200 г сахара, 2 яйца, 500 г муки, разрыхлитель, ванилин, 4 спелых банана среднего размера (растереть вилкой), 50 г крепкого, холодного кофе.
Приготовление: Маргарин и яйца взбить, добавить остальные ингридиенты, перемешать и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

#131 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 16 июня 2009 - 23:37

Раз тут рецетпы "Бейлиса" выкладывают, выложу свой тоже.

ДОМАШНИЙ "БЕЙЛИС"
Состав: 6-ть желтков(крупных), 200 г сливочной помадки (только не коричневой, а беленькой, в коробачках она продается), 0,5 л сливок не меньше 20%, 0,5 л водки.
Приготовление: Желтки взбить с помадкой, до полного ее растворения. Затем добавить сливки и водку. Процедить. Настаивать 1 неделю в холодильнике.
Я сама лично пробовала делать, еще лет 7-мь назад, всем понравилось smile


#132 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 июня 2009 - 10:46

krolius, Ага..я тоже такой все время пекла ,пока не увлеклась тортами..Так и яблочки резанные остались в морозилке..не пришлось в этом году..Классный пирог получается..нежный..быстрый..вкусный.Только у меня еще по рецепту..присыпать яблочки карицей нужно..и вообще чудесно тогда.Мне корица нравится ,запах ее..

Девочки..с ликерчиком вы прям завели меня..ВОт у Ирги попроще рецептики..надо опробовать срочно.
Ольга ну это тот же масляный бисквит..только вместо молока-кофе и банан добавляется..Должно быть вкусно..

Девчата ,Вопрос..Виктория..Оксана если делать пол порции апельсинового бисквита..то как яйца делить..?Семь на два не делится ровно..
Выпекла я бисквитик этот..Но проблема у меня..поднялся он замечательно..сделала чуть духовку тише,что бы пропекся..вроде попробовала палочкой..все было ок..Но когда вынула корж..он через немного времени ..середина у меня упала..Я подозреваю ,что я не допекла его..Большой сильно рецепт..не получается у меня выгодать время и температуру..что бы все было отлично.
А вот на пол порции будет самый раз..лучше я два замеса сделаю..
Вика..или его можно замесить и по очереди выпекать..Ничего с тестом не станется за тот срок,пока первая порция выпекается?

  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#133 Гость_vikoks_*

Гость_vikoks_*
  • Гости
  • Репутация
    0
  • thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 13:48

Тигра-Львовна,я делала половину порции и брала 4 средних яйца.

#134 OFFLINE   ольг@пчёлка

ольг@пчёлка

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 302 сообщений
  • 0 thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 14:31

Тигра-Львовна, Тань сейчас читала "Шоколад на кипятке". Разъясни мне, я правильно поняла 1/2 ст. растительного масла - это стакана? Понимаю, что скорее всего стакана, но лучше уж уточню! И про кофе, какое кофе имеется в виду? 1 ч.л. уже заваренного, крепкого в жидком виде или 1.ч.л. растворимого кофе?

#135 OFFLINE   irga73

irga73

    Активный "семьянин"

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 104 сообщений
  • 2 thanks

Отправлено 17 июня 2009 - 20:43

торт без названия

пекутся 3 коржа,форма диаметром 22 см
на один корж-1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 ст сметаны
1/2 ст муки+1 ст л муки
1 чл разрыхлителя,чуть соли,ванилин,
яйца хорошо взбить с сахаром,замесить тесто,в каждый корж добавить по 0,5 ст мака,орехов,чернослива,кураги,изюма,кто что любит,у меня мак,грецкие орехи,чернослив,каждый корж я разрезала еще,крем- сливки+вареная сгущенка
думаю,если нужен большой торт,то можно удвоить норму продуктов на каждый корж

  • 0

#136 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 июня 2009 - 21:01

ольг@пчёлка, Оля..правильно поняла..полстакана масла растительного.Кофе наверное растворимый порошок..ну я так клала..Ну думаю если ты положишь и молотый мелко сухим..хуже не станет..зато запах будет изумительный..Ну или кофе с водой..впринципе я думаю что этот стакан кипятка можно влить уже с кофе заваренным..только что бы он бурлил когда наливать будешь..
vikoks, Спасибо..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#137 OFFLINE   kamei

kamei

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 812 сообщений
  • 10 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:воронеж

Отправлено 18 июня 2009 - 20:17

Vitoria, Вика, скажи, а для апельсин. бисквита, какой лучше крем использовать?
  • 0

#138 OFFLINE   elesur

elesur

    Семейный гуру

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 2 715 сообщений
  • 16 thanks
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 июня 2009 - 11:36

Виктория, а твой рыжик какого диаметра? Сегодня его делала, у меня только 6 коржей вышло, правда, у меня сердечко форма и потому много обрезков.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные коржи получились!
  • 0
Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом!


мой скайп pelit_nadezda
Каталог моих тортов

Elesur, Надюшка.

#139 OFFLINE   Тигра-Львовна

Тигра-Львовна

    Семейный старейшина

  • Администраторы
  • Репутация
    136
  • 18 597 сообщений
  • 537 thanks
  • Пол:Женщина
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 22 июня 2009 - 11:09

Девочки,Вика???
Ну что это такое..ну не получается у меня апельсиновый бисквит..Сделала уже на пол порции..поднялся отлично..Попробовала и палочкой и пальцем..Все было упруго..пропечено..Вынула.вытащила..Во первых он у меня конусом получился почемуто..а верху съузился..А постояв ,остыв..он у меня упал..сплющился..Ну что за хрень такая..Вроде все делаю по рецепту..В чем проблема?
А так хочется его освоить..Запах конечно замечательный..
  • 0

Если тебя обсуждают за спиной - значит ты впереди!

Меня зовут ,ТАТЬЯНА
e20a501aebdb.jpg e6d01c594752.jpg gallery_3_155_1220.pnggallery_3_52_1376.png gallery_3_52_9879.png
Альбомы МОИХ ТОРТОВ


#140 OFFLINE   Vitoria

Vitoria

    Активный "семьянин"

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Репутация
    0
  • 139 сообщений
  • 6 thanks

Отправлено 22 июня 2009 - 12:43

Тигра-Львовна, Давай разбираться.
Муку просеивала? Белки вводила аккуратно? не сильно размешивала соединяя с тестом?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных